华人澳洲中文论坛

热图推荐

新人请教,中介这是在玩甚么套路?

2023-12-29 05:19:50 113614 129

buaiyedeai 发表于 2023-12-28 23:18:16

buaiyedeai 77#

中介让我出书面offer,实际上就是想拖住我,个别都是3地利间,就是我签合同下面写着3天无效,假如房主3天内签字了合同就失效了,假如房主3天不签字这个合同就作废了。问题是这样的做法拖了我3天的时间,3天内我不克不及看别的房子,3天内房主又不是必需赞成的。这类做法我是绝对不承受的,哪怕1天都不承受,在我这儿要私卖也必需是拍卖的模式,你赞成后大家一同签。你不肯定的话我就间接闪人。
    miffyzhang 发表于 2023-12-28 23:31:12

miffyzhang 78#

一来你出价过低,二来你口头没有束缚力,所以中介固然忽视你。即使往后你出价到位,也要有前后,即你先书面签约,卖家再签约。固然你们墨尔本拍卖对比奇葩,真想拍卖就落跑,倒真能变为口头。
    au9586 发表于 2023-12-28 23:36:40

au9586 79#

你又错了,offer不是合约,没有束缚力,只有不签约,啥都不是,即使签约,在你们维州,还有subject to, 以此随意勾销合同,也是分分钟,这点和新州不同的。
    deacol 发表于 2023-12-28 23:43:07

deacol 80#

真的没有抬杠的意思,我确实是来讨教的,感激敌人们的指点,我真的没有和大家抬杠。我就是对中介这类操作表现不满,表现毫不向中介让步这些在理要求。即使有的敌人们以为这是正常流程,我也不承受。不外有些网友也来怒斥我讥笑我之类的,只有是提供有用的信息,我也不会太介意,凡有信息的回答仍是都会加分。我花钱买房就必需要根据我的意志来操作,一定要让我开心才行。我宁肯上拍卖场多花几万块,也不肯意被被中介牵着鼻子走。在拍场上多花2万块是我为了击败对手被迫的,而这私卖的流程中,中介让我签个合同拖我几天,我是绝对不肯意的,在私卖的时分中介要间接让我再加2万块我也是不肯意的,私卖的通明度不高,属于暗箱操作,所以觉得上去仍是拍卖更为实在靠谱。
    simonszx 发表于 2023-12-28 23:57:14

simonszx 81#

口说无凭你不懂吗?你连个offer都不肯意写上去让中介拿着去帮你谈价格,人家怎么知道你是真心想买?
    skywalker__7 发表于 2023-12-29 00:06:47

skywalker__7 82#

和黄晓明同样,我不要你感觉,我要我感觉

按照他的几个救助贴:

1 我感觉私卖就应该和拍卖同样,嘴巴喊喊都能算数,让我写email那是淘浆糊。

2 房子都不知道在哪,曾经耽心卖家提前要大定,都不知道哪一个详细的卖家,怎么编出来人家张口要提前release 定金?

3 拍卖不可要去敲门跳过中介和房主谈

妄图综合征,大家散了把

Annayg 发表于 2023-12-29 00:11:47

Annayg 83#

这个房子确实没出到房主心思价位,然而我给的这个价钱曾经是最高的了,应该没有他人比我更高了。否则中介也不会始终打电话给我。
    上次有个房子就是我和中介房主一同坐在那里,人家讲明确了要85万就能间接一同签合同,并非要我先签。所以流程上并无要求是我必需先签合同。
    实际上我先签合同并无问题,条件是你中介打个电话问房主,只有房主赞成这个价格,我就能间接签合同。问题是中介始终支枝梧吾让我先签合同而后给个过时时间。
    bibylee 发表于 2023-12-29 00:23:27

bibylee 84#

offer没有束缚力啊?我愈来愈胡涂了,中介让我签正式offer,意思就是把我的名字和地址都写着合同上,而后我签字,下面写着3天内假如房主不签字就自举措废,假如房主在3天内签字了,这个合同就失效了,这个怎么能说没有束缚力呢?

