华人澳洲中文论坛

热图推荐

鄙俚的共事

2023-9-25 15:31:58 24573 43

前阵子楼主被升职,过后也是需求面试的。一同面试竞岗的含我一共四集体,其中一个是印度人,此外两个是澳洲人。其中一个澳洲人没拿到offer也仍然和楼主瓜葛挺好,并且明白表现会反对楼主任务,实际上也的确是。阿谁印度人,从被通知他竞岗失败的那天起,就对我很rude,但因为他始终对其余人都很rude,我也就懒得理他。

没想到他愈来愈猖獗,各种不尊敬我,不把我放在眼里。我念他年岁微微没当过官,落败后心思落差大,给他一段时间调剂。

万万没想到,他竟然四处和人说,他被offer了,是他回绝了,感觉任务量太大,这样offer才落到我头上,我并不咋地,只是仗着店长喜爱我,各种说我好话。直到比来其余部门和我瓜葛铁的人告知我我才知道,同时我也豁然开朗为何在我代理这个职位时对我各种support的人,起初一些纷纭改动态度,乃至一些新来的和他一同上早班的共事谈话对我阴阳怪气。

一个男的,本人竞岗失败了就歹意争光别人,无耻鄙俚,太他妈恶心了!间接和店长反应了,店长说会找他说话,然而仍然感觉很恶心。今天开始我再也不做一个笑脸相迎、文质彬彬的领导了,该怼的时分怼、该凶的时分凶。

全部回复43

guirongji 发表于 2023-9-25 09:18:38

guirongji 沙发

甚么店?我感觉这很正常,不被嫉妒才不正常

拿到了就能享用,不必理他
    思苇 发表于 2023-9-25 09:29:06

思苇 板凳

嫉妒能够了解,然而嫉妒就要惹是生非、歹意争光别人吗?并且他明明没拿到offer,还说拿到了,是本人回绝了。
    ann 发表于 2023-9-25 09:43:17

ann 地板

你就应该享用这类他很嫉妒你但又拿你没方法只能诽谤你的觉得
    暮雨江南 发表于 2023-9-25 09:56:32

暮雨江南 5#

我懊恼的不是他诽谤我,而是他的诽谤给我的任务带来费事。原本一个部门运行的好好的,忽然间由于尔虞我诈一些共事各种不配合,效力低下,我也有来自下面的压力。
    catherine123 发表于 2023-9-25 10:09:49

catherine123 6#

多大个店啊,又是店长又是领导的。
    古轩 发表于 2023-9-25 10:19:47

古轩 7#

有些人就是这样爱夸张的, 把本人讲得很厉害~

咱们组的一个资深会计也在他的linkedin说他是财务经理, 而后四处跟人家说他感觉财务经理不怎样...
    liwota 发表于 2023-9-25 10:32:36

liwota 8#

假如我是楼主,间接来个店长+印度男+本人三方对质,把你面前知道的都整个捅出来,新官上任不立马打回去,当前还用安身的,要在他背后建设威望,他不爽就间接让他滚蛋。
    1382326 发表于 2023-9-25 10:42:27

1382326 9#

看到一句:底层人的逻辑就是你比他凶,他就怕你,不然就以为你脆弱欺侮你

下层人的逻辑,是口腹蜜剑,阴地里捅刀子,体面上毫不地下撕破

很显著,你这案子,属于底层人逻辑,无需躲躲闪闪,无需给体面,捉住时机就要狠狠整死他,并且让大家都看到,才是霸道
    yxl2001201207 发表于 2023-9-25 10:47:38

yxl2001201207 10#

他当初四处暗里乱说,我倡议你

找到一个地下的场所,群众和领导都在的时分,忽然就提起这件事,当众质问他,他说的话,是否事实?

他当即堕入两难地步,假如说瞎话,群众都轻视他,假如坚持嘴软说是事实,那末他是不是回绝offer,领导最分明!他当即给领导留下坏的印象!

