华人澳洲中文论坛

热图推荐

新人请教,中介这是在玩甚么套路?

2023-12-28 16:55:37 113615 129

头几天的事件,一个房子是私卖,卖了一个月,前几回凋谢都错过了,前面就没有凋谢的时间,我空上去打电话给中介,中介说必需要出价84或者85或者86能力来看房,否则就是挥霍大家的时间。我想反正也无所谓,真的不喜爱也就大不了挥霍一些时间。而后过来看了觉得随随便便,之前是出租的,外面形态个别性。我说84顶到南天门了,全款unconditional,中介说让我把姓名地址都发过来,而后做个正轨的offer给房主。我说假如房主84赞成的话就间接签合同,假如不赞成你让我发姓名地址给你干吗?中介哔哩吧啦一大通都是些套话,就是不回答我的问题,我就间接了当问84万房主同不赞成,中介仍是哔哩吧啦一通空话。

老手买房,没碰到过像这类,卖就是卖不卖就是不卖,为何要这样叽叽歪歪呢?这个状况大略是个甚么意思呢?申请大家指导一二。

仍是说中介在玩甚么套路,我能够找到房主自己,是否间接去找房主问问状况?可是当初放假我曾经回阿德莱德了。

全部回复129

Kresnik02 发表于 2023-12-28 10:50:42

Kresnik02 沙发

没有正式的货色,怎么让中介和房主谈。铁证如山,要落到纸上。

哦,他给房主说,有一个主人看房了,很满意,开价84,用嘴说?假设房主说,卖,他回头来问你,你却说我看隔壁不错,等2天回复你。假如你是中介,怎么再回复房主。
    zhangboyu 发表于 2023-12-28 11:03:26

zhangboyu 板凳

假如你真想要这套房子,应该注明,此报价48小时内无效,卖家48小时内没有回覆,报价生效
    yanziyan_850506 发表于 2023-12-28 11:13:20

yanziyan_850506 地板

楼主,由于你的价钱低于卖家的价位,中介只不外想让你出个正式的offer才好和卖家谈,不然会被卖家骂回去,买房要多些卖家的立场你就明确了。
    wewafifa 发表于 2023-12-28 11:27:07

wewafifa 5#

太正常了 房东目前可能86 都不会间接容许卖。。。

中介需求拿着合同去给房东压力,说凋谢一个月 不拉不拉最高出到 84,你卖了吧,市场欠好。。。
    也许回过头让你再长一些,成交!!

不发姓名地址,谁和你玩啊。。。
    lex2002 发表于 2023-12-28 11:40:54

lex2002 6#

楼主看来没买过房?这些是正常流程,中介拿你的书面offer去试试房主。
    jinshui 发表于 2023-12-28 11:53:48

jinshui 7#

不是空谈,看完房后,我说84万假如房主赞成的话我就间接签合同付定金。中介仍是叽叽歪歪。
    pikaadr 发表于 2023-12-28 12:03:03

pikaadr 8#

有这类做法的,不外我不太喜爱,宁肯走拍卖。不想被中介糊弄来糊弄去。
    lxsjbj 发表于 2023-12-28 12:15:29

lxsjbj 9#

我也疑心是价钱低于卖家的价位了,不外这是中介本人说的,要出得起84或者85或者86能力来看房。我间接给84的cash unconditional也是够意思了,过来看房还发现一边的fence快倒了,而后浴室上面漏水对比重大。这样的状况我再出84万,中介仍是叽叽歪歪,看来是有点捣糨糊成份的,中介不如间接说出不到86万就别来看房,那样我也有个心思筹备,觉得被中介耍了。
    KUROKO 发表于 2023-12-28 12:28:01

KUROKO 10#

你讲得有情理,好像确实有这个意思。
    有个疑难,由于中介要我出正式offer,我必需在合同上签字,那我要找过户师审查合同,要100多刀,不论最初房子有无成交,过户师审核费是少不掉的,我假如花了过户师的费用,而后在合同上签字给正轨offer,而后卖家又不赞成了,我不是白白损失这个过户师的审合同的费用了吗?像这类状况怎么应答呢?非常感激。
    icicywater 发表于 2023-12-28 12:36:27

icicywater 11#

好的,谢谢敌人,回血再来加分。
    Frankdu_888 发表于 2023-12-28 12:49:03

Frankdu_888 12#

没有写在纸上的,都是瞬息万变的,虽然你说你不会变,但中介不意识你啊。告知你,去中介办公室,放几千到,签一个应该叫 动向书的货色,显得对比有诚意。
    SunnyRachel 发表于 2023-12-28 13:02:24

