华人澳洲中文论坛

热图推荐

十二回目

2023-5-27 20:51:01 78662 238

babadebeibei 发表于 2023-5-27 15:06:24

babadebeibei 191#

没定晚饭,于是去了梦京桥那边找吃的。。。
    后来发现应该往彦根站那方向才对。。。梦京桥这边晚上好多店都关门了,可见彦根的游客还是day tripper多。

梦京桥算是彦根的城下町吧,现在修的古色古香的还是挺好看的。

最后选了一家秋田比内地鸡专门店,因为酒店给我的coupon里面有这家可以折500 哈哈哈。

烧鸟

親子丼。好吃!

独来睹网 发表于 2023-5-27 15:17:30

独来睹网 192#

彦根这边也有夜樱并且无料,当然就不是二条城那样fancy的灯光秀。。。

最后觉得还是自家酒店这边看的最好!

这家酒店虽然房间普通,其他方面真是很赞的。。。

鲜绿色情怀 发表于 2023-5-27 15:26:49

鲜绿色情怀 193#

我觉得那些fancy的灯光秀其实跟樱花红叶没太大关系了,就是借个名头热闹下再搞点钱

还是朴素的light up就好,对我而言
    wzhy8598 发表于 2023-5-27 15:39:44

wzhy8598 194#

确实就是搞钱,但是有些还是挺好看的。。。
    bb928 发表于 2023-5-27 15:50:22

bb928 195#

第一张照片古城很有感觉。喜欢这样的古色古香。
    瓶子里的白开水 发表于 2023-5-27 16:01:49

瓶子里的白开水 196#

早餐很不错。
    我喜欢自助甚于和朝食一万倍。。。

前一天在前台拿了一些宣传品回房间,发现里面竟然有2张屋形船的船票,于是我也去观光船一回哈哈。

酒店门口这个景真是百看不厌啊!

屋形船是这样的。坐一回45分钟,1500日币 – 说实话要是没有票我是不会去的。。。

内部。必须脱鞋进入,屋顶非常低,我就撞了一回头。。。

船老大一路负责给大家讲解,当然我听懂的不多哈哈哈。

从不同角度看看樱花也挺好。

天守!

然后我发现,原来城的背面才是樱花最好的地方!

这边完全没游客,一般人都不会专门绕路过来吧。。。这个船值了!

happy365 发表于 2023-5-27 16:09:33

happy365 197#

下船之后也懒得走了,就在旁边买了一个近江牛便当和烤鱿鱼当午饭。

这天彦根猫ひこにゃん在博物馆出场,正好时间合适于是我就去看了。
    哎呀猫猫好可爱的。。。

跟观众们玩了一轮猜对错的游戏,我居然全部听懂了哈哈哈。

太乖了,看完之后我立刻去土产店买了彦根猫bag charm  

bulesky惘然一笑 发表于 2023-5-27 16:17:58

bulesky惘然一笑 198#

酒店性价比很好

我觉得只要肯离开京都的核心旅游区和游客追捧的大热景点,就什么都好说
    天乐 发表于 2023-5-27 16:30:07

天乐 199#

是的啊
    所以我这次基本都在往外跑。。。包括宇治其实都还好。。。除了中村藤吉
    三井寺那么漂亮的樱花也没多少游客。

celieliu 发表于 2023-5-27 16:35:27

celieliu 200#

看看时间差不多了,准备前往名古屋,没有直接去东京的原因是我约了一个名古屋的朋友见面吃饭。

但是应该在彦根买票的。。。我用了ICOCA进站去米原,结果到了米原的新干线tranfer gate 就发现出问题了,没法touch off我的ICOCA呀。。。
    最后只好找工作人员买票,然后他把ICOCA的进站记录给我销掉。

回来之后想了下,其实当时如果不走transfer gate,出站再重新买票进站也是可行的。

Anyways,除了这个小插曲没有故事一路到名古屋,跟朋友碰头之后跟着走。。。餐馆是他定的,我完全不知道要吃啥直到进门

原来是天妇罗!

忙着聊天就没拍几张图啦,再说天妇罗看起来都那样哈哈。。。

食事选的天茶

好吃!
    65109924 发表于 2023-5-27 16:49:47

65109924 201#

离开祗园之后就心情转好了

我觉得其实没太多外国游客知道三井寺的,或者插旗派(aka打卡派)有紧密的攻略和行程,觉得跑到大津的“性价比”不好
    kinghero 发表于 2023-5-27 16:55:57

kinghero 202#

吃完之后跟朋友告别,奔向东京。

Nozomi 从名古屋到东京 97分钟!真的是很快了。。。不过我出来再打车到银座酒店也10点了。。。
    刚好赶上吃夜鸣拉面哈哈

我盼望dormy inn 在银座开一家已经很久了!

