华人澳洲中文论坛

热图推荐

求教retail吃大锅饭如何鼓励员工

2023-8-28 14:49:14 53806 59

前阵子楼主纠结回A店当team member仍是留B店当manager的,后果是回了A店也升职了。。。那末当初问题来了,在吃大锅饭的超市里,楼主不知道如何鼓励员工。

由于我所在的部门是一个需求员工self-motivate的部门,这样能力赶每2小时一次的deadline。部门有100多集体,分到夜班的有80个摆布。这80多个里,有一部份是猖獗摸鱼的,这部份人我经过给领导展现集体KPI数据让他去找他们说话解决了一部份,还有一部份真的是油盐不进,还常常call sick和no show,我又不是会经过凶人来push人的那种人。不知道有无行业先辈能指导一二来帮忙我解决这个big headache。

全部回复59

xiaowei_20 发表于 2023-8-28 09:47:06

xiaowei_20 沙发

我觉得领导是天生的,有种气质,很难前期造就
    李健 发表于 2023-8-28 09:54:45

李健 板凳

你的觉得可能不太对,这不是我第一次带团队。之前无论是在国际仍是澳洲的团队,大家都很正常,只有我尊敬他们,他们就很配合。
    当初忽然有了一个这么大的团队,还根本都是来自同一个文明配景的人,并且大家打这份工的目的很简略,就是为了移民加分,我才有此困难,所之前来求教。假如你有教训或妙招教授,十分感激,但下去就劝退那仍是算了。
    听雨阁 发表于 2023-8-28 10:01:33

听雨阁 地板

KPI定上去几回达不到就name and shame
    再不听就Performance management。两次warning letter就fire
    杀鸡给猴看噢

当初经济不是很好,这份任务对他们不首要,那就招其余以为这份任务首要的人来替代他们
    杰瑞鼠 发表于 2023-8-28 10:10:55

杰瑞鼠 5#

我觉得2楼说的有些情理,反思本人的阅历很好了解,有的领导不怒自威,有的就没人把她(他)当回事,觉得那末多call sick和no show 楼主应该自查是不是合适这份任务
    依波娜 发表于 2023-8-28 10:22:24

依波娜 6#

我是进来学习的
    Adaliya 发表于 2023-8-28 10:29:36

Adaliya 7#

坐等分享前面的胜利教训~
    大汉天子 发表于 2023-8-28 10:33:03

大汉天子 8#

call sick和no show不是我上任以来才有的问题,而是我当初想解决这个始终以来都有的问题
    cxcxxcq 发表于 2023-8-28 10:41:32

cxcxxcq 9#

得罪人的事少干。大锅饭吗,老板都不论,难到老板不知道?
    breadjupiter 发表于 2023-8-28 10:46:26

breadjupiter 10#

对于砍人+招人,我也想过这是最无效的招数,然而这个波及到不同办理层之间的矛盾。咱们店不在糊口区,不少店员培训成熟后就转到他们家左近的店,按照policy这是合规的。当初为了增加咱们始终给其余店培训人的问题,店里只承受转店过去的,所以这个问题当初很困扰我。之前就是经过招新人,多给新人排班来解决,当初彻底没有新人可用,我只能想着如何去鼓励现有的员工。
    悠然大侠 发表于 2023-8-28 10:53:28

悠然大侠 11#

鼓励员工应该不会得罪人吧,老板只有后果,常常不敷人我就得本人干死
    石湖秋月 发表于 2023-8-28 11:05:34

石湖秋月 12#

你这个重要的条件是公司工资程度要比等同级的要高,做retail的不要认为员工找不到任务,只是时间长短罢了。
    甚么performance management,你又不是亚马孙,会致使Turnover rate降低,员工就更没心理去做了,暗里里怎么弄,你一个小小的mananer一点方法都没有。
    在澳洲就不要想着国际那种打鸡血了,有活就调配上来,人少,间接叮嘱,人多,按小组调配。哪一个小组有问题就独自聊一下,真实不行再斟酌换掉其中某一些员工。
    sasha 发表于 2023-8-28 11:12:35

