华人澳洲中文论坛

热图推荐

小敌人的行动问题

2022-10-14 15:11:32 2652 29

我儿子5岁,还在pre school。 教师反应他在学校里不听教师指令,详细表示在教师讲故事的时分要求小敌人坐在地上的毯子上听,但他没兴致也不听,就本人跑掉或者去玩本人感兴致的货色。教师需求他做甚么,假如他不想做就确定不会去做。然而教师又说他不像自闭症,由于他对本人感兴致的货色好比乐高玩具都玩的很好,也会和其余小敌人一同玩,一同说笑。家里还有姐姐,他和姐姐也玩的很好。教师但愿我带他看儿童医生,咱们也是筹备去看一下,然而想请问一下这有多是甚么问题?谢谢。

全部回复29

江汉一夜 发表于 2022-10-14 10:57:58

江汉一夜 沙发

5歲前有上過child care / kinder嗎
    咪妮宝宝 发表于 2022-10-14 11:11:51

咪妮宝宝 板凳

3岁间接上的pre school. 这曾经是第二年pre school了,并且他仍是班里最大的孩子,去年轻师说他没筹备好,咱们就让他晚一年上学,往年曾经不克不及再晚了。
    brettsong 发表于 2022-10-14 11:18:14

brettsong 地板

我感觉这类状况还挺广泛的,敌人家孩子一摸同样的状况,教师保举去看儿医和OT。

看了儿医,儿医感觉孩子的专一力很好,不保举看OT;敌人又跟孩子多嘱咐,让他分心听讲,他好多了。敌人已经一度耽心是ADHD。

此外还有一套书籍,可能多读读也能帮忙孩子。有时分这么大的孩子可能就是不足当真听的认识。

https://www.youtube.com/watch?v=eD0gpDflj8k
    yesm850223 发表于 2022-10-14 11:23:38

yesm850223 5#

我是始终都在跟他讲,但他好像似懂非懂的,教师是说假如明年进小学,他仍是坐不住四处跑,小学是没教师跟他前面追的,所以就很耽心。
    yes酒吧 发表于 2022-10-14 11:33:28

yes酒吧 6#

我儿子也同样,这里的教师大惊小怪的,我记得我本人小时分也是出了名的淘气。
    适量教育遵循课堂纪律。也不要太over react
    yezicou 发表于 2022-10-14 11:42:56

yezicou 7#

我敌人也是一度耽心到失眠,的确小学以前要筹备好。

你家孩子英文好嘛?我和敌人疑心,她家孩子听不懂繁杂的英文,所以教师讲课时感觉干燥,才想去玩别的。
    叶绾儿 发表于 2022-10-14 11:46:35

叶绾儿 8#

他是一点都不遵循,并且他彻底不怕教师,间接忽视教师…
    supop 发表于 2022-10-14 12:00:17

supop 9#

我儿子本人学习的数学和浏览曾经远超学校教的货色。 让他怎么有兴致听。
    我和他说你就算懂了也不要影响他人, 心里对比一下本人的谜底和教师的谜底是不是同样

然而6岁的小孩哪能懂这些啊
    爱我宜昌 发表于 2022-10-14 12:07:29

爱我宜昌 10#

英语没有问题,我看他在家里还看那些讲病毒,太空之类的YouTube都听得很开心,他还玩minecraft很迷,但他表白是有些问题的,有些单词发音不分明,教师也叫咱们带去看speech。
    长江银证通 发表于 2022-10-14 12:17:13

长江银证通 11#

那你们是由于都懂了,咱们家是没兴致,并非他都会了。
    贾方玉 发表于 2022-10-14 12:26:02

贾方玉 12#

我儿子见校长也不怕, 有时分凌晨磨蹭早退了, 他还会被动去领late notice
    这里的惩罚力度简直为0, 小孩怎么会怕, 咱们华人还算家里教育抓得紧,你看西人小孩,要是家里不论的连警察都不怕

时期纷歧样了, 咱们小时分光是看到班主任就怕死了。初中班主任还拿扫帚揍咱们。

当初国际教师也不敢随意说小孩,就怕说重了小孩受不了
    athlone 发表于 2022-10-14 12:40:05

athlone 13#

幼儿园教师虽然不是专家,然而看小敌人看很多,目光仍是挺准的。倡议楼主仍是跟GP表白一下concern,book儿科医生评价一下。有问题尽早发现,初期干涉很首要。看儿科很常见,看了也不代表甚么。我本人儿子由于2岁半时谈话迟就看过,被医生评价过以为很正常。
    jetchen 发表于 2022-10-14 12:44:14

jetchen 14#

是的,我是筹备带他看一下儿科,不知道这可能会是个甚么问题,会是ADHD吗?
    ericesitu 发表于 2022-10-14 12:48:05

ericesitu 15#

颇有点像adhd,详细去看下儿科医生,然而adhd6岁以前个别不给明白确诊。然而马上就kindy了,还坐不定,的确费事,需求马上干涉。
    小丰 发表于 2022-10-14 12:56:46