假如他想打马糊眼,好比说咱们暗里交流甚么的,必需不克不及赞成,一定要诘问究竟,失掉一个谜底。假如他智商还正常的话,他必需说瞎话,也就是说他的谎言都是假的,不然领导这一关惆怅。

假如是我的话,我就这么说“

”诸位,请听我有话说。

我很荣幸比来被选拔到这个职位,我是真心的酷爱我们这个店但愿干出一番成就,然而,我比来也听到一些对我不利的传言,我以为这不合乎事实,我以为在这个时机有须要廓清一下。

xx,你四处在共事们两头说,是你获取了这个职位的offer, 然而你”被动“回绝了,所以这个职位才落到了我的头上,就我集体的才能来讲,我基本不配这个职位,请问,你说的,是否事实?”

davidying 发表于 2023-9-25 10:58:05

davidying 11#

这类话听听就好。

“同时我也豁然开朗为何在我代理这个职位时对我各种support的人,起初一些纷纭改动态度,乃至一些新来的和他一同上早班的共事谈话对我阴阳怪气。”

一个共事傻逼很正常,你说一群人都信一个傻逼是不成能的。
    夏天来了 发表于 2023-9-25 11:08:06

夏天来了 12#

尤为是也说到了,这个共事对他人也rude。
    michlain 发表于 2023-9-25 11:17:26

michlain 13#

只有你的职位在他之上,打压他就是分分钟钟的事。先搞好群众瓜葛、再抓他小辫子给他穿小鞋。
    申岚 发表于 2023-9-25 11:27:06

申岚 14#

又是三哥…
    江湖汉 发表于 2023-9-25 11:32:27

江湖汉 15#

“没想到他愈来愈猖獗,各种不尊敬我,不把我放在眼里。我念他年岁微微没当过官,落败后心思落差大,给他一段时间调剂。”

楼主这个是甚么任务?好象很首要的岗位。我感觉印度人应该没有这么大的能耐,不要说他说的不是瞎话,即便退一步,他说的是瞎话,共事不会都是傻子,并且你当初就是他们的领导,印度人落选了,再厉害也影响不了他们,没须要得罪你去讨好印度人,对他们没有益处,个别人也就当个8卦听了就算了。或者就象后面有人说的,找个时机当面对质,标明本人的态度。
    gilbert 发表于 2023-9-25 11:42:23

gilbert 16#

杀鸡儆猴,想方法把他给解雇了呗。
    卖东西 发表于 2023-9-25 11:51:51

卖东西 17#

后任经理是印度人,他敌人,无意开展他为下一任,培训了他一些根底常识,让他干一些经理的活,我以前也转去其余店几个月,大家都认为他会是下一任(连我本人也感觉是)。没想到,我转回来了。
    zf2005 发表于 2023-9-25 12:05:55

zf2005 18#

妙啊, “在这里我想感激xxx由于耽心任务太多被动保持这个职位儿而玉成了我”
    o2poppy 发表于 2023-9-25 12:12:49

o2poppy 19#

A lie told often enough becomes the truth

丫三最喜歡吹
    judycat 发表于 2023-9-25 12:25:36

judycat 20#

我也是在不明确

之前我在国际职场,被教育到不要去讲其余人的是非,讲是非的阿谁人就是是非之人,大家都会忌而远之的

然而来了澳洲,遇到的职场是能说就行,不论说的是否真的,反君子家就置信了,而后就反而被说的阿谁无辜没误会。

花红茶 发表于 2023-9-25 12:28:59

花红茶 21#

在我眼里,一点都不首要,这个世界没了谁都同样运行,只是他感觉很首要,所以才把心理花在尔虞我诈上。
    这个岗位从设置下去说每家店都差未几,只是咱们店全澳最大,在咱们店干好了,去任何一家店都没问题,也会具有较好的回升通道。关于一些寻求在wws里开展的人来讲,他们就很在乎。
    TerryL 发表于 2023-9-25 12:38:46

TerryL 22#

无意思的硬度人啊。。。
    阿华008 发表于 2023-9-25 12:50:54

阿华008 23#

你既然选择了打工就一定会见对各种问题。没方法的,咽不下这口吻的就不合适打工啊。
    周永刚 发表于 2023-9-25 12:58:22

周永刚 24#

我的确不爱是非,要不是好几集体告知我,我都不知道。常常我刚刚知道的八卦啥的,都是旧闻,有些乃至是好几年前的。。。
    lbfzdrz 发表于 2023-9-25 13:03:26

lbfzdrz 25#

逢三必躲
    姑苏世家 发表于 2023-9-25 13:16:01

姑苏世家 26#

原来是WWS.
    dlss007 发表于 2023-9-25 13:30:09

dlss007 27#

把他造的谣在部门会议上当众提出来就行-了,一条一条的问他是否他说的。在澳洲你假如太脆弱了没人会尊敬你。
    我原先部门一个印度人始终忌妒我,有次我给公司解决了一个大问题,他暗里里偷偷告知别的部门阿谁问题是我搞出来的,弄得公司一地鸡毛,还哈哈哈。次日有共事就跟我说了,我间接在部门会议下等一切议程完结后说:等一下,我有事要说。而后一条条的跟他对立。这个是否你说的?阿谁是否你说的?好,那你为何惹是生非说这些货色,你想干甚么?那老印让我问的一句话都没有。当前老诚实实,当初咱们瓜葛竟然还不错
    格拉帝斯 发表于 2023-9-25 13:35:01

