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    过后装OG们去做美妆,会赢很大吗?

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    2022-10-13 09:43:14 25 0

    转载自:新眼帘Wonderland  
    原标题:过后装OG们去做美妆,会赢很大吗?  

    比来美妆界可是有点热烈,许多在古装畛域的“老熟人”纷纭参加美妆畛域,摇身一变为了fresh man,备受注目。  
    譬如,古装品牌Balmain便无意与雅诗兰黛团体联结推出本人的美妆线。Prada在社交媒体平台Instagram上新守旧了一个独立账号 @pradabeauty,被视为是吹响了片面进军美妆畛域的号角。  







    而在它们以前,得多街头潮流品牌曾经抢后行动。MLB暗暗在天猫开出了本人的旗舰店,国际的首轮主推美妆产品涵盖了三款淡香水和两款气垫;盛极一时的Off-White也有了本人的首个无性别美妆系列 “Paperwork”。伴有着愈来愈多的古装品牌入局,美妆业务似乎曾经成了它们的必争之地。  

    古装跨界美妆的奥秘往事   
    其实,古装品牌搞“副业”曾经不是甚么陈腐事。得多咱们熟知的豪侈品牌,根本都有本人的美妆业务。  
    像早在1921年,可可·香奈儿就早有先见之明,推出了CHANEL的第一款香水——CHANEL N°5,听说这款经典香水如今仍稳坐CHANEL Beauty销售冠军的“宝座”。次年,推出的N°22香水,能够说是N°5香水的双生姊妹花;而到了1924年,CHANEL便正式具有了自家的第一个美妆系列。  

    著名漫画家瑟姆(Sem)为CHANEL N°5 香水所创作的首幅出名作品,1921年  

    CHANEL N°22  

    CHANEL第一个美妆系列  
    通过近百年来的致力运营,这些业务已成为CHANEL事迹的微弱推手。无数据称,到2020年,CHANEL香水与美妆业务的年销售额已达到44亿美元。虽然近两年遭到了主观要素影响,但营业额仍能占领寰球总额三分之一,是品牌盈利的次要构成部份。  
    值得一提的是,CHANEL香水与美妆业务始终采取自营方式,从产品研发到市场营销都是掌握在自家手中。一样,早两年Hermès推出本人的彩妆线,也是选择自营模式,相对于来讲,能增加浓缩品牌的危险,对品牌形象也更有保障。  

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    但是,并不是一切豪侈品品牌的美妆业务都是采用自营形式。对不少古装品牌来讲,跨界到本人其实不相熟的美妆畛域,也有一定的危险。于是,也有不少古装品牌会选择与有微弱实力的化妆品团体协作,将美妆线受权出去,它们看中的即是这些团体面前专业的产品研发和营销渠道。  
    如欧莱雅、雅诗兰黛、科蒂、Puig等团体手上,便握有不少豪侈品牌的美妆业务。在它们的强力反对下,不少古装品牌的美妆线也搞得绘声绘色。  

    比来推出了新款 Paradoxe “我本莫测” 女士香水的 Prada,其美妆线 Prada Beauty即是由欧莱雅团体进行经营  
    在协作共赢这条路上,走的对比顺利的便有Tom Ford Beauty。在2004年自立门户之后,Tom Ford凭借不惜尝试、倡导女性主义的共同理念在美妆畛域站稳了脚根。其面前最大助力,即是着名的雅诗兰黛团体。  
    一样的,拿下Tom Ford的美妆业务,也给雅诗兰黛带来微小的收益。在每一年的年度财报中,雅诗兰黛团体便曾屡次提及Tom Ford关于香水和彩妆的出色奉献。  

