华人澳洲中文论坛

热图推荐

豁然了

2023-5-17 22:25:28 41266 48

去年被Oralce San Francisco platform director LinkedIn分割,加入了四轮面试,加等后果一共耗时一个半月,没有后果。

终究阅历屡次讯问失掉两个,人力说在我的面试以前,职位曾经Onhold了,没有其余人加入过面试,她不知道为何我被支配了面试,让我问Hiring manager,她不知道后果。次日早晨收到Hiring manager回复Hi D, I’m sorry you were not selected for the position. Thanks a lot for your interest in the position and for taking the time to interview with us. Best regards. 诘问缘故没有回复,发了感激信,收到回复Thanks for writing, I will certainly keep you in mind, best wishes.

去年重启职业自信特别低,十分期待失掉那次时机,日以继夜地温习,失掉这样两个后果,直觉人力说的是真的,但不肯置信,时而感觉hiring manager说的是真的,那我本人真的是太差了,这个否认比被否认一百次都扎心,等于-100%。

这一年始终被这个阅历熬煎。比来看到Oracle美国佛罗里达的一个小伙子的简历,去年蒲月Oracle外部转到这个Hiring manager那里,职位和形容跟过后给我的那份同样。挺好的小伙子,还去大学做义工给先生们讲Oracle数据库的常识,一看就是踊跃有能量的有后劲的人材。豁然了。应该是跨国近程任务legal方面出了岔子。选的这集体很好,阐明我也不是那末差吧。

Hiring manager是ABC+K,模样很像我的高中班主任教师,始终认为他是华侨,第一面时他说我中文应该很好,他本人是美国出世,不会讲中文。

全部回复48

wang_yabin 发表于 2023-5-17 16:48:24

wang_yabin 沙发

假如差未几程度的候选人,确定选当地的。

楼主着相了,其实就是一份任务,你竟然始终钻研了一年。假如你需求重复温习能力进行面试,阐明你程度不敷,在争夺一个远高于你实际程度的职位。

人力和经理可能都说得是瞎话。可能原本要外招,后果发现外部有人十分合乎且有兴致。然而广揭发了,只能面试了。再说,大公司,人力之间也可能不足沟通。你就当个阅历,也不是随意哪一个阿猫阿狗都能拿到Oracle面试的。

没须要那末执着,真的。
    风凌雪 发表于 2023-5-17 16:55:35

风凌雪 板凳

我去年是重启,七年没任务,面试前我问他有无看到我有career break,他说没问题。两头支配好的近程美国面试勾销了,改为澳洲人力担任,我发了感激信给他,他回复Hi D, Since you have applied now, we will schedule your interview through the recruiter formally.  Please disregard the Tuesday 10AM and we will have a new time. 也多是这个许诺致使他退职位Onhold之后,我发信给他,他连夜支配了三局面试的缘故。
    陌陌 发表于 2023-5-17 17:04:12

陌陌 地板

澳洲去美最佳的途径就是那几家Au base的,美国有业务的大公司。以前去MQ做流动,一半的老员工整个在美待过三年+。当初渣滓业务整个在向外包迁移,不是疫情前了。
    文亦武 发表于 2023-5-17 17:12:40

文亦武 5#

除了我老公和我的家庭医生,连我大学同寝都以为确定是我面试没过。这也是我一年都很扎心的缘故。

Hiring manager亲身分割,一面当时始终放弃分割两周,之后就改为澳洲人力,期间他还发信问我澳洲人力有无支配面试,我回复人力说下周支配。

到了商定的阿谁时间人力没支配面试,我打电话问人力,人力说职位Onhold了,我当天下昼澳洲四点高发信给hiring manager,他收到后连夜找新加坡人力支配了三局面试,之后告诉一个半礼拜先人力会分割我告知后果。等了两个礼拜没收到后果,就发信讯问,失掉两个后果。

当初我100%确认是legal问题没搞定,终究仍是在美国招了,我那时是二月,小伙子入职是蒲月。
    yangtao23 发表于 2023-5-17 17:21:12

yangtao23 6#

人生谷底被天降飞石砸到会始终记着的。不是由于职位,任务上我没有那末执着,面下的外面选个能够的就行。然而是兽性上的货色给了我繁重一击。
    扬帆绝尘 发表于 2023-5-17 17:31:21

