华人澳洲中文论坛

热图推荐

十二回目

2023-5-27 03:00:01 78676 238

qwertyuiop 发表于 2023-5-26 21:50:24

qwertyuiop 77#

抱拳!

说实话,金沢我已经觉得游客挺多的了,当然我在那几天确实是花开的最好的时候。。。
    福井是真没几个人。
    富山也还好。
    孤烟! 发表于 2023-5-26 21:55:05

孤烟! 78#

感觉鬼佬就认金泽
    狂拽£大少 发表于 2023-5-26 22:04:37

狂拽£大少 79#

我也去了这家呀
    mose 发表于 2023-5-26 22:09:20

mose 80#

我就从来没在飞机上睡着过1秒,这次创纪录了
    yutao0721 发表于 2023-5-26 22:13:37

yutao0721 81#

当年我在长野遇到的澳洲人连金沢都没有听说过呢
    oscaryou 发表于 2023-5-26 22:21:06

oscaryou 82#

隔天早上起来吃饭,收拾行李退房,把大箱子寄了去京都御宿。然后就步行去了河边的主计町茶屋街。

真是开的太好了!主计町这边远不如东茶屋街有名,但是在河边的缘故,更上镜呀。

发瘟的猫 发表于 2023-5-26 22:33:54

发瘟的猫 83#

从主计町这边过桥走几步就是东茶屋街了。游客满目,气氛就不大对了。。。而且这边的茶屋基本上都已经改造成了商店餐馆啥的。。。

这边也有不少穿和服的妹子。

时间有限,我没去商店逛。后面宇多须神社的樱花也是开的正好。

RockEriko 发表于 2023-5-26 22:37:20

RockEriko 84#

是时候去山中温泉了!金沢站的大鼓门来一个。

没时间吃饭了,在站内的百番街买了便当和泡芙,都是金箔版的哈哈哈

这个泡芙来自La Musee de H,可惜这次没时间去吃啊。。。
    ZPP1224 发表于 2023-5-26 22:50:27

ZPP1224 85#

我是一大早店铺开门前去的茶屋街。避免了游客。(我喜欢茶屋街,不过对茶屋街的那些店铺没啥兴趣)。

河边的一排樱花好美。我去的时候还没开,不过当时脑补了一下盛开时的美景
    新时代好男人 发表于 2023-5-26 22:58:54

新时代好男人 86#

那些店铺我也觉得没意思,太游客了。
    主计町这边好像还真的是茶屋,可以请艺妓来那种。。。

话说,这次我真的遇到出场的艺妓呢,在京都。
    linda17737 发表于 2023-5-26 23:07:38

linda17737 87#

我们在京都也看到了真正的艺伎,我们就住在花见小路附近,晚上好几次看到盛装的艺伎来去一阵风,大概是赶场子吧,风风火火的一点也不优雅
    沾点好运,希望我明年也能发一样的标题!
    etry 发表于 2023-5-26 23:16:45

etry 88#

我不是说在街上看到。
    我吃饭的时候遇到了。
    酷爱台球 发表于 2023-5-26 23:24:37

酷爱台球 89#

金沢和京都之前我一直觉得需要加一站,但是具体去哪拿不定主意。。。想去福井吃螃蟹吧,望洋楼的价钱已经属于可望不可及的级别。。。觉得不如在加贺温泉乡这边找找。。。最后还真被我找到了!山中温泉和山代温泉都有旅馆提供晚饭吃螃蟹的单人Plan,既然重点在螃蟹,那么房间就马马虎虎凑合算了,最后挑了这个吉祥やまなか,因为的他们的晚餐螃蟹最多有1杯半哈哈。

山中温泉离加贺温泉站有点距离,接驳车也是我自己电话磕磕巴巴去定的。。。值得提一句是他们的接驳车时间不晓得为啥跟特急列车衔接很不好。我到了这边还要等半小时,偏偏车站里面除了一个小店啥也木有,只好到处乱逛。。。

到了!
    给我办check in的是一个看起来南亚人种的妹妹,会讲英文。看来歪果仁还不少?

