华人澳洲中文论坛

热图推荐

包工头近期忽然分割难题,请教有教训的人

2023-11-29 14:13:05 37559 50

小弟从6月开始做全屋装修,找了一家本区白人设计师给设计,包工队用的是设计师的协作队伍。前几个月始终沟通良好,工队虽然进度不是很快但胜在天天都在干,到10月底的时分外部构造和水电根本都实现了。十一月本来的方案是开始铺地砖,地板和浴室瓷砖。但工头忽然分割不上,打电话不回,邮件也不回,工程的进度一下变得不成预期。

工地上到上周还始终有工人在做木工这种的小活,但现场工人也不分明下一步方案是甚么。在我几天内call了有数次电话,邮件抄送给设计师后,工头前天发了一条动静给我说当天会分割我。后果仍然不了了之。请万能的大大指导下这是产生了甚么问题,我该怎样能力持续推动工程进度? 先谢谢了。

全部回复50

settingout 发表于 2023-11-29 09:00:36

settingout 沙发

大略率事情是包工头没赚着钱?
    webnn 发表于 2023-11-29 09:04:52

webnn 板凳

您的意思是咱们这个名目油水太少吗?我是5房改4房+全屋重做280k,橱柜另算。看看版里以前的一些帖子觉得价钱不低了呢。当初house整个重做的估算大略是多少呀?包工头让加的名目咱们都没有回绝。
    vlolnz2 发表于 2023-11-29 09:16:58

vlolnz2 地板

不会出不测了吧
    tuesday719 发表于 2023-11-29 09:24:27

tuesday719 5#

您的英语沟通才能好的话,仍是找个时机好好问问包工头,或者设计师也行。两头有无甚么不欢快的事件?
    westbamboo 发表于 2023-11-29 09:28:38

westbamboo 6#

28w假如不改构造,有钱赚。假如改构造,欠好说。
    fixed price做旧房革新,假如估算没做足,很容易亏钱。人工不成控。
    28w假如还包花园,根本白干了
    你问多少估算,这个货色没法说。
    sound11 发表于 2023-11-29 09:41:47

sound11 7#

还有一点很首要,对方是否licence builder?对方有签合同,买保险和building permit么?假如全无,那末只能祝你好运了。看对方有无良知了。
    半杯深蓝 发表于 2023-11-29 09:46:20

半杯深蓝 8#

您好。外部构造咱们为了放下浴缸拓宽了一个浴室,此外买通了主卧和边上的一个study两头是Gyprock的墙,其余就没有改变了。280k不包花园和橱柜。两头也添了一些钱解决了设计时没有预感到的问题。不知道这样施工队是否仍是亏钱。
    leslie1207 发表于 2023-11-29 09:54:55

leslie1207 9#

谢谢,当初就是分割不上。无从说起,无机会我问问。
    humanne 发表于 2023-11-29 10:04:24

humanne 10#

请暴光一下这个公司
    jakemm 发表于 2023-11-29 10:09:47

jakemm 11#

次要是,这些动的墙,是否承重墙?假如不是就没问题,假如是法律的角度下去说,需求出图纸的,需求请求building permit的
    aiwalove 发表于 2023-11-29 10:19:52

aiwalove 12#

不是承重墙,只是个隔断。这块是否改完最初要通知土地局由于房间数目有了变动?
    xsx 发表于 2023-11-29 10:32:49

xsx 13#

这个钱做革新应该是对比初级的了。你的钱是按照进度付款的吗?
    maggieGG 发表于 2023-11-29 10:46:00

maggieGG 14#

阿谁到无所谓,就当室内装修来处置
    celinerossy 发表于 2023-11-29 10:50:57

celinerossy 15#

是的,做一部份工头会出一个su妹妹ary标注每一个项实现的百分比给我付钱。以前每次都现场对分明而后我付给他。最初一次发来su妹妹ary我分割他约时间去查验进度,后果就忽然没动静了。
    pzhzwh 发表于 2023-11-29 10:55:21

pzhzwh 16#

昨天敌人找我,问我认不意识某工头,问其缘故,干到一半失联了,留了马桶和vanity没装,大门修了一半。由于中介分割的,找了中介,最初说回国了,也没个交待,月底回来。两头停了2个多礼拜,房租+存款就眼看着这么出去了。还剩1000的尾款,实际留了2000的活。所以敌人很焦虑,耽心跑路了。
    4eej5ce 发表于 2023-11-29 11:08:38