具体情况参见酒店贴。
    BENBEN1 发表于 2023-5-27 17:06:41

BENBEN1 203#

猫猫举着丸子好可爱呀!本来以为是花见丸子,但人家是和自己的头盔领巾铃铛配色一样的呀!
    咳我这次都没去祇园。

蹴上和哲学小路的人潮把我吓到了。。。从那以后就没有去过中心地区。。。
    竹林 发表于 2023-5-27 17:20:09

竹林 204#

超级可爱的!
    一开始他还把丸子藏在身后,趁着小姐姐不注意啃2口这样。。。
    fjxide 发表于 2023-5-27 17:33:06

fjxide 205#

太可爱了,搜了一下ひこにゃん每天都有活动,下次去得想办法安排上
    天上行 发表于 2023-5-27 17:37:28

天上行 206#

是的,彦根喵是劳模,一天表演3场,每次30分钟  

地点有时候在博物馆,有时候在天守前面广场 - 那个你就要买门票进场了。
    教你说人话 发表于 2023-5-27 17:46:57

教你说人话 207#

东京的基本活动就是吃吃吃买买买。。。随便写写吧。

去了中目黑,樱花是基本没有了。。。

但我也不是为了花去的,主要是想去那家有名的Starbucks Reserve Roastery。

这边是要抽整理券的!

幸好没等很久。里面确实很漂亮。

星巴克的咖啡我是不喝啦,但是他家有限定的TN!

战利品前面有照片哈哈。
    惶惶忽忽的JAN 发表于 2023-5-27 18:01:51

惶惶忽忽的JAN 208#

东京站前广场终于修好了。。。

Kitte

晚上去了新开的Midtown 八重洲里面的一家餐厅吃饭。

整晚最好吃就是这个!

刺身

八寸

食事不错

草莓大福
    果鲜鲜 发表于 2023-5-27 18:08:12

果鲜鲜 209#

第二天早饭

上午去了中村藤吉Ginza Six,他家的东西我最喜欢其实是这个生茶set。

银座人太多了!溜达去了日本桥,吃个冷面。

在日本桥丸善大采购一轮,然后晚上赤坂金舌

这个牛舌很不错!

还是牛舌哈哈哈

寿司

weirdlee 发表于 2023-5-27 18:16:17

weirdlee 210#

东京最后一天!

雨下的不小所以我也懒得到处跑了。。。在有乐町那家BIC Camera 逛街

然后从有乐町坐车去东京站,继续乱逛,又去了丸之内丸善买书买笔哈哈。

下午开始漫长的回程。。。

一开始买的Scoot 回程是9号下午4点出发,晚上10点半到坡县。结果3月3号他们发信来说改成早上8点15出发,下午1点50落地!话说这个时候哪里还有多少选择,只能接受。最后一晚酒店就改去成田。

东银座站是有车直达成田的,仿佛很多人不知道。。。缺点吧这是个站站停的慢车,所以需要1个半小时左右。本来以前在数寄屋桥那边出发的直达巴士最方便,但是现在巴士涨价到1300不说,银座这边的班次大大减少,下午4点以后没有!打车去东京站就不划算了呀。

我反正不赶时间,慢车就慢车呗。

到了成田之后坐酒店接驳车过去大概15,20分钟。

MyStays 成田

成田机场直结的好像只有一个9 Hours,胶囊我是不去的,剩下周边酒店都差不多啦,随便选的。这个比上次住的日航成田好一些。
    yunyan_714 发表于 2023-5-27 18:22:22

yunyan_714 211#

要是我在机场一晚可能就试试胶囊了,难得有机会呀
    wei0817 发表于 2023-5-27 18:29:41

wei0817 212#

要是遇到有人打呼噜怎么办?
    见怪不怪 发表于 2023-5-27 18:35:52

见怪不怪 213#

那肯定是必须承担的风险啊,总之对胶囊好奇,但是又不想专门去住一夜,我觉得在机场顺便是最合适的。如果第二天白天飞机,正好飞机上补觉呀
    抱璞 发表于 2023-5-27 18:39:13

抱璞 214#

但是我不好奇啊!

