华人澳洲中文论坛

热图推荐

想告builder

2023-12-21 15:06:26 29426 53

早就据说盖房子费事不信这个邪。用了一个熟人引见的小builder。到当初一年整了,超过合同时间一点点,还差地板,heater甚么的,觉得明年3月4月摆布应该能够竣工了。
    由于是小builder和熟人引见的,builder 让咱们本人做kitchen 和柜子这部份。后院也是咱们本人来。
    我找人出的设计图,外观不必彻底统一,差未几就行了。covid阶段关于盖房人就是灾害-房东面对的是有限涨息,BUILDER 资料涨钱。
    想着找个相熟的builder万事好磋商,盖好就行。
    过程当中builder没有涨价,有些对比费事的设计我也让他容易点,不妨事。
    比来做到厨房和柜子这部份,给了始终帮咱们的敌人,builder可能感觉没赚到这些钱心存忌妒,就开始说厨房delay了工期。
    个别规则是每隔一段时间 builder是要带着owner 在房子里walk thru一下进行沟通,咱们上一次walk thru 是 frame stage. 之后咱们本人进去。
    第一次发现问题是 Plaster前一天,他在一个房间里做了双层over head
    和builder反应状况当前 他给改为单层over head,其实一层都不该该有,我就忍了。
    第二次矛盾是builder崔着咱们做后院的挡土墙,由于前面有个街坊伸过去的大树根,咱们想多铲一铲大树根延申出来的小根就铲的土对比多,致使前面的街坊投诉土壤流失,有洞,孩子会摔死,狗子会逃跑甚么的。前面是两个白人女的,一个间接跑过去质问咱们,另外一个女的在她爹的帮忙下告到VBA,VBA写邮件给sevayer 而后builder 就拿这个说事,说的很好听。
    我不爽就写了邮件指出了他的问题5条罪行。
    1,楼梯说好了装半个月了还没装,暂时楼梯就一根小破棍支着 你的工人走来走去很风险
    2,plaster好多洞也没补,你让刷漆的咋干活。
    3,有个顶上的上水槽快掉来了会不会砸着人。
    4,后院的房顶有个木头一头大一头小 这是正常的么。
    5,水槽里有小鸟搭窝了你看咋办。
    而后他就始终拿后院说事儿,要出个甚么狗屁信停你们的工,停你们一年。他凭啥? 他有这个权益么?
    起初咱们和街坊开了会,达成为了原谅。。。
    上周他打复电话问一些正常的问题好比选tap甚么的。
    明天我在家里坐着,builder稀里糊涂他打复电话 对我吼,why everyone on my site? no one is 不雅观ing allowed on my site....
    而后我就说对不起,我得挂断了watch your language 等你calm down了再来找我。
    而后他就写邮件一封接一封开始战役模式,
    而后我就疯了,我特么不想盖了。
    有无保举的律师能够告他,我太憋屈了,花了那末多钱,退了那末多步,凭啥还得被这个sb骂。

有无厉害的律师保举,我要告他!

全部回复53

100up 发表于 2023-12-21 09:58:33

100up 沙发

写的问题好像不是特别重大啊,或许了解的不合错误
    lzc702 发表于 2023-12-21 10:07:43

lzc702 板凳

先说第一个,你要告builder,你告他甚么?超工期了?然而厨房是你本人organize的,所以很难说是否你致使的延期交房
    对于这个bulkhead,你ceiling高度3m,sliding door 2700,水管一路包过来,没问题,正轨操作,橱柜个别做到2700至多了,3000过高,double head上去的部份可能和你橱柜门之间不需求bulk head,而后需此外一边要bulkhead,不然两个bulkhead高度纷歧致,蛮丑的,这个取决于你的橱柜设计
    对于后院RW,我作为builder假如包花园的话,在site cut就间接做了,防止了前期的各种费事。由于街坊告到VBA,builder是会被罚钱的(你会替builder付这个钱么?),重大会撤消牌照的,safety比甚么都首要。工地打的bored hole,晚上还要盖好,防止狗子掉上来。所以builder没给你好神色,我感觉没故障。
    对于工地种种你列举的问题,说句欠好听的,你无权干预,builder take一切的责任,只有最初交房给你平安洁净便可
    对于外人随意进收工地,builder takes一切的责任,进出的人是不是有白卡,是不是穿了PPE,出了平安问题,worksafe第一时间脱险在工地,builder会被罚款+追责,所以他怒吼也没任何问题。
    以上种种,我感觉你的builder没甚么问题。
    katie-candy 发表于 2023-12-21 10:21:56

