华人澳洲中文论坛

热图推荐

在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧……

2023-5-29 22:09:38 123523 170

tianlang 发表于 2023-5-29 16:40:38

tianlang 39#

当然不难吃。
    就是普通的夕食,现在完全没有印象是什么味道了。

第一他家其他部分太好了。
    第二我在别家吃过很惊艳的夕食。这个叫做没有比较就没有伤害哈哈

所以评分略低。

ysp1984abc 发表于 2023-5-29 16:45:57

ysp1984abc 40#

晚餐吗? 我没吃。
    一人旅就是限制比较多没办法,他肯卖那么大的房间给我一个人我就满足了。
    dz70 发表于 2023-5-29 16:53:58

dz70 41#

界 日光

也是提前很久定的特价,一泊二食4万6.

我大概11点多就到了中禅寺湖,打算先去界日光放行李。结果他家大门还挺不好找,打电话去问,小哥一句 I don’t speak English 就不理我了,让我10分钟后再打过去,第一印象扣分。最后还是自己找到了,这个不提。

我定的是湖景房,房间和View 都是很好的。

大浴场外面这个休息区我很喜欢。泉质方面比汤元是要逊色一些……

然而他家的夕食把分数扣了个精光
    4万6 你就给上三文鱼刺身和Grilled 三文鱼  这是糊弄歪果仁呢。我当时就发短信跟小伙伴吐槽……

这东西吃起来跟看起来差不多。

我在这里遇到的客人基本都是歪果仁,所以前台安排一个不会英语挂我电话的小哥是干啥?!

前前后后我住过4家星野,真的服务都很掉漆(岚山那家还有人试图把他们的失误推到我身上,最后去跟经理投诉了一场)。绝对不会再有第五家。
    半块砖头 发表于 2023-5-29 16:59:59

半块砖头 42#

哈密瓜太好吃了
    忘不了 而且瓜皮是突瘩的粗藤蔓结
    手上碰到蜜瓜汁 粘糊糊

早餐也非常好吃
    有可能九州那次旅行非常快乐 想起来是闪着光芒的印象
    嘎嘎 发表于 2023-5-29 17:05:44

嘎嘎 43#

风中的一片叶 发表于 2023-5-29 17:10:23

风中的一片叶 44#

6月欧洲行取消了,憋的我不行。lz真是即时贴,刚好我在看圣诞新年去日本泡温泉
    dzcar 发表于 2023-5-29 17:19:33

dzcar 45#

看了好几个吐槽星野的,坚决不踩雷。
    cashbank 发表于 2023-5-29 17:32:53

cashbank 46#

现在很多人的旅行都取消了。
    我这不写个帖子给大家过个眼瘾
    “海军上尉” 发表于 2023-5-29 17:37:05

“海军上尉” 47#

硬件都很好
    软件都很掉漆

会讲日语,对服务不追求的土豪可以考虑……
    后有来者 发表于 2023-5-29 17:48:17

后有来者 48#

我也算是见过世面的,吃过不少高级餐厅
    从来没有人上三文鱼
    也没有见过同样的食材反复出现的,主题餐不算(比如三芳道道都是和牛)
    他这个就是抠成本糊弄人
    yang12391 发表于 2023-5-29 18:01:13

yang12391 49#

有可能中国人参股了:)
    gong123 发表于 2023-5-29 18:08:03

gong123 50#

休瑕村 日光汤元

汤元温泉在奥日光的最里面,哪怕是最热门的枫叶季,人也是不多的。唯一问题是你必须经过挤到爆的日光中心地区才能到这里……

休瑕村也是个连锁,看房间里面的介绍分店还不少。目测住客多是日本夕阳红哈哈。汤元这边收单人的不多,就不能太挑剔了,一泊二食 18000.

卖单人的只有这种Twin 的洋室,房间岁月感比较强哈哈哈。

勉强算是湖景

他家的大浴场水质很不错,是加分项。人比较多,没有照片。

晚饭是定食,加一个只有蔬菜和碳水的 mini buffet……吃饱肯定没问题,但是肉也是真的没几片!

日光离东京太近了,性价比低啊……
    starboy 发表于 2023-5-29 18:22:01

starboy 51#

这个premium栋的露天风吕房在我的bucket list 上
    liyi_hz2008 发表于 2023-5-29 18:28:28

liyi_hz2008 52#

哈哈哈这家的夕食被直播吐槽过
    shaopj 发表于 2023-5-29 18:35:25

shaopj 53#

休瑕村 是不是类似国民疗养院之类的,我在奥飞驒也见过一个

我和星野应该是没有缘分的,界松本订了两次取消了两次,可能直觉不是我的菜
    selina079 发表于 2023-5-29 18:45:49

selina079 54#

我就等你去了回来写游记了!
    gnail 发表于 2023-5-29 18:58:39

gnail 55#

同憋的不行
    zzg023浙浙 发表于 2023-5-29 19:05:26

zzg023浙浙 56#

我这也得要出得了门呀 !
    鬼股子 发表于 2023-5-29 19:11:15

鬼股子 57#

有可能,反正客人基本都是夕阳红。

没缘分好啊,省钱还不生气……
    咳总会过去的……
    54xxx 发表于 2023-5-29 19:23:45

54xxx 58#

你吃会席料理被上过三文鱼刺身,然后转眼又来煎三文鱼吗?
    简直是炸破天际的神操作
    他家要是18000我坚决不吐槽,46000他也有脸……
    独上西楼 发表于 2023-5-29 19:33:05