4eej5ce 17#

咱们也是进度拖着搬不进去只能始终付房钱。看来中外包工头都会拖。。。
    Fishrine 发表于 2023-11-29 11:13:26

Fishrine 18#

咱们家创新的时分,是个华人包工头,一开始大家说的很好,好比他的品质规范很高啦,得多小货色他都不独自拿出来报价顺便帮我做了啦等等,刚开始的一个多月的确很融洽,举措也快,起初不知道怎的就态度缓缓差起来,进度也慢起来,两头也没甚么忽然的矛盾,终究是大家闹的很不欢快,多是本人起初算算赚不到钱了吧
    iamxuzheng 发表于 2023-11-29 11:24:01

iamxuzheng 19#

瞎联想一下,跟你签约是家公司嘛?公司要破产了?换个号码给他打电话试试?除去集体缘故,可能两头有让他不快乐之处而你没注意到
    yachty 发表于 2023-11-29 11:32:50

yachty 20#

装修绝对是个可甜可咸的无底洞
    hzharry 发表于 2023-11-29 11:47:02

hzharry 21#

报价高了,接不到你的活,又或者教训不敷,得多货色没算进去,干到前面不赚钱了。
    这个行业就这样,无知的房主(由于水太深,没有抬高房主的意思)只会靠价钱来判别把活给谁。
    别说甚么多找几个报价来比,由于除了价钱甚么都比不了,而后用高价来压低价。

并非说鬼子们如何,但鬼子会依托信赖来选施工,价钱放在第二。
    lazyglacier 发表于 2023-11-29 11:55:32

lazyglacier 22#

或许工头手机坏了,想你黑五送个新的他。
    xy880915 发表于 2023-11-29 12:00:26

xy880915 23#

真的很烦这类干活不接电话不回信息玩失踪的,一点责任心都没有
    xiangxianxian 发表于 2023-11-29 12:14:09

xiangxianxian 24#

太不像话了!!
    能这么不取信用吗 还剖析赚钱不赚。。。不赚钱涨价你也得有个信儿啊!

就是个行业里的渣子
    daisysun_zh 发表于 2023-11-29 12:27:47

daisysun_zh 25#

我感觉楼上倡议的不错,换个号码打电话试试,或者发个短信就说找他装修,看看人是否真失联了,仍是就和你失联
    vickers 发表于 2023-11-29 12:34:33

vickers 26#

不承受漲價你就別想搬進去
    看誰耗得過誰
    天地之大40 发表于 2023-11-29 12:39:01

天地之大40 27#

颇有意思的是虽然电话不回,然而工头隔个星期会发个动静说我明天打回给你blahblah。虽然终究也是没打来,然而要跑路的话应该也不会搞这些给我这个按工期付钱的人吧。我倒是没换过电话,然而问他的subcontractor说也是很难分割上,但会偶然发传真过去支配些活儿。。。
    yoursroy 发表于 2023-11-29 12:50:26