格拉帝斯 28#

他很招大部份印度人恨,他们揭穿过他,一点儿成果都没有,他仍是每天都在演出“人至贱则无敌”,无能活的共事都让他给恶心走了。我真的历来没见过这么无耻的人。
    说究竟,仍是企业文明有问题,要是办理层不是只在意实现工作、数据美观,也统筹偏心的话,不至于变为明天这个模样。
    守望者LZ 发表于 2023-9-25 13:49:28

守望者LZ 29#

我的意思是一定要在正式场所当着共事和领导的面提出来,一次不行就屡次。不要和他暗里沟通也不要独自找领导投诉,那样的确没甚么用。这样次数多了,假如他老是不改,就算公司文明不行,但领导也没须要非留着这类祸患给本人添堵
    天乐紫影闹闹 发表于 2023-9-25 13:57:53

天乐紫影闹闹 30#

那我这几天找个时机
    正常叙说一下他的所作所为就行了,有理有据,有其余当事人在场,让他无奈承认。但没须要拉着老板非要个说法,让老板下不来台。只是经过这类方式让公司注重起来,目的就达到了。假如他不收敛,多反复几回老板迟早会受不了的
    fangfeizi 发表于 2023-9-25 14:10:39

fangfeizi 31#

这个印度人有后盾吗?连他本人印度人都恨他,这个真未几见,并且还能把无能活的人都逼走,他有本领和来头?
    joep123456 发表于 2023-9-25 14:18:15

joep123456 32#

后任经理是他敌人,后任经理当初是日班的老大。后任经理应时能成为经理也是由于咱们过后的经理去代理副店长了,第一助理经理又在以前几周转去其余部门了,所以他(原来是第二助理经理)忽然间成了经理,而后他就开始把这个鄙俚小人两夫妻搞成full time,还无意开展其接任。
    其实他俩是一路东西,前面总说他人都是shit,他人的升职都是仗着店长喜欢,不是本人有才能。后任经理比这集体好的一点是干活挺致力,当三把手时尊敬二把手和老大,当二把手时尊敬一把手。这个鄙俚小人,除了白人和后任经理,其余都不放在眼里。
    我最厌恶wws的一点是裙带瓜葛很厉害,一集体进来,家人亲戚敌人全都随着进来,而后开始抱团搞分裂,规章轨制里写着要多元文明也白费。
    恰好 发表于 2023-9-25 14:28:06

恰好 33#

既然楼主当初都管事了,总能找到方法修理他吧,让他再跳腾一会
    zhouqiao1 发表于 2023-9-25 14:42:35

zhouqiao1 34#

瓜葛这么繁杂, 那楼主也挺无能的
    中国之猪 发表于 2023-9-25 14:55:35

中国之猪 35#

下周尽可能抽个空吧。天天下班光业务都忙得脚打后脑勺了,在我的urgent & important 坐标象限里,这个临时排不到第一区间,虽然他让我头疼。
    刀里藏笑 发表于 2023-9-25 15:06:44

刀里藏笑 36#

抱抱楼主,我比来也是和印度人打交道,而后才发现这个民族的人退职场上真的是没有底线的。反正吃一堑长一智吧,都是在学习的进程。

这句话说出来好像有点种族歧视啊,切当说,应该是一般无底线的印度人,那是真的是无底线。

我也有相处得还不错的印度共事。
    钱掌柜 发表于 2023-9-25 15:18:05

钱掌柜 37#

谢谢,我也无关系不错的印度共事,任务和糊口对我都有帮忙。有个印度共事乃至在我蹭了他人的车后,和对方谈到不必我赔钱。人都有好坏,我只能多行善积德,换来少遇点小人。这类人也鞭笞我不要由于任务忙和身材疲乏就落下了专业任务的学习,否则我当前要始终面对不面子的人。
    sean13622 发表于 2023-9-25 15:31:58

sean13622 38#

这帮人在利用楼主啊。
    三思然后行。
    :-

发表回复