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    垫肩设计,气场全开的机密

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    2022-11-14 15:29:18 44 0

    小骨架如何加成气场?  
    女性如何彰显气力?  
    不如从日常服装下手  
    将垫肩设计作为气力感的源泉  
    将将来驾驭在本人手中  



    垫肩初次进入女装设计畛域是由意大利设计师Elsa Schiaparelli推进的。  
    Elsa Schiaparelli出世于意大利下流社会, 22岁为了开脱父母支配的婚事单独一人分开家庭,1927年在巴黎开设本人第一家服装设计沙龙。她寻求设计的发明性,作品极具超理想主义颜色,被看做是一名格调离奇、无畏的古装设计师,被Coco Chanel视作劲敌。  

    1931年的秋冬系列中,Elsa Schiaparelli初次将垫肩引入女装,这在过后是非常冲破性尝试,从新定义了女装的轮廓,也令古装评论者们大跌眼镜,《英国时尚》杂志将其描述为“僵直士兵轮廓”。但这类设计失掉了女性的青眼,自20年代起遭到主妇解放静止的影响,女性开始丢弃彰显曲线的S形轮廓,Elsa Schiaparelli的设计正投合了这一趋向的开展。好莱坞一众明星以及Elsa自己都穿上了她的垫肩设计。  

    Elsa Schiaparelli  

    Ginger Rogers  

    这类对肩部线条的注重接着影响了好莱坞戏服的开展。好莱坞著名戏服设计师阿德里安·阿道夫·格林伯格(Adrian Adolph Greenberg)为电影《情重身轻》(Letty Lynton)中的琼·克劳馥(Joan Crawford)打造了肩部装潢夸大荷叶边的礼服裙,宽肩轮廓将其身体打造得更加完善,引得更多女性效仿。  

    跟着二战的发作,社会产生了天翻地覆的变动,男人们不得已远赴战场,女人们开始走还俗门参预任务,此时的女性时尚趋于实用化、功用化,更为向传统的男性服装挨近,宽大的垫肩塑造了强势独立的女性轮廓。而和平配景更是催化了军服式服装的盛行水平。  

    琼·克劳馥在电影中的外型也较此前更为健壮,尤为是1945年的电影《欲海情魔》(Mildred Pierce)中有多套垫肩设计,这部电影中她演绎了一名独立、刚强的母亲,与丈夫分居后单独餬口至守业胜利,其实不顾所有为女儿承当犯下的错。其中开阔的垫肩设计更为凸显了这位母亲的形象,在垫肩皮草外套、垫肩西装、垫肩套裙的一系列妆束中,肩线横向延长以近乎直角的角度着落,凌厉又动人,让人印象粗浅。  





    这类垫肩风潮也进入了中国,张爱玲在散文《气短情长及其余》中曾用玩笑的口气写道:“许多女人用方格子绒毯改制大衣,毯子质地厚重,又做得宽大,方肩膀,直线条,全部地就像一张床——几乎是请人躺在下面!”1947年的电影《一江春水向东流》中,女演员舒绣文身着宽肩睡袍,上官云珠穿戴线条健壮的垫肩大衣。同年的《太太万岁》中,蒋天流饰演的上海太太陈思珍也穿戴西式垫肩外套。垫肩成为中国和平时期的盛行元素,是一种彰显女性气力的形式,风行长达将近十年之久。  





    跟着和平时期逐步远去,女性的对等诉求逐渐深化到社会畛域的各个方面,泛起了不少活泼在政坛的女性,她们也偏爱垫肩设计,用宽肩线彰显本身干练气质的同时,也将其作为可与男性抗衡的意味。如有“女强人”之称的撒切尔夫人便始终钟爱垫肩服装。  



    身体肥壮的里根夫人和身高达到178cm的戴安娜王妃也都坚持穿垫肩,体现了在以男性为少数的政治世界中不伏输的女性气力。  

    从主妇解放静止对曲线的丢弃,到和平时期的女性对等,再到魅力有限的政坛icon,从泛起至今,垫肩始终是女性气力的首要体现。  



    西装洁净爽利的剪裁关于体现气力感有着得天独厚的劣势,因此同样成为最常泛起垫肩设计的衣饰,许多明星都用垫肩西装的超强外型感来削减气场。杨幂、赵丽颖、周雨彤、宋祖儿选择不同格调、色彩的垫肩西装,与本身气质井水不犯河水。  







