华人澳洲中文论坛

热图推荐

在Facebook上买货色收款不送货受骗怎么办

2022-12-31 13:47:21 24354 28

一个月前从facebook公家手上买了一些仓库二手货架,提前转账领取了$500货款,商定次日送货,送到再付$50送货费。
    然而卖家以各种理由一周都不克不及送货,一会说车坏了,一会说太忙了等。
    起初我等不迭了说假如不克不及送货加之货架的型号不很适合就不要了,要求退款,卖家也容许了。
    然而款也迟迟不退,再讯问时,就推脱说要帮我代卖,卖掉了再退款给我。
    又过几天还没退款,我又分割卖家说你没送货,咱们的买卖不克不及实现应该先退款,你再卖不卖不是我的事件。
    然而仍是始终没退款,昨天间接去仓库找到卖家,他说我买的货架曾经被他卖掉了,然而还不退款给我,
    又找理由说我的付款做为credit,他再帮我找到适合的货架。他公家销售二手物品,哪有甚么credit呢?
    事件到这里就是显著的耍赖或欺诈了,一个多月不送货也不退款,乃至我付了款的货色又被卖掉了。

想问问大家这类状况怎么处置呢?
    1 报警?这属于民事经济纠纷仍是刑事欺骗,生疏人收款不送货有欺骗的嫌疑吧。但若界定为民事纠纷,警察应该不会管吧!
    2 走法律渠道?$500是否不值得,有简略的处置小额纠纷的机构吗
    3 向Facebook或消费者维护机构反应?会无效果吗
    4.算了认晦气了?耍赖诈骗就这么容易,没有任何伎俩去惩罚他吗?

当初有卖家facebook的账号,手机和仓库地址,本地鬼佬耍起赖来真是无底线!看来当前毫不能先付款,太主动了。

全部回复28

iammygodness 发表于 2022-12-31 09:45:20

iammygodness 沙发

这些买卖只能cash only
    飞比寻常 发表于 2022-12-31 09:53:27

飞比寻常 板凳

独一方法是,间接过来找人
    ukservice4u 发表于 2022-12-31 10:07:27

ukservice4u 地板

marketplace不是都一手交钱一手交货?你开始转账给他就错了 好像能够去你本地警察局报案的 你跟卖家说假如不还钱的话就去报案试试看 反正你有对方的地址

在fb/gumtree 交易都是 虽然有时分你诚恳要买 想对方邮寄对方也未必肯
    maketplace/gumtree和jbhi hn amazon还有ebay就像3个平行宇宙…
    篡熵霹银磺 发表于 2022-12-31 10:16:57

篡熵霹银磺 5#

去找人能怎么办?就是耍赖或不睬你,你能怎么样?
    cindycindy 发表于 2022-12-31 10:27:25

cindycindy 6#

假如是骗子的话仓库地址多是假的,没甚么方法,只能去facebook举报
    lykr8xs64c 发表于 2022-12-31 10:37:53

lykr8xs64c 7#

由于货色很大,就协商让卖家送货。斟酌容许次日送货,对比粗心就转账付款了,
    以鬼佬的睁眼说实话的特征,假如不是转账而付现金,当初估量都会说没收款了!
    可能会试试报案,不知道会无效果吗
    teresa1985 发表于 2022-12-31 10:41:27

teresa1985 8#

仓库地址是真的,还寄放得多其它货色,起初看好像是专门收二手物品而后又转卖的。
    地址,姓名,电话都有,就是耍赖,睁眼说实话,很头疼
    zhaohui1974330 发表于 2022-12-31 10:46:45

zhaohui1974330 9#

https://www.police.nsw.gov.au/crime/frauds_and_scams
    不知道对你有无用能够去看看
    @evo 对比懂这个
    ketrel 发表于 2022-12-31 10:51:10

ketrel 10#

fb也有投诉卖家之处 你找找看 并行不悖咯 假如对方是靠这个餬口不会不注重吧?不外假如诚恳是要骗人的那…
    qetuuiop 发表于 2022-12-31 11:05:56

