华人澳洲中文论坛

热图推荐

十二回目

2023-5-26 16:05:02 78678 238

机票是日本宣布开放之前出的,酒店很多也是那时候定的。所以大家不要问价钱了,问了我怕你们心梗。。。

积分票的代价么就是折腾。
    去程我飞袋鼠,MEL-BNE-HND,还要在布市过夜。
    回程NRT-SIN-MEL,第一段是现金票买的Scoot,后面一段是新航的积分票,住2晚机场酒店!

墨村袋鼠家的国内线Lounge 在我村就算很不错了。

机上要了个汤,也挺好吃的。

布市机场IBIS,就那样,反正只是过夜。

商务舱一样的kiosk, bag drop。。。这啥世道

飞机上我要的日餐。。。居然还可以。

一路无话到达羽田。

全部回复238

vivian922 发表于 2023-5-26 09:56:54

vivian922 沙发

之前听说很多羽田成田入境的可怕故事。。。我都开始怀疑是否应该定个羽田的酒店了。。。
    结果入境很快,拿到行李出来总共也就花了半小时吧。疫苗基本没人看,排队过关算是比较长的,然后拿行李过海关完全没等。

反倒是坐京急去品川转车JR花了点时间!京急线我感觉就不是给外国人准备的,指示牌好难懂。。。去品川的车跟去横滨的车在同一个月台,方向完全相反好吧。。。到了品川之后我找去东京站的车子又花了相当时间。。。照理说应该是山手线内环,不晓得为啥只看见外环的。。。最后坐了个去上野的车。

酒店定的Metropolitan 丸之内,位置是很方便的,但是房间太小了,不推。

第二天的早餐还要排队!而且食物也非常一般。。。

本来我最后回到东京也定的他家,幸好后来看见dormy inn银座开幕就改了!
    苏离华 发表于 2023-5-26 10:06:03

苏离华 板凳

又有新游记看了,感谢lz!
    小妖女 发表于 2023-5-26 10:10:06

小妖女 地板

你在本版驻守呢
    julymaomao 发表于 2023-5-26 10:25:06

julymaomao 5#

第二天早上醒来往窗外一看。。。

这什么破天气!没办法,等我回到东京樱花季就结束了,所以冒雨也要出去走一圈!在目黑川和千鸟之渊中选了后者。

从这边走去大手町然后直接地铁半藏门线就能到。周末的缘故,虽然天气不好来的人依然很多。

另外一大遗憾是没有人划船,否则构图会好看很多啊啊啊。。。

总体来说这边的花况不是很满意。。。
    zhuxiong1001 发表于 2023-5-26 10:39:51

zhuxiong1001 6#

逛了2小时,淋的半湿,算了去富山吧。。。

以前没发现,原来Grand Class 在东京站是有个lounge的!虽然没吃的,但有饮料,总比待合室好呀。

车子来了!

座位很舒服,但是我挑到的一趟车没有随车服务!之前做功课不到位啊啊啊,没有买便当,结果一路饿肚子到了富山。。。

于是我连酒店都没去(虽然就在车站隔壁),直接冲去白虾亭!

酒店是新开的Vischio,JR West的产业,所以才有这样的好位置,车站出来步行1分钟不要。
    房间也不错

大浴场泡过一轮之后满血复活,磕磕巴巴打电话去隔天的旅馆定了接驳车,决定冒雨去外面走一圈。

好吧这个灯光比较诡异。。。但是看得出来花开的很好。PS,边上那个玻璃建筑就是有名的星巴克。

格拉帝斯 发表于 2023-5-26 10:43:51

格拉帝斯 7#

回到富山站之后,实在是风大雨大,不想再往外走了。。。
    站内餐馆扫了一圈,最后决定吃牛舌,捂脸。。。

伪装健康饮食

杂炊很不错

预报说第二天是好天,期待ing
    leros 发表于 2023-5-26 10:51:51

leros 8#

对啊,在等你的游记
    hyx_0516 发表于 2023-5-26 11:06:27

hyx_0516 9#

夜樱拍出来的效果往往有种诡异的美
    turlymoney 发表于 2023-5-26 11:11:28

turlymoney 10#

这又是富山白虾又是牛舌的 不说还以为你是在东京站下面逛街
    襄樊李煜 发表于 2023-5-26 11:21:05

襄樊李煜 11#

我后来在东京确实也吃了白虾哈哈哈
    莫梦 发表于 2023-5-26 11:28:38

莫梦 12#

灯光秀。。。别太认真,樱花就是个噱头。
    tu965 发表于 2023-5-26 11:43:10

tu965 13#

哇,新游记。搬个凳子慢慢看。
    7788 发表于 2023-5-26 11:57:31

7788 14#

早上起来先看外面,终于放晴了!

