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    商业洞察|曾被视为同享豪侈品“最初一道防线”的珠宝租赁,到底能够走多远?

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    2022-12-7 06:16:37 77 0

    转载自:WWD 国内时尚特讯  
    原标题:商业洞察|曾被视为同享豪侈品“最初一道防线”的珠宝租赁,到底能够走多远?  

    “钻石恒长远,一颗永流传” 。没有人能够否定珠宝的传承意义和保藏价值。但跟着当下消费模式和市场环境的转变、乃至逆转,一贯被称为豪侈品同享“最初一道防线”的珠宝、乃至初级珠宝,也不能不放下“高冷”的一面。  
    过来几年,专一珠宝租赁的运营业态与新玩家层见叠出。好比,初级珠宝租赁办事公司 Beekman NYC、Hurr、Rocksbo、Vivrelle、Switch、HauteVault 等等。  

    BCG 豪侈品业务寰球担任人 SarahWillersdorf 曾地下表现,豪侈品租赁市场可能会泛起长时间的回升趋向。据 BCG 年度考察讲演《True-Luury Global Consumer Insights》显示,疫情期间仍然有 21% 的 90、00 后租用过产品,包罗珠宝与腕表等硬奢品类。  
    寰球珠宝市场的新一轮裂变,也许很快就要降临。  

    只管寰球经济戗风,微观来看确实在一定水平按捺了消费者的糊口收入才能,但进一步看,也在构造性地改动着消费者关于时尚豪侈品价值和一切权的判别--不单单局限于衣饰鞋履等时尚消费品类,经常被视为“传世瑰宝”、极具保藏价值的珠宝品类,一样如斯。  
    富有阶级的财产积攒足够撑持他们在充溢不肯定性的经济环境下仍旧能重金消费一件初级珠宝,但关于市场占比更大的公众消费者来讲,即便收入才能顾此失彼,他们对彰显糊口品尝和身份意味的渴求也涓滴没有增添,乃至愈甚。这一点,能够同等于几十年前的“口红经济”。而在这个时分,经过全新的商业模式重构消费一切权和豪侈品价值,不失为一种提振消费决心、位市场长时间运行提供能源的可供参考的形式。因此,珠宝租赁市场的主力消费构造趋向,天然是每日壮大的。  

    征询公司 WGSN 的洞察战略师 Brielle Saggese 表现,“只管经济戗风致使消费者对时尚豪侈品的价值、一切权、使用权方面的心态产生了转变,但愈来愈多人也愈发意想到,事实上无论是购买、仍是租赁而来的具有权,一样是有价值的。”  
    趋向预测公司 fashion Snoops 的配饰总监 Anush Mirbegian 也认同这个观念:“那些只为特定场所佩戴珠宝的客户,显然更容易于承受珠宝租赁,为了某一时辰的光芒耀眼值得消费者 ‘浪费’。”  

    Switch 的 Darvish 也表现赞同:“我置信微观经济环境关于珠宝租赁市场来讲更无利,虽然目前的经济戗风正致使人们的消费收入更为小心,但 Switch 为消费者提供了一个不在繁多物品上大肆浪费,而是以更好的性价比,更低的价钱解锁本来低廉的珠宝饰品的时机。”Switch 的中心用户定位在 22-40 岁之间、承受太高等教育的消费群体,相熟 Rent the Runway 和 Airbnb 等同享办事模式,该平台开启了中心会员定阅方案,每个月免费 45 美元。  

    20十二 年,总部位于旧金山的租赁平台 Rocksbo 推出了一项每个月 21 美元的定阅办事,每个月为用户提供三件古装珠宝。跟着需要的减少,尤为是去年公司被珠宝批发商 Zales, Kay and Jared 母公司 Signet Jewelers 收购后,Rocksbo 的开创人 Meaghan Rose 始终在与她的团队协作,探究在该平台的产品品类中添加初级珠宝的可能性。Rocksbo 总裁 Allison Vigil 表现:“咱们大少数的会员都是珠宝喜好者,他们天天都会按照穿搭选择不同的珠宝饰品进行佩戴,他们但愿放弃衣橱的陈腐感。”即便市场环境其实不乐观,但人们变美向好的心却一直不会摆荡。”  

    在过来,珠宝租赁经常具有一些既定的场景:婚礼或首要典礼,但这样充溢局限性的分类,远缺乏以成绩一个细分市场。现如今,珠宝租赁市场正在辐射至更大更丰硕的糊口场景,如记念日、首要聚首典礼、度假胜地等等场景,以及更年老多元化的的受众群体。  
    另外,更加抢手的珠宝租赁品类,也再也不仅仅限于古装珠宝,而是向着客单价更昂扬、更稀缺的初级珠宝挺进。  