独上西楼 59#

就是没啥好也没啥不好,留不下印象,就是说,嗯,风景不错
    鱼夫 发表于 2023-5-29 19:38:11

鱼夫 60#

不行了,要写一个好的让自己喘口气。这家其实在前面已经隐晦的出场2次了

白石藏王 汤主一条

我也不记得是在哪里看到这家的,反正也是别人的游记。说是东西非常好吃,正好在日光和仙台之间很顺路。然后一休上看了下价钱也不贵,于是就定了,基础和室,一泊二食24000。

话说新干线上经常有些莫名的小站,也不知道为啥修起来的,怀疑是local politics。白石藏王就是这么一个站 - 离仙台只有十几分钟。大部分的新干线都是呼啸而过的,每小时只有一班Yamabiko 会停。
    我在日光的时候算错了时间,赶不上需要搭乘的Yamabiko,立刻就面临着错过接驳车的局面 - 他们每天只开一趟。

没办法,只好从白石藏王打车过去,好像是2600多,那个时候我其实是相当郁闷的。

车子刚到还没停稳,就有好几个工作人员扑过来,拿包的拿包领路的领路,别提多殷勤了。而且人家从头到尾没问我是谁,完全有备而来。顿时感觉有希望了……

喝茶吃果子的时候仲居忽然过来告诉我他们给我房间升级了,这在温泉旅馆可谓异数……

于是我就住进了这个和洋室

Kotatsu巨赞

第二天早上在这边坐到不想走

他家号称600年历史的药汤

另外还有2个大浴场,我的房间旁边是女汤,不过那个就没这个古老的药汤有意思啦。
    zhuzhu5263 发表于 2023-5-29 19:45:08

zhuzhu5263 61#

wow

谢谢分享

感觉自己挺没素质的,日本温泉的水软,随便泡泡身上特别煊乎,每次泡都要忍住在里头搓泥的欲望……
    zcyrus 发表于 2023-5-29 19:52:25

zcyrus 62#

这被炉看着可真舒服,窗外风景也好
    风情 发表于 2023-5-29 20:07:11

风情 63#

夕食在他家列为国家有形文化财的本馆进行

每组客人一个房间

东西真的很好吃,完全可以跟外面的餐馆比个高下。

刺身,绝对木有拿三文鱼来糊弄人

这个仙台牛现在想起来还流口水

非常有特色没有上一般味增汤,这个叫做山形风芋煮汁,赞。

早餐也好吃
    青青子衿 发表于 2023-5-29 20:19:48

青青子衿 64#

脚下是挖空的,特别适合我
    yuan68616 发表于 2023-5-29 20:25:07

yuan68616 65#

这张照片可真好看,像是可以走入往日时光,完全不是那种亮晶晶的新酒店可以比拟的
    胖子 发表于 2023-5-29 20:38:43

胖子 66#

他们在一休上的评分,我完全赞同大家的眼光哈哈

他家服务超级好,而且安排给我的仲居英语讲的不错(这地方真的有很多歪果仁来吗?)
    每次去吃饭都有人来领路。
    打个电话去要薄被子啥的动作特别快。
    Check out 的时候还主动电话来说上来帮我拿行李……
    据说现在的老板是二十代目,这是神马概念啊!老铺的魅力就在于此,虽然设施真不是特别好(木有电梯,更不会有像赤仓的Aqua Terrace 那样的东西存在),住起来非常舒心,服务让你觉得如沐春风但是又没有过分,这个把握度简直是神奇。

这家我打算回访,他家有二泊五食的Plan哈哈,显然对自家餐食也是非常有信心的。

风花如是 发表于 2023-5-29 20:53:00

风花如是 67#

国家有形文化财呀!
    从前是客室呢,听说是选上文化财以后改的餐厅。
    这样也好,大家都可以去参观使用,又能最大限度的保护。
    小楼东风 发表于 2023-5-29 20:56:57

小楼东风 68#

20代直系的话可真不得了,每代都有儿子,而且都有儿子能传承这个生意下去。好想采访他们
    属猫的宝贝 发表于 2023-5-29 21:05:46

属猫的宝贝 69#

八幡平 Heights

这家完全是误打误撞定的。之前一直打算去的是宫城县的枫叶名所鸣子峡,然而去年枫叶红的很晚……出发之前几周看枫叶报告觉得不妙,才开始想要往北走,看上了八幡平国家公园。然而这个公园大的很,具体哪里我是一点没目标的,端看刷到什么。

