华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于厨房装修—讲讲我的阅历

2023-12-12 14:35:37 46359 113

我也讲咱们找装修公司和找人报价的进程吧,分享一下。
    咱们的思绪是但愿找品质好的全包的省心省力的,能把咱们想要的deliver的,而不是只有找最廉价的。
    所以,咱们一开始就是找的专门做厨房装修的西人公司。

咱们找了三家
    1.The kitchen design centre:不能不说,办事很好,很专业,上门报价的设计师一看就教训丰硕,看下来60多,靠谱,但也很庄重,让人有点怕怕的(可能有点像大学的professor)。他第一次来尺寸量的有一点点问题,没想到他还专门又上门再量了一次。而后再把咱们约去探讨设计计划,报价的时分,也很当真的把设计图3D展现给咱们,过程当中我讲到的任何改变倡议,他马上花时间当场在电脑里改,时间花的太多我都有点欠好意思了(由于这都是收费的,只是为了给咱们一个quote)。先后加之选资料甚么的,大略一个多小时吧,而后他给咱们的报价...曾经有心思预期会很高了,果真仍是比咱们想的更高...$35,500+...这是第一家。
    2. 咱们去了隔壁另外一家,看着对比简略廉价一点的,想对比一下,叫blackburn kitchen。这家觉得就没有上一家正轨,不外顺序也是同样的,当初 showroom看一看,而后book 上门designer appointment,而后大约一周后再去showroom看设计师计划,探讨,听报价。上门的designer觉得就是那家店的老板之一吧...年岁应该也是60摆布,教训甚么的也是有的,但总感觉没有第一个阿谁牢靠,这个更像是个sales,也没花多少时间量,之后就走了。到看计划的时分,这家是三家中独一没有用电脑展现的,就给了咱们一张打印出来的立体图,而后在下面写写画画。至于咱们说的一些调剂,他也没有修正,“no money no talk” 哈哈这是他的原话,仍是用中文说的...我也有点傻眼,觉得就是他不肯意在咱们身上花太多时间。固然,他的报价也是最廉价的,和第一家的计划同样,$28,000并且咱们资料还没定,用他的话就是,想要甚么资料都行:2 pack cabinet door, stone benchtop, glass splashback ....
    3. 最初一家,是我在houzz上找的,是我在找厨房配色idea时,看到了他们job的照片。而后看到他们的好评得多,并且projects层次觉得和咱们的要求差未几(TKDC觉得层次就要高一点)。这家叫做Damco Kitchen, 在kew,我打了电话过来,约了appointment,designer Rick就间接上门了。Rick是我和老公最喜爱的那种格调的澳洲sales,professional但也很amiable,不会让你感觉颇有压力,他很当真的听咱们讲咱们的需要,在他背后我很安心的问了得多“silly“ questions,他都很当真的思考而后解释给我听。当下咱们就感觉咱们很安心把厨房交给他。
    几天后也是约在showroom,没想到,这次咱们竟然聊了3个小时,他很当真听取咱们的倡议,重复修正咱们的设计图,也给了咱们得多倡议在选择资料和色彩上...而后到了最初的报价环节(这家是我感觉IT用的最佳的公司,他们外部的information system十分好,本钱办理也做的很好,报价很通明粗疏,一个一个item的选,让咱们看到每一个个环节资料的价钱),最初打了折算上去是$33,000 (这个比第一家要廉价得多,由于在这家咱们还抉择要做stone的waterfall,最少又要多1000多)
    因而,我老公很欢快的就容许了...哈哈...一个很冷静的人,激动了一回...
    当初,装修曾经完结了,起初咱们回了一趟国,回来之后,我又想修正一下设计,Rick二话没说又过去一次,和咱们聊了半天,没有多收一分钱。
    这个公司的project management也做的很好,全部工期一开始就发给咱们schedule,彻底根据schedule来,每次有人来也会有人和我打电话确认时间,project manager也常来看看,每个tradie之间觉得都配合的很好,知道本人要干吗,咱们根本上啥都不必操心,起初知道,他们都有一个app,简直一切的co妹妹unication都是靠app来的,拜服拜服,怪不得可以勤俭本钱。

反正这次厨房装修全部工期大略5周(stone benchtop和glass splashback都需求等),onsite其实也就大约十一,十二天摆布,虽然先后将近3周的时间不克不及使用厨房,然而后果十分满意

哈哈,本人的碎碎念,算是一个简略记载,也供大家参考吧。
    我知道可能有人要说咱们装修睦贵好贵好贵好贵好贵好贵 不值不值不值不值不值
    哈哈,每集体的预期和需要也是纷歧样的,一分价格一分货吧,并且我也算是货比三家了...更首要的是,我曾经把钱给出去了,哈哈,口下留情...
    所以,我感觉大家就弄分明本人的需要和估算,而后比比价,挑个本人喜爱的

不外,Damco的售后保修办事品质我还不分明,哈哈,话不说早,咱们继续视察...

