华人澳洲中文论坛

热图推荐

加入流动-性情抉择命运

2022-10-15 14:33:01 23171 38

正在找任务中,天天就再练习如何把本人的任务教训sell出去
    回忆本人过来的职业阅历,总结起来就是性情抉择命运,我只合适打工,自主守业不是我的选择

第一份工,纯属不测偶合,给路人提供帮忙,发现是楼下街坊,一来二往把我引见去某外资出产型企业实习,做的是ERP的实行。当年我仍是不到大三的先生啊,寒假上起了全职。那时分同窗大的工出了办事生、卖电话卡、家教以外,国美五一11假期的销售员以外,就是站在嘉年华的花车上招手。这些阅历我一律没有,销售类的层层盘剥得手的co妹妹ission没几个,还一拖二欠。办事生和家教,我那传统的父母严令阻止。站花车,我怕晒黑。。。。。。好吧,我抵赖,是身体欠好,连去应聘的自信都没有。

言归正传,这份工让我第一次一天8个小时坐在电脑前,眼睛发酸,皮肤干涩,屁股在凳子上也坐不住。由于是出产型的公司,除了厕所四周也没个风景恼人之处能够走走喝个咖啡。。。。。。。

多是看我坐不住,也多是作为一个自豪的IT人不肯意和他人打交道,俺们可恶的director安心的把和各部门采集requirement,和对各部门培训的重担交给了我,俺就蹭着俺的脸皮顶着user resistance的一个部门一个部门的墨迹,各位大叔大婶给的神色全然看不见,时间久了,他们也不忍心熬煎俺个小孩子。

起初出国读了master的某节课看到了对IT新零碎的user resistance曲线剖析,一头汗啊,心里叫道,director你好狠那。。。。

容易置信他人,这类人注定做不了boss吧

[ 本帖最初由 pinkdreamer 于 20十一-10-30 23:23 编纂 ]

全部回复38

蓝剑 发表于 2022-10-15 08:42:26

蓝剑 沙发

好文!还有下文吗
    sh163163 发表于 2022-10-15 08:50:02

sh163163 板凳

lz增补一些对做生意的设法吧?否则不太扣题呢
    杰杰921 发表于 2022-10-15 08:54:00

杰杰921 地板

说到做生意,有人说我实际上是有做生意的禀赋的,有无我不敢说,然而没兴致是真的

若说是有禀赋,那一定是从母亲那边遗传的,由于她白叟家在大家都心安理得的每月领几十块的80年代,就预计到了教育轨制变革,为了避免让我由于没钱而不克不及承受好的教育,决然毅然的分开了温馨的环境,自主守业。其中的艰苦,只要阅历过的人材能明确吧。

听说我走路还不太利索的时分,曾经在菜市场上学人买菜砍价。这个是父母转述的,我记不患了。
    我记得的是,大学以前,敌人送得书城的书券,离截止日期很近了。真实一次买不出那末多,我就站在收银台钱一个个讯问来买书的人,终究把书券全都cash out出来了。

虽然历来没有读过商科的任何货色,然而校园里的各种代销、促销、传销的花样历来骗不到我,除了看同窗真实不幸从他们那里买了几样安利一类的货色以外。

出国之后,其实做生意的时机仍是有那末几回,终究保持了,都是性情的缘故,这个前面说。
    --------
    第二楼,出国前白捡的名目教训
    说是白捡,那是得多同窗的看法。

大三,同窗们沉迷在恋爱的美妙幸福或者不美妙的吵架中时,我挤两趟沙丁鱼罐头般的公交车赶去下班,大四,他们推杯换盏一场又一场的送别宴,我在灯下翻译着冷僻的专业辞汇。我只能说每集体有每集体该走的路,或者顺利或者辛勤,各有缘故。

06年结业的时分,大先生曾经十分的不值钱了,人头攒动的所谓“人材”市场就是很好的证实。我除了打酱油的去过一次不知所谓的华为出产线面试以外,就是跑龙套去过一次人材市场,连5块钱的门票都没交,随着任务人员就进去了。

谁知刚结业的时分,以前帮助翻译材料的一个名目到了症结时辰,过后外聘的翻译公司很不给力捅了大篓子,我就大模大样的混进了专家团队。那件事件,给我印象很粗浅的就是生意欠好做,翻译公司的老板平时人前很风光的,款爷啊。这下捅了篓子,老板欠好过了,大夏天的站在楼上等着,满头是汗摇头弯腰的给专家们报歉,领导们呢全装看不见。我仍然是阿谁打酱油的,晚上的赔罪宴没我的份,然而乐得自由逍遥。恩,我就是个胸无大志的人,放心守着一份不愁吃喝的薪水,满心满意的过我的小日子。这样的日子直到出国。

