华人澳洲中文论坛

热图推荐

想求教 OFFER 接仍是不接

2022-10-16 13:59:02 35506 50

想求教大家的意见

我的配景是以前在大的矿业公司, 任务了十年,薪资福利都不错但太忙太累,团队太多不作为的人,很难带。

去年终的时分抉择换一下环境,就请求了州政府的任务,顺利入职。但薪资福利跟矿业有差距,但领导也给到了我BAND内的最高薪,过后的斟酌是任务对比平稳,能有政府任务教训,调剂一下糊口形态。

入职后,就碰到封城,所以根本一切时间在家办公,得多共事都没有面对面见过,觉得团队融入比以前差一些,任务内容也比以前的技术含量低,
    任务量不大,WORKLIFE BALANCE很好,但没太有自我知足感,也不太容易升一个BAND,平调也临时没有适合的。以前始终在备孕,但没有胜利。
    怕持续躺平上来,会失去本人的竞争力,所以开始找新的任务。

比来胜利拿到了矿业的OFFER,在犹疑接仍是不接。这个职位比我以前矿业的职位层级是同样的,但规模更广一些,能够学得多新的货色,对比有助于之后的开展,薪资也对比高,但会比当初的任务忙得多,需求从墨尔本搬到悉尼,通勤时间在45-60mins.

心田对比挣扎接仍是不接,很难取舍,想求教大家的意见。。

全部回复50

chibizhizi 发表于 2022-10-16 08:22:22

chibizhizi 沙发

既然有生孩子方案,不如在就政府混混。。。。。
    toto8vip 发表于 2022-10-16 08:37:22

toto8vip 板凳

谢谢,假如去年胜利怀孕的话,我就不打算换了。当初就怕再蹉跎上一年。
    大的矿业公司,妊妇福利并不必政府差。只是我不肯定未来本人能不克不及均衡任务带娃。。
    ylnlovezpf 发表于 2022-10-16 08:52:13

ylnlovezpf 地板

和福利不妨事,是有了孩子要扩散得多精神,假如仍是一份忙的任务,有点要命。。。。。
    JamesLing 发表于 2022-10-16 09:00:25

JamesLing 5#

折腾,纠结,就别接
    可可点心 发表于 2022-10-16 09:11:56

可可点心 6#

要我就不接,还要跨州搬迁,工资高一点,但悉尼糊口本钱也比墨尔本高吧。
    我喜欢喝绿茶 发表于 2022-10-16 09:23:16

我喜欢喝绿茶 7#

高多少是症结,
    cherboy 发表于 2022-10-16 09:34:28

cherboy 8#

增幅低于20%,就不接
    hanmingcai 发表于 2022-10-16 09:42:05

hanmingcai 9#

政府的任务我也想嘗試 能够PM嗎?學習學習
    至於任务,除了薪資和family考慮之外,LZ可能更多需求考慮孩子。做了媽媽以後纷歧定會有衝勁想要任务。
    還有搬迁,墨爾本住慣了老實説不喜歡悉尼。

建議把一切家裏在乎點寫下來,然後評分,以5為最高分1為最低,最後加總,防止遺失和誤判。
    俺是傻妞 发表于 2022-10-16 09:46:23

俺是傻妞 10#

Base 增30% 而后再加 BONUS和股票。。
    hsx007 发表于 2022-10-16 09:49:44

hsx007 11#

谢谢。由于我以前在矿业,跨州搬迁对比多,一切的RELOCATION COST矿业公司都是COVER掉的。。
    但悉尼买房的确比墨尔本贵挺多。。
    菲雪飘零 发表于 2022-10-16 10:04:24

菲雪飘零 12#

你老公的任务呢。他能够近程下班仍是去悉尼再找。 假如是我我会去。第一我喜爱悉尼,第二我喜爱应战,第三支出高的引诱。
    疏星 发表于 2022-10-16 10:14:17

