华人澳洲中文论坛

热图推荐

新人请教,中介这是在玩甚么套路?

2023-12-28 23:13:26 113611 129

fzman 发表于 2023-12-28 17:07:30

fzman 39#

我后面提到了,拍卖的话我就不耽心,由于他人出价了阐明他人曾经找人看过合同了,至关因而他人帮我把关了。
    wky998 发表于 2023-12-28 17:20:56

wky998 40#

觉得私卖反而坑坑洼洼的对比多,不肯定性或者被忽悠的可能性更大,所以宁肯光明磊落的去拍卖,拍上去马上签合同,这样最洁净利索。
    ycw_zyx 发表于 2023-12-28 17:28:09

ycw_zyx 41#

拍卖后跑掉这类毕竟是极多数的吧,毕竟没事谁会无聊到挥霍大家的时间呢。
    zh780214 发表于 2023-12-28 17:36:54

zh780214 42#

我历来都是光明磊落的,是中介搞的神奥秘秘的。是中介把私卖搞得那末繁杂,照我的设法,就像去超市买货色同样,你标个价钱,而后我赞成的话就结账走人了。
    bbqcat 发表于 2023-12-28 17:48:42

bbqcat 43#

我当初没有找律师,中介说只有过户师就行了,等一旦碰到重大的问题过户师搞不定了再转律师也来得及。
    异地买房连人都不去的啊?你也太豪爽了吧,就算是投资房,你都没亲眼看下就间接买下,除非买家中介十分靠谱。不外话说回来,我是找自住房,有几集体心大到自住房都不亲眼看过就买下的啊?
    sjj_lvhan 发表于 2023-12-28 18:01:21

sjj_lvhan 44#

签个正式offer是正常流程
    慢慢来 发表于 2023-12-28 18:08:17

慢慢来 45#

一切提出的价钱都是买家在书面写offer下定金,中介拿去和房主谈再往返拉扯的, 没writen offer免谈。
    happywalker 发表于 2023-12-28 18:20:59

happywalker 46#

历来没有据说过书面offer要加定金的呢。上次有个房子也是流拍了而后转私卖,大略过了1周后中介也是分割我,让我去和房主一同谈,我和房主和中介也是拉扯了半天,最初说85万间接当场签合同,不需求各种繁杂的流程。我说给不了那末多,而后中介就让我写书面offer。
    bs6qcfo 发表于 2023-12-28 18:28:01

bs6qcfo 47#

实际上就是价钱达不到房主的要求,中介要拿你的正式offer去做房主的思想任务,一旦价钱达到房主价钱,就没有书面offer这回事件了。房主会间接和你一同签合同。
    cet2006help 发表于 2023-12-28 18:36:15

cet2006help 48#

不说拍卖,私卖历来都是给offer+最少500/1000的定金的。
    ttt999 发表于 2023-12-28 18:47:35

ttt999 49#

对的,我明确这个意思了。反正我是不肯意签正式offer的,要末就是谈好价钱单方间接签合同,要末我就宁肯去拍卖的。
    nx5nnqh0 发表于 2023-12-28 18:56:42

nx5nnqh0 50#

交易了5-6次房子了,历来没见过买家,也历来没见过卖家
    hxiaoxiao1998 发表于 2023-12-28 19:11:05

hxiaoxiao1998 51#

你说的500或者1000定金这是哪里的规矩呢?
    我在mel,中介就让我给正式的offer,也没提到让我交定金啊。
    交这个定金算甚么概念呢?为了一个不肯定的价钱我就要先给定金,觉得这个是不偏心的,还不如间接拍卖痛快呢。
    666laoli 发表于 2023-12-28 19:14:54

666laoli 52#

有的卖家是自住房,能够间接找他们去聊聊,还有些虽然是卖投资房,然而title上有房主自住房的地址,能够间接到那边敲门去聊聊,我都是这样弄的,房主也没觉得有啥不当。
    kavka 发表于 2023-12-28 19:18:32

kavka 53#

没甚么规矩,就都是这么干的, 你去鬼佬区买乡下买,根本也就这么一个常规, 假如卖家没有签,中介根本一两天都会把钱退回来。

就好像走路靠左仍是靠右, 你走在街上没人会管你, 你在这里呆久了天然就会靠左,回国了天然就会靠右。

你假如给offer一定不给定金的话也没甚么,只是假如卖家签字了你和他们说你不要了,他们没有方法就是了。
    shulefish 发表于 2023-12-28 19:26:03

shulefish 54#

呵呵,你爱怎么干那是你的事件,你这么做间接跳过中介就好。
    xiangwang 发表于 2023-12-28 19:37:18

xiangwang 55#

哦明确了,谢谢,回血再来加分。 我这个中介是间接让我出正式offer,就是让我间接把价钱写在合同上,而后在合同上签字,这我是很主动的,我签了字卖家能够不赞成,这有点不合错误等的意思。

meiandmei 发表于 2023-12-28 19:50:32

meiandmei 56#

我是坦坦荡荡的,反而中介有时分神经对比紧张,上次一个中介告知我,你不成以去接近房主,我就问中介了,我去找房主是犯了哪条法律了?而后中介也说不出个所以然,就说房主不懂会谈技能,所以咱们作为中介要维护房主的利益,要阻止房主间接接触买家。
    wwyweng777 发表于 2023-12-28 20:01:54

wwyweng777 57#

原本就是人家卖你要买, 没甚么不合错误等的,并且人家找中介挂网上的时分曾经最少花了小两千了,等你卖的时分中介假如找你没有writen offer,你根本不会想要理他的。

人家挂上网曾经告知你要价了, 当初你想买,出一个你想买,且当真看待合同的态度, 甚么是态度,就是我给了500定金告知你我想用甚么价买你的房。假如我反悔的话会损失500. 这叫诚意。