事实证明房间基本都被抢空了,我左刷右刷不得要领,直到出发之前一周忽然刷出来这家八幡平 Heights,位置是在岩手县而不是我更想去的秋田那边。不管3721 拿下再说,一泊二食居然只要11000,还包盛冈迎送。

官网图片感受一下他的地理位置

我定到的是7.5叠和室,小是小点,一个人也够了。这个是捡的别人退定的房间,也没有选择余地。

阳台看出去

他家晚饭没有偷工减料,东北乡下果然物价感人啊。

这个岩手县的猪肉是他们的主打产品。

枕头居然还是记忆棉的,布团很好睡。

大浴场就是大型温泉酒店的水平,有人所以没照片。马杀鸡的大叔很厉害,现场按的我痛死……但是第二天明显感觉轻松。

我在这边看到了非常漂亮的秋色,加上性价比极高,所以印象很好。

当然咯,客观评价的话是一个设施老旧的过气大型温泉酒店……  但是人家只要11000 你还挑剔个啥是吧。
    对比前面差不多价位的定山溪万世阁,我觉得八幡平Heights 优胜,主要是服务相比更细致,夕食也更有诚意。
    杜俊明 发表于 2023-5-29 21:12:32

杜俊明 70#

临走的时候老板出来送客,英文很不错呢。
    明天有风 发表于 2023-5-29 21:25:13

明天有风 71#

福地温泉  汤元长座

行程是定了要去奥飞驒住一晚的,然而到底住哪里却一直悬而未决……
    平汤无疑是奥飞驒5个温泉里面交通最方便的,共立集团的深山樱庵口碑也还可以,他们还新开了一家平汤馆,然而我担心这个地方会缺点味道。
    新穗高缆车我想去,那么住缆车站附近肯定方便,却没有合心意的旅馆。
    最口水的几家都在福地温泉,可是刷不到房……
    直到1月底,某天忽然刷出来汤元长座和山里のいおり 草円,后者要5万多实在下不了手,加上汤元长座小伙伴不久之前才住过评价很好,就他了!

前一天酒店来信,正好跟他们沟通了一下交通,对方很客气但是坚定的告诉我,福地温泉没有吃午饭的地方,请吃了再来!

于是我坐了下午1点从松本出发的巴士,平汤换车一次,3点出头到了汤元长座。

巴士站一下来就是门口,倒是很方便。

大堂看着就很舒服

这个太口水了!

还没进房呢,我已经决定我喜欢这个旅馆了……

oedsz 发表于 2023-5-29 21:30:40

oedsz 72#

我的房间在主楼2楼的尽头,10叠和室,叫做Momiji,也就是红叶。当然去的是2月,跟红叶不沾边啦哈哈。

有个沙发区,其实是封起来的阳台。对于坐不惯榻榻米的人(我!)真是救命了。

下面那个长廊就是进门要经过的

厕所和洗脸台在角落,房间内没有洗澡设施。

yy790407 发表于 2023-5-29 21:37:36

yy790407 73#

小伙伴早就提示河边有个很赞的风吕,然而此时风大雨大,我决定还是先去本馆地下的大浴场。

他家有3个贷切,不需要预定,看见绿灯就可以直上。

贷切1,这是中间那一个。

大浴场是第二天早上拍的

其实露天风吕烟雾缭绕的非常有味道,但是图片没拍出来那感觉……

另外一个贷切

然后冒着风雨雪去了小伙伴赞不绝口的河边风吕。听着外面的隆隆水流声,泡在温泉中,真是太爽了!

babykeke 发表于 2023-5-29 21:52:24

babykeke 74#

其他一些公共区域的照片

我好喜欢他家的长廊

这个Lounge 特别有味道

走廊尽头的小空间也专门布置
    wwwwww 发表于 2023-5-29 22:02:13

wwwwww 75#

晚饭的个室

乡土料理,食物其实没啥特别的,但是风情够。吃到一半老板还跑来表示感谢。

主菜是飞驒牛寿喜烧

早餐也是同一个地方进行
    majunchi2002 发表于 2023-5-29 22:09:38

majunchi2002 76#

话说这一篇要是写到这里截止的话,那真是完美,100分杠杠的。

可是,那天晚上我真心没有睡好   ……被子厚床垫薄不说,枕头里面填的到底是啥?!!! 简直没法忍受  
    这也不是我第一次住和室,之前并木有遇上这样的问题(八幡平那家还睡的特别舒服),所以也没有想到要提前检查一下……总之,完美的体验打了个大折扣,遗憾啊啊啊!

所以,虽然我实在很喜欢汤元长座的调调,他家目前不进入前三……

发表回复