yoursroy 28#

除了有一两个增项,没有提过涨价的事件。
    tiantangxialove 发表于 2023-11-29 12:58:56

tiantangxialove 29#

LZ 我比来也是碰上相似的事件,是个年老鬼佬,过后我说签合同还给我装傻,起初签好合同给我一个分段付款通知,一半的活要收90%的钱,咱们坚定不赞成,要他改为最初的活剩3800,才赞成动工。
    三月底动工,也是一开始做得很快,固然要钱也要的勤。做到最初一步,四月底吧,就忽然失联。切当来讲也不是失联,就是打电话有人接,说他生病,过两周找你;而后过了一个月也不找你,再找他就说他的contractor要做手术;而后又过了四个月了无音讯。所以到了八月底,我就不找他了,间接上fair trading递交了一个投诉。
    fair trading做事件是很慢的,直到十月中才分割咱们,有个调处专员就说她会打电话找这个鬼佬。然而仍是有点威慑力的,他当天马上就被动打电话回来找咱们,一开始还很强硬,说要咱们撤掉投诉,起初又装不幸,说本人生病啥的,还说这么久认为咱们曾经找他人做好了。又说坏话:怎么不间接找我,要去投诉呢之类的。。。
    这次咱们固然是死不松口了,就说人家fair trading说的,没做完事件不克不及撤投诉的,你当政府部门是开着玩的呢?并且你事件不做完让我满意了我一分钱不给,做好了我一次付清。起初他很快,过了两周就把事件做好了。咱们剖析也是大略他前面这些活干完拿3800是没甚么钱赚的,所以就想跑路不干了,反正好多人都没时间跟他们耗。
    通过这件预先咱们有几点感想:1.合同得签,2.fair trading仍是有点用,由于builder的牌照得跟他们续,3.他们就是要跟屋主耗时间,赌你心急等不迭,4.可能未来做装修也好,建房子也好,有钱也不要间接找builder, 不如去贷个修建款?
    wuucf51 发表于 2023-11-29 13:03:14

wuucf51 30#

估量手头新接了个大活,人手不敷了,你这边就拖延着。builders罕用伎俩。我也说一个,大家引认为戒,以前找人刷外墙,一个叫karl仍是carl的鬼佬做。刚开始几天很勤劳,xmas前2天还来刷,安全夜打电话来预付工程款来给老婆买礼物,咱们说没钱,只给了200。
    节后也是很难分割,一个月才来2,3天,要末本人病了,要末老婆病了,而后女儿住院了。起初就完全失联了。他的品质也是堪忧,刷外墙凑近窗户之处都不帖胶纸。而后玻璃上都有油漆。。。
    msy11407 发表于 2023-11-29 13:09:21

msy11407 31#

请问这个修建存款对builder有甚么威慑力吗?有的话我也想去弄一个。
    joseph1983 发表于 2023-11-29 13:21:59

joseph1983 32#

你好,同有疑难,请问下边这句话是甚么意思呀:

有钱也不要间接找builder, 不如去贷个修建款?

doudou880922 发表于 2023-11-29 13:27:30

doudou880922 33#

筹备公司破产跑路了。再花几块钱注册个新公司持续割。
    alxjj 发表于 2023-11-29 13:37:29

alxjj 34#

看了大家的阅历,只能说澳洲特色,没有多少货色是靠谱的,这个国度也是如斯
    karen_yanni 发表于 2023-11-29 13:42:13

karen_yanni 35#

当初builder得多都是当拿了大部份钱后,这个名目利润根本出来了,剩下没拿到的钱只能cover剩下任务的本钱或者连剩下的本钱都不克不及cover时就会选择不往下做了。这类状况十分广泛,这几年根本成为行规了,顾客独一升高烂尾危险的方法就是一定要压着大部份的尾款等全建完了才给。
    teroau 发表于 2023-11-29 13:54:06

teroau 36#

一种大略率多是楼主是不是沟通太多 他想根据本人节拍来。你想一想假如他有好几个名目同时那很多少电话。试试看有必需分割时短信沟通。
    7595207 发表于 2023-11-29 14:04:34

7595207 37#

装修房子最初剩一个门拖了一年多才退款你敢信?  也是不回电话不回邮件说本人病了。租的丢渣滓的斗钱也不给他人,他人跑来找我说分割不上这集体了。 我尼玛。通病。不要信甚么病了,间接fair trading.
    dltvilo8tb 发表于 2023-11-29 14:13:05

dltvilo8tb 38#

嗯,我看银行业务有这类 construction/renovation loan. 有专人评价任务schedule, 他们对比懂这个修建流程和阶段性费用估价,做完一个阶段,builder跟银行要钱。而后银行就把存款算在屋主头上,就跟屋宇存款同样的。不外就是多给点利息和请求费手续费而已。但比拟于花几十万建房、装修,还糟心,我宁愿多给一点点

发表回复