大四的时分短时间实习过一家还不错的公司,不外真实学不到货色。最大的乐趣就是站在城市地价最贵的街上看跑车,得出的法则就是骑白马的纷歧定都是王子,可能连唐僧都不如,开着很酷的跑车的颇有多是邋遢的大婶。

[ 本帖最初由 pinkdreamer 于 20十一-10-30 23:59 编纂 ]
    张景 发表于 2022-10-15 08:57:59

张景 5#

失敬,原来是长篇呢
    yyuuddaann 发表于 2022-10-15 09:05:41

yyuuddaann 6#

第三楼,出来混是要还滴
    出国了,总感觉不打个工,就对不起留先生的身份。
    好吧,自制的一页小简历像牛皮癣同样的屁颠屁颠的投向shopping center里每一个家我看着悦目的店。
    期间卖过冰激凌、卖过咖啡、卖过fish and chips,在大型流动包罗异性恋集会的餐车上做kitchen hand和收银,两元店理货,food court卖饭,结业仪式上倒咖啡。还加入过一次考察问卷,貌似是问留学选择的,1个小时收了80刀,爽!
    从最后买一个milk shake不知道怎么order,到起初同窗一同去吃food court跟我拿意见。

期直接触了得多business owner,得出的论断就是,不要总说华人老板欠好,一个公司看待员工的态度当然和老板经理人品相干,但也和这个business的资本运作模型相干。鬼佬也有不怎么样的,华人老板也有好的。

小本运营,的确不容易,赚得是辛勤钱。从而更为坚决了我的态度,坚定不做本人的business。

[ 本帖最初由 pinkdreamer 于 20十一-10-30 23:05 编纂 ]
    落叶的梧桐 发表于 2022-10-15 09:12:19

落叶的梧桐 7#

第四楼,结业后的凌乱
    同窗敌人傍边有些家里是做生意的,看到了澳洲的市场利润丰厚,提出和我协作做生意的。
    我过后郑重的剖析了利害,感觉我过后的状况不合适,其实至今依旧不合适。

1. 我太容易置信他人,做事不太动大脑,生意人需求不时刻刻的警省、处处一丝不苟。
    2. 我比他人没太多劣势,虽然打过一些工,但生意上的资本经营和税务无所不知。
    3. 没有资本。
    4. 没有PR。
    5. 最首要的是,对做生意没兴致。

结业后有个政府工的sick relief做了段时间,次要是与各大NSW的中文媒体分割,目击了人情冷暖的各种嘴脸;完结后被喊去一个艺术核心帮助做义工;在之后,很偶合的去教了雅思,各种误人后辈。

期间在不停的找正式任务,然而办法不失掉,不知道本人想要甚么和能做甚么,连房地产的agent都去面试,还拿到了offer,最初一刻清醒了,赶快给拒掉。

乃至在教了雅思之后,还有共事和敌人说违心投资让我自立门户。一样基于下面5个缘故,依依不舍的拒掉。

[ 本帖最初由 pinkdreamer 于 20十一-10-30 23:23 编纂 ]
    shark1216 发表于 2022-10-15 09:25:57

shark1216 8#

要不要偶自裁?偶舍不得裁掉沙发哈。。。。
    jacjon 发表于 2022-10-15 09:40:12

jacjon 9#

第五楼,彻底是为了EQ

雅思学校的那帮先生太可恶的,可恶到我欠好意思在误人后辈上来了。
    那里的老板坚决了我不想守业。为何呢,由于别人聪明、肯承受他人的意见、思绪矫捷、对员工很好、一心扑在事业上,有资本,长得还帅,然而这个学校仍是开的乌烟瘴气。所以说,做生意,不是那末容易的 。

我自问不迭他的一半,仍是尽早消除动机的好。

因而一份任务在敌人的举荐下上门了
    对老板的印象。。。。。。。欠好!对任务的内容。。。。。。。。。。。。没谱!对任务环境。。。。。。。。。。。不爽!对薪水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不满!

我亲爱的老妈说,去吧,熬炼下你的EQ。

恩,好吧,这个目的达到了。

以致于刚意识的人会误认为我是脾气极好的人,都是这份任务给熬炼的呀。

[ 本帖最初由 pinkdreamer 于 20十一-10-30 23:48 编纂 ]
    冰眼 发表于 2022-10-15 09:52:35

冰眼 10#

结束篇,女人仍是对本人好点吧

上一份任务也不是差的一无所取,事件都有好坏两方面。后面几个月让我学会了自主的去理解任务内容,不是坐等培训和调配任务;接着会跟老板propose名目,并初步的handle一些exception;接着学会了在没有authorisation的状况上来引到共事,达到team work的好成果;学会了搞定各种难缠的客户;更首要的是视察到了老板的思考问题的形式和行动形式。