    因而可知,古装品牌在美妆畛域能否胜利的症结,并非在于自营与协作,或许产品真实的调性和营销伎俩更能“逆天改命”。  
    几度“改名换姓”的YSL美妆,从上世纪末开始便进行美妆尝试,但始终到2014年,与欧莱雅团体协作后,业务才趋于不乱。凭借着在韩剧中的出圈,“星星色”、“斩男色”立刻掀起了一波抢购热潮,这也算是另辟蹊径,从另外一个角度进步了品牌和产品的认知度。  

    大牌做美妆都是这么迂回坎坷,还有更多的快时尚涉足香水与美妆业务,其中的难题也是可想而知。  
    在大牌们从上世纪开始试水好几轮之后,快时尚品牌在本世纪姗姗来迟,如Urban outfitters,ASOS接踵推出了本人的美妆线,但是大部份都未进军中国大陆市场。2007年,ZARA就尝试过踏足彩妆,终于2021年推出了全线美妆产品,在国际的不少门店,咱们均可以买到它家的香水与彩妆品,大略算是快时尚品牌里,做美妆声量对比大的品牌了。  







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    古装品牌入局美妆能胜利吗?   
    至于为何古装品牌都“前赴后继前怕狼”进军美妆界,也不难了解面前缘故。香水与美妆市场有着微小的盈利空间,对每一个个品牌来讲,都是不克不及错过的一块“蛋糕”。  
    尤为是豪侈古装品牌,自身就是很好的招牌,在寰球都具有极高的出名度。凭借这块“金字招牌”,可以吸引到得多品牌现有的忠实“粉丝”,也能带来持张望态度的“路人”们的眼光。毕竟高端线彩妆护肤产品作为“牌子货”,具有一个一样亮眼的Logo,可比买小羊皮包容纳易多了。  
    得多品牌也深谙这个情理,所以在产品设计上也更投其所好。像YSL皮革气垫就是将包袋产品的特有元素移植到彩妆,惹起了一波链条零钱包“革新”热。前文提到的MLB彩妆新的彩妆和香氛的设计,也是但愿古装上的老花DNA能够吸引住MLB的老花狂热者们。  



    但是,美妆界的选手真实太多,除了跨界选手外,明星品牌、海内化妆师品牌也是层见叠出。在消费者眼中,一个专业化妆师推出的美妆品牌,如Charlotte Tilbury, Natasha Denona, Anastasia Beverly Hills等等,乃至可能比古装品牌的美妆线更为专业。  
    更不必说,Nars 和Make up Forever 这些曾经建设口碑的“老炮儿”,每季新品都给人全新的感触,配色斗胆,设计翻新,对跨界选手形成了不小的要挟。  









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    而在咱们国际,这几年还有一大波外乡美妆品牌也是开展迅猛,势头甚好。外乡专业彩妆师品牌,如毛戈平MAOGEPING、彩棠等等,也曾经凭借更为理解亚洲女性脸部构造和妆容格调,在外乡市场逐步建设了权威。  
    还有逐步突起的许多外货彩妆,像花西子等,融会新国风元素,在社交媒体上成为“话题制作机”,胜利建设起了品牌和文明自信。  
    这么多选手同场竞技,即便是很有名望的古装品牌,想进入美妆市场的A班,也需求分外致力。  



    千禧一代的年老人们,在社交媒体的包抄下生长起来,年老是他们的资本,翻新是他们的武器。在Z世代凝视下降生的美妆护肤产品,不只要经得起更为严苛的质量的要求,还要统筹创意和推行带来的胡蝶效应。  
    毕竟在这个时期,“一晚上爆红”曾经不是稀有状况,而是糊口中的常态。  
    在美妆经济仍旧煊赫一时的明天,高端美妆线需求思考的或许是如何更为疾速地融入当地。量体裁衣,能力达到品牌想要的高度。在这场跨界与专精的较量中,谁会是下一个古装主导品牌中的美妆新领跑者呢?咱们无妨刮目相待。  
    新媒体总监:浩睿  
    责任编纂:Serena  
    撰文:小雅  
    设计:Janice、维尼

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