单人的房间就比较逊色了。。。看起来有点像商旅有没有。。。

房间自然不是面向溪流的,不过窗外还马虎。

看看平面图就明白了,他家就是把一点零碎面积拿来做了几个单人房。
    官网上和室看着还是可以的。。。

aierkang 发表于 2023-5-26 23:35:12

aierkang 90#

山中温泉这边的鹤仙溪游步道据说挺不错的,于是我打算出去逛逛。。。结果走到入口发现:

没办法,只好去温泉街看看了。。。

我对温泉街上的店铺兴趣不大,但是看到了漂亮的樱花!

这是他们的总汤

绫取桥,形状很有点意思。。。

小毛毛熊 发表于 2023-5-26 23:40:14

小毛毛熊 91#

回到旅馆已经4点,华丽丽错过了他们下午的煎饼,残念。。。只好去泡大浴场,然后等待这次的重点:晚饭,ズワイ蟹会席

八寸和梅酒是已经摆好的。

给主角来一张特写,姿ズワイ蟹

好吃!!我跟这蟹搏斗了估计快1小时。。。

刺身里面也有蟹。

ズワイ蟹蒸籠蒸し,这半个蒸的就不如之前那个煮的好吃。

然后大约是怕我不饱(大误),还给上个黒毛和牛朴葉焼き

还有无限量任吃的现点现炸天妇罗。。。

食事当然也有蟹!

甜品忽略。

大家可以想象我是怎么扶墙而出的吧。。。
    abcabc 发表于 2023-5-26 23:49:40

abcabc 92#

晚上八点45开始大厅有表演传统歌舞山中节,三个人一弹一唱一舞,我觉得还挺不错的。就是那个面罩是怎么回事。。。

他家有免费的贷切,我定到了晚上10点的岩风吕竹雀。

一夜无话。隔天早上起来先去泡大浴场,他家的2个大浴场男女交换。其实头天去泡那个室外风吕很赞,可惜有人不能拍照。早上这个没人于是拍了2张。窗外就是溪流。。。

还有个jacuzzi 哈哈。

早饭

第二层

看起来都很好看,吃起来。。也就那样吧。和朝食真的要好吃不容易,我又想念望水了!

吃完之后就该走了,接驳巴士9点55分出发,下车后我一路狂奔去月台刚刚好赶上了10点19的サンダーバード,多余的时间1分钟也没有!话说他家这个接驳车到底是怎么回事。。。就不能早5分钟出发吗?!

cindy0706 发表于 2023-5-27 00:01:23

cindy0706 93#

楼主我早你3天住的,可能还是同一个房间呢。
    最远的你最近 发表于 2023-5-27 00:11:05

最远的你最近 94#

螃蟹看着真不错

但是jacuzzi 怎么说呢,好像就很不日本
    ichitaka96 发表于 2023-5-27 00:15:40

ichitaka96 95#

是有点怪哈哈

在官网找了张另外那个大浴场的露天风吕图片。。。
    zhh1114 发表于 2023-5-27 00:19:21

zhh1114 96#

这个已经很日本了。还有那种在一堆温泉里整一个正方形的白瓷jacuzzi spa,我也去泡了
    恰好 发表于 2023-5-27 00:30:25

恰好 97#

我去了这个甜品店,而且坐到了大玻璃窗的位子
    love_root 发表于 2023-5-27 00:37:58

love_root 98#

嘿嘿,是这个吗
    2609036 发表于 2023-5-27 00:50:59

2609036 99#

某天晚上在酒店做功课的时候,忽然发现了福井县足羽川樱并木这个景点。正好顺路,立刻安排进去!

从加贺温泉坐雷鸟到福井只需要半小时,于是我11点就到这边了。观光案内所的大妈热情的推荐了福井城遗址,然后告诉我足羽川步行只要10分钟,她反复说,很近的!我只好走了。。。本来想说问一下有没有巴士去的。。。

幸好果然很近!在大桥上就能看见盛开的樱花。

拉个近景

樱花隧道也确实很有气势。

想来晚上点灯一定很漂亮。

不过已经开始吹雪了。。我有点担心到了京都花况就不行了。。。

虽然不是假日,仍然有不少人过来,摊贩这边相当热闹。

官网说这里是600本樱并木,虽然没有千本也很壮观了。
    新时代好男人 发表于 2023-5-27 01:04:46

新时代好男人 100#

走完这2公里樱花隧道,回去城里吃午饭。跟金沢人山人海形成强烈对比,这里看来没啥游客。。。

吃的啥?
    还是喉黑哈哈哈,这回是釜饭。

离开北陆可就没有了,抓紧时间吃啊!
    singleflying 发表于 2023-5-27 01:15:46

singleflying 101#

吃完之后看看还有时间,决定去下案内所大妈强推的福井城址。

大妈果然诚不欺我,这边超级漂亮的。

其实呢福井城真的是基本啥都没剩下来。。。给大家看个复原图,中间那一大块现在是他们福井县政府所在地!留下来的只有城墙和几个角楼。。。

但是樱花真的开的好。

政府办公楼实景哈哈

这边好像没见到观光船。。。

吹雪很厉害

心满意足离开福井,京都我来了!

