华人澳洲中文论坛

热图推荐

自从四大行擅自加息后,政府和RBA简直180度大转变

2021-5-11 19:23:46 834 25

在四大行加息以前,政府和RBA仍是一片哀鸣经济。然而四大行加息后,恍如铁矿石自然气影响一晚上打消,澳洲全民待业,GDP方兴未艾,RBA宣告经济转型胜利,对下一次汇率变动放弃不肯定态度(开始加息?)

全部回复25

drylu 发表于 2021-5-11 17:59:14

drylu 沙发

加息 吓死那帮中介房主
    wy0009 发表于 2021-5-11 18:04:01

wy0009 板凳

那些和银行给屋宇存款加息真的没甚么瓜葛。。。。。。
    bbxing 发表于 2021-5-11 18:06:26

bbxing 地板

今早GDP实际程度超越预期,也算是好动静吧
    CrossK 发表于 2021-5-11 18:10:00

CrossK 5#

经济转型胜利 失业率下调 情势一片大好 紧随美国进入加息周期
    19491010 发表于 2021-5-11 18:17:22

19491010 6#

一晚上间,世界上大少数的国度玩几年几十年都玩不转的经济转型话题,steven完善解决,而且全民迅速待业。我感觉2016诺贝尔经济学奖,非他莫属 经济蠢才啊,我感觉耶伦姨妈也得禅让总行地位给这位分行行长了
    696364 发表于 2021-5-11 18:26:41

696364 7#

美国要加息 澳洲无法随着走,必定开始言语紊乱,宣传本人经济向好
    sssty 发表于 2021-5-11 18:29:37

sssty 8#

就这点利息    翻一番能奈何
    dcphilip 发表于 2021-5-11 18:32:00

dcphilip 9#

加吧,间接加到8%
    63848181 发表于 2021-5-11 18:38:06

63848181 10#

加吧,明年最少加三次。
    guiyang95 发表于 2021-5-11 18:41:40

guiyang95 11#

明天不是说,有三大银行降了贷款利息吗?

贷款降,存款还会远吗?
    兵马俑 发表于 2021-5-11 18:45:51

兵马俑 12#

sczgx6658 发表于 2021-5-11 18:49:18

sczgx6658 13#

有必定分割吗?
    炎婴 发表于 2021-5-11 18:50:25

炎婴 14#

美国都纷歧定加息,澳洲更不会加息了
    右手 发表于 2021-5-11 18:53:29

右手 15#

等澳洲加息的,會绝望的
    yxjtyy 发表于 2021-5-11 18:55:37

yxjtyy 16#

把事情时间的先后当成因果瓜葛? 楼主你学过逻辑吗?
    明月照我心 发表于 2021-5-11 18:58:23

明月照我心 17#

你数一下当初多少个联储官员在地下场所赞成十二月加息吧,耶伦没有投票权,还有两个鸽派,其余一切人地下场所表现能够加息。这周五非农造数据仍是5%失业率的话,美国就真要加息了。
    你本人四月份的帖子说:
    1.人民币兑换澳元究竟了(4.7摆布)
    2.RBA不会降息:应该不会降息了,次要是没空间,也没须要。
    3.从我4月17日预测后,这几天一些根本面动静开始泛起,铁矿石涨价,美联储加息预期延后,还有人说中国一带一路会带动铁矿石消费。
    4.但我置信技术面反应所有根本面,不做过短期(几天内)或者过长期(一年内)的预测(由于不成控要素太多且太含混没有指点意义),只在视察到技术信号时做出相应的周期判别。(那我设计你的预测规模是一个月到半年)

终究目前人民币兑换澳元的底部是4.5-4.4之间,而RBA蒲月降息,铁矿石在七月份股票暴涨后跌倒45底裤价,当初铁矿石跌破40更不必说了。你预测的都是错的,又不愿置信人家联储官员的地下颁发舆论,这基本没法答辩啊
    mzxds 发表于 2021-5-11 19:02:26

mzxds 18#

你肯定rba会降息吗?看分明gdp和失业率,数据表现经济转型胜利,全民待业,下一步除了跟随美国加息,降息基本不成能
    really 发表于 2021-5-11 19:04:59

really 19#

是的。
    caicool 发表于 2021-5-11 19:07:30

caicool 20#

westpac按期一个月仍是2%,哪有降,瞎辟谣。查了查anz,三个月按期仍是2.15%
    sczgx6658 发表于 2021-5-11 19:10:18

sczgx6658 21#

http://m.smh.com.au/business/ban ... 015十二01-glcegq.html
    炎婴 发表于 2021-5-11 19:13:46

炎婴 22#

只是isaver跌了,按期没变,isaver个别比规范汇率低的,浮动性也很大
    graven 发表于 2021-5-11 19:18:27

graven 23#

不要隨便說人造謠
    yxjtyy 发表于 2021-5-11 19:20:22

yxjtyy 24#

上年8月westpac在基准利率2.5%的时分,isavor仍是esavor就是2.15%,还害我敌人圈发了rba要降息?后果被啪啪啪打脸
    xprimerlaser 发表于 2021-5-11 19:22:19

xprimerlaser 25#

我四月的阿谁帖子说的,是回帖说的吗?我本人都记不清了,发现我说的话还有人记着,真是被宠若惊,我也不是专业人士,本人有点设法就在网上说了,有不合错误的请多包涵,这个可不是 炒外汇的指点贴,不外就是一个探讨帖而已。

在我眼里美联储曾经忽悠大家一年了,当初加不加的市场都不怕啦,已做过压力测试啦,因市场早已自主加过息了。当初就看机会和幅度了,置信市场能本人消化,我没记得说澳元4.7是底,到说过在4-5元之间颠簸。 再来我是不置信甚么华尔街,高盛甚么的,根本上他们的预测讲演都反着看,旧事也是有选择的听听,由于这世界再没甚么比呈现事实和假相更难的,眼见纷歧定实,耳听也比一定真,立场不同看法不同,时间不同角度不同,规范不同配景不同假定不同,得出的论断确定不同,哪个是假相呢?哪个又不是假相呢?更何况人类的经济流动这么繁杂的浑沌零碎,历史数据也纷歧定有用,数据模型也纷歧定剖析的出,所以大家就瞎猜吧,反正我都是瞎扯淡的。

固然我的立场是整体看好中国,看淡欧美,也没那末多具体数据给您看。判别一集体胖瘦不必非得知道他的体重能力做出判别吧。固然本人看好的理由也说过不少了,就再也不说了。天然是定性的或客观的多,定量的主观的少。这也是我集体的看法,也是我本人指点本人做一些大类配置的根底,并非详细的操作,我也不做外汇炒作,只是但愿本人在投资上不犯大错,整体上从2009年以来我尚无在资产配置上犯过大错误,固然机会,最低最高点甚么的本人可没阿谁本领驾驭,这个就交给专业人士去吧。
    经济问题历来无解只是像开车同样走一步看一步。至于视野以外的路如何走,谁也不知道。
    西红柿65 发表于 2021-5-11 19:23:46

西红柿65 26#

我也认同中国将来会变好,我集体感觉中国当前再也不需求少量原资料,而是往高科技开展,凹凸不成能再靠卖资源成为中国的贸易大火伴。而欧美的话,我看淡欧洲,老美仍是挺聪明的,搞乱其余国度,本人简直独善其身,我感觉美国还能维持世界霸主位置数十年。

发表回复