在单方都有诚意的状况下才有谈的根底。
    lidan031 发表于 2023-12-28 20:15:19

lidan031 58#

中介是有情理的,他们是替房主办事的,固然不但愿你插进去。这里和国际不同的。
    amelia1327 发表于 2023-12-28 20:26:22

amelia1327 59#

不论你心里有多坦荡,你的这个行动就在砸中介的饭碗。 假如房主和你谈的来, 把中介给fire了怎么办。

每个行业都有本人的规矩,大家都混口饭吃。

不知道你是做甚么行业的,你也一定不会喜爱有人来砸你的饭碗吧。

我曾经十分当真了,我说就这个价钱,你打电话给房主问,假如赞成的话我当初就签字,中介仍是叽叽歪歪让我先签字。实际上我能肯定的是假如我再加2万,中介就不会叽叽歪歪了,确定间接就当场单方签字了。
    micocanada 发表于 2023-12-28 20:31:09

micocanada 60#

房主和中介有协定的吧,好像是房主和中介签了卖房合同的话,3个月内房子卖掉,不论是否经过中介卖掉的,中介都仍是能够拿到中介费的。
    我是无业游民,不耽心人家抢我生意
    cxb_92586 发表于 2023-12-28 20:42:38

cxb_92586 61#

是的,觉得和中国纷歧样,我感觉拍卖反而是更公道的。大家都是地下的,谁也不要捣糨糊。
    grachui-2006 发表于 2023-12-28 20:52:50

grachui-2006 62#

楼主你是在澳洲一套房子都没买过吗?
    yhn 发表于 2023-12-28 20:59:33

yhn 63#

口说无凭。
    emyka3 发表于 2023-12-28 21:06:42

emyka3 64#

拍卖也都是口说无凭的,为何拍卖能够这么搞,私卖就要那末繁杂呢?
    我人就在现场,假如我当场拍上去不签字,中介和房主也是拿我毫无方法的,然而谁有空去挥霍大家的时间呢?
    拍卖以前,也没有任何人要求我提供书面offer或者交一个拍卖包管金,也不要注销我的任何信息,我看到有些人戴着口罩去出价的,中介就算有录影也拍不到他的脸。假如他拍下后又不要了,像这类状况出价也不都是口说无凭的吗?真的捣糨糊拍下后又不买的又有几个案例呢?

讲来说去,中心问题就是价钱分歧适,并非甚么书面offer的事件。我当初根本上明确这外面的弄法了,反正我是不会惯着这帮中介的,你不根据我的要求来,我就去找拍卖的房子,反正又不是只要你一家在卖房子。
    hanyuzhang 发表于 2023-12-28 21:18:14

hanyuzhang 65#

这个问题没无关联。
    likexin 发表于 2023-12-28 21:24:16

likexin 66#

楼主,这也是你的一个误区,加入拍卖的不代表合同就没问题,而是人家律师间事前替换过条款,人家没问题不代表你啥也不做也没问题,你肯定你拍卖买过房?
    响风晴天 发表于 2023-12-28 21:35:26

响风晴天 67#

出了offer 最後不買也能够啊
    cici2006 发表于 2023-12-28 21:46:01

cici2006 68#

这个真不是套路
    蓝枫之小强 发表于 2023-12-28 21:59:00

蓝枫之小强 69#

我感觉只有人家没问题,我也没啥问题啊,你的意思是,拍卖的合同也是能够修正的?我始终认为拍卖的合同是没方法改的呢。就是说拍卖的时分,不同人的出价能够基于不同人修正过的合同吗?
    aha666 发表于 2023-12-28 22:03:00

aha666 70#

楼主主打一个不快乐,整个口头,坚定不给书面,为啥中介不睬楼主的口头出价,居然还不被动和楼主签约,楼主不快乐
    xiaoyefly 发表于 2023-12-28 22:17:21

xiaoyefly 71#

我假如拍到了,怎么还会来这儿求教这求教阿谁啊,都是输给印度人或者中国人的。
    morethanlulu 发表于 2023-12-28 22:21:46

morethanlulu 72#

我就是不给书面的,拍卖也都是口头的,中心问题就是价钱,拍卖的时分给不到on the market也不会签约的。和口头书面没无关系。
    doudou2000 发表于 2023-12-28 22:34:37

doudou2000 73#

你肯定你是来求教? 而不是来抬杠,我看到的满屏是为何大家不按你的意志来运行呢
    joycemtcl 发表于 2023-12-28 22:44:47

joycemtcl 74#

确实不快乐,觉得被这帮中介耍了一回。当前我私卖的都不去挥霍时间了,本人找拍卖的更爽气。
    mlandpoptang 发表于 2023-12-28 22:58:55

mlandpoptang 75#

我也没逼着中介根据我的设法做,做不做是你中介的自在,我就是感觉被耍的不开心,我间接去找拍卖的房子还不行吗
    shyrun1986 发表于 2023-12-28 23:13:26

shyrun1986 76#

我以为他们分歧理的货色,我就要坚定抵抗。就算你说私卖都是这个模式,我也认可,然而我不去找私卖的也是我的权益。
    我以为你卖房子就应该实真实在,想要多少钱间接了当,不要扭扭捏捏小家子气,给你这个钱你能卖就卖不克不及卖我就走人,别拖着我,不要让我出书面offer,我人就在这里,卖就当场签字,不卖我就走人。就这么简略。中介在外面捣糨糊的,我一概让他滚,我回头再碰到这类状况就间接去找房主,中介卡在外面就是个费事。要末就间接去拍场上,多少钱拍上去就是多少钱签合同,你说这多爽气呢?

发表回复