但愿对要装修厨房的足友有些帮忙
    最初上个图吧:
    before

after

全部回复113

kesairaul 发表于 2023-12-12 09:03:24

kesairaul 沙发

很丑陋的成果。谢谢楼主具体的解释。
    利人教育 发表于 2023-12-12 09:16:18

利人教育 板凳

好廉价 成果很好
    sosocold 发表于 2023-12-12 09:27:12

sosocold 地板

额。。。假如我说好像变动不大会不会被拍
    jessie823 发表于 2023-12-12 09:37:22

jessie823 5#

会的
    powin 发表于 2023-12-12 09:45:03

powin 6#

我是out了么,这只是renovation又没动水没动气的3万多算廉价啊?
    teroau 发表于 2023-12-12 09:57:07

teroau 7#

固然啊 一看你就没装修过厨房。。
    Lindor 发表于 2023-12-12 10:09:07

Lindor 8#

的确没装过,是我共事比来装了2室的apartment,厨房+浴室+全屋油漆一共才5万
    6nw12yj 发表于 2023-12-12 10:13:08

6nw12yj 9#

品质不同啊~ 奥拓和奥迪都是车
    lealee 发表于 2023-12-12 10:18:04

lealee 10#

哦~ 那请问3w算中低档不?
    4hw8dbn 发表于 2023-12-12 10:32:26

4hw8dbn 11#

这面积跟用料正常价10000- 15000,
    shuijingmeng001 发表于 2023-12-12 10:38:02

shuijingmeng001 12#

华人的估量都风险,还可能用的不知道是哪里的石头,呵呵
    tihong 发表于 2023-12-12 10:51:07

tihong 13#

哈哈 一张照片就可以看出用料啦
    不外咱们的用料挑确实实不是第一就是第二贵的 所以可能不是正常价吧 哈哈哈哈哈哈
    congye19 发表于 2023-12-12 10:59:44

congye19 14#

动了水,动了电哦,气的确没动...我感觉咱们次要是资料贵吧..的确眼睛毒,喜爱的的都是贵的...设计师想帮我廉价点也拿我没方法...
    我想你啊 发表于 2023-12-12 11:03:06

我想你啊 15#

谢谢你哦...你人好好...
    yangyangsa 发表于 2023-12-12 11:15:22

yangyangsa 16#

没找华人还有一个缘故,就是不知道找谁,咱们想找正轨公司,而不是包工头...
    由于两集体都任务,还有一个宝宝,真实没空跟他盯着...
    forget306 发表于 2023-12-12 11:25:07

forget306 17#

同感,陪你被拍。

多是原来厨房不是很差,反而没有特别惊艳的觉得。

厨房既然加装down Light ,为何原来的灯不拆了。冰箱旁边的门框也应该处置一下,这都是很容易处置的细节啊。
    bb11bb 发表于 2023-12-12 11:35:50

bb11bb 18#

能说说资料吗?
    panavia 发表于 2023-12-12 11:49:38

panavia 19#

+1 觉得就是亮了点罢了。。。
    yixin_3 发表于 2023-12-12 11:55:56

yixin_3 20#

3万的确贵了点。不外lz喜爱就行。假如是我会找廉价的省下钱买房
    sueng 发表于 2023-12-12 12:08:30

sueng 21#

我反对你,做的不错,只不外有些细节还能够改进,华人1.5w的成果绝对纷歧样,石头是国际来的,不外有些人不care这些罢了
    superzhiyuan 发表于 2023-12-12 12:14:50

superzhiyuan 22#

记号 保藏
    userwuq 发表于 2023-12-12 12:23:18

userwuq 23#

好像真的变动不大,就是存储空间减少得多。然而全部厨房构造没有改,也没弄成对比盛行的设计。

吊灯也木有装,微波炉仍是没中央放
    lalawo 发表于 2023-12-12 12:38:09

lalawo 24#

差异是有的,但没有3w那末大。尤为是before那张,lz,你也太不拾掇了,是成心要营建before的觉得吗
    19870422 发表于 2023-12-12 12:51:46

