华人澳洲中文论坛

热图推荐

股票报税

2022-11-2 11:04:17 12000 13

假定上一财年买了1000股A, unit price 是1刀  (疏忽中介费,下列同)

那末上面几种状况分别要报captial gain/loss 多少
    Case1,往年卖了500股, unit price 0.5刀
    Case 2,往年卖了500股, unit price 1.5刀,而后又买了500股, unit price 2刀。也就是股数不变
    Case 3,往年没买卖。也就是股数不变。

我知道Case3不必报税,Case2和3股数都是不变,那末case 2需求股票报税吗?

全部回复13

lynnmb_2006 发表于 2022-11-2 09:15:20

lynnmb_2006 沙发

Case 1: loss $250, carried forward to later years
    Case 2: gain $250, 报税。cost base $1,500.
    skywoodfy 发表于 2022-11-2 09:29:07

skywoodfy 板凳

谢谢

Case 2 的gain 250是怎么算出来的呢
    是只算卖的那500股,跟去年的unit price 比较 500x0.5 = 250? 疏忽往年买进的?

如果有个case 4, 就是往年先买了1000股,每股0.2刀,而后卖了500股,每股0.4刀. 这样仍是算我loss 300刀是吗?就是跟上个财年的比较,跟往年买进的没关?除非卖出的股数超过了上个财年持有的?
    sanpinr 发表于 2022-11-2 09:41:00

sanpinr 地板

CASE 2 LOSS $250, FIRST IN FIRST OUT
    flyfly0921 发表于 2022-11-2 09:50:15

flyfly0921 5#

你只有卖了就要报capital gain or loss,至于怎么算你本人选,你能够把这个卖的allocate到以前任何一个买的parcel,然而不克不及allocate到之后买的。
    silverflying 发表于 2022-11-2 10:01:24

silverflying 6#

明确 谢谢
    csnol 发表于 2022-11-2 10:16:01

csnol 7#

就是case 4能够loss 300也能够算loss100 只有跟下个财年统一就能是吧
    vicky_xr 发表于 2022-11-2 10:20:49

vicky_xr 8#

是的,你随意选卖出的算哪一笔,然而要做好bookkeeping,当前再卖的话数字要对的上
    chinasamuel 发表于 2022-11-2 10:29:46

chinasamuel 9#

ok 谢谢
    weiwei961 发表于 2022-11-2 10:37:38

weiwei961 10#

Actually, 我还有一点不明确。
    假如仍是不变,去年买了1000股一刀
    我往年先是买了1000股1刀而后再买1000股0.2刀
    之后我又卖了1500股0.9刀

那末,假如我想按照去年的price来报gain or loss, 显然我卖的比去年具有的多,所以只能把往年买的算进去。这类状况下,我能够只斟酌我往年先买的1000股来做loss,而先不斟酌之后买的1000股吗?(假如把1000股斟酌进去我就earn了,并且不到一年要多交税)
    jecylin_may 发表于 2022-11-2 10:44:03

jecylin_may 11#

这不是同样吗,随意你调配,哪怕是FIFO你都不必交cgt啊
    okura 发表于 2022-11-2 10:52:34

okura 12#

纷歧样吧。
    假如我把去年的1000股和往年买的2000股都算下来算每股的均价,那比较我卖掉的1500股,我应该是gain。 要交cgt
    假如我只算到往年第一次买的第一个1000股中的500股(也就是累计算下来年的一共有1500股了)去比较卖掉的1500股,那我是loss, 就不必交税。然而给这样计算吗?这类计算是FIFO吧?
    bychrisdy 发表于 2022-11-2 10:57:43

bychrisdy 13#

一笔是一笔,不同日期买的你为啥要算均匀价,FIFO的意思是先进先出,卖的时分永久找最先的一笔,不敷了再找下一笔
    3836866123 发表于 2022-11-2 11:04:17

3836866123 14#

明确了 谢谢

发表回复