华人澳洲中文论坛

热图推荐

州政府工的两个职位,技术流仍是办理类,该如何选择

2022-10-15 14:51:42 26370 37

同一个部门,一样的grade,一样的薪水。两个职位都做过,当初acting其中一个。压力都不小,然而老板们都很好。

一个在总部走技术流,任务次要内容是Forecasting和Analysis,没有助理,report给Senior Manager,回升空间大略是技术类的senior manager。一个是高级manager职位在regional office,管7集体,report给一堆Director,回升空间是办理类的senior manager。

我自身是两个职位都喜爱,技术流是我最开始喜爱的,办理职位做了当前感觉不错的。但愿有教训的小火伴给点倡议。

全部回复37

走走看看 发表于 2022-10-15 09:16:00

走走看看 沙发

办理啊。
    chensx 发表于 2022-10-15 09:25:20

chensx 板凳

集体觉得你言语没问题就走办理,办理方面沟通更首要,
    不然就技术流。
    kensit99 发表于 2022-10-15 09:38:39

kensit99 地板

技术吧。中国人不要把技术丢掉。
    精灵洋娃娃 发表于 2022-10-15 09:44:03

精灵洋娃娃 5#

个别的办理类可代替性强。加分吧。
    skymanjp 发表于 2022-10-15 09:51:26

skymanjp 6#

薪水同样,确定是技术轻松啦

办理,天知道会碰到甚么样的下属/上司

喜爱做办理是另外一个故事了
    landmark 发表于 2022-10-15 09:57:01

landmark 7#

办理不会更累吗?上司甚么事都有,销假都要你批,下属还会问你怎么大家不回office
    坐冷板凳 发表于 2022-10-15 10:10:30

坐冷板凳 8#

技术,由于政府里一些员工很难办理
    笑罗敷 发表于 2022-10-15 10:23:45

笑罗敷 9#

哈哈哈 所以办理类的相对于工资高点吗,由于管人太辛勤了
    哭儿宝 发表于 2022-10-15 10:37:24

哭儿宝 10#

明天没有分了,今天补上。

其实都不轻松,简直都要加班,由于两边的下属都很demanding。然而又都十分supportive,也重视造就上司,能够从她们身上学到不少。办理这边曾经acting小半年了,上司也算manageable。

伤感的大师兄 发表于 2022-10-15 10:47:12

伤感的大师兄 11#

嗯,销假这个问题真的是没有方法防止的。政府部门的主旋律就是flexible和work life balance,并且基层员工的任务量相对于来讲仍是很少的,所以我根本上是凡销假就批了。我这边不是front office,所以每周要大家回办公室上两天班彻底没有压力。关于那些借口说身材欠好不克不及回的员工,我都是说你不必急着回办公室下班,然而我比来组织了得多engagement的流动,我就是耽心你长期不回办公室会觉得被大家excluded。她们也怕被大家架空掉,所以就回了。
    nf_fy 发表于 2022-10-15 11:00:00

nf_fy 12#

加班有加班费吗?
    Jerry520 发表于 2022-10-15 11:07:58

Jerry520 13#

假如你无机会的话,选办理
    毕竟当前无论怎么开展,你都会想要做办理岗位的。
    morning530 发表于 2022-10-15 11:15:24

morning530 14#

没有,只要time in lieu,除非Director批了OT。自身下班的目的也不是为了钱,所以有无OT无所谓,也怕他人感觉我太卷,乃至加班的时间也没有算在time in lieu外面。
    okaa 发表于 2022-10-15 11:21:28

okaa 15#

嗯,我也是这样想的。然而部门里最终是对比白的,隐形歧视(种族性别级别等等)仍是有的,走上办理这条能不克不及笑到最初未知,只是临时尚无到需求站队的境地。
    whcjd 发表于 2022-10-15 11:35:34

whcjd 16#

当初工资同样,那上一级职位的工资呢?哪一个更有出路?我感觉你本人好像更偏向于办理
    寂寞海岸线 发表于 2022-10-15 11:47:20

寂寞海岸线 17#

假如感觉能帮到华人同胞的,就走办理线(功德无穷,无奈用钱权衡)。假如办理线并无人事抉择权乃至保举倡议都没戏,就踏虚浮实走技术线
    bobo木木 发表于 2022-10-15 11:55:00

