华人澳洲中文论坛

热图推荐

在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧……

2023-5-30 04:34:56 123524 170

xyyh 发表于 2023-5-29 22:17:15

xyyh 77#

:)我已经完全摒弃了和式房 觉得不干净 有得选我愿意住和洋房
    话说河边风吕 外面如果满满的积雪就完美
    风起云飞 发表于 2023-5-29 22:22:15

风起云飞 78#

选在不能随便咳啊
    pkwy 发表于 2023-5-29 22:29:25

pkwy 79#

你太有才了
    yuanyuan9804 发表于 2023-5-29 22:43:37

yuanyuan9804 80#

东北除了仙台外其他地方物价确实感人,是寻找性价比好的温泉酒店的好地方
    ★调调★ 发表于 2023-5-29 22:53:30

★调调★ 81#

确实,如果今年这个情况能控制住,明年冬天打算再战东北……
    不过 发表于 2023-5-29 23:03:12

不过 82#

有风情和风吕两项,已经算中上了

我越住越明白为什么日本人把和室温泉酒店视为他们的精神故乡
    母子姑娘 发表于 2023-5-29 23:07:44

母子姑娘 83#

这好歹还是一家旅馆
    睡眠质量也是很重要的啊啊啊!
    我爱淘啊淘 发表于 2023-5-29 23:19:33

我爱淘啊淘 84#

我在他家按了一个摩,睡得好极了,完全没有这方面的抱怨
    天边的云gudaqi 发表于 2023-5-29 23:31:04

天边的云gudaqi 85#

是哦,反正你又不需要枕头

万一我再去,一定提前写信去要一个记忆棉枕!还有薄被子。
    床垫倒是自己加一个就能解决。
    赵丹 发表于 2023-5-29 23:34:59

赵丹 86#

下吕温泉 小川屋别馆

我定行程的时候一直在挣扎到底是住下吕还是高山……
    后来觉得人家下吕好歹也是三大名泉之一,还是应该去朝圣一下的(话说我有马草津都没去过哈哈)

然后开始挣扎定哪家的问题……下吕好像比较流行大型温泉旅馆,这个是明显的过气温泉乡特征
    一开始定了下吕观光酒店,然后被现场直播了吵架……立刻回头取消掉。

最后晃来晃去定下了小川屋别馆,在袋鼠家定的哈哈,为了用掉30刀的birthday voucher,扣掉30刀之后实际付了160刀,按照当时汇率就差不多12000,一泊朝食。

电车到了下吕,还没出闸,就看见4个大叔齐刷刷在车站门口站成一排,各自举着温泉旅馆的牌子来接客人,实在是太壮观了哇卡卡……可惜距离太近,没好意思拍照……

小川屋其实就在河对面,走路不过十来分钟。但是当时下雨,我还是上了接驳巴士。
    门口看起来比较不咋样

大堂看着就是个普通的大型温泉旅馆,日本随处可见那一类的。就是面积特别大,还有足汤。

话说足汤好像是下吕特色,满大街都是,而且我看到的几乎每个都坐满了!

Check in 的小姐姐给了一张地图,实在是要分享一下!他其实是有5幢楼的,各自有联络通道,然后B1和1F的大浴场是需要搭不同的电梯才能去到……幸亏小姐姐在上面红线划重点,否则准迷路!

我定的是别馆(就是图上最左边那个楼)6叠和室.
    从3F的大堂到别馆要坐一部电梯上4F走一条长长的联络通道再换另一部电梯,不过大家看了刚才那个地图应该有心理准备了哈哈。

一进别馆在公共区域立刻能感觉到风格大不同

4楼这边有7个贷切,不过这些是要另外收钱的

大堂里有卖票的自贩机哈哈。
    日归1500,别馆贷切4400.

SKY2008 发表于 2023-5-29 23:42:56

SKY2008 87#

房间,意外惊喜。非常轻快明亮!
    回来之后我去官网看,原来别馆是2016年新装的,号称北欧和日式的Fusion。

进门是洗脸台区,右边那个门里面是Shower和厕所,木有Bath。

6叠和室区

阳台面向飞驒川

View 自然是很好的,可惜当天下雨。

实在懒得跑了,干脆就在路口Lawson 解决了晚饭……

回去之后布团也铺好了,吸取教训,第一时间检查了枕头,这家的挺正常,不过我还是自己加了一个床垫,PTSD……
    yowls 发表于 2023-5-29 23:57:01

yowls 88#

被直播吵架
    swissfranc 发表于 2023-5-30 00:02:28

swissfranc 89#

我也没有去过有马
    草津被团客大巴意外地轰了下脑袋,一下子扣分了
    我怀疑这些老牌温泉乡都有些过气了
    在找别府的温泉酒店时也是发现这个问题,都是大酒店,没有什么精品
    兰姐姐 发表于 2023-5-30 00:13:48

