华人澳洲中文论坛

热图推荐

burwood...

2021-5-13 20:57:24 754 10

周四下昼去burwood服务,想着正好是shopping day,间接在里面吃饭.因而在接上去的几个小时内,产生下列一些事件,让我十分十分不成思议.

1.burwood的华人店员,包罗各种连锁店.只有是华人店员,是否看到华人就没有好神色.一共进了两家店,一家manager摸样的人和中国员工拿中文聊天,聊天的内容竟然是在骂以前阿谁顾客,咱们在店里呆了进一分钟,她俩人只顾滔滔不绝的聊天,彻底无视我的存在.在我表白了一下想看一下某种货色的时分,manager极为不耐心的说,都在这,一切的都在这.然而阿谁sample基本就不是我的尺码,我便告知他我想要xx号的试一下,这下manager急了,说我不是都告知你都在这了吗?自己间接愣了三秒,彻底没反映过去怎么回事,在澳洲呆了这么多年,这么牛的manager还算头一个.我告知她,你给我找xx号,我试一下,只有适合,我就买.manager很不爽,跺着脚摔门去找去了.找出来之后,我还没接过去,她先启齿说:最初一个了啊,来交钱吧,一共xx dollar,刷卡仍是cash.不等我反映过去,她又说,你不是说你要的吗...
    我试了一下,尺码确实适合,她这时候又催我付钱了,我说我再看一下别的,假如有适合的就一同...她打断我说:没了没了,没有你要的,全店的货色都在货架上了,你方才不是都看过了吗,即便你看到其余样式,也没有你的码了.
    原本就打算买的,因而,就掏钱买了.还没走出店门,就听见俩人嘀咕了.

第二家店,咱们跟一带小孩的鬼婆一同进去,鬼婆基本就是看一看,店员随着说你要这个吗,这个是xx,你要阿谁吗,阿谁又是xx,鬼婆基本眸子不带动一下的.终于在她停上去谈话的时分,我拿英文问了一下她我看得那样货色有没有货.这个sales看了我一眼,说你等一下好吗.便又随着鬼婆屁股走了.

2.某华人两元店,买2刀货色,付10,找了一张五块的以外,其余的全是银色的硬币.一大把,轻飘飘的,绝大部份都是20c的,间接抓着一把钱往我手里一按,嘴里大叫一声;NEXT!!!前面一大妈把我推开,便没我的事了...

3.某餐馆,点了一个拌面,面是超市买的,拌面料也是,本想来华人区吃顿正宗的故乡面,没想到跟我本人买来拌的一个滋味...再次无语.

4.开车回家的时分看到有华人乱穿马路,穿就穿吧,还慢吞吞.真不敢置信,这也能叫做主街...

全部回复10

highlife 发表于 2021-5-13 20:34:44

highlife 沙发

明天是不容易出门吧~~~~~~~~楼主~~~~家里劳动劳动~看看电视~~~~~~
    冰雾 发表于 2021-5-13 20:37:49

冰雾 板凳

为何那种态度你还要买呢?找零钱阿谁不算事了,其余的。。怪罪不怪,去boxhill更重大。完全消除在华人区买房的设法。
    sm65 发表于 2021-5-13 20:41:06

sm65 地板

好吧,越南人区也是差未几。。。你还听不懂人家嘀咕甚么呢。。。
    coke_xemon 发表于 2021-5-13 20:43:59

coke_xemon 5#

额。。。LZ下次费事注明是MEL的仍是SYD的BURWOOD
    hudiiii 发表于 2021-5-13 20:47:02

hudiiii 6#

对啊
    该讲分明是维州仍是新州
    Creadet 发表于 2021-5-13 20:48:11

Creadet 7#

多是syd,华人区
    wanghuijune 发表于 2021-5-13 20:50:47

wanghuijune 8#

怪不得鬼佬瞧不起华人,连华人本人都瞧不起华人!
    pegasus 发表于 2021-5-13 20:52:47

pegasus 9#

NSW
    trubul 发表于 2021-5-13 20:54:02

trubul 10#

SYD
    平凡的人生 发表于 2021-5-13 20:57:24

平凡的人生 11#

怪罪不怪。

发表回复