    但垫肩不单单只要西装这一个舞台,始终以来以酷飒闻名的李宇春非常热中于此类设计,堪称将垫肩发扬到极致。加入国庆晚会扮演时,李宇春用上半身的红色蕾丝垫肩搭配新颖领结,下半身则是纱质长裙,严肃优雅,亦柔亦刚。  

    而夏日歌会时这套红色垫肩和收腰牛仔的拼接更显帅气与任性,牛仔帽的照应更削减了一丝俏皮。  

    春晚舞台上的这身白色垫肩短裙,加以稀稀拉拉的珍珠装点,好似一身铠甲,既有元旦夜的喜庆气氛,又有唱响将来的蓬勃气力。  

    德国时尚博主Leonie Hanne的INS账号中,十件有九件都是垫肩设计,垫肩黑色皮衣彰显酷飒气场,流苏设计削减飘逸感;奶油黄的大衣自身颜色柔和,加之垫肩让身高160的她瞬间气场一米八。  



    但垫肩不止是酷女孩的专属,适合的搭配亦可以被甜妹把握。  
    前段时间热播的《两集体的小森林》中,虞书欣饰演的时尚博主虞丽人6集换了28套外型,其出场外型即是Rodarte的一条垫肩设计连衣裙,白色波点与翻领装点,搭配红色宽檐帽,从车下款款走下,直面镜头,气场无敌又风情万种,非常贴合虞丽人的博客人设。  

    而虞书欣自己暗里穿搭也偏爱垫肩元素。好比这件红黑格纹短外套,更平面的廓形反而凸显了腰线,起到缩小本身劣势的成果。  

    鞠婧祎的舞台外型则选择玫白色垫肩短裙,加之双马尾发型和各种亮闪闪的配饰,甜辣风信手拈来。  

    Lisa在其去年公布的solo歌曲《LALISA》MV中,也应用了少量的垫肩单品来打造女王气质,可见垫肩关于气场加成的首要作用。  





    自从80年代Armani用男装面料解构女性的西服套装,设计出了中性颜色浓重、拥有宽垫肩和大翻领的power suit之后,垫肩更为被赋与展现女性话语权的象征,近些年来的许多品牌也将垫肩作为灵感推入秀场。  

    垫肩设计较为出彩的是BALMAIN,该品牌始终塑造萧洒而又标致的女性形象,2021春夏系列连续这一调性,戏剧性且斗胆的夸大肩诠释出女性的气力,也让不少明星为之倾倒,如前文提到的李宇春在多场上演中就身穿BALMAIN 2021春夏系列。  





    Alexander McQueen 2019秋冬系列灵感源于工业机械,该系列的西装和大服饰有任性挺括的肩线和全廓形腰部曲线,以健壮的男装姿势呈现出一种强势的暗中浪漫主义。  



    该系列以玫瑰为题,少量玫瑰元素与垫肩融会,美艳的同时亦有弱小的气力感,打造野性、浓郁的女性形象。  





    Saint Laurent 2022春夏系列以毕加索的女儿Paloma Picasso为灵感,打造了拥有坚韧美感的女性形象。自从Anthony Vaccarello负责设计总监后,就始终努力于让一代人从新思考其身材、性和性别。该系列中应用了少量垫肩元素,配以男性化的剪裁,强调女性对本人身材具有绝对代理权。  





    此外值得一提的是Isabel Marant 2019秋冬系列,其灵感源于军装,从男士衣橱吸取时尚明码。但除了更加广泛的大衣、外套外,该系列在柔软的毛衣织物上应用了垫肩元素,向咱们呈现了气力与和顺交错的另外一种可能性。  





    从设计之初到风行盛行  
    垫肩带来的声势十足  
    不如从当初起挑拣一件垫肩单品  
    彰显弱小的Girls Power  
    做糊口中的大女主

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