19870422 25#

其实原来厨房照片看下来能够的 但什物看着十分便宜和老式,用起来也会有得多问题 好比橱柜很低 我和老公都高 常碰头 上面连电饭锅也放不了;其次储物空间缺乏,重大缺乏,before你们也看到了;新厨房layout没变,是由于咱们感觉layout没有太大问题,就是移出来了sink一点和换了dishwasher地位;此外就是另外一边多了三组很大的抽屉,还有柜子,其实这样台面就大了得多,照片没有显示那末显著(其实咱们也没多大觉得);房子是去年买的,过后买的时分很lucky的减了个漏,假如厨房丑陋点新点的话(原房主把洗碗机都搬走了,有点突兀)大家激动点,估量价钱确定不是这个价了(固然,那时房价也趋于安稳);那咱们就把钱花在厨房上咯,我是喜爱这类格调的,固然有人感觉太简略了;但不能不说,我也是装修才发现,红色面板都有那末多选择;
    至于一些细节,门框甚么的,要刷白的,等我公公婆婆来了,家里人手多点再说;微波炉固然也有中央放,只是家里当初有个toddler微波炉真实不敢放上面;
    谢谢大家颁发的意见,其实的确我也知道我装修的未便宜,但我的确也不是要找最廉价的,我是要找价钱公道省心的custom-made kitchen,然而咱们是否找到这个层次或者规范里最廉价的,我感觉确定也不是。但真实没这个时间本钱。
    咱们过后也有想过要不要装修,要末不装,要末就要装到满意,既然有钱嘛(买房省上去的),那就要率性…哈哈哈哈哈哈……毕竟本人住着看着爽…
    还有那位说咱们家仍是那末乱的…T T…我真的汗颜无地了…真实不是做妇女的料
    oode 发表于 2023-12-12 12:55:50

oode 26#

我上次做厨房装修时,bench top和splash back都是离开找人做的,又廉价了几千
    karrychina 发表于 2023-12-12 13:05:20

karrychina 27#

感激分享, 我感觉原来的厨房也很好 啊
    jiangxinyi111 发表于 2023-12-12 13:11:31

jiangxinyi111 28#

3万多的价钱,含电器,sink和tap了吗? 要是含了,还算能够;要是不含,那就有点偏贵了。
    dream0730 发表于 2023-12-12 13:22:37

dream0730 29#

灯光要是再亮些,成果会更好
    yvonneerrantry 发表于 2023-12-12 13:29:43

yvonneerrantry 30#

谢谢LZ分享, 也筹备装修厨房.很丑陋
    liuapple 发表于 2023-12-12 13:42:43

liuapple 31#

厨房十分丑陋,高利润,高质量的办事。不外没有高额利润,哪来优质的办事?
    leon666 发表于 2023-12-12 13:55:22

leon666 32#

楼主抽油烟机是甚么牌子呢?成果如何?
    omicollion 发表于 2023-12-12 14:03:07

omicollion 33#

谢谢分享,厨房这类货色,只要用起来才知道真正的成果,肉眼看那都不许的,每个家庭的糊口习气,包罗身高啥的 十分有将就的

楼主用的快乐就好呢
    catherine16 发表于 2023-12-12 14:11:34

catherine16 34#

鬼佬的装修就是贵
    lmykiky 发表于 2023-12-12 14:20:18

lmykiky 35#

我是用第一家 the kitchen design center 装修的厨房,办事十分到位,工期精确担任,最症结的是质量超赞!这钱花的值!
    baofengsu 发表于 2023-12-12 14:23:40

baofengsu 36#

咱们找的local的 本人家family business 兄弟俩一个担任做一个担任装 十分满意,起初来干活的人都夸一看就是用心干活的人。没有lz那末贵不贵也要2万多,但我家厨房比lz柜子抽屉多。墨尔本的 有需求的能够问我,对比远 凑近frankstone。
    chasechen 发表于 2023-12-12 14:29:12

chasechen 37#

感激分享。打算重装厨房
    chnwq 发表于 2023-12-12 14:35:37

chnwq 38#

我家当初就是图一,置物空间不敷,各种电饭锅压力锅空气炸锅汤锅没中央放……
    楼主装修完之后看着整洁多了
    不外既然是定制的话真的能够斟酌一些更好的设计。常常看看得奖的厨房设计会更有灵感的。

发表回复