katie-candy 地板

健忘说了,RBS是能够要求复工的,直到你把后院的问题解决经过验收才能够持续施工,所以builder也没说错
    hordestyle 发表于 2023-12-21 10:31:57

hordestyle 5#

反对楼主
    vitor 发表于 2023-12-21 10:44:38

vitor 6#

赞成。
    021185 发表于 2023-12-21 10:51:03

021185 7#

彻底没GET这个BUILDER有甚么大的问题。 反倒感觉这个BUILDER还对比不错。  觉得就是LZ第一次盖房,跟修建业打瓜葛,理想跟现实有点出入。
    sueng 发表于 2023-12-21 10:58:12

sueng 8#

看来老兄也是干修建业的。。 说的几点都在点子上。。  彻底赞成。。  纯属就是LZ太过现实化和太随便,带来的结果。。 澳洲任何事件都是平安在第一。
    jianwang21 发表于 2023-12-21 11:10:52

jianwang21 9#

我不是修建业的

正在筹备第一次盖房

看LZ的形容,我感觉这个builder蛮刻薄的,covid都没怎么加钱,还根本盖完了
    dfk1yww1bc 发表于 2023-12-21 11:21:35

dfk1yww1bc 10#

个别规则是每隔一段时间 builder是要带着owner 在房子里walk thru一下进行沟通

还有这个规则?
    liurong315 发表于 2023-12-21 11:26:02

liurong315 11#

把活先做完吧,
    告他更费神
    woricet4 发表于 2023-12-21 11:35:47

woricet4 12#

这个就叫做专业
    岁月燃情 发表于 2023-12-21 11:40:54

岁月燃情 13#

就凭你的Builder过来两年没有涨价硬着头皮不赚钱把你房子盖完这一点,我就感觉别人真挺好的的。

你要是换了其余Builder看到资料下跌,都是间接让公司开张,业主房子烂尾才是最大损失,我感觉楼主你满足吧。

我的Builder就是房子盖一半而后失踪和开张的,让我损失惨痛、我宁愿Builder加价20%也不肯看到Builder开张。
    小nancy 发表于 2023-12-21 11:53:54

小nancy 14#

我看的也是楼主不占理
    dls7 发表于 2023-12-21 11:58:16

dls7 15#

说的很主观。感激。然而我也有关照builder,他说难题我有提前付钱啊。也没逼他彻底照我设计图走啊。他一开始签合同的时分一脸诚心说只有我工人有事做你想怎么样都行啊,先在莫名巧妙骂我,我欠他的啊?
    55157 发表于 2023-12-21 12:03:30

55157 16#

谢谢
    linhongjia 发表于 2023-12-21 12:17:31

linhongjia 17#

大家都会无情绪,相互体谅
    燃眉之急,先把房子盖完,其余都好说
    闹僵了对你百害而无一利
    ju691 发表于 2023-12-21 12:24:55

ju691 18#

好builder不会fXxXking金主吧,何况是允许你做弊和提前付款的sb金主
    wangligaode 发表于 2023-12-21 12:29:06

wangligaode 19#

感激。看你的回复让我安静一些了。我就是觉得不被尊敬朝气了。
    whzc1029 发表于 2023-12-21 12:43:06

whzc1029 20#

他不敢啊。由于敌人又给他6个townhouse和此外俩projects
    examlearner 发表于 2023-12-21 12:47:41

examlearner 21#

楼次要放宽心多点,我也感觉这个builder 算不错了,工地平安是builder的责任,没经他赞成进去要是出了不测他可是要背锅的啊
    fangyuhong 发表于 2023-12-21 12:55:24

fangyuhong 22#

我有见过builder干错concrete,问owner要钱,owner不给,builder就找人往工地土里埋石棉的,而后间接把工地给停封了,何时给钱何时回来动工。
    我也见过正常价钱的活,有builder开了2/3的价钱,做了一点挡土墙,而后拿了一半的钱跑路的,工地就仍在那里2,3年。房主由于疫情回不来。
    我也见过builder把owner搞出心脏病,各种要求加钱,不给就复工,还没拿OC,就曾经多要了10%的合同价cash
    还有builder高价接活,十二0w的活,90w接,而后破产,房主找律师解除合同再找builder接盘,1年出头的活,干了3年,最初高出本钱30%干完