ltqldf 发表于 2023-5-27 01:26:07

ltqldf 102#

看的我也心满意足
    宛如清风 发表于 2023-5-27 01:36:04

宛如清风 103#

就是那个空位
    小小熊 发表于 2023-5-27 01:49:50

小小熊 104#

嗯,我就晓得你肯定说的是这个哈哈哈
    zhoukaimeng 发表于 2023-5-27 01:58:21

zhoukaimeng 105#

樱花真是开的真好,美哭了!
    lwgzy 发表于 2023-5-27 02:07:24

lwgzy 106#

确实这次运气很好哇。
    EugeneK 发表于 2023-5-27 02:18:58

EugeneK 107#

从人烟稀少的福井来到了京都,立刻就是满满的人潮,不适应哇~~~

去案内所晃了一圈看樱花情报,但是最先看到了这个!

嗯,幸好我的酒店是去年10月定的。。。
    御宿野乃 莲花之汤,在七条,步行距离7/8分钟吧。位置略差点不过其他都挺好的。
    我定房的时候已经没有连续4晚的Double了,于是定了22平方的Twin

还是面向东山的景

但是人家设计的挺好的,虽然住满了吧,没有感觉拥挤,电梯不怎么需要等,大浴场更是有好多个池子分流。。。话说他家这个大浴场绝对是我住过商旅里面最好的,大约能拼过一些中低档温泉旅馆了!

车站里面那家中村藤吉排了好长的队,于是我外卖了一个生茶set回酒店吃。

花开淡紫 发表于 2023-5-27 02:25:55

花开淡紫 108#

大浴场泡过一轮又洗了衣服之后,终于出去吃晚饭。这天走了好多路,不想折腾了,去了路口的胜牛。。。这是个败笔!他家排队看起来不很长吧,队伍挪动的极慢,最后等了1小时!更呕的是后来发现Yodobashi 里面还有一家,人少多了。。。此处省略一万字。。。

抹茶啤酒,不推。。。

话说京都真的人潮汹涌,幸好我后面3天都是定了晚饭的。。。
    立刻决定以后的午饭统统推迟到3点躲避高峰!

共立的夜鸣拉面结束一天!
    LIWEI 发表于 2023-5-27 02:29:55

LIWEI 109#

隔天早上去了附近的Sukiya 吃早饭。

现在感觉酒店自助早餐怎么都是2000起步的样子。。。图中这个才620....

31号在案内所拿的樱花情报宣称到处都满开,我将信将疑租了辆自行车出去转悠。这天的计划基本就是冈崎疏水,蹴上铁道,哲学小路。

鸭川!这是在松原桥上拍的。

在这边下了河边,一路骑到神宫丸太町附近。上来就看见这样的!

冈崎疏水真的太漂亮了。而且除了平安神宫附近吧,其他段人都不多。。。

游船当然少不了。话说日本人对这个真的蜜汁迷恋啊。。。
    月光边境 发表于 2023-5-27 02:34:49

月光边境 110#

楼主的照片有一种清冷调,很符合我心中日本文学的样子。
    qizhuwu 发表于 2023-5-27 02:44:30

qizhuwu 111#

早餐都是2600 2800起步 3000多也不算少见
    以前dormy 五六百的早餐像做梦一样
    apple33 发表于 2023-5-27 02:49:10

apple33 112#

抹茶啤酒看着有点雷啊。。。
    leoyork 发表于 2023-5-27 02:56:04

leoyork 113#

真的很雷!
    走过路过千万错过
    feihe027 发表于 2023-5-27 03:00:01

feihe027 114#

是啊!
    简直没见过低于这个数目的。。。
    其实你出去吃,很难吃到这个数的! 太抢钱了

发表回复