华人澳洲中文论坛

热图推荐

想求教 OFFER 接仍是不接

2022-10-16 15:34:28 35507 50

阳台上的鱼 发表于 2022-10-16 14:05:30

阳台上的鱼 39#

我比来看了一些market发现。。。。。flexible working arrangement显著是一个大趋向。。。。。根本上大公司(listed 或者500-1000人以上的这类)。。。。根本上都把wfh这一条写道招聘广告上的。。。。。阐明大家都提供这个方便。。。。真的是疫情改动糊口啊。。。

你说的很到位。。。MINING 是周期性的。。。。。谁都不知道将来是啥样。。。我在MINING 圈子混了小十年了。。。。啥微风大浪都阅历过。。。哈哈哈。。。。所以工资是一方面。。。。要看给你提供甚么下身区间。。。。以及。。。。你本人要的是甚么。。。

毕竟咱们有(或着与你。。。。行将有) Young family.....所以任务灵敏度是十分首要的。。。能够说是重要考量的要素。。。。假如公司被动offer那最佳。。。没有的话本人争夺。。。毕竟你不是高级岗位。。。。初级高位是你颇有bargin power的。。。。

我本人是例子是。。。。在这家公司干了5年(包罗一年产假)。。。。期间结婚怀孕生娃。。。。产假回去干了一年半。。。等我的家庭糊口回归正规。。。我的小孩子上cc快两年了。。。他顺应的很好。。。我才抉择再冲一冲的。。。。。假如家庭、老公,小孩。。。。哪怕有一方拖累我。。。我都不会等闲做抉择。。。。

人生很长。。。。留给家庭的时间颇有限。。。。要会取舍要看得开。。。。职场妈妈不易的。。。。能两全当然好。。。。没有的话就享用当下。。。得多时分时机就来了。。。。

good luck!
    ztj8065 发表于 2022-10-16 14:14:03

ztj8065 40#

此外。。。。基于你给我的无限信息。。。if i were you i will stay
    qyguo 发表于 2022-10-16 14:20:39

qyguo 41#

给你参考一下我目前的形态。。。我孩子一周四天CC。。。我上四天班而后2天WFH 2天去公司。。。。有甚么事还能够随时回家。。。。我老板不care。。。出活就行。。。

我是会计。。。。每月就忙那末几天。。。。都是能够提前预知的。。。。
    真假 发表于 2022-10-16 14:24:23

真假 42#

谢谢回复。

我也是以前在同一家MINING公司十年,阅历过一个大周期,我分开的一个缘故是,在上行周期,四周的人裁掉了,我一集体要做好几集体的任务,下行周期不停招人,带新人太累,新人都感觉累呆不住,就持续招,最初我感觉都BURN OUT了,领导还在画大饼。固然不是公司一切的团队都这样,是咱们部门领导的问题,公司的总体文明是很重视均衡的。

无意思的是,我认为政府会不乱,后果入职没多久就构造调剂了,我的职位没影响,但对有的共事有影响,到职率很高。外部假如没有别的职位支配,就调到了别的政府部门,或间接分开了。
    零零总总 发表于 2022-10-16 14:28:19

零零总总 43#

我很喜爱悉尼,房价真实是。。而后华人都卷在北区,我看北区的房价,比拟墨尔本仍是很敌对的。。
    能详细说说对孩子未来开展的影响吗?
    tt925 发表于 2022-10-16 14:36:32

tt925 44#

任何任务都有危险。。。我感觉与其在乎这个。。。不如想一想怎么优化本人。。。。再危险到来的时分做到临危稳定。。。。毕竟得多时分危险和时机是并存的。。。。看得出你是颇有才能的。。。。要不也不会最初留下你。。。。我也是阅历过以前那一拨down turn的人。。。。啊哈哈哈哈。。。。个别裁人都是留在最有才能的。。。。。阐明你自身就很优秀。。。。

你的新任务是甚么企业?》 甚么矿? 股价如何? 是Mining production吗? 收益如何? 有无外面的退职问问看全部公司文明。。。公司这几年的名目。。。。毕竟财大气粗的大公司和小矿小公司。。。是彻底纷歧样的。。。。

fancy1004 发表于 2022-10-16 14:40:57

fancy1004 45#

是的,任何任务都有危险,所以我很怕没有应战的任务,对比容易的任务,心里不虚浮,致力应战本人能力面对危险,也只要这部份是本人能够管制的。
    当初就是犹疑,职场危险是一面,家庭安康危险是另外一个斟酌项,之前就只有斟酌职场危险了。

留下的纷歧定才能是最强的,有得多运气要素其实,原来到职的共事得多都开展的很好。

我之前的公司是业界老大,新OFFER的公司在业界前4,都是大公司,我不在PRODUCTION,但需求很理解他们的进度。
    一尘 发表于 2022-10-16 14:48:40

一尘 46#

两家都是综合性公司,出产多个矿种,上个FY收益都很好,股票都涨的很好。我面试的时分HR跟我炫BONUS,也是有点为难,还问我为何分开以前的公司。我的部门不是出产部门,但需求常常ENGAGE出产部门。
    米立 发表于 2022-10-16 15:03:39

米立 47#

那排除新任务的危险。。。。我感觉。。。假如你不是十分急迫要孩子的话。。。能够试一下。。。。。我置信是金子哪里都会发光。。。

此外。。。不要特地备孕。。。没意义。。。表情好睡眠好多静止。。。。剩下的就看缘分吧。。。。

好运!
    HEAT 发表于 2022-10-16 15:10:46

HEAT 48#

也是牛人
    小杜 发表于 2022-10-16 15:19:47

小杜 49#

谢谢,但真不是。

是的话就不会有这么多纠结了。以前任务的十年,播种得多但也得多打击,过来1年都在反思。
    头轻脚重 发表于 2022-10-16 15:29:18

头轻脚重 50#

版主,你的回复外面怎么这么多句号,看的有点累。
    fancy1004 发表于 2022-10-16 15:34:28

fancy1004 51#

省略号断句法。。。。哈哈哈

发表回复