bobo木木 18#

大略十二-13万多?我的指标就是40岁之前做到senior manager,的确没有用工资来权衡过出路,绝对到不了均匀。政府工的级别越高,性价比确定是越低的。

我都喜爱,只是当初技术这边流程走完了,这周就要confirm时间了,而办理这边刚刚开始走流程,老板但愿我起码acting到明年,连meeting也排到了十二月,所以需求好好权衡一下了。
    bb蓓蓓 发表于 2022-10-15 12:06:05

bb蓓蓓 19#

楼主曾经具备了办理的几个次要因素: 上司配合,下级反对,本身拥有技术配景,沟通和共情才能。强烈倡议走办理线路,由于在办理层上有很大的话语权,站得高, 看得远,有全局观。并且春秋大了当前 技术方面的更新换代会力所能及。
    crimson_pig 发表于 2022-10-15 12:13:19

crimson_pig 20#

Regional office 不易回来。此外,没看出楼主玩办公室游戏的伎俩,这才是政府部门经理的必需技能。
    kaopig 发表于 2022-10-15 12:24:26

kaopig 21#

谢谢你给我这么高的评估,我还特地查了一下甚么叫共情才能。

想起跟老板一对一mentoring的时分,老板问我办理有得多style,有强势型的,有亲和型的,也有民主型的,问我但愿做哪一种。我说大略是以常识和技巧而受上司尊重那种吧。当初想来应该是上司抉择办理格调。
    独上西楼 发表于 2022-10-15 12:33:07

独上西楼 22#

办理格调是本人抉择的。老板的发问有点挖坑的觉得,其实办理上应该是多变的,因人而异,因时因事而异。被上司抉择办理格调是件对比风险的事件。好的相处是坦诚地下的沟通,互相磨合和帮忙,指标统一而且分工明白
    金肽频 发表于 2022-10-15 12:42:35

金肽频 23#

regional office跟总部同楼同层。的确没有甚么办公室游戏的技能和教训。我以为看待下级,时辰认清本人工具人的实质就行-了。那些魂斗罗通关了的人还会感觉小白们玩第一关的技能很陈腐么?
    浅浅 发表于 2022-10-15 12:52:18

浅浅 24#

敌人,你的因人而异和我的按照上司抉择格调,我感觉是一个意思。特别是你后半段说坦诚沟通,我是很赞成的。不论向上办理仍是向下办理,建设信赖很首要。
    清风淡月 发表于 2022-10-15 13:00:31

清风淡月 25#

换个角度能够了解你以前说的了
    tiyu121 发表于 2022-10-15 13:08:53

tiyu121 26#

办理的危险在于将来不肯定的下级/上司变化 面对新共事新领导随时能摆布逢源着实不容易 属于soft skills 不外一旦走上正途职业开展的天花板很高
    技术的危险在于本人的skillset后进被淘汰 不外只有时辰upskill本人应该问题不大 缺陷就是天花板相对于对比低
    hkkw2866 发表于 2022-10-15 13:22:45

hkkw2866 27#

我的新经理(亚裔)曾经累到失声还在下班,给我打电话我谈话她打字,我真的感觉没须要,压力太大了,就比咱们多1-2w,咱们也是回2天,大家天怒人怨,感觉在家自在、效力高,办公室打电话相互影响,习气了家里的平静,各种找理由不回去或者只回1天,组织的流动大家能不去就不去,没人特别想去。经理压力山东大学。
    lincoln 发表于 2022-10-15 13:35:13

lincoln 28#

是说SM也只要十二-13万?那是否后进市场不少?非政府的话,个别是非牟利,批发或者餐喝酒店业的SM工资才会在这规模。

轻舞飞扬 发表于 2022-10-15 13:39:12

轻舞飞扬 29#

这个“须要”与否看的不会是钱啦

办理职位需求为全局担任。单从“性价比”来讲始终都是不值得。对得多办理岗来讲WLB能够扔出窗外了

然而假如想发扬更大影响力,实现更多效果的角度,兑现本身最大价值的角度来讲。是一个选择。
    kingcsdwfwzw 发表于 2022-10-15 13:48:01

kingcsdwfwzw 30#

这个因人而异,假如是个自驱型的人,就选办理吧。正如有人说的,天花板对比高。做抉择时要斟酌对上司,下属和同级的影响。也抉择了当前看问题会高一层,需求从下属的角度去看。