sasha 13#

要找本人能用的员工,就是本人的团队。
    无情无伤 发表于 2023-8-28 11:22:25

无情无伤 14#

我和你的设法正好相同,

员工本人都不把它当成career,只是移民加分,你又不克不及给涨工资,怎么鼓励?换位思考,你是员工,你要领导怎么鼓励你,别无视兽性。他们让你stressful,你也回给他们stressful, 如 call sick,no show的代价就是打乱他们的温馨区,包罗prefer的时间段,任务内容,you do things for me,I do things for you,你斟酌我,我也斟酌你,你made me stressful,我也不克不及惯着你
    yangsiwei 发表于 2023-8-28 11:27:55

yangsiwei 15#

我有一批本人能用的员工,真的support我的那种,然而可怜的是,他们得多拿的是先生签,每周只能任务24小时
    nzc 发表于 2023-8-28 11:32:30

nzc 16#

那其实就是没有
    eye 发表于 2023-8-28 11:37:03

eye 17#

假如你没有钱权,没有炒人权,是很难做的,由于人家不care你,所以你说的话没成果。

得要看看你手中有甚么权力能力利用这个权力去制衡。就像14楼说的,你不便利我,我也不鸟你,看谁好受
    yuzi 发表于 2023-8-28 11:51:06

yuzi 18#

员工病假莫非不是根本人权?为何call sick会成为楼主的问题?你感觉他们说谎仍是他们没有按顺序销假?先搞分明问题的本源是甚么?莫非员工病假是无薪的?
    不游泳的鱼 发表于 2023-8-28 11:59:29

不游泳的鱼 19#

要做好roster,把培训出来的特别有履行力的晋升出来做supervisor不管是不是是先生签,你能够跟短时间时间看看是不是能按方案实现。但不要冀望像国际的那种任务形式。
    siutarrain 发表于 2023-8-28 12:03:22

siutarrain 20#

不克不及算是没有啦,在有他们的日子里,我就不需求太操心,烦的是没有他们的那两天
    ggyywk1216 发表于 2023-8-28 12:14:19

ggyywk1216 21#

那你就把信赖的人跟不信赖的人混班,等于把费事转嫁给信赖的人。而后看看能不克不及对这批人给一点补偿:好比特别好的保举、多排班等等。
    呵呵大耳铃 发表于 2023-8-28 12:17:55

呵呵大耳铃 22#

看来你没有混过retail,正常call sick不会有任何问题。天气冷call sick,下雨天call sick,要出去玩call sick,不想下班就call sick或no show,sick leave花光了就unpaid leave。在我没在这个职位干以前,我也不知道还有这些操作!
    chengms 发表于 2023-8-28 12:30:29

chengms 23#

你的意思是员工根据公司政策是允许请无薪假的,对吗?

假如是这样,那是你公司政策问题,怪不得销假的人哦。你们批发业当初很缺人吧?供不该求的状况下,你是需要方,看对方神色不是很正常吗?所以我下面倡议你把人混起来排班啊,这叫危险转移。
    台北红玫瑰 发表于 2023-8-28 12:40:30

台北红玫瑰 24#

这个有这么做,经过给这些给力的员工发gift card和奖品
    lulujingjing 发表于 2023-8-28 12:49:42

lulujingjing 25#

假如允许招人咱们是不缺人的,但不招人的缘故我在10楼说了,所以我才想要鼓励他们。
    wolf20039 发表于 2023-8-28 12:58:51

wolf20039 26#

你彻底没有人事权,只能在已有的资源操作。能给信赖的人鼓励曾经够能够啦。独一能想的是能不克不及持续增加那些糊弄的人(好比压服你老板炒这些人)。
    微言 发表于 2023-8-28 13:10:20

微言 27#

谢谢你的倡议,我回头和下面磋商一下,看看如何和员工谈更改他们的合同时间段,咱们不允许未经员工赞成双方面更改。其实这是个综合问题,在我目前的权益之下以及所做的致力之后,鼓励他们是我能想到的最快变现labour hours的招数了。
    再次谢谢你,你的晋升supervisor的倡议很好,能够加重我的任务量。
    乔桥 发表于 2023-8-28 13:17:40

