华人澳洲中文论坛

热图推荐

求救 : MEL 电费

2021-5-13 23:24:07 228 13

请各位TX帮助看看我家电费正常吗。好像有点贵

我家2个小孩儿加1个宝宝,住在cbd的1bedroom小公寓。刚搬进去,差未几天天都往外奔,买货色。
    家里只用bar fridge, 用了5次洗衣机, 2 次干衣机,fan heater 一天开大略20min,vacuum 刚入住的时分用的蛮频的。
    就这样住了2个礼拜, 电费尽然用了95unit .
    用着Powershop 最廉价配套 46.52 ¢/unit。
    才两个礼拜啊, 95x46.52¢ = $44. 这正常吗?(刚到AUS,得多货色还不理解)
    请问各位TX有好deal引见吗?

全部回复13

beyang 发表于 2021-5-13 22:40:45

beyang 沙发

都这样。。咱们家电+煤大略200一个月当初。。
    四四方方 发表于 2021-5-13 22:45:42

四四方方 板凳

200 一个月啊
    pegasus 发表于 2021-5-13 22:48:27

pegasus 地板

干衣机应该是费电小户。
    你的电费好贵啊,我记得我家的是20多cent一度啊,不外还要加之天天的service fee。你这个是否没有service fee 啊?
    xuqing527227 发表于 2021-5-13 22:52:24

xuqing527227 5#

干衣机最耗电
    mgdf 发表于 2021-5-13 22:54:05

mgdf 6#

powershop电价是在变化的,你当初用量大,等下个月review当前unit单价价钱就会上去了。所以这个月预购电够用就行。多出来的,下个月价钱变化后整个refund。还有下个月peak period价钱要多几分钱,这个月底以前都预购好就行。
    我当初一个unit 30都不到。
    2周95unit不是很离谱。
    xhgw 发表于 2021-5-13 22:56:55

xhgw 7#

你也是用 powershop 吗? 我当初买到最廉价的online saver是 46.52c per unit。你是怎么拿到 30c per unit 呢?
    Review 是自动的仍是需求咱们本人去要求的呢?
    建文 发表于 2021-5-13 23:00:12

建文 8#

你家是用甚么公司的? 20c per unit 长时间用应该对比值得。我的临时没有收我daily service charges。
    shuifeng111 发表于 2021-5-13 23:03:39

shuifeng111 9#

临时都不想用了。让他晾干算了。
    lemon25 发表于 2021-5-13 23:08:39

lemon25 10#

咱们两集体也是住一室apartment,没宝宝,大件电器就是洗衣电机冰箱电视电脑,不必洗碗机干衣机,电费每季度150,至关不乱。换过几家公司,价钱都差未几。
    游海儿 发表于 2021-5-13 23:13:09

游海儿 11#

留意一下你家热水是否电烧的,假如热水是电烧的那电费就下去了。
    revenant 发表于 2021-5-13 23:17:50

revenant 12#

我都还没买电视呢。Btw, 如何看水是用电仍是gas?
    lwilxy 发表于 2021-5-13 23:22:44

lwilxy 13#

你怎么啥都不懂选甚么powershop啊?你应该选red,agl这类省心一点。
    unit价钱是包孕daily charge的,此外手机上有powershop的app,或者登陆网上,你能够找到天天你使用的状况,
    你天天用的时分看看每一个天电量的使用状况,你就知道哪些电器开了,电会多一点,
    我当初daily average10个unit,所以算上去少于30了。
    xyxtsgllj 发表于 2021-5-13 23:24:07

xyxtsgllj 14#

新移民刚来到还真的啥都不懂啊。
    搬进房子才知道没有电,问了agent才知道得装电。
    就冲冲忙忙上网找到了powershop, 幸好次日装上了。

发表回复