以前飞日航的时候不是可以去洗澡,我去过几次,胶囊里面也去看过的。。。
    我觉得有点claustrophobic
    whgreat 发表于 2023-5-27 18:52:47

whgreat 215#

这家饭店看着不错。
    emar369gq 发表于 2023-5-27 18:56:09

emar369gq 216#

我想我住不了胶囊的。我有Claustrophobic。
    轻舞飞扬 发表于 2023-5-27 19:01:00

轻舞飞扬 217#

我什么都好奇什么都想试一试
    当归 发表于 2023-5-27 19:11:23

当归 218#

你去吧,我等个游记
    chenyunzi9966 发表于 2023-5-27 19:18:39

chenyunzi9966 219#

第二天早上6点的接驳巴士,自然没有吃饭(这个问题很重要!)。到了1号楼大概6点20吧,Scoot Plus有专门的柜台,所以check in只花了几分钟。然后我就发现成田的安检早上7点才开门这个事情。。。堂堂东京的国际机场。。。我就不想吐槽了。。。早知道我坐6点半的接驳车啊啊啊

更要命的是这里的商店最早也是7点开门!!所以6点半啥也木有。。。大家坐在地上玩手机。。。

7点到了去安检(这里又是一个问题!),大概十来分钟,进去里面才发现。。。全部商店都还没开门!我悲催的走了一圈,只有自贩机,好不容易找到一个卖三文治的。。。然后,这就是我的早餐了!

所以,事后总结,最正确的做法应该是在酒店的全家买东西吃。实在不行7点商店开门后也可以外带一些(有麦当劳星巴克等等)再去安检,我怎么就选了最错误的一条路啊啊啊。。。

tcc 发表于 2023-5-27 19:24:41

tcc 220#

幸好是8点15的飞机,等我吃完也没几分钟了。。。

终于登机!这天的scoot plus全满。

大概就是Premium Economy的水平,Seat pitch还可以,当然廉航是没有娱乐系统的。送了30mb的wifi 没几分钟就用完。。。

Herbal Chicken,强烈不推!汤汤水水的太可怕了,为了把那个薄膜安全的撕下来,我花了至少5分钟。。。

布什么 发表于 2023-5-27 19:38:09

布什么 221#

看了几个Netflix,一路无话到达坡县。进关很快,但是行李等了1个半小时!!!原因是我们这班机被挑上做additional screening。。。靠,难道机上有毒贩?!

早知道要那么久我应该先去酒店check in然后吃饭啊啊啊!

因为我定的皇冠假日T3直结.这个酒店忒贵了,但是一分钱一分货。。。真是很不错的。。。

房间在jewel wing,当时已经饿的厉害,赶着出去吃饭,图片拍的比较可怕大家将就着看。。。

浴缸不错哈哈哈

这是在jewel 那边拍过来
    吾已忘情 发表于 2023-5-27 19:50:40

吾已忘情 222#

在房间快速洗澡出来都差不多5点了,直扑店小二!

吃完终于活过来,跑去外面逛。。。

Jewel里面商店也就一般吧,但是好多餐馆我都想吃。。。要是没被行李搞一轮,估计可以吃个午饭+晚饭的,怒!

去T3溜达一圈。

又见新系列。。。

晚上从浴缸拍的。。。
    carolsing 发表于 2023-5-27 20:02:41

carolsing 223#

第二天的飞机是7点45,幸好酒店近!还来得及去Lounge吃个早饭,此地人满为患所以我就没拍照了。。。
    疫情前来过这边的lounge 很不impressed,现在重新装修过硬件是进步很多,可惜仍然挤死。。。

上机!

这个奇葩设计到底是怎么来的。。。

他家早饭极其阳春,幸好我被虐过知道真相,所以提前吃过了!

主菜是提前选的海南鸡饭,普通。

哦对了,现在新航的商务舱wifi 免费了,虽然断网几次,用起来速度还行。

回到墨村,从落地到坐上uber 不过半小时,回家了!

全文完。
    撒花庆祝没有烂尾!!
    h14h25 发表于 2023-5-27 20:17:20

h14h25 224#

看到了彦根喵的包挂
    judycat 发表于 2023-5-27 20:26:37

judycat 225#

哈哈哈你太有才了!
    tongji 发表于 2023-5-27 20:40:25

tongji 226#

喜欢LZ的两个旅行用包包
    litbill 发表于 2023-5-27 20:47:08

litbill 227#

是说北脸和三宅一生吗?
    sls110 发表于 2023-5-27 20:51:01

sls110 228#

是的

发表回复