华人澳洲中文论坛

热图推荐

大家看bulk billing 的Gp 有原告知要付钱的吗?

2021-5-13 23:23:24 216 40

明天敌人找了个bulk billing 诊所看病,完了要我付$70。我问她们这里不是bulk bill 的吗?她们说这要看医生的抉择,医生抉择收你钱就收,个别第一次都会收。而后我说我第一次来就没有被收钱。其中一个华人女前台说由于看你是中国人关照你所以没收。这个理由听了我是又想哭又想笑,更让我感觉她们好像不是那末得振振有词。
    平时看Gp 未几,找的bulk bill 历来没被收过钱。想在这问问大家顺便帮我解释解释.谢谢

全部回复40

pi99 发表于 2021-5-13 21:31:22

pi99 沙发

bulk bill不该该收钱 否则他们不就收两次了吗?并且甚么叫医生抉择?
    99yzy 发表于 2021-5-13 21:33:59

99yzy 板凳

谢谢,我再看看其余人怎么说。假如她们能够这么做那我下次至多不去她那了,要是骗我的话请大家顺便告知我去哪投诉,谢了!
    yyyxxx 发表于 2021-5-13 21:37:33

yyyxxx 地板

我得多年前也有过这样的阅历的,我去bulkbill的一个诊所打预防针,打完gp问我还有哪里不舒服,因而我又问了一些别的问题,出来后前台说要收我钱,我说为何,她说不知道,医生说要收钱的。我让她进去问,她出来当前和我说由于我问了些别的问题算是consultation要此外收钱的。
    我说那也不是我被动问的呀,是gp先问我还有甚么问题哪里不舒服啊。当年仍是先生,也不知道该怎么处置,最初仍是付钱了反正。要是当初确定不给钱
    kuangsha 发表于 2021-5-13 21:38:53

kuangsha 5#

Bulk billing is when your health professional accepts the Medicare benefit as full payment for a service

GP能够多收钱,但这就不克不及叫bulk bill了,这显著是误导。投诉的话能够去http://www.hccc.nsw.gov.au/, 不外不知道免费这块归不归他们管
    lemon25 发表于 2021-5-13 21:42:50

lemon25 6#

那我知道为何了。敌人是由于手指关节不知为什么发炎疼痛和肿胀去看的Gp,Gp 就说他也有接触性皮炎。我敌人说这个他知道,也有看过Gp 。明天是关节疼来看,可是Gp 仍是说了一些平时要留意的事件。
    gzkim2003 发表于 2021-5-13 21:44:00

gzkim2003 7#

谢谢,十五分钟不到的问诊收了$70。以后台在给我解释的时分,Gp 还忽然泛起恶狠狠地说,你不要给我在这争了。咱们都有免费规范的本人去看。我都急了我说我没有在跟你争啊,我不明确你们bulk bill 的还收我钱,总得解释一下吧。她就嗯嗯的何时走开的我也不记患了。
    zhaoyang21730 发表于 2021-5-13 21:46:00

zhaoyang21730 8#

有这类事?
    myyaoyao 发表于 2021-5-13 21:47:02

myyaoyao 9#

怎么还有这样的事件啊  是mel 吗?
    99yzy 发表于 2021-5-13 21:51:22

99yzy 10#

bulk bill 应该是收费的才对啊
    lemon25 发表于 2021-5-13 21:55:41

lemon25 11#

你6楼的帖子可能就是GP多收钱的理由,medicare bulk billing有个极为操蛋的规则是一次consultation只能处置一个问题,假如处置了超过一个问题,好比说嗓子疼同时还拉肚子,某些无良GP就会把它作为两次独自的consultation来多收你钱。

我倡议你发一封措辞对比正式的邮件给GP,告知对方你对免费不满,要求解释,并有可能向hccc和fair trading提出正式的complaint,看对方服不服软吧
    changju 发表于 2021-5-13 21:59:03

changju 12#

既然有这类规则为何她们不明说?说甚么医生抉择收不免费,甚么不收我的由于我是中国人所以关照我,我是越听越胡涂。前台还好Gp 却跑出来吼我,钱就算了不差那$70。她这么嚣张能不克不及投诉?
    wst 发表于 2021-5-13 22:00:23

wst 13#

这是nsw 有无melbourne的?
    yejin515 发表于 2021-5-13 22:04:07

yejin515 14#

是在墨尔本
    pi99 发表于 2021-5-13 22:08:39

pi99 15#

哎,话说70刀挺廉价的,不外既然一开始就说好了收费之后再收钱真实分歧规矩,这家诊所当前不要去了
    四四方方 发表于 2021-5-13 22:09:58

四四方方 16#

昨天我去看以往的GP, 也被要交钱。说是只bulk bill children and pensioners.不外去medicare 能够claim 一些回来。
    judyb 发表于 2021-5-13 22:12:04

