华人澳洲中文论坛

热图推荐

信誉卡老被盗号是怎么回事

2021-5-13 20:46:09 727 5

这曾经是第二回了,有天银行发了个短信给我,问我有无消费700多元,假如受权请回复1,不受权请回复“**”,由于近期没有这样笔消费,因而打回银行,问究竟是甚么买卖,回覆是在加拿大消费的某笔买卖,我跟银行说我基本就没去加拿大,这笔款不是我消费的。银行立马倡议卡停用,给我换新卡,而后那笔买卖勾销。
    这曾经是我来澳产生的第二次卡号被盗事情了,大略一年前也产生过一次,那次是我在看对账单时有意中发现有笔在它省的收入有点奇怪,起初确认是歹意刷卡,而后银行把款追回来,给我换卡。
    一换新卡也费事,要逐个通知自动扣款的各个电信公司,有线电视甚么的。之前在国际真的还没遇到过这类信誉卡被盗号的事件,在澳洲竟然这么频繁地被我遇到,真是郁闷的很。

全部回复5

funzone 发表于 2021-5-13 20:34:05

funzone 沙发

多是你家滴邮箱有人偷信吧,,,,还可能,,,最佳不要用信誉卡在小店买货色
    wfvdf 发表于 2021-5-13 20:37:23

wfvdf 板凳

偷信?不知道呀,我常常用pay pass的功用在小店买货色,便利呀。
    ssjj 发表于 2021-5-13 20:41:31

ssjj 地板

问题就应该出在pay pass上
    funzone 发表于 2021-5-13 20:42:47

funzone 5#

pay pass大家都在用阿。那有谁的卡像我这样一年被盗号一次的频率?
    heiye 发表于 2021-5-13 20:46:09

heiye 6#

Paypass问题应该不大,下面的意思是说不出名小店可能会盗取你的卡号,或者lz电脑病毒?

发表回复