小丰 16#

在家常玩电子产品么?
    咱们学校就有这样的小孩,在家里时眼睛永久盯着手机IPAD,大脑习气了电子产品的长时间安慰,其余事件都变得无聊。简略来讲就是看惯了花花绿绿的屏幕,再看动态的书面,头脑调剂不外来了。
    ehoney 发表于 2022-10-14 13:06:50

ehoney 17#

是挺长玩游戏的,哎,要是不给玩就没完没了的闹腾,只要看电视玩游戏能力平静点。带他去学游泳踢球都去了几回就不肯意去了。又不克不及把电视电脑都藏起来,家里还有姐姐需求用,并且小孩儿也需求平静一下。
    折腾happy 发表于 2022-10-14 13:11:55

折腾happy 18#

我感觉仍是言语问题,双语孩子,认为懂但未必真的懂。听不懂读书天然没兴致,还有这里教师也不敷严格,聪明小孩一看教师并没真的凶,就更自说自话了。
    herry2008 发表于 2022-10-14 13:20:03

herry2008 19#

游戏上瘾了,戒掉screen time试试
    helpmememe 发表于 2022-10-14 13:34:19

helpmememe 20#

screen time仍是要管制。咱们家假期的时分一天也有2-3次screen time的, 每次一个小时这样。孩子无聊了是会吵着何时开始玩游戏或者看电视,咱们根本上都是上午一次,午餐完一次,晚餐前小孩儿做饭的时分一次。看完一次,他们能够乖乖玩1,2个小时的。 要不就小孩儿带着多出去户外流动咯。咱们周末带出去时间久的话,一天两次screen time也是够了的。
    海客 发表于 2022-10-14 13:39:57

海客 21#

咱们也是尽可能带出去,然而只有在家就确定要看电视或者电脑,其余都做不久就不做了。
    xyc 发表于 2022-10-14 13:51:39

xyc 22#

咱们家四岁半男孩,一天只要两次screen time,一次一小时,并且只限于童谣、童话故事、peppa pig这些,剩下的时间只能玩玩具,症结要小孩儿参预进来一同玩,把故事件节融入到玩具中,pretend play, expand play。
    zeph 发表于 2022-10-14 14:00:53

zeph 23#

一天两次一次一小时是否也有点多?咱们家一天至多一小时,也被说screen time太多
    huise 发表于 2022-10-14 14:09:10

huise 24#

哈哈,谁说你多,让谁帮你带试试。 耍嘴皮子谁不会,家长也要劳动和做事的呀。
    wang_yabin 发表于 2022-10-14 14:16:42

wang_yabin 25#

Screen time一次一小时有点长吧,我家小孩(五岁)每次的screen time都是两集bluey或者一个15分钟的电视罢了,有段时间让看play school,有二非常钟,就觉得有点长了。
    孩子特别喜爱去盆友家,由于能够一次看半个小时乃至更多的电视。
    潜水的豆芽 发表于 2022-10-14 14:25:47

潜水的豆芽 26#

咱们带孩子看的眼科医生是说20分钟要暂停一下,让孩子眼睛劳动一下的。
    所以根本上我家娃看电视的时分,小孩儿就在旁边做做家务,放个timer按时劳动下列。

时间长不长,家长本人抉择吧,孩子眼睛,行动是否有上瘾的问题了, case by case啦。 我家只要一个娃的时分,screen time 有前提严格,老二3岁当前就放飞了~~~~
    小楼昨夜又东风 发表于 2022-10-14 14:39:59

小楼昨夜又东风 27#

可不是嘛,我家老二才18个月,也是一听看电视就座的好好的,等着呢。老大估量三岁才开始看,当初五岁了,还不会玩手机,而后觉得老二确定是没法管这么细了。双职工的老二就只能糙养了
    ahappy 发表于 2022-10-14 14:54:48

ahappy 28#

和我孩子十分像。此外,你儿子在两种不同的表情之间变换的速度快吗?如十分快的话那就更像了。
    鹦鹉 发表于 2022-10-14 14:58:46

鹦鹉 29#

觉得像ADHD, 咱们读幼儿园的时分就是这样的,对本人有兴致的话题能够坐的住,也能集中精力,不感兴致的间接跑掉了。带去看看医生吧,不重大的,长大了缓缓会好一些。假如上小学了还重大影响到课堂纪律,或者影响学业进度了,那末能够选择吃药。
    tuliang 发表于 2022-10-14 15:11:32

tuliang 30#

谢谢,我也感觉不是很重大,然而教师就坚持让咱们带去看儿科,对比郁闷,但愿进小学会好一些。

发表回复