华人澳洲中文论坛

热图推荐

Potential Redundancy的问题

2022-12-22 09:21:33 7484 8

我搜到坛子里无关于redundant的一些问题,虽然解答了我一些纳闷。然而毕竟每个case不同,我仍是想问问大佬们。

明天公司跟我开了一个potential redundancy consultation,意思就是名目停了,我的职位也没须要保存。让我回去斟酌一下redundant package,或者给一些倡议转到其余岗位之类的。而后商定两天当前再持续跟我聊。

我就打算承受这个Redundancy,然而一些细节事件我搞不分明,我入职1年零2个月,完结当前能够拿到多少payment。还有就是我的notice period,我能够根据我的设法提吗,我的设法是两个月后到职,不知道能够不成以。谢谢啦

全部回复8

舞幽儿 发表于 2022-12-22 08:25:40

舞幽儿 沙发

通知期恐怕由不得你选
    柳原 发表于 2022-12-22 08:39:43

柳原 板凳

如能有转到其余岗位固然是转啦
    潜潜 发表于 2022-12-22 08:45:30

潜潜 地板

notice period是改不了的 然而从何时开始 是能够谈的 让HR算一下package有多少 尽可能多要求点时间 好比notice period从二月开始
    蝴蝶效应 发表于 2022-12-22 08:51:37

蝴蝶效应 5#

我以为公司既然摊牌了应该就不会让你过完节再走了,倡议楼主早做打算,或者斟酌承受转岗
    裁员费楼主应该能够领四个礼拜的,这笔钱好像免税
    https://www.fairwork.gov.au/tools-and-resources/fact-sheets/minimum-workplace-entitlements/notice-of-termination-and-redundancy-pay
    蜗牛041112 发表于 2022-12-22 09:02:41

蜗牛041112 6#

Redundancy payout税务上有些益处,详细查ATO网页

蚊子部队小提提 发表于 2022-12-22 09:10:48

蚊子部队小提提 7#

澳大利亚太爽了,我记得我20十一年裁员驱散费是根据正常该交多少支出所得税交的,新西兰政府拿走了一万新西兰 元,我到口袋里是两万新西兰元,那年是我第一次年支出超过十万新西兰元税前 ,没方法,我的程度低啦
    风行人 发表于 2022-12-22 09:15:19

风行人 8#

个别公司会给个半年摆布吧,假如公司财务难题就只能根据政府规则服务了。
    永不言弃 发表于 2022-12-22 09:21:33

永不言弃 9#

详细给多少 应该是看公司吧 最佳间接问给甚么样的package 而后才能够对比斟酌是否要take 转岗

发表回复