华人澳洲中文论坛

热图推荐

曼谷遇到的魔术手

2022-12-7 10:04:16 3409 11

此类事件可能发生在任何旅行国家,分享给大家以后多留意。

最近去泰国曼谷玩,在高架轻轨车站和男友下车,碰到一对印度人模样的男女要求我帮他们用他们的手机合影。后来想想一个破车站的桥上有啥好拍的,但举手之劳就帮他们拍了一张,而且因为背光效果很不好,让他们查看一下,那个男人看都不看就手机放回口袋了。下午又热又困想赶紧回酒店睡觉,但那印度人男人开始搭讪,说他们从迪拜来,问我们是从哪里,我们说是澳洲。他又接茬说他们也想以后去澳洲旅游,问哪里比较好玩,我们说那就东海岸一路吧。然后这男人就开始提钱了,问澳币什么样,他老婆问是不是塑料的,想见见,还说他们想换点澳币,顺便露了一下他的黑色腰包,里面一厚摞的美金。我困劲儿一下就醒了,觉得这两人不对劲,恐怕有诈,刚想说我们身边没有澳币准备脱身走开,我那傻实诚的男友就从他包里掏出几张50和20元的澳币给他们看。我立刻100%紧张起来,眼睛死死的盯住男友手中的澳币,此时印度人男人也缓缓出手把澳币接了过去,在印度人接手的同时我也死死的捏住了那几张澳币准备往回抽,并且说我们不换,他们需要可以去银行换。此时印度人男人松手,我把澳币也抽了回来交回给男友。我要强调的是,就澳币交手这几秒钟的时间里,我的眼睛完全没有离开那几张钱,一直死死地盯住,恐怕他们捣鬼。我男友此时还未醒悟,纳闷说就换给他们呗,我说你傻啊,你怎么知道他的美金是真是假,谁在曼谷出门玩带那么多美金,八成是两个骗子,赶紧走。我们快步下楼梯时,印度人男人还用中文讲你好之类的,我们也没再搭理他。等走下楼梯,我就骂男友缺心眼,明显他们就是骗子,也不要美金还跟他们纠缠什么。然后我突然想起来,让男友数数那几张澳币有没有变少,男友掏出来一数,果然少了一张50,再怎么找包里也少了一张50。我真是佩服这些con artists啊,就几秒钟眼睛死盯着还让他变没了一张,这绝对可以上春晚媲美刘谦啊。不过也是庆幸只是损失了50,如果继续纠缠这两个人估计能把我们两个人的包都能清空了。

前车之鉴,大家出行多小心。

PS:到了酒店我男友倒头就睡着了还打呼,我躺着琢磨怎么就让印度人变没的呢,困劲儿全没,听着隔壁糊涂虫还打呼更是又恼又气

全部回复11

黄红兰 发表于 2022-12-7 08:27:11

黄红兰 沙发

确实太糊涂了。

还好人没事。出去旅游,治安不好的地方,还亮现金,没闹出大事算幸运了。
    rcherfree 发表于 2022-12-7 08:41:17

rcherfree 板凳

楼主写的好生动,看到最后一句不厚道的笑了

赞这种高度警惕性
    假面晚会 发表于 2022-12-7 08:50:07

假面晚会 地板

我们两个月前在巴厘岛一个shopping centre也碰到一样的骗局,当他们把袋子打开,露出一叠美钞时,我的小孩马上把我们拉走了。
    跟寂寞拜拜 发表于 2022-12-7 08:57:37

跟寂寞拜拜 5#

破财消灾了, 还好是50, 庆幸万一碰到横的呢? 现在旅游在外要多带几个心眼
    swissfranc 发表于 2022-12-7 09:10:23

swissfranc 6#

男朋友比较让人担心啊。多带去见识一下吧
    tempman 发表于 2022-12-7 09:22:30

tempman 7#

这个不长记性的傻蛋,没认识我前在巴黎被黑人假警察用几乎同样的手法骗走几百欧。Fool him twice shame on himself。
    尾花 发表于 2022-12-7 09:35:25

尾花 8#

谢谢,赶紧把这经历高速猪队友,避免重蹈覆辙
    iamsophie 发表于 2022-12-7 09:44:12

iamsophie 9#

就当花50刀看了场现场魔术表演吧。破财免灾
    Alexpen 发表于 2022-12-7 09:47:46

Alexpen 10#

不管啥情况,只要一开始提到钱

根本不需要让后面的事情发生

楼主就该领着队友撤呀。。。
    hwhb 发表于 2022-12-7 09:55:56

hwhb 11#

还有这些奇葩事。还是我们澳洲单纯点
    quake_3 发表于 2022-12-7 10:04:16

quake_3 12#

是不是你男友藏起来做私房钱了?开玩笑,莫怪
    出来玩,安全第一,心情第二,其他都不是事

发表回复