你讲得offer可能和中介说的offer不太同样吧?你说的就是给个offer而后给500押金,假如offer不承受的话500押金就没了。
    我这个中介是让我间接在合同上签字,我这个中介是让我间接在合同上签字,我这个中介是让我间接在合同上签字。
    toyota-lx470 发表于 2023-12-29 00:34:03

toyota-lx470 85#

我本人带了一大堆装备,又是爬subfloor又是爬ceiling,前先后后验房做了一个小时,各种问题都当场给中介看了,我说就84万unconditional cash offer,房主赞成当初就签字,我不是真心买干吗挥霍这时候间。
    xu2j 发表于 2023-12-29 00:49:00

xu2j 86#

中介说价钱还差了一点,房主想要86万,而后就开始糊弄我让我在合同上签字,价钱就写84万,而后给房主3天斟酌的时间,3天内房主不赞成我的offer就作废了,并非间接写一个offer的意思,就是让我先在合同上签字,就至关因而对我的单向束缚,这个反而是觉得卖家不诚恳卖。
    miaponzvivifish 发表于 2023-12-29 00:58:06

miaponzvivifish 87#

这个中介是满嘴谣言,最后给我打电话的时分,就说房主承受了一个更好的offer说是long settle,房主筹备要承受这个offer了,在long settle的时分筹备出租。让我再加钱,我一听就是捣糨糊的,哪里有这类做法。果真次日中介又打电话给我说阿谁long settle的人不要了。前面又说房子假如今天还没卖掉就间接off market,后果到当初仍是for sale。
    mike2121688 发表于 2023-12-29 01:11:43

mike2121688 88#

你的价钱没达到卖家要求,卖家不诚恳卖不是很正常吗?真心想要的话就配合中介一同push一下,你这么纠结签个字的小问题,说白了也不是诚恳想买
    谢谢大家的指点,再也不赘述了。
    leowang521 发表于 2023-12-29 01:15:11

leowang521 89#

给他84这个价钱曾经是比同suburb相似房子的成交价贵了2万了,并且我是unconditional cash offer,我想我曾经这么爽气了,你仍是叽叽歪歪的,我也不是非买这个不成的呀。签字要无意义才签,像这类只对我双方面有束缚的,我还不如间接找拍卖的呢。
    wowo2006 发表于 2023-12-29 01:18:55

wowo2006 90#

你这上上下下里里外外只能打动本人,不克不及打动中介,行规就是书面email给offer,不是签合同!!!你不愿出email不要偷换概念说不愿先签合同。一己之力要改动行规。。。。假如手握4-5m以上,可能能够根据你说的来,高端市场买家少,奇葩一点卖家违心将就

中介会和房主说有个买家本人来inspection,口头出了个价,让他书面写Email回绝,那末doggy仍是算了等下一个买家把
    Laura622 发表于 2023-12-29 01:24:42

Laura622 91#

没错,email给offer我也不肯意,你赞成的话我人就在这里当场签合同,不赞成的话啥都免谈。
    问题是这个中介是让我间接在合同上签字,不是说发个email给offer这模样的。
    henyuanhenyuan 发表于 2023-12-29 01:28:37

henyuanhenyuan 92#

中介让你先签合同,看明确了,人家是在帮你,房主确定犹疑不想低卖,这时候候中介拿着签好的合同说人家诚意满满,你别犹疑了,不是2万刀的问题,你不卖买家走了当初这世道下一个不知道比及多久,过了节出来房子一多,这个买家也走了。。。。

你能够签合同,把三天改为24小时,将他一军

不领情算了,you r not ready

btw,看的啥区啊,都是中国人印度人?
    热情如火 发表于 2023-12-29 01:37:38

热情如火 93#

口头出价没错,然而我人就在现场等着,合同就在边上打印出来了,我说你去打电话,只有房主说84赞成卖,我就立马在合同上签字。中介也听明确我的意思了,也是当着我面打电话的,电话打上去84万面露难色,而后就让我在合同上先签字。这不是口头出价或者书面出价的问题,就是价钱分歧适,而后中介又想为卖家争夺3天的斟酌时间,那我凭甚么被你们戏耍?反正我等过好节再去墨尔本的时分,我间接去找房主,留个分割电话给房主,有甚么事件能够绕过中介间接分割。