    这不只象征着珠宝租赁日趋炽热的增长势头 -- 珠宝租赁,乃至是在为总体珠宝市场关上了一个切口,随之而来的或将是消费人群与场景的拓展降级。  

    英国时尚和珠宝租赁平台 Hurr 的开创人兼首席履行官 Victoria Prew 就对此表现:“我始终对重塑一切权和同享经济的设法很着迷 —— 为何咱们不克不及在较短期内‘具有’弥足珍贵的珠宝?”  
    作为千禧一代,他表现本人见证了 Uber 和 Airbnb 等同享平台的突起,而作为消费者,他也经常设问--咱们能够租车、租房、租华贵的礼服,为何珠宝不克不及被出租呢?而且截至目前,少数珠宝租赁平台也纷纭获取了投资者的反对和认可。例如,Rocksbo 2021 年被 Signet Jewelers Ltd。 收购;豪侈品租赁转售平台 Vivrelle 本月早些时分获取了 3500 万美元的 B 轮融资;Hurr 去年实现了由 Octopus Ventures 领投的 400 万英镑融资,Switch 也已从天使投资者和危险资同族那里获取反对。  

    截止目前,虽然暂未有寰球珠宝租赁办事公司的详细支出数据,但在强势的市场端需要、时尚产业的主观市场环境,都在愈发明晰地印证着珠宝租赁市场的可能性。  
    更大规模的受众群体、更高端也更稀缺的初级珠宝租赁品类,以及来自资本视角的反对,这无一不在正面左证着,在循环经济模式的开展大势下,珠宝租赁业务并不是是好景不常,而是进一步改造传统珠宝市场、推动时尚产业商业模式不停翻新降级的中坚气力。  
    那末接上去,正如麦肯锡数据所显示的,初级珠宝和高端腕表这两个范围可观的市场畛域占领着寰球豪侈品市场的次要份额,年销售额共计将超过 3300 亿美元,投资公司 Eane 的剖析师 Antoine Belge 所预计,将来 5 年,初级珠宝市场将以每一年 10% 至 十二% 的速度增长。在这样一个继续可观的市场配景下,珠宝租赁市场无疑是充溢机遇的。但面对这一特定品类的循环经济模式,摆在珠宝租赁市局面前的,是不是也存在一些亟待打破的市场壁垒?  

    不成否定任何一个消费畛域、细分市场、商业模式,在其开展扩大过程当中,都要阅历一段取其精髓、去其糟粕的“扬弃”阶段,而且这不是一个长久的进程。  
    关于珠宝租赁市场,一样如斯。  
    而在过来几年时间,无关珠宝租赁能否安康、继续运行的质疑声,也始终喜忧参半。  

    首先,最不成抗的要素就在于--不同于衣饰消费品类的租赁业务,珠宝的稀缺性、基于其低廉价钱带来的高额租赁保险费用、物流,就是珠宝租赁市场最不成无视的主观瓶颈。Bain & Company 驻达拉斯批发业务合伙人 Naiara De Leon 就对此表现:“珠宝租赁确实能够作为接触增量客户的一种形式,这一类人群渴想尝试佩戴品种多样的单品,但他们到底有无足够的才能或志愿承当高额的本钱?”随之而来的昂扬租赁费用,也并未达到每集体、尤为是公众消费群体可以接受的价钱区间。Brielle Saggese 就以为,关于公众消费者来讲,珠宝租赁的价钱其实仍旧偏高。  

    伦敦租赁公司 Hurr 则曾举例指出,珠宝租赁的费用均匀为市场批发价的 8% 至 10% —— 例如,一副 Chanel 耳环的租赁费用为 83 至 227 英镑,而批发价则为 1075 英镑。不只关于公众消费者来讲,这不是一个容易承受的租赁价钱,排除保险及物流本钱后,珠宝租赁办事商的利润率实际上其实不高。因此,虽然珠宝租赁市场某种水平上打破了珠宝的传统意义,以及以往豪侈品价值、一切权的消费认知,也为传统珠宝市场的长时间开展提供了一种可供参考的“助跑能源”。但关于以后的珠宝租赁市场来讲,仍旧需求更多症结玩家的反对和参加。  
    --例如更多高端品牌、以及豪侈品团体以收购、投资等资本形式的参预,进一步扩张现有市场掩盖范围,正如由历峰团体控股的二手腕表平台 Watchfinder;  
    -- 抑或是来自传布畛域、批发畛域的新玩家,经过各自的价值与内容建立劣势,打破现有壁垒,不停为珠宝租赁呈现出更为翻新的商业模式,由此掩盖更大范围消费群体、达到更无力度的市场认同。  

    所致于高端品牌应该如何以一种领导者思惟或心态参预其中、并负责好领头羊的角色,Tag Heuer 的首席履行官 Jean-Claude Biver 早在 2018 年时就对《金融时报》表现,“名表珠宝租赁市场代表的更可能是时机,而不是要挟。”WWD  
    撰文 Lucy Geng  
    编纂 杜明伟  
    图片来源 网络

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