赶紧吃了早饭蹦跶去外面看樱花。。。松川,离车站步行大约10分钟吧。开的铺天盖地的樱花。。。而且并木有很多人!

这要在京都得挤爆吧?

太漂亮了

这天是3月27日,完全没想到居然就满开了。

松川旁边就是市役所,有个免费展望台,从上往下看。

lwmorning 发表于 2023-5-26 12:12:03

lwmorning 15#

我太喜欢看新干线车头了。

我这次去没买JR pass,新干线没坐过瘾。

很很衫 发表于 2023-5-26 12:20:48

很很衫 16#

我也没买。我很少买Pass的
    大风吹 发表于 2023-5-26 12:26:57

大风吹 17#

鉴于头天晚上吃的是牛舌,这天中午来了个刺身定食。
    在富山就是要吃海鲜啊!

然后新干线去金沢,换之前在网上已经定的七尾线的特别观光列车花嫁のれん。
    话说我是很喜欢在日本坐他们那些各种各样的观光列车的,上次的Saphir Odoriko和岛风都挺不错。
    这回看了半天就这个车适合我的时间,JR West 这方面花样好像比较少。。。

花嫁のれん在金沢有自己的站台!黑红双色代表的是轮岛涂。

layout是这样的

至于这金光闪闪亮瞎眼的内饰吗。。。大家明白就好。。。
    前面放着一瓶茶那个就是我的位子啦,2号车10B位。这个位子当然不很好,但这辆车全满,能定到就不错了。。。

最好的当然是这几个。。。

1号车全是半个室,单人不给定。

这些图样据说来源于加贺友禅

说实话那些椅子好看不好坐。。。回程的普通特急我觉得舒服多了。。。哈哈哈。。。
    无孔不入 发表于 2023-5-26 12:40:05

无孔不入 18#

我对这些观光列车也没有抵抗力。太可爱了。
    dgtt 发表于 2023-5-26 12:49:31

dgtt 19#

大开眼界!
    wormsh 发表于 2023-5-26 13:00:30

wormsh 20#

怎一个美字了得
    jie2k520 发表于 2023-5-26 13:10:01

jie2k520 21#

日本人搞这个最拿手。
    albertyuan 发表于 2023-5-26 13:22:33

albertyuan 22#

真是喜庆
    Iamlevi 发表于 2023-5-26 13:36:48

Iamlevi 23#

人家不都是叫做花嫁了吗
    hulianlei 发表于 2023-5-26 13:51:05

hulianlei 24#

从花嫁のれん出来,立刻就看到了加贺屋的接驳巴士,就是我前一天电话去定那个嘿嘿。
    司机上来一阵巴拉巴拉,我居然都听懂了哈哈。原来他们在这边有4个旅馆!我要去的松乃碧是第二站。

电话定接驳车的时候,还没说2句人家就知道我是谁了。。。后来发现那是因为歪果仁就一个哈哈,人家还特地找了国旗出来。。。

Check in 的大厅景色很好。

他们用的自然是轮岛涂。这边没上抹茶是因为后面单独给定了茶室。

我一个人定的当然是基础房,12叠和室。其实在很多地方这样的该叫和洋室了。

床是有的,面朝大海春暖花开。前面那个屋顶下面就是大浴场。

Minibar 很丰富并且全部免费。
    sxp 发表于 2023-5-26 14:03:59

sxp 25#

大浴场泡过一轮之后就到了茶室时间。有专人来给打抹茶喝(这一位很高冷的全程不说话),还有另外的人来介绍这个房间以及指导大家抹茶礼仪。。。

我之前在宇治被折磨过,所以第一时间要了板凳哈哈哈。

景色那是真好。之前那门关着完全没看出来呀。。。

据说这个茶室从前属于加贺藩的大名前田家,果然很厉害!
    我有一条河 发表于 2023-5-26 14:10:00

我有一条河 26#

漂亮
    fred0699 发表于 2023-5-26 14:22:33

fred0699 27#

晚饭时间!