我并无想改动行规,你做私卖想定甚么规矩是你的权益,我不承受也是我的权益,毕竟那末多拍卖的,多少钱拍上去就多少钱签合同,我也不要被中介耍来耍去。就算下次找私卖的,我也会间接把电话号码告知房主,让房主有事能够间接和我分割。不要中介在外面挥霍时间。
    w22778 发表于 2023-12-29 01:47:02

w22778 94#

在新洲,别说你不下定金的offer 了。就算下了小订金,一般为百分之零点二五,你这个房子就是2000摆布,房主不签的话,还要退给你的。退一万步讲,就算房主签字了,你还有5-10天的冷静期,两头你不打算买了,你能够退出合同,至多损失2000。房主那边可是没有冷静期的,只有他签字,单方替换合同,只有你这边没事,他就一定要卖给你。就算又有人加钱也不行。

zxn 发表于 2023-12-29 02:01:12

zxn 95#

是的,通过下面的敌人的指点,确实也有这个觉得,中介拿着我签字的合同再和卖家那边去拉扯,或许是确实在帮我,不外我喜爱干事件爽气,不喜爱让我回家等动静这类,就像面试同样,之前打工的时分就这样,面试完了后听到至多的一句话就是好了你当初回家等动静,而后就没有动静了。白操心几天的时间,莫非买房子也要那末辛勤啊,反正我就这态度,你卖就当场卖,不卖的话我就持续找别的房子。反正当初仍是拍卖占主流,私卖的估量都是些鼠肚鸡肠叽叽歪歪的。

墨尔本的外东区,印度人和中国人都未几。

samzhengielts 发表于 2023-12-29 02:11:30

samzhengielts 96#

墨尔本是否没有百分之0.25的小定金这个说法,我看的这个房子,中介是间接让我出正式offer,不要我小定金,就是间接让我在合同上签字,而后上面有一行字,说是假如房主几天内不签字合同就自举措废,中介让我填个3天。全程都没提到0.25的小定之类的。
    eva008 发表于 2023-12-29 02:25:52

eva008 97#

1。价钱不到位,2。中介向卖家交差(你看我仍是帮你找到人来了)3。当前仍是无人问津或者都是这个报价,中介有理有据劝卖家提价

就这么回事。
    vincentlow 发表于 2023-12-29 02:34:52

vincentlow 98#

都没让你出钱,你磨磨唧唧干甚么。房主不签字,合同不失效。房主签字赞成,你收费冷静期。我是不置信中介这么干.估量是你和中介的沟通上出了问题。或者你本能的感觉中介有问题,一切的事件都被害导向
    nicolson 发表于 2023-12-29 02:49:31

nicolson 99#

错矣!拍卖前修正好合同是必需的。然而这个修正好的合同只是用于阿谁买家和卖家,对他人仍是修正前的普适版本。不存在他人帮你看了合同的事。
    lixiangyang999 发表于 2023-12-29 03:03:00

lixiangyang999 100#

你始终在修改本人的说法,根据你最新的说法,估量是你的出价还差几万,中介为了成交,让你把合同先签了,好拿着合同去和卖家谈,而后你就是不肯意。

楼上有人说你就是以前阿谁要敲门间接找卖家的的买家,我记得这个帖子,我帮你总结一下:你的问题永久出在出价达不到卖家要求,加之你只愿口头出价,毫不肯等,挺有共性的,坚持住,一定会有卖家跑来跪求按你的出价签合同的,你才是出钱的大爷,必需按你的意志,看好你。
    enso 发表于 2023-12-29 03:08:04