judyb 17#

http://www.health.vic.gov.au/hsc/complaint.htm
    平凡 发表于 2021-5-13 22:14:14

平凡 18#

你去这个病院的网站看看,我家左近的病院网站上写着医生的下班时间,前面还写着有的时间段是不bulk billing的。每个医生都纷歧样,不外不是bulk billing的医生根本都是5pm后或private items不报销。
    verilog 发表于 2021-5-13 22:19:14

verilog 19#

現在是否只要小孩才可bulk billing的?
    以前的变革最終有實行嗎?
    wearesafe 发表于 2021-5-13 22:21:47

wearesafe 20#

问过阿宝了么?别恐吓大家
    wst 发表于 2021-5-13 22:26:24

wst 21#

我也有被收过,每一年2次gap fee,每次$20,第一和第二次之后就不必再付了。不外我是去的时分前台就很明白的告知我了,不是看完才问我要钱。并且诊所也挂了sign,指明这个doctor要收这个gap fee。起初我上本人的medicare 网站看了下claim history,也有指出我本人交了这$20,剩下的那些全是bulk billing。挺分明的。
    k0000000k 发表于 2021-5-13 22:28:12

k0000000k 22#

确实是不是BULK BILLING是医生本人的抉择,不外个别来讲应该明白的写出来
    jojoj 发表于 2021-5-13 22:31:32

jojoj 23#

黑心罢了,常常问gp超过一个问题也没见surcharge的,个别不是根据15分钟算吗
    tonywu 发表于 2021-5-13 22:35:37

tonywu 24#

稀里糊涂。每次我看GP都问一大堆问题的。看Hay fever顺便叫医生开个惯例验血单,看小孩顺便
    也征询一下本人的小故障,从没被收过钱,医生都好得很,就是等得有点久。楼主
    你是否在BH看的?好像只要那儿才据说过要此外收钱的。
    xxzjp 发表于 2021-5-13 22:37:51

xxzjp 25#

看GP没交过一分钱的途经
    skywarrior 发表于 2021-5-13 22:41:15

skywarrior 26#

之前每一年查血都没收过钱,这次竟然从化验机构寄了个100多的账单来,不知道怎么回事,都是去boxhill哪里看的GP,有同窗知道吗?
    diehard770707 发表于 2021-5-13 22:45:42

diehard770707 27#

关于没有事前告诉的免费一概回绝
    mx988 发表于 2021-5-13 22:48:52

mx988 28#

我是在 1036 dandenong Ed Carnegie 阿谁叫 carnegie & malvern medical centre 看的
    山枧 发表于 2021-5-13 22:53:50

山枧 29#

说了是bulk bill就不该该收钱啊,要否则事先就会告知你收多少
    yexi四四方方 发表于 2021-5-13 22:55:06

yexi四四方方 30#

嗯,看了。20分钟之内$70 只bulk bill 小孩,富人卡白叟卡持有者,领退休金和21岁之内的部份先生。
    看以前前台都没有问咱们是不是有以上证件,万一我有好比health care card,那这样的过错谁来承当?
    其实收也就收了,过后只是在乎为何她们不克不及好好解释呢?说甚么由于我是中国人所以关照我把我急的,就不克不及侧面回答问题呢?假如医生两头没有态度嚣张跑出来吼我,当时我也就算了大不了下次不去了。已在网上hccc投诉了医生的态度,不知道会不会不了了之呢。
    k0000000k 发表于 2021-5-13 22:57:42

k0000000k 31#

我的教训,有些挂着bulk billing的诊所但其实不都是bulk billing(不同医生不同免费形式),或者有些之前是bulk billing的但起初不是bulk billing了,然而牌子还没换。所以最当心的办法是事先问分明,固然好的诊所在挂号时就会把这些跟病人说分明的,关于不阐明间接收钱的,只能说他们的医德还差一些,假如有其余诊所可选就别再去这家了。
    rooky123 发表于 2021-5-13 23:01:26

rooky123 32#

起初前台有指着柜台边上的确有个a4大小牌子立着,分明明白的写着哪些人群是bulk bill的。我问她咱们有富人卡你们也没提示一下问咱们是否具有那些证件。她说你们本人没给咱们看,咱们也是很忙的。
    hudiiii 发表于 2021-5-13 23:04:29

hudiiii 33#

嗯,当前确定不会去了。由于不是第一次去他家,也历来没被免费过。这次是带敌人去的。
    coming123 发表于 2021-5-13 23:09:20

coming123 34#

看来当初去诊所,得留一下免费政策了呢。
    aiai1001 发表于 2021-5-13 23:12:11

aiai1001 35#

个别看之前要免费的话都会说一声的,哪有看完再要钱的
    平凡的人生 发表于 2021-5-13 23:16:41

平凡的人生 36#

沒有呢... 我就是不分明才问大家....
    y12345y 发表于 2021-5-13 23:21:27

y12345y 37#

绝对的要投诉,不克不及让那些人把坏作风带到澳洲来。
    xuqing527227 发表于 2021-5-13 23:23:24

xuqing527227 38#

你敌人看病为何收你的钱,莫非用你的Medicare 卡?

发表回复