华人澳洲中文论坛

热图推荐

为人父母来说说成年人的活动量以及活动方式

2024-3-5 16:08:46 15599 41

感觉现在久坐的gongzuotaiduole,大家都如何保持一定活动量的?
    以何种方式?
    如何引导孩子成年后也保持一定活动量?

全部回复41

独飞飞 发表于 2024-3-5 10:24:03

独飞飞 沙发

我的工作是久坐的。
    如果上班我不开车,去车站通勤一般可以保证5分钟。如果WFH,晚上半小时跑步机。或者遛狗。但这个不是天天能坚持的。

周末会扫卫生,做饭,洗衣服等。

有时候也会出去hike等,以前会跟孩子一起去playground,现在孩子大了也不去了。

我觉得这样活动量对我这个年纪的人还行。
    正心泰 发表于 2024-3-5 10:31:57

正心泰 板凳

以生娃前的体重激励自己,一边白日做梦一边运动:跑步跑步跑步,撸铁就不想了。

引导孩子就算了,跑都跑不过,不被孩子嘲笑就不错了
    archean 发表于 2024-3-5 10:44:00

archean 地板

体力确实不如孩子了,遛狗回来,我每次都喘,孩子没事。
    西瓜咯咯 发表于 2024-3-5 10:54:25

西瓜咯咯 5#

小女儿4岁开始我就已经追不上她了。看大女儿的时候,她在公园睡觉我还在旁边跳绳儿。岁月这把杀猪刀....
    莲花烙 发表于 2024-3-5 11:05:14

莲花烙 6#

我每天早上起来,练习八段锦,太极拳。
    然后我给孩子做饭,他们起来以后,我就下楼锻炼啦。

楼下办公室被我搞成了两个部分,一个部分是电脑工作台。一部分是健身房,各种设备面对工作台,依次排开。办公前,我先上跑步机一个小时,有时候工作时间开始了,但是我还没到一个小时呢,工作可以往后推推,先健身。

然后我开始工作,要是没有邮件,我就开始收拾家,搞小面积装修(目前在换厨房island的灯,然后看着上面的屋顶也该刷刷),或是对着电脑划船,看到同事邮件进来了,有时候报复性的只看不回!要是我生气了,我就给拳击袋几拳!夏天下午,我会游泳一会儿,孩子们回来了,和我一起游泳。等等。

周末,我还是这么锻炼,我只有在到单位上班的时候,才不锻炼。
    基本每个周末,我都全面大扫除,从洗衣服到做饭,从厨房到厕所,洗衣服。我家还有很多很多的室内花草,夏天一个星期浇水两次,冬天一星期浇水一次。我还有一个菜园子,也要打理。

我家还有鱼,猫,狗,鸟宠物若干,我得喂他们,给他们打扫。。。

总之,我一天天不闲着,我们家活动最多的就是我。
    我跟我家孩子说,我要是有一天不爱清洁和做饭了,那就是我不热爱生活了,我就是郁闷了,现在我虽然经常不闲着,天天唠叨,但是,这都是我享受生活的表现,他们应该感到庆幸!
    xixing 发表于 2024-3-5 11:10:34

xixing 7#

一周游泳四天,一次一公里
    tong 发表于 2024-3-5 11:17:12

tong 8#

好励志,我还是比较懒的。我一般周末上午做家务,下午是睡觉时间。
    chinadodo 发表于 2024-3-5 11:31:11

chinadodo 9#

中午去gym,一周目标三次,每次运动大约45分钟。
    amoy_zhang 发表于 2024-3-5 11:41:55

amoy_zhang 10#

我还用App,做计划,完成计划,督促自己完成计划和参加运动,控制饮食,做保养,看美妆。。。等等。

今天我跟同事短聊了一下,我说我年轻的时候,有很多朋友,爱玩儿,享受自己的生活;后来有了孩子,过去的10多年,我基本是忘我的状态下抚养和教育孩子;现在呢,孩子长大了,他们要慢慢独立,我也要慢慢找回原来那个爱吃,爱玩,爱自己的我自己。
    雅一 发表于 2024-3-5 11:47:01

雅一 11#

我老了。没有那么多觉睡了,哈哈。晚上十一二点睡觉的话,早上7:30就醒了。每天做30分钟操一次。今天开始希望可以加到2次。Youtube给推什么就跟着做什么,不挑不捡。
    haifeng666 发表于 2024-3-5 11:53:03

haifeng666 12#

能每天坚持30分钟,也是不少活动量了。加油。
    我女儿假期时候有坚持每天跑步机上跑步30分钟到1小时。开学后一忙,就不去了。
    原始人 发表于 2024-3-5 12:06:38