enso 101#

我以前纠正楼主了,但楼主是个率性的小白
    wuyi5115 发表于 2023-12-29 03:16:56

wuyi5115 102#

总有刁民想害朕
    简略事件繁杂化
    中介都是满嘴假话
    他们就是拿我当猴耍
    。。。

哪怕是面试
    楼主关于回去等通知都极不爽

怎么地球会围着太阳转呢?
    doremichen 发表于 2023-12-29 03:24:23

doremichen 103#

自住房的确要好美观。但找律师这钱不要抠啊。律师能够事前说好在固定价钱里给你看一定数量的合同。这样你就不会像明天这样主动,而是安心发合同给律师看,看好当即能够签。途中有任何对于房子的法律事务都经过律师处置,很省心也安心(条件是找个靠谱律师)。过户师只搞过户文件,其余就是你本人看,你会看吗?不会嘛。异地买房找买家中介(条件是找到好的)也是很省心的,尤为是看投资房,人家会看到得多本人不会看的细节,出讲演图文并茂,还不必你跑。我有一个投资房就是买家中介买的,从买下到交接一两月时间曾经涨了20%,本人去找找不到这类好货色的。
    fzzhy79 发表于 2023-12-29 03:36:37

fzzhy79 104#

后面看是lz不肯email出offer,甚么名字地址这种信息都不肯意给
    前面怎么成为了中介要间接签合同?
    就算要间接签合同,不付小定,有冷静期的话,我觉得也没啥问题吧?固然我对mel的交易房产不分明…
    大个子 发表于 2023-12-29 03:46:37

大个子 105#

私卖就是鼠肚鸡肠?哈哈,楼主你骂了我好几回哦。我每次都是私卖  墨尔本房价廉价,你自住房为何还这么犹疑呢?久远对待问题,几万块钱咋个眼就涨了,不要为了这点小钱错过本人很满意的房子。假如还不是很满意,那不焦急出价,万一对方赞成了,你就为难了,对不?你提到你全款买,但这点其实对卖家和中介都不算一个特色,由于澳洲银行存款很便利、信誉轨制健全,卖家和中介不会耽心买家没钱交割的。
    hujinmin1985 发表于 2023-12-29 03:58:33

hujinmin1985 106#

墨尔本好像是不需求小定的,冷静期也是有的。
    hgt820112 发表于 2023-12-29 04:07:52

hgt820112 107#

那是否买家冷静期反悔也没有任何损失呢?那lz说的3天内对他的双方面束缚也是不存在的,对吧?
    独一不爽的就是房东不克不及当即回覆等着心急?
    小羊高特 发表于 2023-12-29 04:11:50

小羊高特 108#

我记得合同会有规则冷静期是不是有抵偿的,所以要律师看啊。律师会事前提示你合同规则,避雷避坑。过户师是不克不及提供此类意见的。
    yaohuifu2000 发表于 2023-12-29 04:21:19

yaohuifu2000 109#

nsw这边分小定和大定,大定交了反悔确定是有抵偿的,小定我记得是除了损失小定没有额定抵偿的
    所以我感觉假如小定都不交并且有冷静期应该不会有任何损失,固然要看mel的合同个别是怎么规则的
    娃娃脸 发表于 2023-12-29 04:34:10

娃娃脸 110#

lz不要捡了芝麻丢了西瓜啊
    Reborn 发表于 2023-12-29 04:42:07

Reborn 111#

总而言之,中介没玩甚么套路,根据正常流程在走。
    云枫 发表于 2023-12-29 04:55:23

云枫 112#

过户师也提供一样办事。contract review.  症结在于签合同以前有无给过户师审阅。没有审阅间接签掉,那过户师,律师都帮不了你。普通合同条款,成交争议,好比成交前要求培修,延期未成交之类的过户师均可以解决。除非回升到要打官司,上庭,才要律师。除此以外,过户师和律师无差异。
    coconadoo 发表于 2023-12-29 05:09:18

coconadoo 113#

过户师能够给你修正合同条款?第一次据说。我了解只要律师能给你修正条款,跟银行和对家协商交割延误致使的抵偿等等。律师的作用在于可以把你的利益在合同规模最大化,过户师是不允许代表你进行协商的
    thechaos 发表于 2023-12-29 05:19:50

thechaos 114#

我也不分明维洲的规则。个别签合同前就做好尽调,签完合同就交给律师跟进银行交接了

发表回复