疏星 13#

Base 增30% 而后再加 BONUS和股票。。全部PACKAGE还不错
    turtle2000 发表于 2022-10-16 10:28:41

turtle2000 14#

矿业公司个别base布里斯班和perth 的呀。你很侥幸能够base悉尼墨尔本。
    3658 发表于 2022-10-16 10:32:31

3658 15#

谢谢,他能够近程。我之前是事业型的,寻求完善,本人累的不行。比来两年体悟挺多,才更重视家庭安康。
    lqh8388 发表于 2022-10-16 10:46:51

lqh8388 16#

我以前就BASE过布村和PERTH,BASE悉尼和墨尔本的时机的确对比少,所以也是感觉不太想保持这个时机的缘故。
    起落浮沉 发表于 2022-10-16 10:51:56

起落浮沉 17#

咱们当初base布里斯班中,明年base perth. 接下里就打算往悉尼找了。 仍是要回到一线城市。
    为情所困 发表于 2022-10-16 10:55:53

为情所困 18#

仍是看年岁,40下列能够跳槽,过了40就尽可能待在一个固定职位。过了50就断了跳槽的心吧。
    我心飞翔 发表于 2022-10-16 11:06:14

我心飞翔 19#

其实我感觉布里斯班还能够,你住的不习气吗?去PERTH是外部调动吗?
    土豆泥 发表于 2022-10-16 11:17:49

土豆泥 20#

楼主其实只有问本人,不跳会不会后悔?按这个谜底走应该就不会错
    T05155274988 发表于 2022-10-16 11:32:19

T05155274988 21#

合适本人最首要 LZ的共性估量政府始终待着也不会开心
    jiaojiya 发表于 2022-10-16 11:43:32

jiaojiya 22#

谢谢,说瞎话,这是我第一份政府工,理解不太深。去年莫名其妙就进了,而后就始终在家任务,共事都没见到几个。。
    dadindin 发表于 2022-10-16 11:55:53

dadindin 23#

我重复斟酌过,就是跳可能会后悔,不跳也可能会后悔,难取舍。
    之前不会犹疑就跳了,疫情后有点惧怕变动。。
    南草 发表于 2022-10-16 12:08:26

南草 24#

谢谢,这方面的确斟酌缺乏。。。
    dongchuren 发表于 2022-10-16 12:12:29

dongchuren 25#

又要搬迁,觉得不敷折腾。。。

可能我年岁大了,懒得动
    跨国搬迁还有点儿兴致,跨城市觉得都没啥须要
    由于任务真的都差未几,高也高不到哪里去

话说楼主既然要想生娃
    在一个能够摸鱼反对work life balance企业对比好

我娃小的那几年,都在同一间企业混
    干的是轻松简略压力小的任务

起初娃大一些了,我才跳去对比demanding的企业和职位。

带娃曾经够艰苦了
    就不要给本人弄个hard模式了
    momo987 发表于 2022-10-16 12:22:10

momo987 26#

由于悉尼墨尔本布里斯班都住过了,就是perth没有去过,所以想去一年感触一下,我喜爱不同城市寓居,是外部调动。
    等perth去完 就选择悉尼假寓上去,呵呵。
    玫瑰的翅膀 发表于 2022-10-16 12:26:16

玫瑰的翅膀 27#

赞成,
    前些年一個人美國香港澳洲台灣搬迁,有了家庭以後短时间内就是想穩定下來,
    等娃再大一點再考慮跨國。到時才35嵗,還能够再拼一次。
    菱歌独萧 发表于 2022-10-16 12:39:46