SunnyRachel 13#

offer 不需求律师看的。还有,和律师谈一个,假如成交合同他做,但愿他能收费看几个合同。

一个疑难 :用你的词,房子都给的一个 unconditional   价钱,还在意甚么律师看合同,当初的合同形态,律师只能帮你顺利达成买卖吧,我不肯定,你和律师提前沟通一下这个。
    北川 发表于 2023-12-28 13:16:15

北川 14#

说高了你会来吗? 中介要得是买卖,你先来看房,才有前面的价钱缓缓谈,这是中介技能,卖家买家中间都会拉,你书面offer都不肯意给,中介也就没有须要去和卖家谈,聪明的买家,经常间接合同先签好,这样,中介拿着合同找卖家谈,这事说不定就成为了,有时分,就差这一口吻,大略率是你也非此套不成,没人是傻瓜的。
    rachel1205 发表于 2023-12-28 13:28:28

rachel1205 15#

楼主,你不是说无前提吗?而后这里却说律师还没看合同,耽心有费用问题。在咱们第三方看来,你也是嘴上说说了,中介啥人没遇到,他们仍是有教训的
    d4bb3s11j8 发表于 2023-12-28 13:31:54

d4bb3s11j8 16#

只是给个email。把你嘴里说的书面写上去,一分钟的事件,都不愿

你在怕啥
    sydhyde 发表于 2023-12-28 13:45:38

sydhyde 17#

那时分我没和中介提看合同的事件,我说84万你当初就把房主拿过去大家一同签字我马上交定金。
    kpef3jr6dl 发表于 2023-12-28 13:59:27

kpef3jr6dl 18#

所以,看起来,你没有显出诚意。有诚意的都是把几千刀一丢,给一个无效期,而后坐等中介打电话祝贺你。  固然,假如房主没容许,几千刀中介会退你哈。
    witchbai 发表于 2023-12-28 14:07:00

witchbai 19#

没和过户师谈过,收费看合同的总觉得人家不会给你当真看。
    我想过户师应该是肯定价钱后再找的,毕竟人家都纷歧定肯卖还要我先挥霍钱那就没啥意思了,还不如去加入拍卖,加入拍卖就很清新,拍上去当场单方签合同,拍卖也不怎么需求看合同,由于拍卖的话合同是没法改的,并且他人出价了阐明他人曾经找过户师看过合同了,至关于他人曾经给我审核过合同了。觉得私卖耍花着的套路比拍卖还要多啊。
    meteor0109 发表于 2023-12-28 14:19:27

meteor0109 20#

还能够这么弄吗?这个流程叫做甚么?当初没分了,等回血再来给你加分。
    感激指点
    xinmeijia 发表于 2023-12-28 14:25:25

xinmeijia 21#

中介重复找我好几回,我能觉得到我给的价钱应该是最低价了,还不敷诚意的话我就找别的房子了。
    moly626 发表于 2023-12-28 14:36:29

moly626 22#

我和中介说你打电话给房主,他认可价钱的话,我就在这里等房主过去签合同,这个还不叫有诚意那啥叫有诚意啊?要是搞的那末繁杂,我宁肯去找拍卖的房子,不外我看的这个中央根本上都是私卖的。估量仍是房主对价钱不满意,整那末多套路出来玩,我就奇怪了,你本人的房子想卖多少钱你本人不知道吗?就算你想卖多少钱不告知我,那你总能告知我84能不克不及卖吧。
    mzlh 发表于 2023-12-28 14:47:25