兰姐姐 90#

他家有3个大浴场,男女交换时段,只要安排合理3个都能泡到。
    大型温泉旅馆么,人肯定不少,图片全部来自官网。

第一个白鷲の湯 畳風呂,顾名思义大浴场里面铺的全是榻榻米,也不晓得防水是怎么处理的……

也有露天风吕,但是要下一层楼,光溜溜的走楼梯那个感觉真是……

晚上去了大浴场 汕,这一个我最喜欢。

第二天早上去的薬師の湯

白鷲和薬師的名字都来自于下吕温泉的起源故事……

虽然人确实不少,但是他家的大浴场规模真是很厉害,故而也不会觉得挤,而且明显是重新装修过的。
    按大型温泉旅馆的标准来说很好了。
    ggamm 发表于 2023-5-30 00:34:01

ggamm 91#

晚上睡前就发现下吕也飘雪了……

早上起来赶紧冲出去阳台观察,啊啊啊啊撒花庆祝

这张是大堂拍的

桥上看小川屋,规模真是不小。最左边那个黑乎乎的楼就是别馆。

因为这场雪,我对下吕的印象好的无以复加

至于小川屋么,至少别馆这个风格是我那杯茶,价钱也不贵。属于可以回访的范围。
    shushu 发表于 2023-5-30 00:46:38

shushu 92#

是的,所以我至今对有马没有任何想法。
    草津么至少还有个特色湯畑。

别府我虽然号称去过,实际除了晴海哪里都没去……
    helpmememe 发表于 2023-5-30 01:01:32

helpmememe 93#

刚刚正打算宣布写完了,忽然觉得有些不对……
    回头仔细看一遍,才想起来,我去过箱根的啊!
    那家酒店真的是足够没有特色,竟然忘掉了
    等我去找一下图片先……
    hi123 发表于 2023-5-30 01:05:14

hi123 94#

箱根Recove

真的是一个面目模糊的大型温泉旅馆,以至于我差点就完全忘记他了!

当时从广州出发带老妈去玩,全程机票酒店都是交给旅行社打包预定的,具体到这家不晓得到底多少钱。
    不过我刚才去Jalan 刷了一下,我们住的那个房型2人最低价2万左右,所以真的是超级便宜的。

当时的图片也找不到了,上几张官网图充数吧,可以说跟我记忆中的样子是符合的。

我们住的普通洋室,应该是他家最便宜的房型。

夕食朝食都是自助,因为带着老妈的缘故,我对这个安排还挺满意。
    夕食的最大特色就是有不限量的蟹脚,虽然吃的出来是冰鲜的,还是觉得很不错。切记这是人均1万的价钱啊!

风吕大概就是这样

去过箱根的同学都晓得其实那是一个很大的范围。这家位置在仙石原,我们从御殿场过去倒是很方便的。
    这家各方面都算马马虎虎差不多吧?也难怪我记不住  
    但是必须强调至少我和老妈都没有不满意的地方。
    想去箱根,预算又比较低的,可以考虑哦。
    浪漫的雨 发表于 2023-5-30 01:17:18

浪漫的雨 95#

我的温泉酒店贴也没有收录第一次去日本时候在箱根住的酒店。。。
    尼伯龙根指环 发表于 2023-5-30 01:25:21

尼伯龙根指环 96#

说起来光溜溜爬楼梯,阿寒鹤雅有个顶楼露天风吕,需要光溜溜往上爬一层,还是室外的楼梯。道东哪怕是夏天,早上的气温也只有10度不到。那个爬起来的滋味,挺难忘的
    风过无痕 发表于 2023-5-30 01:29:21

风过无痕 97#

光溜溜爬楼梯, 我这次滑雪的会津盘梯温泉酒店也是这么设计的,
    室内温泉出来去楼顶露天风吕要爬一层室外的楼梯, 冰天雪地的下着雪往上爬铁楼梯实在是要很大勇气。
    我连爬了5天。。。。
    zhangsu7703 发表于 2023-5-30 01:37:17

zhangsu7703 98#

但是浸入露天风吕的那一刻足够rewarding。。。
    上海的武汉丫头 发表于 2023-5-30 01:50:38

上海的武汉丫头 99#

箱根太出名了。
    真正好酒店都是天价
    然后大堆面目模糊的。。。。
    forever_iv 发表于 2023-5-30 02:00:01

forever_iv 100#

室外!这个厉害。
    我在八幡平的时候,本来打算去他们的露天风吕,结果门一拉开感觉寒风刺骨,立刻逃了。。。
    princechen 发表于 2023-5-30 02:12:54

princechen 101#

汤元长座的那个河边风吕,虽然不需要光着过去,但是路程其实颇不近……从酒店大门走到路边,虽然有长廊但是透风。然后过街还要走那么一段。
    那天早上下的是雨夹雪,可惜那雪不成气候。

我看到好几个人居然穿着浴衣就这么走过去了。

酒店除了一般羽织还有冬季厚外套,我全部穿了!

