华人澳洲中文论坛

热图推荐

在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧……

2023-5-30 13:48:17 123525 170

11771654 发表于 2023-5-30 11:09:50

11771654 153#

榻榻米的大小是固定的,所以日本人用他来表示和室的面积。
    具体换算见楼上。
    lbg_168 发表于 2023-5-30 11:20:16

lbg_168 154#

鸟羽国际ホテル

计划去伊势和鸟羽,好几次之后才成行。。。鸟羽国际ホテル和潮路亭算姐妹馆,价钱也差不多,具体定哪个看你刷到什么价钱吧。
    我在一休定的,2万4左右。

酒店有Ocean Wing和Harbour Wing,后者便宜一些,主要是景观原因,但是基础房其实Harbour Wing的比较大,图片看起来也更新一些。

我定的Harbour Wing。

网红Terrace

游记里面已经吐槽过了,他家的致命缺点是房间里不能控制空调!因为根本没有开关。日本人习惯开25度,我简直被热死。。。
    任何优点都扛不住啊~~~
    青风 发表于 2023-5-30 11:27:33

青风 155#

鸟羽国际和潮路亭共用后者的大浴场。

女性大浴场里面的露天风吕是跟御木本合作的珍珠温泉。

晚餐很一般。。。伊势龙虾吃起来也没啥特别的。。。

早餐是自助,还不错。

尤其餐厅风景好!
    雪尘 发表于 2023-5-30 11:39:27

雪尘 156#

楼主绝对温泉达人,想问问基本规则。温泉分男女吗?进去要光着,还是一直围块毛巾在身上?
    hanyuyu77 发表于 2023-5-30 11:54:05

hanyuyu77 157#

http://www.themanual.com/travel/onsen-etiquette-japan/
    潇潇秋雨 发表于 2023-5-30 12:07:52

潇潇秋雨 158#

鸟取县 皆生温泉 皆生シーサイドホテル

进入山阴地区明显能感觉到游客少,尤其歪果仁简直跟大猩猩一样罕见。。。

皆生温泉应该知道的人不多吧?其实在这一带还算挺不错的。这边最有名的旅馆大概是皆生游月,不过我下手太晚了,没啥能选的。。。看了半天这家シーサイドホテル还可以,而且他家西馆是2020年重新装修的。在Jalan 定到了非常好的价钱,素泊6000多,话说大城市商旅都比他贵啊。。。

从冈山坐特急到米子,转巴士到皆生温泉游客中心,步行5分钟就是海边,一线全是温泉旅馆。

这边工作人员一个会讲英语的都木有,切记。

我定的房间叫做波打ち際シングル,以他的价位我觉得挺好。

注意房间只有卫生间没有浴室。

大浴场在西馆2楼

外面的休息室,按摩机无料。

海边

我定的素泊所以餐食无法评价,但是这边冬天应该可以吃松叶蟹的。。。
    口袋角落 发表于 2023-5-30 12:13:45

口袋角落 159#

忽然发现还有一个没写!

さぎの湯荘  島根県/鷺の湯温泉

是一个很传统的温泉旅馆。

外观

Front

check in 在这里进行

另外一处Lounge

我定的基础房型

窗外景观
    paperzt 发表于 2023-5-30 12:18:17

paperzt 160#

晚餐个室

东西很好吃!

hercules0007 发表于 2023-5-30 12:21:53

hercules0007 161#

大浴场没有图片

另有贷切,无料,check in时预定,先到先得。

第二天的早餐比较普通,不如晚餐惊艳。

咖啡和茶在这里供应。

他家交通比较不方便,除非自己开车。
    否则要电车去安来,然后搭足立美术馆的接驳巴士。
    aming1 发表于 2023-5-30 12:32:31

aming1 162#

加贺屋别邸 松乃碧

和仓温泉最有名的旅馆绝对是加贺屋,在全日本也是数的上的。。。虽然我有点不明白原因
    加贺屋在这边有4个旅馆,松乃碧应该是最高档的。然而接驳车还需要我自己电话去定。。。并且不会讲英语。

进门的大堂倒是挺漂亮的。

茶点,轮岛涂

基础房型很大

酒水全包,包括房间里的minibar和餐厅。

ivyjuly 发表于 2023-5-30 12:42:18

ivyjuly 163#

这边没有贷切。大浴场当然是不错的,全海景。

露天风吕特别赞

休息处

住客可以预定抹茶体验,茶室非常不错

尤其拉门后面!
    tsindy 发表于 2023-5-30 12:46:24

tsindy 164#

晚餐没有很惊艳但是挺好吃。

在这边必须吃喉黑!

早餐就真的很一般了。。。和朝食我不爱。。。
    榴莲 发表于 2023-5-30 12:59:09

榴莲 165#

总结,不错,就是贵。感觉性价比不高。
    疫情之前的不好比,但去年住那家望水我觉得服务更亲切,食物更好吃,大浴场差点但是人家有贷切,关键是只要一半价钱!
    这家呢住过就算体验了,不会回访。
    罗孝平cg1858 发表于 2023-5-30 13:03:28

罗孝平cg1858 166#

楼主来个总结嘛。你综合评价,最喜欢的是哪一家?

我有一点好奇。楼主为什么那么喜欢温泉酒店?养生吗?
    mlgbz 发表于 2023-5-30 13:17:02

mlgbz 167#

石川县 加贺温泉乡 山中温泉 吉祥やまなか

加贺温泉乡有4个温泉小镇,山代温泉、山中温泉、粟津温泉和片山津温泉。
    见下图。

我选了山中温泉一是因为他沿着溪流而建风景优美,二是找到了这家旅馆提供1.5杯的螃蟹大餐!

从JR加贺温泉站过来有接驳车,路途20分钟左右。
    旅馆是沿着溪流的,当然川侧的房间比较贵。。。

单人房么,真的很像商旅!

面向大门。。。

尤其这个卫生间,小的。。。居然东西要放到马桶盖上面!话说我连洗脸刷牙都去大浴场解决的。

房型图就能看出来。。

想飞开 发表于 2023-5-30 13:21:40

想飞开 168#

大浴场倒是不错。一共2个,男女交换时段。
    都是在溪流边上的。

这个图片来自官网。

另外有贷切,住客可以无料使用一次50分钟。

东风小兵 发表于 2023-5-30 13:25:24

东风小兵 169#

前面也说了我主要是来吃螃蟹的嘿嘿。。。

贴心的提供说明。。。

好吃!!

另外半个是蒸的

然后还有和牛

和无限任吃现点现炸天妇罗

总之我是扶墙而出的。。。他家有不少附加服务,比如下午的煎饼,大浴场外面有各种小吃,晚上的布丁

山中节表演

总体说来诚意是很足够的。

早餐马马虎虎。

除了接驳车时刻表跟电车对不上之外,其他都满意。
    liyi_hz2008 发表于 2023-5-30 13:34:15

liyi_hz2008 170#

伊豆北川 望水,住客贷切怎么收费的?
    霜天晓角 发表于 2023-5-30 13:48:17

霜天晓角 171#

不要钱

发表回复