原始人 13#

七个多小时的睡眠已经很好了。

我一般睡五六个小时。
    晚上11点,12点睡觉,早上最早4点半我就醒了,我有时候在夜黑风高的阳台上,大早上练八段锦,我觉得邻居看到了以为是见到了阳台上的女鬼!哈哈哈。我也努力调整睡觉了,现在11点前,都一定要求自己睡觉,但是不是每次都能成功。我试过了水果,精油,安神香气,都效果不好。但是我真的不困,或许就是天生睡觉少的人。别人过一辈子的人生,因为我睡不着,过了别人的1.5个辈子!
    刘亮 发表于 2024-3-5 12:11:21

刘亮 14#

我一定要8小时睡眠,以前是9小时。人跟人真不一样。
    wgymca 发表于 2024-3-5 12:18:26

wgymca 15#

羡慕啊,如果每天晚上11-12才睡,早上根本睡不醒,7:30绝对梦游状态,必须最少8个小时以上,感觉晚上的时间总是不够用:(
    小路8587234 发表于 2024-3-5 12:28:38

小路8587234 16#

羡慕你的工作啊
    风吹心动 发表于 2024-3-5 12:41:47

风吹心动 17#

去年11月开始,为了圣诞假期去日本能多吃点。每天饭后半个小时走路,再半个小时跳操,坚持了1个多月,瘦了5公斤。假期结束后没在坚持了,每天晚上给老二辅导功课,比自己锻炼都累。
    pjq303 发表于 2024-3-5 12:53:59

pjq303 18#

我的运动习惯,不是我父母引导出来的,同样,我也没法引导下一代。普通人,普通运动量,大多数是自发的吧。孩子要身材好,成年人为了降三高啥的
    qrpyfi 发表于 2024-3-5 12:57:35

qrpyfi 19#

人需要一定量的运动,但是每个人适合的方法可能差别很大。

我LG工作比较忙,但是他喜欢打网球,所以每周末都会和朋友约着打网球,有时一打就是一天,甚至两天都泡在球场。论总的运动量肯定够了,但是太集中了也不好。最近他发觉这个问题了,所以想增加平时的运动,打算每周抽2个早晨游泳,但是上个月他总共只游了3次,一忙一懒就过去了。

我以前不运动,疫情期间开始运动(反正闲着没事),发现运动真的让自己更有精神,于是就一直坚持了下来。我是试验了各种运动后,发现在家跟着帕米拉跳健身操最适合我(不用出门,不需要器具,最省时间,运动量最够),于是每周跳三次,每次45分钟。我因为时间灵活,所以我自己把运动当作了生活重点,甚至手头的工作都要让位于运动。除了跳操,家里几乎所有的家务都是我在做(包括花园剪枝、家里装修),所以除了睡觉,身体处于动的状态多于静的状态。

至于引导孩子,我发觉让他们自己觉得需要更重要。我家老大本身就好运动,她累的时候(特别是脑子累的时候)就需要去做运动让自己舒服一下。老二本身是比较懒的,当前在练游泳运动量不愁,我是尽可能让她参与一些需要体力的游乐活动。她喜欢玩也玩得比较投入时,就会对体能有要求,那么即使不游泳了,也会通过其他运动保持体能。
    luomingyuan1978 发表于 2024-3-5 13:06:41

luomingyuan1978 20#

我尽量做到每两天游一次泳,每次半小时。周末有空就安排bush walk,我们都喜欢
    夜半钟声 发表于 2024-3-5 13:17:41

夜半钟声 21#

对于工作,我已躺平多年,我就在这里熬到退休啦。
    我有四五个月的年假和长期服务假,这还是刚回国了一个多月剩下的,我花都花不出去。还有累计病假,好多!我每个月都假装生病。

每次我来单位上班,下午四点就可以回家了,我都不用坐班到五点。
    下周一,我还来上班,因为部门安排了healthy monday的活动,星期一就开始提供免费午餐的。我来单位不是为了开会社交,就是为了一口吃的。
    super0606 发表于 2024-3-5 13:30:15

super0606 22#

不羡慕你这活动量,羡慕你的工作。哈哈
    云的深处 发表于 2024-3-5 13:39:33

云的深处 23#

我的运动有阶段性,一阵子,迷一样,但总体做到一星期5天以上有运动。现在每天健身房撸铁,很上瘾。
    ecoally 发表于 2024-3-5 13:50:59

ecoally 24#

四五个月的年假和长期服务假
    这一年一半时间都在休假啦
    真不错
    gzfgh 发表于 2024-3-5 13:56:45

gzfgh 25#

有自己喜欢的运动,根本不需要自律。每周打2-3次网球,因为喜欢。
    纸老虎 发表于 2024-3-5 14:07:52

纸老虎 26#

我追随孩子们爱运动的脚步,开始打气排球,这个项目很适合中老年人,场地小,5个人一个team,球轻也大些,不伤胳膊。打三个小时,觉得运动量很适合自己,平时在家里跳操和跑步,一周保持6个小时运动量,
    Chenwei558 发表于 2024-3-5 14:19:20

