华人澳洲中文论坛

热图推荐

浅聊一下,护士本迷信习

2022-10-15 12:40:24 6859 12

先引见一下配景:中年女,英语就是书面语一用就好一放就废,雅思觉得会在书面语or写作上卡住,当年为了退学考了个pte,最低是78分。不虚心不自豪的说,换成雅思就是卡6.5的那种。平时跟人聊天都挺踊跃被动,听不是问题。英语就未几说了,pte真的蛮水的就是。当初政策是结业不必再考,我也打算在任务中磨磨,所以英语考试的人生历程曾经句号。

读的学校是墨尔本的fed uni。这个一定要交待一下。我是当地生源,能够读网课,始终自学成才,去学校是堵不到我的。墨尔本这边应该只要这一个大学提供网课选项。网课就是每学期支配一周去学校上实操课,剩下就本人在家自学,功课都跟在校生同样。前面的引见都是以咱们学校为例。回复发问的能回答的尽可能回答。

一,望风而逃的论文功课。
    得多人跟我打听,是有得多变态的论文吗?谜底是yes。每学期前半学期,乃至到考试前两三周,论文都是一个接一个的熬煎。好比大一,一学期四门,两门副科百分百是论文功课,护理根底也有一个论文,只要解剖与论文有关。这样一学期三门有论文,并且有的副科是两篇论文,或者论文+ppt之类的,关于咱们只会考试的中国人一点也不敌对啊。
    然而通过大一的历练之后,的确会有一些本人的套路,加之一些好用而低廉的辅佐软件,最少交的货色能看懂了。。。本人秃噜完一个论文之后,再看别的章节也的确是十分容易,苦楚换来的播种。所以读护士一个必需霸占的困难就是写作,学术写作。

听人说隔壁的D大跟隔壁的M大也是死了都要学,咱们学校名不见经传,就算学习难度略低,也低不到哪去。

二,时间办理

作为上有老下有小的中年人,时间办理是大学期间隐形的必修课。优秀的时间办理非但能够帮你增加赶论文时的残害,乃至还能挤点时间去兼职。集体感觉就是要公道,好比写论文,不要感觉第一周就能写出大纲第二周就能实现主体。那是很不理想的,要尊敬常识排汇的进程,先学习再思考,再动键盘,教师是给了时间的。固然我很拜服年老人赶due的本领,这个学不来。

三,实习的问题

我感觉实习还好,就是销假一天结果对比重大。由于疫情,学校支配实习不如之前容易,只能说销假要郑重。擦屎擦尿是护士必做的,我选择时就承受了,不回答这方面的问题。每集体有每集体的设法。实习的内容从养老院到病院,缓缓相熟实际的任务环境,是颇有用的。并且实习是算课时的,所以大二之后实践课会有所增加。个别熬过了大一,前面就容易多了。

全部回复12

淡若清风 发表于 2022-10-15 10:55:45

淡若清风 沙发

作为在读生,维州明年开始的护士生福利不知道有无咱们的份。我了解是没有,然而觉得又极度不偏心,这事还得等结业了才知道谜底。
    howard 发表于 2022-10-15 11:05:12

howard 板凳

LZ上有老下有小加学习,真的是妥妥的respect!
    熬过论文和placement
    之后是lz能不克不及找到好的referees,能不克不及拿到grad position,or找到心仪的任务
    假如是grad,那完结之后,能不克不及留下,contract能不克不及continue,仍是要去casual pool
    而后就是每一年的cpd,被迫学点啥
    lz加油⛽
    传说中的托尼 发表于 2022-10-15 11:14:23

传说中的托尼 地板

加油
    晒太阳的猫 发表于 2022-10-15 11:26:14

晒太阳的猫 5#

当初的grad position很好拿,得多公立病院之前不收容先生的,当初都蛮多时机了。
    淡淡女人味 发表于 2022-10-15 11:34:44

淡淡女人味 6#

那真的蛮好的,
    好几年前ade好像是2000-2500选300-400
    不外小城市时机少是真的,大城市时机确定多
    纳兰枫叶 发表于 2022-10-15 11:49:04

纳兰枫叶 7#

对,得多问题。我当初是Monash的ruson,面试是包管的。然而将来无能哪一个任务是未知数。我老公但愿我家庭为重,然而仍是尽可能有点本人的事。我去年为了家庭辞掉了抽血的任务,在家蹲了半年。起初我老公说我全部人都不行了。我的确是在家一垛蔫白菜的那种人,实质上不宜长时间圈着。
    等这学期完结了消停消停,应该会斟酌再拿个eastern health的ruson,这样东区西北区这两家都先搞上去。当初根本上当地生找任务难度为零,没甚么需求耽心的。
    风先生 发表于 2022-10-15 11:58:36

风先生 8#

LZ你说的论文其实是每一个科外面的assignment对吧
    唐风 发表于 2022-10-15 12:03:05

唐风 9#

比来意识一些新敌人,大略理解一些,又不太置信,就跟我求证,学护士是要死的那种吗,我说我从娘胎开始的淘宝都自愿停了,觉得本人曾经壮烈的社死了,唉,好难。
    桃子姐姐 发表于 2022-10-15 12:06:27

桃子姐姐 10#

essay,小论文,1500-2000字吧。反反比硕博的少得多。
    maggie0401 发表于 2022-10-15 12:14:40

maggie0401 11#

加油吧,家庭事业统筹是一门学识
    枫折翼 发表于 2022-10-15 12:27:17

枫折翼 12#

挺好的。护士能够选part time 应该还对比容易,灵敏得多。并且看去甚么科室,假如工资都同样,就选那种轻松的吧。前者刚做过肠胃镜进病院,觉得那里的护士就很轻松呢。
    唐风 发表于 2022-10-15 12:40:24

唐风 13#

我觉得agency也能够。去年大一,维州疯狂封锁,我由于辞职不克不及送幼儿园,十二周课,十一周在家熬着。感觉要逼死我了。往年大二,我儿子这个冬季就是,上一天,休一周大鼻涕假,彻底靠财年才没有逾额,踢都踢不走,年年都感觉老反动老是遇到新问题。

发表回复