mzlh 23#

哈哈,中介认钱不认人啊,有诚意,你押钱,比押你本人好。
    林纯逸 发表于 2023-12-28 14:52:58

林纯逸 24#

嗯明确你的意思了,讲得有情理,不外我不喜爱这样的操作模式,我必需是你房东赞成价钱之后,我再来签字的,不让我就间接去找拍卖的。
    实际上没有哪套房子是非买不成得,这个区的中位价是78万,周边成交的相似房子价钱在82万摆布。他说是曾经做了plan联系之类的所以要高一些,实际上我自住的也无所谓这些货色,原本是出租的,外面形态个别,我想你要84我也能承受,那末出来签合同吧,后果又叽叽歪歪。
    whitehot 发表于 2023-12-28 15:07:37

whitehot 25#

你这类十分规套路,中介不肯意费力
    euhans 发表于 2023-12-28 15:21:15

euhans 26#

我的过户师帮我看了好几套,就收一次钱

好像大部份都是这样,再说了你真要买还在意那一百多刀?几十万你都UNCONDITIONAL了
    brendas292 发表于 2023-12-28 15:25:56

brendas292 27#

怕中介捣糨糊,你赞成就间接来签正轨合同,不赞成就间接告知我,我就走人了。何苦搞这么多乱糟糟的。
    中介不是要email之类的,就是让我把姓名地址发过来而后做一个正轨的offer,而后让我签字后发给卖家。

那就有些稀里糊涂了,价钱都没谈好,就要我名字让我签字干吗?反正我也不明确他人是怎么操作的,我不喜爱这样搞,拍卖就没那末多繁杂事件。
    Lynndhaus 发表于 2023-12-28 15:40:18

Lynndhaus 28#

中介的技能都是教训累计,你喜不喜爱不首要,没人置信口头的,市场上大部份都是经过中介卖房,你逃不外中介这一关,假如你每一个次都是口头,那末大略率后果都同样,祝好运。
    wyvern28 发表于 2023-12-28 15:45:18

wyvern28 29#

买房的钱是unconditional没错,但我仍是不想为不肯定的事件花钱,你能卖我就去找人看合同,不给我个准信,不是拿我当猴耍吗?
    3t2yl0lSusujsp 发表于 2023-12-28 15:52:55

3t2yl0lSusujsp 30#

拍卖也是口头上的,为啥拍卖就没那末多套路呢?拍卖以前我也不需求事前签个甚么字,拍卖以前我也不需求把名字和地址告知中介啊。
    就是拍下后大家签合同,这样不是很洁净爽利吗?
    嗯好的明确了,那就不论他了,我下次仍是去找拍卖的房子。
    joylovexixi 发表于 2023-12-28 16:01:44

joylovexixi 31#

楼主你都全款买房了,还不舍得请个律师呀?我每次买房都是先找律师看合同,做好验房,间接出offer。行不行五分钟就定了。去异地买房我间接找买家中介给我看,电子签字,我人都不去了。投资房没有那末多讲求,前提适合就行。
    power_lh 发表于 2023-12-28 16:07:15

power_lh 32#

嗯,当初搞明确这个流程了,十分感激指点
    下次仍是找拍卖的为主,私卖的太多叽叽歪歪的事件了。
    qwer801153 发表于 2023-12-28 16:16:41

qwer801153 33#

新州的拍卖要注销竞拍者,有拍卖师,有场记,有见证人……这绝对不是口头的,你对甚么是口头有曲解。楼主第一次买房吧,多参预,市场会教育你的。
    love523 发表于 2023-12-28 16:20:50

love523 34#

我在墨尔本,加入过好多拍卖,没有一个注销我任何信息的。新洲可能纷歧样,然而我宁肯承受新洲的拍卖模式,也不承受这类私卖模式。
    8ky7118 发表于 2023-12-28 16:31:07

8ky7118 35#

该说不说,拍卖那末多witness,所以你神奥秘秘的干甚么
    miki_z 发表于 2023-12-28 16:45:16

miki_z 36#

所以墨尔本泛起过拍卖先人跑掉的案例,由于不知道是哪一个路人。
    miracle1 发表于 2023-12-28 16:49:39

miracle1 37#

新州私卖,出offer的时分要先给一个小定,几千块钱。假如你反悔,这几千块就没有了。
    yousk520 发表于 2023-12-28 16:55:37

yousk520 38#

楼主,你说不想为了避免肯定的事件花钱。你去拍卖以前,莫非不是让律师看了合同再去拍卖吗?并且去拍卖也不是一定胜利,那末你到底会不会让律师去看合同呢?

发表回复