假如寻求性价比,那技术类的对比“舒服”。

技术人去做办理岗,益处是通常不需求在上司外面,找到几个“参谋”来理解技术层面产生了甚么事。做抉择会快一点。缺陷是要“洗点”。得多过来作为技术人的谈话,做事形式和看问题角度都要改。。有人过不去这坎,有人很快顺应集体教训,不求出彩,做个办理其实挺轻松的,手下7集体,开始进去有点烦,前面调配好任务,把上级也分好escalatiom,根本就天天批假,做好下面的报答就能了
    partlover 发表于 2022-10-15 13:51:41

partlover 31#

其实就算不白的公司,也有得多办公室政治,只有退职场就没有方法防止。
    cyk94215 发表于 2022-10-15 14:03:58

cyk94215 32#

每次版主回复都能提供得多思考的干货。十分感激!

SM 13万+的base,工资跟私企确定不克不及比。我发现任务的目的假如不是为了钱,做任何抉择思绪都会明晰得多。的确需求角色转变,我觉得技术型的SM是ask for support,办理型的SM是provide support。我的问题也在于我的责任感有点太重。管了一阵子也感觉对team外面的人有种责任感在,即便是acting,我也帮上司制订了长时间的造就方案,跟各个front office搞engagement,各个场所尽量地带他们去刷存在感。假如不是这样,其实任务压力小得多。
    hihi2005 发表于 2022-10-15 14:09:32

hihi2005 33#

假如只是想马马虎虎把事件做了,那确定做熟不做生。

假如志存高远,容易的路往往不是合适的。这不是我原创 ,Ray Dalio 在他本《准则》外面讲的

关于组织指标,上司生长没有担负的人。就最佳不要做领导了。妨碍社会提高。

另外一个角度来讲,想做好有才能做好的人不去做。就可能可能把地位让给那些不合适的人了

我三次回绝了我的下属想我转办理的提议。起初太太说,她感觉我是个我好的enabler和facilitator。 我才上去了。假如你能够让我选。是让每个上司都年入20万,我只拿25万。仍是我一集体拿30万,他们每人只要15万。我选择前者。
    汪漫826 发表于 2022-10-15 14:14:53

汪漫826 34#

我加入了两次任务单位组织的 HR 培训课程,每个加入的人都要做个问卷考察来看一下本人究竟是甚么样的management style。根本上办理格调能够分为 direct, avoidance, collaborative and acco妹妹odate。每个style 都有本人的优缺陷。我感觉任务上的得多事件都是situational decisions. 一个办理者纷歧定就是一种办理格调,能够混合不同的格调来应答不同的场景。
    你能够看看你任务之处有无相似的培训课程 能够加入一下。

pocettv 发表于 2022-10-15 14:29:51

pocettv 35#

再次感激。你最初两段话特别戳中我。我是很耽心下一个manager把这个职位当成跳板而把我当初这个team带沟里的。

我不知道我是否enabler和facilitator,然而我自以为是行为派的,先用已有的资源开始做,再缓缓调剂。

假如我有那末大的能量,我应该也是做和你同样的选择。当初只能是分享常识,技术反对,造就上司对下一个职位的readiness。
    lw0439 发表于 2022-10-15 14:38:54

lw0439 36#

谢谢分享。是有的,每月的leadership meeting都会请HR business partner来搞个主题讲话,也有从里面请人搞的讲座和program。印象中还做过一个将近200多题的格调测试。其实我最喜爱的部份仍是大家分享实际操作的教训。
    dino 发表于 2022-10-15 14:42:27

dino 37#

我这里周政府sm工资要16-20万了
    中山爱情狼 发表于 2022-10-15 14:51:42

中山爱情狼 38#

办理类

发表回复