菱歌独萧 28#

跟我差未几唉,我也简直都住过了,PERTH也还好,就是去哪哪的都太远。。
    xuhuixia 发表于 2022-10-16 12:44:13

xuhuixia 29#

刚刚生了孩子,觉得带孩子比我想象的要难一百倍,除非有白叟帮助带孩子,要否则真是太难熬了
    happyend 发表于 2022-10-16 12:49:43

happyend 30#

假如当前孩子本人带,政府工,带孩子就是一个大工程。有人帮助,本人还会有精神的话,怎么想怎么做。
    谢谢,很中肯,仍是要取舍,带娃的确就没那末多精神了。

次要是之前的职位技术性很强,当初任务内容比以前简略,感觉受限得多,自我认同感差。

也是终日看到本人之前的共事都跨城市也有跨国搬迁的,都铁娘子,升职带着两个小孩,还在折腾,有点怕我本人不折腾一下会后悔或者带了娃就不想折腾了。拜服你带娃后还能够承受新的应战。

这个新的职位假如磨练1-2年,无机会让我再跳到跨国的任务。
    jackstr0025 发表于 2022-10-16 12:56:56

jackstr0025 31#

我也听别的敌人说了,带娃比以前她们怀孕时以为的都要辛勤得多得多,我也怕高估了本人的均衡才能。
    我次要也是想,在生娃前冲一波,有娃后就不跳了。。
    dgtt 发表于 2022-10-16 13:08:30

dgtt 32#

我怕娃大一点的时分我也没精神换任务了。当初华人父母在这边卷孩子的教育卷的太厉害。。
    yhb830616 发表于 2022-10-16 13:14:03

yhb830616 33#

厉害,我也就是在几个城市重复横跳。。澳洲呆过久了,但愿能够无机会跨国,感触新的环境。。
    一直很安静 发表于 2022-10-16 13:20:35

一直很安静 34#

我会选择跳,除了工资迷人,闲不住的性情不合适政府烦闷的环境。
    伽椰 发表于 2022-10-16 13:35:13

伽椰 35#

go
    LQM9 发表于 2022-10-16 13:45:51

LQM9 36#

这是一个很大的话题。。。。。波及到各个方面

好比。。。你的年岁。。。第几胎。。。老公给不给力。。。。。有无白叟(这个存疑。。。。有白叟更为鸡飞狗跳)。。。任务压力也要斟酌。。。。还有任务的灵敏性。。。

我在PERTH也是mining。。。。。比来mining是找人顶峰。。。。。任务多工资很好。。。。确实不比政府差。。。。我本人是始终外行业里。。。。疫情期间生了一个娃。。。和老公本人带到2岁半。。。。顺利回归任务。。。。。和老东家谈的hybird下班。。。。娃一岁送CC。。。。老公任务也很灵敏。。。。我比来也在看任务时机。。。。毕竟市场太好了。。。

anyway。。。我的point是。。。。关于事业心对比强的人。。。。我感觉能够两手抓。。。。备孕这个假如你不是接近40岁。。。。我感觉不是啥大问题啊。。。。最首要的是本人的心态。。。表情好了任务好了。。。。更有助于生娃。。。。
    kknd1230 发表于 2022-10-16 13:50:43

kknd1230 37#

我在的政府部门是执法部门,我参加的一个缘故也是由于过后正好在推广新的法律,理解这个进程对未来颇有帮忙。我原来矿业的职位需求常常跟政府ENGAGE,所以仍是很相干的。所以也是犹疑的一个缘故,从另外一个角度讲,过后从内部请求政府PERM职位,顺利入职仍是很侥幸的。。

春秋30多,没生过。。这个OFFER任务的灵敏性,应该没有政府的任务灵敏性高,老公不知道有了孩子后会不会给力,哈哈。。

你的糊口任务均衡的很好,矿业次要是受周期影响太大,固然比来几年是矿业周期的上部,假如不是疫情其实也应该快到上行周期了,不不乱要素高。

你说的很对,表情好了任务好了,才更无利于生娃。。仍是纠结,换过来了才会知道团队怎样。。。你当初的任务灵敏性高吗,能够在家任务的时间多吗?

ivuliuhe 发表于 2022-10-16 13:59:02

ivuliuhe 38#

来悉尼吧,各种斟酌还有今后孩子的开展都有要好些

发表回复