华人澳洲中文论坛

热图推荐

asp.net web framework memory

2022-10-15 10:53:16 2229 8

active private working set 数字超过1.1gb,是不是正常啊?我的老板曾经向我埋怨说给的内存从8gb ram降级到16gb ram,依旧不敷网站的使用。老板回绝加内存到32gb ram.

是不是能够以为asp.net和java同样要比rust language多用十倍内存啊?

是不是只要把代码用rust language重写才能够基本解决问题啊?

全部回复8

小三子 发表于 2022-10-15 10:03:40

小三子 沙发

你的老板不会赞成用rust吧?保护难。
    股道热长 发表于 2022-10-15 10:10:29

股道热长 板凳

不知道啦,反正老板和我说要用最新的技术,只有和咱们的客户比快就行了,不用和amazon叫真比速度

保护难,这句话是不合错误的啦,我写的20多个名目,编译胜利后,根本上就差未几了,实际运转一小时后,根本代码就不必再改了,所以应该说是不必保护
    傻傻侬 发表于 2022-10-15 10:15:11

傻傻侬 地板

我测试了一部份功用,一个占用500兆的功用当初在rust language编译windows版本运转在iis里占用23兆字节
    ouyangxiaobo 发表于 2022-10-15 10:19:21

ouyangxiaobo 5#

csharp asp.net往往会看到private bytes在不停的减少,但奇怪的是rust language+actix-web居然那数字不减少,太棒了
    kuku 发表于 2022-10-15 10:27:14

kuku 6#

没有详细的产品信息以及技术细节,没有人能给你倡议。此外从老板或engineering manager的角度看,是不会赞成用rust重写的,先不说用rust会不会变好,但就从将来保护,招rust顺序员的难度这些角度,用rust重写都得失相当
    僵尸宝宝 发表于 2022-10-15 10:31:57

僵尸宝宝 7#

知道内存占用的缘故了吗?
    hpmdms 发表于 2022-10-15 10:41:16

hpmdms 8#

那你关于如何解决我所面对的asp.net core内存不停增大问题有啥解决计划啊?我想我形容的是广泛问题,任何使用asp.net core的零碎应该都面临一样的问题

哦,你说了,不克不及给我倡议

我想公司是要持续赚钱的,我是要持续吃饭的,网站假如解体,我就没饭吃,拿人钱财,与人消灾,很简略的事啦。编程言语只是工具,啥工具能够解决问题,就用啥工具啦,不用回升到信仰啦,你说的。rust作为比来五年来全世界顺序员最爱的编程言语https://www.turing.com/blog/rust ... ogra妹妹ing-language/,你的耽心是没有按照的,现在reactjs, typescript假如人人都像你这样,网站大略还停留在间接写javascript了,当初多好,大家都懂reactjs,市场上都是会写reactjs的顺序员,零碎多容易保护啊。

我写顺序28年,历来就没有听你说的那观念啦,假如须要,代码能够用汇编言语来写,现在borland delphi里就有大片的汇编言语啦,包罗运用层,例如字符串搜寻,我历来就没有听就任何delphi顺序员埋怨代码里包孕了汇编言语,汇编言语代码的保护应该比rust难多了吧
    公子奕 发表于 2022-10-15 10:53:16

公子奕 9#

我视察内存景象大略已有六年了,始终都是这样愈来愈大,估量和datatable一个模式,属于要被摒弃的模式

发表回复