所以我说了,你的builder是坏蛋,别想不明确要去告对方。你那都不算事
    guxingdulei 发表于 2023-12-21 12:59:39

guxingdulei 23#

应该不是新州?否则没有买Home Warranty Insurance怎么拿到的动工证?

lym926 发表于 2023-12-21 13:11:46

lym926 24#

这条
    为啥看不了
    prettyvino 发表于 2023-12-21 13:24:55

prettyvino 25#

阿谁保险公司应该有cover的吧

我敌人也是builder破产了,她说最初没怎么损失
    ycqzt322 发表于 2023-12-21 13:35:22

ycqzt322 26#

工地不克不及随意进的,即便是owner也不克不及。
    alexwupeng 发表于 2023-12-21 13:44:50

alexwupeng 27#

按澳洲的规定,builder说的都无理,你不克不及拿本人出钱对方就必需听本人的来讲事。没有白卡工地都不克不及进,我之前进去看都要提前约的3
    leilei1212 发表于 2023-12-21 13:50:22

leilei1212 28#

告他甚么?告他骂你,态度欠好?你的builder还没跑路就偷笑吧,当初盖house的十有八九builder钱收的差未几就跑了不再回来了
    chengdu1983 发表于 2023-12-21 13:55:12

chengdu1983 29#

不克不及擅自進入嗎?

楼次要是尊敬builder的话就不会擅自进工地了。。。第一次盖吧
    zhou_iap 发表于 2023-12-21 14:06:49

zhou_iap 30#

我感觉你活该
    liangmixiao 发表于 2023-12-21 14:13:51

liangmixiao 31#

不涨价就容易遇到楼主这类恶棍
    wsy840429 发表于 2023-12-21 14:23:14

wsy840429 32#

确实是不克不及擅自进去呀,有甚么问题是他的责任呀
    QQ小子啊Q啊 发表于 2023-12-21 14:32:08

QQ小子啊Q啊 33#

反对樓主什麼 發瘋嗎
    mayandflower 发表于 2023-12-21 14:39:05

mayandflower 34#

相互体谅的条件下 好好沟通下 目前觉得没有太大准则性问题 都是沟通能够解决的
    tuesday719 发表于 2023-12-21 14:43:05

tuesday719 35#

谁去后院了?
    czyzlx 发表于 2023-12-21 14:55:51

czyzlx 36#

顶一个+1
    蚊子撞飞机 发表于 2023-12-21 15:01:22

蚊子撞飞机 37#

不克不及擅自进入。需求和builder 沟通提前预定的。假如在施工时间进入,准则上要有 white card
    chengko77 发表于 2023-12-21 15:06:26

chengko77 38#

看了下一切评论到目前为止都是在劝楼主,但说瞎话,就阿谁bulkhead丑的乌烟瘴气,纵使你有一万种理由说它公道,但我置信一定会有更好的解决计划,就算我一个外人说的不算,那builder在搭以前前是不是有和owner充沛沟通,是不是有渎职为owner斟酌了一切计划?一切人都在议论builder的各种无上限的骚操作,挽劝楼主苟且偷生,说楼主不应擅自进出,但builder假如能同时少接几个活与楼主及时沟通,能按商定walk through给owner决心,我置信楼主也不会吃饱了撑的参预进来来做本该build全权处置的活,说究竟仍是一个沟通问题。给楼主一个倡议,找监理即第三方building inspector参预到修建过程当中来,能省下得多你和builder扯皮的懊恼,需求私我;此外往年来资料价钱相对于安稳,经济上行,我看到过太多被动提价的大小builder,楼主也就动工了一年摆布,谈何而来没给楼主涨价就是对他的施舍。

发表回复