富山荧乌贼。

刺身

八寸

喉黑当然是少不了的~

春笋

食事和甜品被我拍糊了,省略。
    总体来说不错,但是木有去年吃的望水惊艳。

bugbug 发表于 2023-5-26 14:33:41

bugbug 28#

晚上我当然又去泡大浴场了,人比下午少。我怀疑下午那些是从外面来的,因为加贺屋几个旅馆之间可以互访。。。

休息处
    他们这边供应的一种加贺棒茶雪糕很好吃。

隔天早上

又去了大浴场,只有我一个人。

室外风吕,无限海景。

早饭一般。像望水那样好吃的和朝食真是可遇不可求啊~~~

整体说来是个好旅馆,但是价位很高,加贺屋的名声加成吧。。。比望水贵了接近一倍我就觉得不是很值。。。
    见怪不怪 发表于 2023-5-26 14:38:43

见怪不怪 29#

吃的都很好看啊
    武汉孙力 发表于 2023-5-26 14:50:17

武汉孙力 30#

基础房也有按摩椅风吕风景很不错!和仓温泉到金沢的特急列车不多,我看了半天比较合适的一班是1点多出发,于是早上11点退房后还有时间在镇上溜达一圈。

这就是和仓温泉的总汤。。。外面的足汤哈哈

他们有搞个活动,集齐镇上7福神,送一个小礼物。我反正无聊就真的去集了。。。最后收到一双轮岛涂的筷子,回来送给了老妈。

旅馆的小妹介绍了一个海边的足汤。
    正好他们送了一条毛巾可以用哈哈。

泡完之后正好搭接驳巴士回和仓温泉站,1个小时后到达金沢。

金沢站里面简直人满为患,好不容易找到一家不需要排队的店吃午饭。味道挺好的,尤其那个喉黑。。。
    中庆通信 发表于 2023-5-26 14:56:53

中庆通信 31#

这边酒店定的御宿野乃,基本上从决定要来金沢就想好了要住这家,没改过计划。之前在共立的商旅住的都挺开心,而且御宿的风格符合我审美啊。

怎么说呢,这家的问题是生意太好了!每次经过前台都有人在排队不说,晚上大浴场那是热闹非常。。。电梯也经常要等。。。我觉得下次估计会换一家。。。

泡汤一轮之后出门,晚上在Pocket Concierge定了一家寿司店,在片町那边,步行过去倒也不算远。店面很小,里面位子也不多,大将一个人里里外外啥都干那种,那天晚上就我和另外3个人。出乎意外的是大将的英语居然不错!后来聊天才晓得原来他在坡县干过5年。

酒肴开场,又是荧乌贼。

这个鲍鱼非常好吃!!

金沢特色,都是亮瞎眼一派的。但是这金灿灿的盘子真的对摄影师太不友好了!所以我只发几个图片上来,实在是拍的很不满意。。。

北陆吃寿司怎么能没有喉黑对吧

赤贝

这是啥来着。。。

散寿司

东西非常好吃!跟大将日语英语混在一起聊的也非常愉快,差不多听了他的人生故事一回哈哈哈。

另外那三个食客呢是一伙的,应该是同事。他们走了之后大将说看起来像部长那人是他的同乡(静冈),肯定也是熟客。。。他们英文真的不行所以没怎么搭讪,只用日语介绍了一下我的行程。。。比我先走,走的时候其中一哥们对我说,good morning! 笑翻在地。。。

如影随风 发表于 2023-5-26 15:07:20

如影随风 32#

Google告诉我那片银色的鱼叫做コハダ。
    http://www.men2qing.com/thread-268-1-1.html

呼唤大胡子拿她的寿司手册来确定~
    翙兰 发表于 2023-5-26 15:17:12

翙兰 33#

小鳍吗?看着是比较像。。。
    whhw 发表于 2023-5-26 15:28:56

whhw 34#

Good Morning!
    紫丁香 发表于 2023-5-26 15:44:39

紫丁香 35#

我也有过こんばんは说的太早,おはよう说的太晚的时候
    天下太平 发表于 2023-5-26 15:50:24

天下太平 36#

但是你没有在告别的时候说吧?
    jokzhu 发表于 2023-5-26 16:00:48

jokzhu 37#

来了

压箱底的搜索水平也贡献上了
    http://tabelog.com/ishikawa/A17 ... 50168557/#143810018
    ・煮蛤
    小肌
    ・雲丹いくら丼
    亦鸣 发表于 2023-5-26 16:05:02

亦鸣 38#

没有没有。不过我有自知之明,说的不多 少说少错

发表回复