qetuuiop 11#

FB确定一手交钱 一手交货啊
    ilovemitsu 发表于 2022-12-31 11:18:52

ilovemitsu 12#

蹬后续,但愿你找到方法治治这类人。
    刀走偏锋 发表于 2022-12-31 11:31:15

刀走偏锋 13#

还有这类事件?
    bjxiaoyou 发表于 2022-12-31 11:35:02

bjxiaoyou 14#

还等甚么,报警啊!警察已染指对面b就怂了
    钟雨倩 发表于 2022-12-31 11:45:46

钟雨倩 15#

谢谢
    7vu6ef1 发表于 2022-12-31 11:53:20

7vu6ef1 16#

谢谢倡议,好像不是以骗为生,然而无机会就骗一下。
    当初觉得这类耍赖的事件好像没甚么好的处置形式,只能是不置信任何人,一手交钱一手交货啦!
    netbow 发表于 2022-12-31 12:00:45

netbow 17#

警察管不论 去问问不就知道了
    睡厨房的猫 发表于 2022-12-31 12:15:38

睡厨房的猫 18#

我会试试报警的形式,不外觉得会纳入民事纠纷,警察应该不会染指,除非是针对少量作案的专门的欺骗团伙,警察才会斟酌以欺诈染指。
    这类看无机会就赖一把的,警察会懒得染指吧
    8n3jsq5 发表于 2022-12-31 12:19:22

8n3jsq5 19#

我也感觉警察不兼职讨债任务。
    去录个视频,录下对方的无耻行动,并上传facebook,有无用?
    nina-w 发表于 2022-12-31 12:28:26

nina-w 20#

网上买货色,收款不发货,好像不是债权纠纷,但多是随机的一般案例,影响和危害不大,警察不肯意管吧!
    的确欠好断定。
    录视频不易录到真正的前因后果,并且公布的合法性也要斟酌。

当初看来钱是拿不回来了,但愿大家探讨一下,看看今后如何防止吧!
    澳洲就是这样小的耍赖,真是没啥方法的。
    猪猪de宝贝 发表于 2022-12-31 12:42:55

猪猪de宝贝 21#

独一能做的就是要末算了,要末抽本人几个耳光。其余都没甚么用,这类事警察基本没兴致的,不外能够去试试万一遇到闲得慌的警察呢。

fb上买货色也好卖货色也好,现金买卖是必需的,当面验货交钱,其余甚么都不必想,由于出了问题没啥方法维权的。
    tdywzl 发表于 2022-12-31 12:48:19

tdywzl 22#

你这么畏手畏脚凡事前假定那就没人能帮你了
    joyq 发表于 2022-12-31 12:56:34

joyq 23#

你好墨迹啊 碰到这类事,解决不了就去问警察叔叔啊,就算不归他们管,没准会告知你怎么办,去找谁;给FB办理部门发信息或邮件问他们是不是能提供帮忙;乃至能够去council问询。。。都一个月了,本人还在这“觉得””,剖析“,有啥用啊?
    jimmy8 发表于 2022-12-31 12:59:55

jimmy8 24#

500当做学费交了。没甚么大不了。一开始就错了。接着持续错
    liuxiaoxuhit 发表于 2022-12-31 13:08:44

liuxiaoxuhit 25#

买货色第一要看的就是对方信用,尤为假如不克不及当场买卖

固然即使商定当场买卖,假如对方信用极低、为零乃至为负,那也有九成几率放你鸽子
    sunnyaaa 发表于 2022-12-31 13:15:59

sunnyaaa 26#

网上不克不及看对方的信用度吗?信用度好再买卖
    sd2736232 发表于 2022-12-31 13:20:32

sd2736232 27#

记住facebook,guntree等公家交易的平台一定要cash only,不管是买仍是卖,不承受cash的十有八九是骗子。宁肯不买/卖也不克不及贪那末点小廉价
    胖晨 发表于 2022-12-31 13:34:04

胖晨 28#

我网上买的货色,寄过去的跟照片纷歧样的,所以我当初网上不买货色的,要买甚么,间接去店里,有时分寄来的货色不克不及用,挥霍时间,挥霍钱,挥霍精神还要去搞。
    mianernana 发表于 2022-12-31 13:47:21

mianernana 29#

没用的,只能自认晦气的哦。 我就遇到过,地址是假的,电话销号了,连转账过来的payid也查不到了。

发表回复