但是腿是很冷的,这么走过去也是抖。
    minbie0000 发表于 2023-5-30 02:16:23

minbie0000 102#

小结一下

15个温泉酒店写完了,跟小伙伴三十几个相比那真是差得远  我要努力追赶!

前面已经写过我对性价比的看法了。就我个人体验来说,确实是低价位的更容易获得满足感(因为期望值不高呀),但是太低了呢也注定品质上会有不足,比如小川屋,再比如八幡平Heights,要进前三是不可能的。

把赤仓观光,心のリゾート海の別邸ふる川和汤主一条拿出来看,这3个其实是完全不同的类型。大型的西式酒店,Boutique的现代风格和传承几百年的老铺,各有各的特色,各有各的好处。所以其实我也挺兼容的哈哈哈

反面例子来说,星野其实硬件都非常好,我住过4家(东京和岚山那2家不算温泉旅馆所以这里没写)无疑拍出来都是美轮美奂的(所以人家target 的是Instagram用户?!)
    然而他们明显自认为高级旅馆,貌似把预算都花到了Marketing,人力资源投资不足,价位高企却没有相应的服务来匹配,在日本这么一个一分钱一分货的地方,我是很失望的。但是踩过雷的经验写出来,也提供给大家参考。而且为啥不喜欢问题在哪我也写的很具体了,连续4个雷,到底是我特别衰还是别的,相信大家自有计较。

小伙伴的帖子里面对服务的诠释已经非常仔细,我就不再啰嗦了。

其实旅行就是一期一会,每个旅馆,每个夜晚,每个人当下的心情,永远无法复制。天气,路途,等等外在因素都会在相当程度上影响你的感受,旁人不能体会。但是我尽量把这些都写出来,希望大家可以剥去这些我个人主观因素看到实质。

Happy Travels!
    神鬼乱舞 发表于 2023-5-30 02:30:53

神鬼乱舞 103#

这个温泉冬天早上去确实够呛,但是美好的事物还是值得付出代价的
    zlqlss 发表于 2023-5-30 02:40:16

zlqlss 104#

5555,本来我已经准备好了在我的名单上再加4个了,而且在我看来至少有一两个会挺出彩的酒店,5555555
    梧桐影 发表于 2023-5-30 02:46:19

梧桐影 105#

确实!
    他家温泉都很不错但是这个最出色。

话说我还仔细研究了一下,福地温泉有卖手形,别家的入浴需要3个,4个……孙九郎5个,汤元长座6个!
    寒烟秋水 发表于 2023-5-30 02:54:45

寒烟秋水 106#

我现在觉得11月都很悬……
    开始研究明年2月去东北
    韩城功略 发表于 2023-5-30 03:06:53

韩城功略 107#

如果今年一年都出不了门的话,明年我就一季度去一次日本
    vipcc2000 发表于 2023-5-30 03:14:37

vipcc2000 108#

夏天去哪里啊?
    照虎画猫 发表于 2023-5-30 03:22:48

照虎画猫 109#

先说说泄愤呗

夏天可以道东道北啊
    joson 发表于 2023-5-30 03:33:12

joson 110#

一般人家2刷的地方 我都是想去的
    微信上和发小们说好 大家保重身体,等待重聚那一天
    一起去赤仓观光酒店  
    贴子都是想好了 云起时 我们在一起:)

谢谢LZ的帖子 一直以来 受益良多

cbl502 发表于 2023-5-30 03:42:17

cbl502 111#

话说 日本现在电铁上80%是戴口罩的 但人是实在太多了
    flying1682005 发表于 2023-5-30 03:56:30

flying1682005 112#

话说 日本现在电铁上80%是戴口罩的 但人是实在太多了
    kookoor 发表于 2023-5-30 04:21:44

kookoor 113#

嗯那倒是可行。
    我其实很想去道东看流冰,但是每次研究起交通就头痛然后就放弃了圣诞新年如果去看富士是不是个好季节呢?主要想走东京-河口湖-箱根,想去水桶单子上面的温泉酒店。然后往长野方向走?我也被赤仓观光酒店种草了。
    Rainfly 发表于 2023-5-30 04:34:56

Rainfly 114#

而且流冰也要看运气,并不是保证的

发表回复