然而,依旧天天下班的表情犹如上坟。用上某位大姐的话来讲就是早上一醒来就想说,f****,明天还得去下班 ,这就是更换任务的时分了。

没有听取得多敌人的意见去骑驴找马,合同的最初一天跟老东家白了个白

我必需抵赖,退职业的生涯中,我只是个老手,并且始终没有明白的职业布局和标的目的。始终都是随遇而安。生命给我甚么,就安然承受甚么。这不是一个好时代,但我的性情即便如斯,所以后果也只能如目前这样。

我也历来没有做过生意,设法不免失于偏颇。

这篇算是个小小的总结,回顾上去时的路,顺便骗几个分分。抛砖引玉,请各位打工皇帝和老板们请不惜指教。

[ 本帖最初由 pinkdreamer 于 20十一-10-30 23:48 编纂 ]
    猪哥靓 发表于 2022-10-15 10:01:23

猪哥靓 11#

呵呵,自从有了分分其实得多问题都有战争解决的方法
    刘汉波 发表于 2022-10-15 10:08:00

刘汉波 12#

MM有内政potential o....
    仙剑 发表于 2022-10-15 10:20:02

仙剑 13#

不错,等填坑
    焦糖玛奇朵2005 发表于 2022-10-15 10:32:26

焦糖玛奇朵2005 14#

过奖了
    wh1945 发表于 2022-10-15 10:44:59

wh1945 15#

已填完,谢谢
    rrrwwwhhh 发表于 2022-10-15 10:51:15

rrrwwwhhh 16#

下班犹如上坟,是谁说的这么经典的话啊?
    抱璞 发表于 2022-10-15 10:58:25

抱璞 17#

赞成,5最首要
    jequi 发表于 2022-10-15 11:11:07

jequi 18#

1. 我太容易置信他人,做事不太动大脑,生意人需求不时刻刻的警省、处处一丝不苟。
    2. 我比他人没太多劣势,虽然打过一些工,但生意上的资本经营和税务无所不知。
    3. 没有资本。
    4. 没有PR。
    5. 最首要的是,对做生意没兴致。

5点全同样~而后IQ,EQ也有楼主高。。
    信息员 发表于 2022-10-15 11:15:50

信息员 19#

MM写得真好,反对一下

觉得MM的EQ仍是挺高的
    buoyancy8768 发表于 2022-10-15 11:24:01

buoyancy8768 20#

王涛
    knight007 发表于 2022-10-15 11:28:28

knight007 21#

十分十分的感激大家的加分和激励
    等我找到好任务来写续集,哈哈
    1a2b3c4d 发表于 2022-10-15 11:32:32

1a2b3c4d 22#

期待下文~~
    qb35718 发表于 2022-10-15 11:38:04

qb35718 23#

写的真好,女人仍是对本人好点,太费神会老的快吧
    不懂装懂 发表于 2022-10-15 11:48:15

不懂装懂 24#

写的真好
    看来我也该换工了,休着产假,一想到回去下班,也有点上坟的觉得,没有一点热心了。哎
    xpjiang 发表于 2022-10-15 11:56:48

xpjiang 25#

每个公司呆久了都会差未几,有些人随遇而安的性情,所以也就麻痹了,关于任务态度,只能说当你不喜爱的时分就预任务于文娱傍边吧,不外发现办公室政治奋斗至关剧烈,比来在看热烈。兴致大的很。。。
    fhaw 发表于 2022-10-15 12:03:42

fhaw 26#

good on you. Now I start to learn another side of you.
    white slip today
    cf223555 发表于 2022-10-15 12:13:14

cf223555 27#

心态真不错,对本人意识的很分明。
    demostrate 发表于 2022-10-15 12:27:10

demostrate 28#

才哥见笑了,等着看你的守业阅历啊
    满江红 发表于 2022-10-15 12:38:39

满江红 29#

感激分享
    清风爱狗 发表于 2022-10-15 12:53:04

清风爱狗 30#

頂强贴写的真好,终于发现本人的大缺陷了。
    hxy_free 发表于 2022-10-15 13:02:46

hxy_free 31#

我也就业中。。。
    楼主是学啥的?
    liyumin22 发表于 2022-10-15 13:14:26

liyumin22 32#

搬个凳子看连载!
    悠然大侠 发表于 2022-10-15 13:28:09

悠然大侠 33#

我感觉楼应有对家庭的责任心,你就可以无方向了。
    花开淡紫 发表于 2022-10-15 13:42:28

花开淡紫 34#

楼主十分理解本人,very good!加油!
    湖边 发表于 2022-10-15 13:56:55

湖边 35#

顶好帖。
    jian 发表于 2022-10-15 14:05:03

jian 36#

知人易,知己难,楼主不错。
    ivyjuly 发表于 2022-10-15 14:19:36

ivyjuly 37#

贴很好,很帮忙人。
    buoyancy8768 发表于 2022-10-15 14:33:01

buoyancy8768 38#

nice post

发表回复