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    Raf Simons 伦敦首秀 Club Kids 长大了吗?

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    2022-10-28 15:08:39 23 0

    原标题:Raf Simons 伦敦首秀,Club Kids 长大了吗  
    作者:1626潮流精选  
    备受注目的 Raf Simons 2023 春夏系列本应在 9 月份的伦敦古装周期间揭开面纱,但因为前英国女王伊丽莎白二世的可怜逝世而被推延。  
    此番意义颇深的伦敦首秀,将蕴含着 Raf 怎么样的集体愿景,咱们明天无妨一探索竟。  

    ‘这里的能量几乎使人难以相信,时尚与创意遍布街头,我老是能看到格调共同强烈的人物  
    于英国首都办秀向来是 Raf Simons 的梦想,或着说,纵观其设计生涯,大不列颠以及流行于本地的青年文明早已成为一道永恒命题。  

    96 年春夏中的英国歌手 David Bowie 图象背心、01 年秋冬中的英国摇滚乐队 Manic Street Preachers、Joy Division 补钉元素、03 年秋冬中由 Peter Saville 操刀的 New Rave 专辑封面,还有与 Fred Perry、Dr。 Martens 等英国亚文明符号品牌的协作,诸如斯类,皆让比利时人与英伦土壤之间造成了严密连结。  
    事实上,法兰德斯小镇男孩 Raf 当年所穿越的公开俱乐部,便经常播放着 New Beat 电子舞曲  
    能够说从那时起,Raf 的集体审美就少不了英国视角。  



    聚焦回 2023 春夏秀场,Raf Simons 选址于伦敦南部享负盛名的 Techno 场合 Printworks,其前身为一家报纸印刷厂,像货车装卸区域、金属楼梯与混领土柱子等原始修建安装的保存,则给俱乐部铺上一层浓重的工业气氛。  
    ‘我不但愿做一场 300 人排排坐的秀。这是一个纯正的民主秀,没有阶层之分  
    上千位青少年、先生、艺术家、音乐家与业内人士涌入仓库般硕大空间,在频闪光束的照射下、在短促的 4/4 拍节拍中摩肩相继,似极一场公开派对。  









    约摸一个小时后,灯光刹那散失,伴有着任务人员将酒吧桌布掀起,Printworks 被御用法国 DJ Clara 3000 所操刀的秀场配乐接管。Raf Simons 2023 春夏系列‘  





    ‘我想了得多对于身材的问题,与艳服装扮、外出文娱以及登台扮演相干。我只想探究一些本人从未做过的事件  
    Raf Simons 2023 春夏,你能够了解成比利时人想要借伦敦首秀之契机跳出温馨区,也能够了解为近几年来入驻 Prada 的集体经历潜移默化影响着他的设计走向。  

    登台表态的首套 Look 当即奠定了总体的格调基调,模特身穿线条爽利的淡绿色连体衬衣,配以粉色紧身长袖与棕色 legging,后两款设计皆为系列首要组成。  
    没有过往极详细量感的夸大廓型,取而代之,是繁复轮廓以及近几季颇具辨识度的颜色碰撞。  

    接续所致的外型,更是一笔一画勾画出 Raf 脑海中的青年形象。  
    几何感矩形马甲透过各种细腻面料呈现,开衩迷你裙裤连续一向的无性别美学,修身针织开衫、无袖齐臀茄克还有一些翻领马甲等等,则带着几分摩登神韵。而已经抢眼的 RS Logo 亦全数换为新颖的 R.Simons 斜体字样标签。  

















    另外一种落脚于‘身材’的形式,Raf 选择以网眼背心为载体。  
    曾被男性工人阶层广泛穿戴的打底衣物摇身一变成表露性感的症结单品,躯体与肌肤在此若有若无,而模特同时搭配的多色高腰紧身裤、宽肩马甲又塑造出强烈的视觉冲击。  









    至于 Raf 心田的朋克精力,则交由与比利时同胞 Philippe Vandenberg 的协作来具象体现。作为一名艺术家,Philippe 年老时不停以文明、政治与人类历史等视角视察社会奋斗景象,其极具张力的油画创作,往往传递出强烈的批评性与寻衅象征,但亦常伴有着几分滑稽。  
    Philippe 于 80 年代期间打造的传奇艺术品,尤为是文字创作,被少量融入到长裙、连体衣、背心等系列衣饰之中。  
    此情此景,古装宛若‘沦为’画布,让在场人士得以再次感触艺术面前的意蕴。  











    Raf 毫无疑难是其中一员,在全部设计生涯中,他堪称填满了时尚与艺术之间的每一个寸空隙,且大部份时间都是简略粗暴地间接援用。  
    譬如某件背心上的‘  
    某种水平上,也解释了为什么该系列会被不少古装评论人视为 Raf Simons 同名品牌中最成熟 (最不Raf) 的作品之一。  





    纵观 Raf Simons 2023 春夏秀场,Less Is More,贯通一直。  
    也许是公开俱乐部般的环境使然,大家俨然已筹备好目击一群妆束夸大的 Club Kids 退场,不外终究展示的繁复容貌却与人们预想的天壤之别,乃至无奈防止将其拿来与 Prada 比拟。  
    英国版 GQ Magazine 于专题文章中,就二者间的类似写道‘Raf Simons 自 2020 年 2 月起负责 Prada 联结创意总监,他与 Miuccia Prada 独特执掌的繁复系列,能够说是专为常识份子与精英阶级而设,而非那些在夜店狂欢 48 小时后,回家焦虑的青少年。眼前,那份文明涵养一样不言而喻,只管这场秀觉得更像是一次派对。  



    这支伦敦首秀,诚然未能惊艳众人,但亦不至于乏善可陈  
    你能够感触到 Raf 正在不停为同名品牌注入陈腐血液(几个季度前就已开始),延长品牌形象,那些经过 Prada 意识 Raf Simons 的消费群体,颇有可能会被其品牌的共同视野所吸引。  
    与此同时,他仍旧忠于自我,忠于那群从生涯初期就在追寻他的拥趸,人们依然能够透过秀场的某些外型、某些设计中明晰地察觉到,这就是 Raf Simons。  

    据在场的古装编纂 Alex Kessler 回想到,压轴环节完结后,Raf Simons 常规现身向大家鞠躬致意,眼角判若两人地泛着泪光。只不外他并无急于回到后盾,而是间接跳进人群,享用着业内敌人的怀抱,被粉丝们的喜悦所包抄。

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