华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教NBN网线被树压断,后续问题

2022-12-7 10:31:59 5348 15

事发十一月4日,家门外的一颗大桉树忽然树杈断裂,砸到了一个电线杆,形成咱们这片大约60多户人家断电。我家更惨,由于网线是从里面电线杆的地位空中拉到我家的,所以我家是电线,网线全断。

十一月5日电力抢修,终于下昼恢复供电。

十一月6日,上午,NBN过去修理网线,我认为他们会反省而后连回我家的线,可是等我忽然发现里面没有人了,我家的网线仍然在公开,彻底没有被修复。。。

十一月6日,下昼,开始分割我的NBN供给商TPG,十一月7日,再次分割,终于客户办事找到靠谱人员,说会分割NBN来修理。

十一月8日,我在NBN网站在线申报的NBN装备毁坏,这个倒是很快,当天下昼就电话分割我,而后派人过去修理。后果技术人员过去一看,说你家这个他不克不及修理,需求那种带云梯的卡车才行,他说他会写讲演,而后运气好次日或者之后会很快来修理。。。。

之后哪一天,不太记患了,TPG给我电话,说NBN给的回复,要十一月28日能力修理,而且抚慰我说,他们也不克不及承受这个支配,会尽可能督促,同时提供了一张收费网络电话卡,给我用来热点上网。。。。

就很无法的比及十一月28日,后果彻底没有人来。。。。又电话分割TPG,后果他们也不知道为何,并表现会持续留言和nbn沟通。。。。

2天又过来了,彻底没有任何劳动,这之间我有本人分割过NBN提供了case number,后果NBN的说辞是还得去找我的NBN Provider,至于28日为何没有来,TPG也没有任何解释。。。

眼瞅着曾经十二月了,估量下半个月就是找谁也找不到的形态,请问有无人知道,这类状况能够去哪里投诉吗?

或者有无别的NBN Provider在和NBN沟通起来,更无力效力一些?我能够换Provider,只求圣诞孩子放假前,把网络搞搞好。。。
    在澳洲和这些网络公司扯皮,是真的好累啊。。。。。

全部回复15

sj990112 发表于 2022-12-7 08:43:33

sj990112 沙发

瞎话告知你,换provider并无用,NBN各个团队之间协调十分拖沓,看你家的状况了,个别状况上来你家的technician 就可以修复好,是不需求bucket truck,除非左近没有支点架梯子或者超过六七米高。你等这么久也有可能techinician没有report好,假如你继续complain,NBN是有专门的case manager监视这个活直到做好为止
    66365 发表于 2022-12-7 08:56:23

66365 板凳

过后我就是被各种踢皮球,最初无法装了5g。
    TPG或者其余provider基本就管制不了NBN的培修人员,修不修,来不来全凭NBN的表情。
    webnn 发表于 2022-12-7 09:03:39

webnn 地板

我就是耽心这类情况,所以间接上了starlink
    hhr 发表于 2022-12-7 09:08:23

hhr 5#

讲情理的话,NBN 的线应该都是走underground 的, 你家怎么会从空中走线的?
    甚么衔接形式?
    shinew_79 发表于 2022-12-7 09:15:37

shinew_79 6#

的确挺高的,我记得阿谁线应该是从我家里面的一个电线杆拉到我家的。。。我今天再打电话试试看,谢谢啦
    zengmin 发表于 2022-12-7 09:27:11

zengmin 7#

NBN那边我也投诉了,可是来过一次修不了,就没有下文了。。。再继续投诉就没有后续,也是醉了。。。

请问,5G不乱不?是否个别都有流量限度呀?
    poping-boy 发表于 2022-12-7 09:35:05

poping-boy 8#

由于过后来接线的时分,NBN找不到我房子过后builder留在门口的预留口,没方法间接从空中拉到我家外墙的。。。。
    逆水行舟 发表于 2022-12-7 09:43:28

逆水行舟 9#

看你家的地址是不是能够装5g home internet,没有流量限度,十分不乱。可能打游戏的会有点影响。
    mlandpoptang 发表于 2022-12-7 09:47:15

mlandpoptang 10#

最快捷的方法是本人找电工扯线,然而本人要付钱,不太分明究竟有多高欠好下论断,个别你在路边看到的Aerial线从电线杆到房子technician都是能够做的,你也能够让你经营商再叫一个technician过去看看,保不齐就可以做了
    dalesong 发表于 2022-12-7 09:59:36

dalesong 11#

这事儿还真不是TPG的问题。NBN之烂,是极多数一切澳洲人能够个人吐槽的事件。
    神之吾知 发表于 2022-12-7 10:08:23

神之吾知 12#

请问体验感怎样?天气会影响吗?月费率多少
    xym0730 发表于 2022-12-7 10:15:35

xym0730 13#

天气没影响,你能够下载starlink的app,在下面能够检测你家的卫星接纳情况。我家很好。费用每个月139澳币。

jerryhole 发表于 2022-12-7 10:21:34

jerryhole 14#

上传速度怎样
    bubu2005 发表于 2022-12-7 10:28:16

bubu2005 15#

收费网络电话卡
    你焦急啥 Tpg比你更焦急
    y3854xn 发表于 2022-12-7 10:31:59

y3854xn 16#

觉得NBN就想把一切客户都赶到5G Home那里去

发表回复