扬帆绝尘 7#

我感觉你是敏感型的,思虑过重。

面试这类事,你其实没须要和同窗啊共事啊甚么去说。他们和你多少都有竞争瓜葛,潜认识外面不会太但愿你混得比他们好的。

你的丈夫仍是挺理解你,也十分体恤的,这就强过得多人了。

你能拿到Oracle面试,资格很不错了。没须要妄自尊大,得多时分真的就是运气。跨国公司下班变数更为多,不是集体实力能抉择的。

kakf 发表于 2023-5-17 17:35:30

kakf 8#

move on 吧楼主, 人活路好长好长。 这些都不首要。 说不定更好的offer 在等着你。
    mhmnz 发表于 2023-5-17 17:49:22

mhmnz 9#

就当一次阅历吧,不必放在心上,没须要。
    letitbe 发表于 2023-5-17 17:56:45

letitbe 10#

我认为你和上家公司豁然了。一年了,你才豁然一个没有后果的面试。
    其实仅仅是一份任务,看轻些,活的轻松一点。
    得多事件,包罗任务,除了本人,没有人能更理解本人。本人认可本人便可,无需失掉别人认可或去找验证。你告知这么多人,只会无谓的减少更多的评论,徒增懊恼罢了。
    1s2s5826 发表于 2023-5-17 18:11:18

1s2s5826 11#

不要聚焦在一些本人基本没管制的事件上

除了内耗,没意义啊
    雪儿何时飘 发表于 2023-5-17 18:21:51

雪儿何时飘 12#

别执着,向前看
    老子 发表于 2023-5-17 18:26:04

老子 13#

呵呵。上家公司没伤到我,毕竟我确定是干了点啥好事,一个巴掌拍不响。以前这个面试是真的是把我伤到了。人生第一次特别想要一个货色,成为了猴子捞月。明天真释怀了。终于过来了一个坎儿。在这上聊天对比放松,没有紧张的人际瓜葛,想到啥说啥觉得很好。
    zhangsu77 发表于 2023-5-17 18:37:47

zhangsu77 14#

好的,感激大版屡次帮忙。
    yan_zi 发表于 2023-5-17 18:49:26

yan_zi 15#

楼主任务的事件别对多想了 东家不做做西家 没须要一个面试后果 你想的太多了 活轻松些
    wwpy 发表于 2023-5-17 18:59:22

wwpy 16#

不至于啊,这都多久了
    逍遥57 发表于 2023-5-17 19:11:12

逍遥57 17#

大公司职位解冻或者再招是常有的,次要仍是看卡点卡的如何。有一次我做的名目要wrap up了,以前去帮助的部门间接找我老板把我要走了,而后过了两个月前老板找到我让我帮助面试新人来顶替我原来的地位,阿谁名目减少了新的scope,他们又忙不外来了。但我的前老板是个十分聪明的人,基本就没提让我回去,只是再三吩咐要找一个像我的人。
    楼主不要多想了,一个简略的准则,曾经交卷的考试再也不纠结怎么答题,由于彻底没有用途。情绪上的颠簸能够了解,毕竟投入了那末多精神,but you have better things to do。你看马一龙的火箭都炸几次了,每次炸完就去搞钱造新火箭了,找任务的事就是打工人混碗饭吃,take it easy啦。
    daii 发表于 2023-5-17 19:21:49

daii 18#

你的网名取得很好,觉得是标题同样的。你说得对,以前太执着了,卡在那儿出不来了。明天终于感觉轻松了。
    咔咔 发表于 2023-5-17 19:30:54

咔咔 19#

楼主太理性了,少数人这么个事件过来就不怎么关怀了,楼主还现在恋男朋友想着
    浅紫微蓝 发表于 2023-5-17 19:40:32

浅紫微蓝 20#

你真神了,画龙点睛天机。任务下去说,还真是初恋,之前任务都瞎混摸鱼,终于当真了一次,还被虐了。真应了那句老话儿:“当真你就输了”。当前还得接着一路瞎混,不上心也不会伤心。
    香香情缘 发表于 2023-5-17 19:46:39

香香情缘 21#

最肉痛地是,这件不测像一面照妖镜,照出了咱们两个当事人的弱点。一个宁肯支配没用的面试也不愿抵赖他澳洲拓展方案失败了,另外一个二货被不人道看待还给耍她的人数钱。。。
    ke7651 发表于 2023-5-17 20:01:10

ke7651 22#

好在单方的初衷都是好的,假如没无意外,我估量我会收到一个确定的回覆。起码不是我的错,我心安了。
    whcht 发表于 2023-5-17 20:11:17

whcht 23#

你这个太放在心上,我老公是假如面试当前没马上分割他,给他反馈的,他自动以为没成,所以他都不follow up,接着找其余的!
    个别面试这周或者第二周会给反馈,没给的话就move on吧!
    西湖听雨 发表于 2023-5-17 20:19:12

