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    未拆封的“古董”-江诗丹顿历史名作系列“222”型号手表

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    2022-11-5 09:09:08 50 0



    [腕表之家 腕表说]大家好,多是因为鹦鹉螺和皇家橡树的名头太响,所以有些敌人会惯性的以为只有是八角形的手表都是杰罗尊达学生设计的。而咱们明天聊的这款江诗丹顿222真实和尊达学生没啥瓜葛。
    1972年,爱彼率先推出了皇家橡树,能够说创始了奢华静止表的先河,这种手表的特征就是采取链壳一体的设计,不只坚硬且具备一定的防水机能,并且还会使用超薄自念头芯,以致于不会像工具表那样身体臃肿。因为当年积家同时为百达翡丽、江诗丹顿、爱彼提供机芯,所以最后的鹦鹉螺、橡树、222使用的都是积家920超薄自念头芯,但按照各自需要,适量做了改变,机芯编号也变江诗丹顿的十一20,爱彼的2十二0和百达翡丽的28-255。


    江诗丹顿222于1977年推出,由J?rg Hysek设计,Hysek于1953年5月出世于柏林,七岁时和家人搬到了日内瓦,从制表师职业学校结业后返回伦敦皇家艺术学院,钻研雕琢与绘画,实现学业回到瑞士,很快就被劳力士挖走,在做了四年的设计师之后,辞职建设了本人的公司 Hysek Styling——他的第一批客户之一是江诗丹顿,过后江诗丹顿需求推出一款特别的手表,来记念本人222周年的生日。因而,纵横四海的前身,222手表就此降生。Hysek另外一个著名的设计就是大家相熟的宝玑Marine。


    当年的江诗丹顿222推出过37、34、25毫米多种尺寸,典型的特点是链壳一体的外型如同一只带有静止格调的优雅手镯,表圈为锯齿状,特别是表壳的5点位有一枚闪耀的耳他十字。222始终出产到上世纪80年代中期,江诗丹顿往年复刻的这款222 尺寸为37毫米,厚度为7.95毫米,全表为18K黄金打造,总重205克。除了折角处的抛光,正背面整个为细腻的缎面拉丝打磨。


    所以这款表拿得手里的觉得除了厚重,最深的领会就是这不是一只新表,而是一件恍如在70年代出产后即刻封存的簇新古董表。这类体验十分的巧妙,和初始款比拟,得益于制表技术的开展,加工精度大幅跃升,表壳与表链的间隙变得更为致密,每一个处折角,每一个个切面也都更为明晰锐利。整体看下来,整表比初始款愈加俊朗清秀。


    新款222使用了江诗丹顿目前主流的2455机芯,24系列自念头芯,于2005年江诗丹顿250周年时正式推出,开始大部份代替十一20成为主力自念头芯。和十一20比拟,厚度减少到了3.6毫米,摆陀变成主流的陶瓷滚珠轴承,砝码摆轮也变为光摆。说瞎话,没用十一20我感觉是个遗憾,十一20的夹板曲线当初看仍然是超美,可能品牌的斟酌是由于十一20没有日历快调放到当初有些说不外去所以没用,但我感觉一只复刻表不就是为了找回现在的情怀吗?真实不行,222也能够不要日历呀。固然,这款机芯的22K金实心大摆陀仍是十分霸气的!


    这款表的公价是53万,我感觉这个价钱放到如今的顶级奢华静止表市场,能够说曾经十分的克制。我只但愿,江诗丹顿将来能够推出用十一20机芯、没有日历且表盘不写automatic的222。


    以上就是我对这款表的一些见地,网友对这款表有甚么想说的欢送留言告知咱们,腕表之家,只为爱表的你,咱们下期节目再见!(图/文 腕表之家 思时)

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