Chenwei558 27#

各位家长都很励志,给了我很大的鼓舞,我现在决定要把跑步机半小时-一小时进行到底。呵呵

孩子运动不运动,我不管了。
    笑呵呵傻大姐 发表于 2024-3-5 14:33:57

笑呵呵傻大姐 28#

我们家孩子爸爸每天走路上班,平时做garden,剪草,吸尘等。是勤快的,活动量算是够了。
    我就懒一些。

能有个运动爱好真的很好。
    挑土扁担 发表于 2024-3-5 14:41:54

挑土扁担 29#

就说你工作好啊。我有一千多个小时的病假没有请过。生病还是要扛着干活,好惨啊。工作太忙了,病假都没办法用。我好希望有份悠着点的工作啊
    艳虞爱天爱地 发表于 2024-3-5 14:55:28

艳虞爱天爱地 30#

请问平时怎么健身啊?如何保持充沛的精力?我大概是个odd one。我爱上班,因为我在家不上班很多年,不怎么喜欢呆家里。
    打算一直干到65在退休。
    暂时孤独 发表于 2024-3-5 15:07:55

暂时孤独 31#

我大学毕业前都是很爱体育运动的人,后来工作忙就停了。停了这么多年啊。现在开始每天晚饭后跟着视频做中低强度的运动,感觉还是挺好的。充沛的精力我觉得还是早睡早起最重要。我现在十点前睡觉,有时候太累八九点就睡了。这样早上很精神,我现在连咖啡都不喝,也能一直精神到晚上 - 很可能因为我开始了211饮食,蔬菜吃得很多。
    时光·漫步 发表于 2024-3-5 15:13:07

时光·漫步 32#

我不跑步,我们快走...
    我拖着我家LD,更多是我家LD拖着我,一周至少三次,出门快走45分钟以上

家里的划船机是摆设,主要是一台划船机两个人不能同时锻炼,每人45分钟一天1.5小时就没了,没这个时间。

我们两个只能互相督促鼓励,要一起运动才有动力,他不动我也不动,他动我才动
    如水月光 发表于 2024-3-5 15:25:19

如水月光 33#

我刚刚算算我也有不少假,但我休的少。我也挺忙的,我打算一休休半年那样的,然后领导可以找个临时的人act。
    休半年,满血复活,回头再干几年,在休。呵呵
    yanbei98 发表于 2024-3-5 15:30:11

yanbei98 34#

我也把咖啡断掉了,去年12月份开始断的,至今。
    开始喝绿茶,现在茶也喝得少了,喝白水为主。要是单位应酬和同事去咖啡馆,我就要一杯chai。

但是到目前为止,单位附近咖啡馆的CHAI都做得不好,就是一杯有茶的奶,味道不错的也有几家,但是都离单位远。
    我在coles里发现了9块多一包的Chai,有花蜜,巧克力粉和椰奶混合味道的,回家煮制,还是味道可以的。
    另外就是Byron Bay的一个牌子,还有墨尔本一个牌子的Chai,味道都好。

我除了运动还开始养生了,我每天做眼球保健操,法令纹按摩操。。哎呀,我这个忙呀,就是不干正经事儿。
    我周末在WWS的杂志上看到了用air fryer做复活节hot cross buns的菜谱,我这个周末和老二要实验出来。
    另外我已经开始订复活节的住宿了,孩子爸爸说,车开远的地方要维修,下午我就给修车的人打电话了,人家可以上门服务,检查。
    我这个一天天的哦,就忙活我自己啦。
    光头佬 发表于 2024-3-5 15:40:31

光头佬 35#

你这个生活状态太羡慕啦。忙在自己身上才是最有价值的忙啊
    Léa 发表于 2024-3-5 15:51:15

Léa 36#

你老板愿意找人act啊?我们单位都很抠,不会愿意找人的。所以我上次请假五周长期服务假已经是很夸张了,活儿还是我自己回来做,还是要在财年前干完分配的项目。但一次性休长假好爽啊。剩下一半的长期服务假我都不舍得休呢。
    晓儿 发表于 2024-3-5 16:03:43

晓儿 37#

我是特意站着工作的
    dandan008 发表于 2024-3-5 16:08:46

dandan008 38#

我站一小时坐一小时。就是有时候会忘了站起来,但不会忘了坐下,因为站久了会累:)。
    要是在办公室,就跟同事互相提醒。

发表回复