西湖听雨 24#

楼主,用我之前教师的讲法是:if you get the job, great, if you don’t, it doesn’t matter, there are hundreds of more jobs. 这是我第一个面试后他给我的激励,也送给你。
    我之前也内耗,把本人能耗掉20斤体重。当初我不了,我普信了哈哈。配上我是你们有目光,其余都是浮云。
    关注武汉拆违 发表于 2023-5-17 20:27:57

关注武汉拆违 25#

lz也太叫真了,没须要。不行就move on,面试罢了,这个任务没有缘分,后面确定有更好的等你。叫真儿不是好事,只是本人对比辛勤。彻底没这个须要。
    未签收 发表于 2023-5-17 20:39:33

未签收 26#

各位你们都太暖心了。我去年这一年是有点迂回,常常睡前或睡醒表情懊丧,我会逐步调理。
    szhszh 发表于 2023-5-17 20:45:19

szhszh 27#

卡那儿实际上是轻度抑郁症的表示,在女同窗们两头很常见。
    独奏曲 发表于 2023-5-17 20:48:39

独奏曲 28#

天小事情也是会过来的。
    何况这也不是天大的事件。
    viva899 发表于 2023-5-17 20:57:12

viva899 29#

加之前雇主,已经是已经Major,正在吃药恢复中。我猜这也大家对我的帖子十分友善的缘故之一吧。
    anrry密密麻麻 发表于 2023-5-17 21:07:47

anrry密密麻麻 30#

不必看之前的贴,个别卡那儿的根本就是抑郁了。必需想开,其实你想欠亨可能就是抑郁症的影响。

整件事件,这个招聘的进程可能太不巧了,机会甚么的都不合错误罢了。无论单方如何致力都不成能解决的。
    楼主我劝你一句,这事件里一切人,除了你本人,应该没人还care了,都纷歧定记得你

你纯正就是本人和本人较劲,别太把本人当回事,不如多追剧,看看超市啥打折啥的
    dajiangjiang 发表于 2023-5-17 21:21:10

dajiangjiang 31#

其实oracle有甚么好?开展远不如亚麻,谷歌这些巨头,日落西山了! 假如是我连简历都不想投,还不如亚马逊这些有出路.
    猪以巴 发表于 2023-5-17 21:34:54

猪以巴 32#

额,我感觉你想太多了,得多时分就是是timing的问题……
    同样曾是回归职场的妈妈,能了解你的表情,以我过往的教训,不要把本人看得过重也不要把他人看得过重。我始终说找工如相亲,成不可和好欠好不是线性瓜葛,得多时分只是适合的人泛起在适合的机会,都是缘分,不成强求。
    fbstar1007 发表于 2023-5-17 21:42:51

fbstar1007 33#

挺了解的,忽然感觉有了好的时机,又是是远离七年的非任务形态后的回归,会把这类人家被动找的时机看的很重。一方面任务不错,另外一方面是对决心的加成以及对本人的确定。
    小鹿 发表于 2023-5-17 21:49:04

小鹿 34#

比来裁员环境的确欠好,我去年在公司内推的3集体,有一个team match阶段等了一年被HR撤销application了,此外俩在candidate pool里待了大半年也not follow up了。楼主加油,坚持上来确定会有好后果!
    鑫何 发表于 2023-5-17 21:58:39

鑫何 35#

两个礼拜内不支配面试, 或者面试完两个礼拜还没给后果的,我都间接withdraw了,后果找了好几年才找到下一份任务,但感觉挺爽。
    凡是对你真的感兴致,不论是求职仍是别的事件,都是巴不得次日就支配好。
    静夜的单簧管 发表于 2023-5-17 22:12:19

静夜的单簧管 36#

豁然就好,甚么都会过来的。
    maxmamaya 发表于 2023-5-17 22:20:12

maxmamaya 37#

除了我老公和我的家庭医生,连我大学同寝都以为确定是我面试没过。这也是我一年都很扎心的缘故。”

LZ太敏感了。得多人就是承受不了相熟的人的优秀,你随意说甚么,他们都会有别的了解。不必太在乎,专一于本人的糊口,事业,别的都是浮云。也不需求跟这些人说太多。

我有个好多年的敌人,他每次知道我的胜利,他总会找点理由出来,特别找点他改动不了的理由,至多的理由就是性别

所以不要让有些人的兽性成为压倒你的最初一根稻草。
    大声疾呼 发表于 2023-5-17 22:25:28

大声疾呼 38#

觉得过后这是美国外乡的职位呀?老板也不在澳洲

发表回复