乔桥 28#

我觉得 call sick 和no show不是你的问题,而你非要解决才是你的问题,所以烦。

这是owner的问题,除非owner给你的package包罗了别人缺席你要顶上的extra work
    bugcool 发表于 2023-8-28 13:31:10

bugcool 29#

咱们部门是有deadline和很直观的KPI考查的,天天都会有独立的数据,夜班准确到每小时,不像其余部门不敷人的话明天没干完那就今天持续干,这个数据天天都会被老板和所属zone的leader盯着,一旦某个session超时,老板就会来送来压力,一旦某几个session都没有及时实现,老板和zone leader就会一同来送关心。。。这就是labour hours对咱们来讲极度首要的缘故,也是我为何想要去解决的本源。固然,不仅是我一集体想去解决,老板也想头疼,我给他的团队配置应该优先斟酌multicultural的倡议他又不接收,那我的头疼起来就比他的激烈。
    伊里尔钱江潮 发表于 2023-8-28 13:35:57

伊里尔钱江潮 30#

有工会吗?
    没有就开人
    有就走人
    实践上,你的头疼比老板厉害就不合错误了,你只是打工的,适度操老板的心,就是没有界限感,老板是不喜爱这样人的。

老板就是老板他100%有权如何运营本人的生意,或许他筹备今天就关门呢,也不需求提前向你报备,所以觉得stressful的任务可能就不合适本人。
    hadisi 发表于 2023-8-28 13:42:18

hadisi 31#

那就间接让KPI出问题,问到就说是这么些问题。公司不解决那末问题就会持续存在,不是你能解决的事

反正澳洲职场,觉得会哭的娃才有奶吃

咱们就始终叫人手不敷,要末招人,要末有的事件咱们只能就不做啦。问起来就是没有人手,只能做优先权高的。起初拖不起,公司就仍是招人了
    坛主 发表于 2023-8-28 13:52:48

坛主 32#

大锅饭是轨制问题,不是你一个小leader来解决的。你能想到的解决计划都是反兽性,不克不及短暂的。连他人call sick你都不满意,你不要把本人当老板
    勇敢斗士 发表于 2023-8-28 13:58:38

勇敢斗士 33#

我老板的头整体是比我疼的,由于他要头疼的部门得多,但关于我的部门,我的头比他的疼不是很正常吗?莫非老板还要亲力亲为来办理咱们部门吗?我被老板挑中就是他喜爱我始终以来解决问题的任务态度。

不知道阁下是否有成千盈百号手下的老板,感觉上司要是解决了始终以来让人头疼的问题会侵略了你。
    沿着微笑奔跑 发表于 2023-8-28 14:04:32

沿着微笑奔跑 34#

没分啦,今天回血再加。

我有让KPI出问题过,而后哭着说没人手啊,老板逼了小老板去减少人手,但call sick和no show的人过量时,仍是会形成我疯狂赶deadline。我不想像小老板那样忙的日子或者call sick的人太多时一天任务10到十二个小时,所以才想着鼓励员工,由于靠本人嗷嗷干是不耐久的,把这些人的效力进步到正常程度偏下一点我就知足了。去年开始显著感触到资本愈来愈贪心,减少人手的要求愈来愈难题。
    gopoyo 发表于 2023-8-28 14:15:35

gopoyo 35#

没侵略到我,我也不是老板,从你的形容,老板不care你的倡议,从傍观者看,老板不想解决问题,由于他知道是无解,只是找一集体陪着他一同头疼,自认为能够加重头疼 ,老板固然喜爱一集体7days,24hours斟酌如何解决问题的任务态度了,如周末还在想任务的事。

更行更远 发表于 2023-8-28 14:26:37

更行更远 36#

我压根就没想解决这个轨制问题,我就是想如安在这个轨制下鼓励员工,让那些老油条不要那末猖獗罢了,我不想本人累死累活啊。
    此外,我不满意的call sick是随便call sick,有些人乃至一周超过一半的shift在call sick,有些人连着几个shift no show,这换谁都会不满意吧
    first 发表于 2023-8-28 14:37:36

first 37#

说得好像你去超市时,超市周末不营业似的,我周末想问题那也是我正常的任务时间。我下去发帖说个大略配景,求行业先辈指点,你假如不是这个行业,就不要想固然地自认为你认为的就是对的,不同的行业有不同的特殊性。
    身体力行 发表于 2023-8-28 14:49:14

身体力行 38#

哈哈,哪一个超市?还需求人吗?我不会随意 call sick,还但愿多点下班时间,能给够 38小时工时每周吗?

我当真的.
    :-

发表回复