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    T型台 | 被“缩小”的Louis Vuitton,玩真“大”!

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    2022-10-9 06:25:38 43 0







    巴黎古装周最初一天,路易威登公布了 2023 春夏系列。
    本季,路易威登再次回到卢浮宫的地方广场(Cour Carrée)。路易威登女装艺术总监Nicolas Ghesquière初次约请古代艺术家Philippe Parreno和美术总监 James Chinlund,将其视觉创意融入到巴黎卢浮宫Cour Carrée广场的秀场布景设计中,微小的白色「monster flower」极具超理想主义。


    跟着音乐响起,Nicolas Ghesquière再次给咱们献上了一场将来感十足的大秀。场内横纵交错的钢架与玻璃棚顶吊挂的聚光灯更为强调了嘉年华的主题。女性的各色气质与美感无奈定义,各具灵蕴,在糊口中如同暗香,于无声中浸润万物,在聚光灯下,横蛮成长,自信且坚决。








    秀场上星光熠熠,我的好敌人谷爱凌现身,一袭廓形茄克爽利飒爽。


    而国际天然少不了品牌代言人刘亦菲和周冬雨的助阵。






    “以女性气质为内核,路易威登参加其间对话:扫视它,强化它,颂扬其错综属性,并将它置于聚光灯下。”这些细节正如女性气质同样,往下深挖便能发现丰硕的内容。


    收场模特是因《鱿鱼游戏》 人气暴跌的韩国模特、演员郑浩妍。她穿戴一件红色马甲出场,使人注目的是马甲核心的超大拉链,这是Nicolas Ghesquière 本季最首要的设计言语。


    被缩小的拉链来自路易威登的历史——箱包世家。
    自 1854 年成立以来,开创人路易威登以一系列新颖、优雅、实用的行李箱,创始出真实的 “旅行艺术”。箱包关于品牌来讲意义不凡,锁扣、标签、扣环、旅行硬箱边角、搭扣、拉链等细节成绩了经久不衰的传奇。
    那些咱们相熟的品牌DNA元素在本季被缩小,超大的拉链遍布裙装、搭扣成为皮质上衣上的印花、箱包上的大口成为腰封与钮扣,叙说着Nicolas Ghesquièr掌舵Louis Vuitton以来一向保守、斗胆与强势的作品。














    因缩小了细节,天然服装的其余部份也随着改动。






    超大腰封的大面积泛起,拉伸了头身比例,直击视觉核心;茄克具有平面圆弧构的曲线,充溢修建感;大衣风衣的下摆向下延长宛如绽开的花苞,配以强化平面感剪裁的茄克外套,浪漫又奥秘。










    怀旧与将来的交错碰撞在本季秀场上也体现得酣畅淋漓,经过面料凸显出强烈的时期碰撞感。
    风行16世纪的拉夫领,与怀旧的斜裁褶皱裙装不测合拍,迷你裙先用上了印花再进行刺绣,裤装被编织后造成平面纹理,这所有仍旧被Nicolas Ghesquièr处置得顺理成章。












    蕾丝、雪纺、刺绣这些在20世纪初流行的精美元素一样保存着优雅,一失常态地配以当代飒爽的皮靴,飘逸裹挟着健壮,跟着模特们沿着T台走上来,静态挪动。虽然让人想起逝去的时期,但这些作品简直让人感到将来主义,也证实了Ghesquière及其将过来和当初无缝融会在一同的才能。














    本季大秀的手袋也充溢路易威登经典元素的身影,不只为路易威登女装格调揭开全新篇章,也为包袋带来了全新风采。硬箱上的锁扣、Cloche clés 钥匙套、Vachetta 皮革行李牌、 monogram 迷你钥匙包被缩小成了手袋。








    信封包也被缩小并参加了金属扣与链条,充溢古代感。




    或是翻新,或是经典,除了把握日常糊口外,用作宴会包也是不错的选择。








    相对于衣饰与包包光鲜的共性,本次秀场的鞋子以极具设计感的外型与百搭取胜。拱形桥状的厚鞋底会从视觉上拉长腿部,营建良好的身体比例。




    黑色鞋履百搭,成为所有外型的满调配角;黑白装点,对搭配元素与概念进行强调,呈现全然不同的气质。








    致敬昔日经典并诠释当下美学,细节既是古装的载体,又记载着格调的更迭。Nicolas Ghesquière对此的独到见地,亦是一场时期的碰撞。
    图片来源:品牌 / 新浪微博 / IC photo


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