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    古装品牌为何都开始卖珠宝?

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    2022-10-27 09:51:25 56 0

    比来,豪侈品牌Prada公布了其第一个初级珠宝系列——ETERNAL GOLD系列珠宝。  
    为此Prada专门组建了一支技术团队,并任命前卡地亚寰球翻新官Timothy Iwata为珠宝总监。  

    Prada团体企业社会责任担任人Lorenzo Bertelli表现:  
    Prada在2021年十一月发布了这个名目,这源于在为品牌制订开展策略期间,Bertelli理解到 “十分不同的静态”。  
    现有一群“对时尚其实不真正感兴致,但只买珠宝的顾客”,为了不流失这一部份强消费劲客户,Prada抉择在初级珠宝系列发力。  

    无独有偶,往年年终,另外一豪侈品牌Chanel也以记念首个初级珠宝系列Bijoux de Diamants降生90周年为契机,推出全新1932臻品珠宝系列。  

    Dior在往年6月公布了DIOR PRINT初级珠宝系列新品。印花图案结合缎带、花卉等灵动外型,开启初级珠宝的新篇章。  



    在疫情的影响下,消费者心态趋于激进,为什么豪侈品牌恰恰在此时花重金规划珠宝市场?  
    明天咱们一同来聊聊~  
    / 01 /  
    拓展消费群,稳固高净值客户进步事迹  
    从豪侈品团体刚刚公布的第三季度最新财报中,咱们找到了这个首要缘故。  
    在LVMH团体、开星散团公布的2022年第三季度财报中能够看到,在截至9月30日的3个月内,欧洲、日本、美国市场支出增长明显,但在除日本外的亚太市场和北美市场表示平淡,开星散团首席财务官Jean-Marc Duplaix称,中国市场暂未泛起显著转折。  

    但是,爱马仕团体和Brunello Cucinelli团体的事迹讲演表示则十分凸起,特别是此外两大豪侈品团体表示平平的亚太市场和北美市场。  
    爱马仕团体第三季度财报的销售支出增长32.5%至31.36亿欧元,亚洲市场支出增长41%至18.53亿欧元;Brunello Cucinelli团体在中国所在的亚洲市场增长涨22.6%至1.19亿欧元。  

    究其缘故在于,爱马仕和Brunello Cucinelli的定位是更高真个豪侈品牌,这两个品牌的消费群体均匀支出更高,遭到疫情影响较小,即使处于经济不不乱期间,仍放弃较高的支出程度和消费频率。  
    但开星散团和LVMH团体的消费者大可能是中产阶级,他们对价钱最为敏感,在经济程度不不乱期间,他们会优先斟酌增添豪侈品开支。  

    为了削弱这一现状带来的支出差距,Chanel、Dior所在的豪侈品牌团体不能不将开展战略放在如何进步高净值客户消费,以达到维持营收增长的目的。放眼豪侈品市场,能在经济不不乱时代大放异彩的产业,高奢珠宝当仁不让。  
    追溯历史,Chanel与伦敦钻石工汇合作推出第一个钻石珠宝系列Bijoux de Diamants时,正值世界堕入经济大萧条时代。这个系列问世几天内,伦敦钻石工会的股票大涨,部份作品在展览首日就被售出。  

    不难发现,经济越振荡,人们越违心购买使用罕见材质制造、且受盛行趋向影响较小的高奢珠宝产品。  
    据时尚资讯平台 Threadcurve 报导,珠宝产业毛利率极高。珠宝商的均匀毛利率约为 43-47%,豪侈品品牌由于曾经享有品牌出名度,其毛利率也会更高。  
    再加之初级珠宝的客户的消费劲度是普通客户的百倍,珠宝产品的丰厚利润关于豪侈品品牌将来开展拥有不成或缺的晋升才能。  
    / 02 /  
    珠宝市场范围扩张,存在微小商业后劲  
    市场钻研征询公司Grand View Research的数据显示,消费者对购买珠宝产品的热心在增长,疫情期间,寰球30%的消费者购买了更多珠宝。  
    按照国度统计局最新数据,2022年 7 月,金银珠宝类批发额同比增长 22.1%,是社会消费品类中增长最快的产品。  
    与此同时,寰球珠宝市场的范围也呈现增长趋向。从2022年- 2030 年,寰球珠宝市场范围预计将以8.5%的年复合率增长。美国商业资讯的讲演预测到2030年,寰球珠宝市场范围预计将达到4594.3亿美元。  
    跟着珠宝市场范围的不停扩张,高奢珠宝线行将迸收回更大的商业营收空间。  
    / 03 /  
    制作热议噱头,明星效应带动品牌出名度  
    在时尚圈,“初级定制”是彰显身份和位置的意味,穿下品牌初级定制古装的明星,总会比穿戴成衣系列的明星让人高看几分,能比初级定制古装更出彩的,惟有高奢珠宝。  
    安妮·海瑟薇列席第75届戛纳电影节红毯时,佩戴了宝格丽珍藏珠宝“地中海的空想”。这款来自斯里兰卡的重达107.15克拉的皇家蓝宝石一泛起就成为媒体的焦点,让宝格丽的话题度和热度间接拉满。  

    比之宝格丽、萧邦、宝曼兰朵等传统珠宝品牌,以古装为中心的豪侈品牌在转战珠宝线时有了自然的劣势。  
    首先是更加注目的公布渠道。  
    在2022 秋冬初级定制古装周上,Fendi在秀场公布品牌首个初级珠宝系列Flavus。这条由1000多颗宝石打造而成的“Flavus”项链,不只为秀场带来了热度,还未本身找到了很好的鼓吹场合。  

    其次,更无利于与品牌衣饰格调放弃统一。  
    古装品牌在推出珠宝产品时为了包管与品牌格调统一,大多会使用品牌经典元素作为设计的一部份。  
    例如Dior将品牌罕用的缎带、花卉融入初级珠宝;Louis Vuitton沿用了品牌经典Monogram等等。这样的做法无利于让古装和珠宝在外型上放弃统一,这类总体感的塑造是传统珠宝品牌无奈取代的。  

    在疫情重复等不肯定要素的笼罩下,消费者对豪侈品消费的态度日趋激进,这样让豪侈操行业重回小圈子的趋向愈创造显。  
    若这个趋向在将来成为主流,豪侈品牌势必持续拓展利润丰厚的珠宝产业,但趋向随时可能发生变动,一切品牌都需求做好迎接变动的筹备。

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