华人澳洲中文论坛

热图推荐

事出失常必有妖,我就知道运气没这么好

2024-4-17 22:58:30 36909 84

首先声明,对方全责,lz有全险,大家不要焦急。

事件是这样的,郊区和电车share的路,晚顶峰堵车,慢行。
    我全停的时分被前面一辆大四驱撞了,十分不重大, 在我眼里就是bumper上的几个印子,对方裂了个number plate的小case。

我下车时,对方坐在车里没动,所以我连人带车拍了照,他下车时我又拍了张脸,二三十岁的白人小伙。
    固然车被撞的部位和四周情况也子细拍了,妨碍了本就梗塞的交通我也很捉急。
    下车后闹事司机装轻松地说我有撞到你么,我说是啊,而后我们转进小路持续交流。

他没有带驾照,固然超过26岁的full license能够不带驾照在身上,这点我没方法吧
    他要求把他的大头照删了由于隐衷,还确认我删了个完全 -- 这个好像也说的过来
    接上去他的态度很好,说违心私了,八百一千都违心给,
    而后被动提供了全名(给我看了银行卡),电话号码是能接通的,住址(口述),
    还指着外套和衬衣上的公司logo说在大公司下班,让我安心他有支出是正派人
    我问你有保险么,他说有RACV,我说好,回家后咱们再分割,看看怎么弄。

他说由于还有晚班要上,晚点跟我分割,果真被动短信分割我了,这让我安心。
    然而我回家后发现bumper 撞歪了需求修,我说次日去车行quote 后跟他分割
    变乱时周四,周五一早我拿到Quote, $4600,
    他说这下只能了走保险,然而车在他妈名下,需求晚点去他妈那里一同弄
    我心里略微格登一下

还问我claim过保险么,我说没有,他说他也没有,然而一再让我安心,
    说责任人是他,我不需求claim 保险,我说好,我等你claim后我把claim number给修车公司。

因而曾经填好的在线表格,我忍住了没按提交键。

全部回复84

why2008 发表于 2024-4-17 17:07:06

why2008 沙发

两个缘故,我没有第一时间claim本人的保险:

第一我的保险时woolworth的,不肯定对方全责我是否要走wws指定的修车行,问了一下都不近。

第二是我去修车厂quote的时分,车厂的人说即使对方全责,我claim本人的保险不需求出excess fee,第二年的保费也会受影响。

google了一下好像有人也说车险只要‘no claim discount’ 没有‘no fault discout’

假如这里我认知有错,请有教训的同窗告知我。
    vgarden 发表于 2024-4-17 17:17:15

vgarden 板凳

时间来到了周六,他说和我约个时间他在线claim,然而需求问我些细节
    还要我分享过后拍的照片,— 因而我想起了,他过后一张照片都没有拍呢,猎奇怪不是么。

而后咱们确认了变乱时间地点和进程,他便提交了claim,而且给了我一个claim number

接上去他说,车是保在他妈妈名下的,他妈叫啥啥啥,假如racv分割我时分提到这个名字不要奇怪。

听完这个我就感到十分奇怪了,没想到接上去的事件更为匪夷所思。

yfsmile 发表于 2024-4-17 17:26:19

yfsmile 地板

吃货班班讲故事。我抱大抱枕前排等。
    mi5 发表于 2024-4-17 17:36:54

mi5 5#

等。。
    张裕臣 发表于 2024-4-17 17:40:15

张裕臣 6#

保险欺诈,lz不要成为同谋啊
    blueeulb 发表于 2024-4-17 17:54:45

blueeulb 7#

照片lz应该拍完了给敌人微信发过来留底
    而后再删
    几个让人疑心的点都凑一同了,预示着前面的drama
    此人凶狠 发表于 2024-4-17 18:03:48

此人凶狠 8#

周一我打给racv确认这个claim number是valid的这样我能够给nominate我的修车行
    racv说是valid,然而他们要分割闹事司机,和她,对用的是her, 确认责任方。
    我说是male不是famale,racv说哦由于policy holder是famale。
    我说好吧。

几个小时之后,一个女性给我打了电话,说她是闹事司机的妈妈,车是他儿子撞的,责任全在他,
    她过会会发这次变乱的责任司机的驾照给我。因而我收到了一个年老女性的驾照,地址和以前男司机给我的不相关。

我打回给她妈,说我不意识这名女性,她没撞我的车。
    她妈说这是儿子女友,假如用儿子的名字他们的excess fee接受不起。。。

(哎,为何,你claim你的保险,你让我报销修理费就患了,告知我这些做啥呢。 )

一会司机打复电话,说本人的驾照以前被撤消了,所以没法用他的名字claim

我!就!知道!

而后开始卖惨说,而后说违心转账给我修车钱。然而让我千万不克不及claim我的保险,不然他就完蛋了。

共事说: 安心吧他不会给你钱的,间接claim保险。
    我说:那警察会不会查到他无照驾驶,我也不想逼人死路吧,他说孩子都快生了
    共事说: 他卖惨不就是为了让你无愧疚感

我真的是被整得很郁闷很郁闷。
    大魔神 发表于 2024-4-17 18:16:57

大魔神 9#

哎,再次证实了不克不及心软,不克不及挥霍时间听对方故事,只要交给本人保险公司处置是独一的解决途径。
    米苏520 发表于 2024-4-17 18:25:16

米苏520 10#

楼主该趁这个时机,看看心思学方面的书籍,弄明确本人为何会“很郁闷很郁闷”。也是一个很好的人生冲破+好事变坏事。
    丽儿 发表于 2024-4-17 18:38:43

丽儿 11#

这期间他不断给我打电话,发短信,但愿我不claim,所有好磋商。

我不想贪他那钱,我也不克不及一同骗保,虽然claim我的保险是我最正确的做法,然而我也不想真的逼对方死路,万一真有个孩子要出世呢。

最初我打给修车厂(这才是此次变乱的大赢家),
    确认以前的quote无效,确认对方假如付全款我的车就可以给修而且不会发生后续费用。

而后我告知司机,根据以前我转发给他的quote,间接帮我把账结掉,
    假如两天内修车厂没有收到,我就claim我本人的保险。

一天之后我收到了他email给我的付款收据。

和车行约了时间修车,但愿就此了却了。
    hanwangxf2005 发表于 2024-4-17 18:49:12

hanwangxf2005 12#

碰到个被动分割的闹事司机,本来认为是个正一般人,没想到仍是假话连篇。
    哎,被撞曾经是不背运,还整这么多心思压力,天下就没有一个靠谱点的闹事司机么
    Mond 发表于 2024-4-17 19:03:33

Mond 13#

所以当初账结掉了吗?
    snowman666 发表于 2024-4-17 19:11:40

snowman666 14#

我很赞同。
    郁闷的点在于,明明是受益者,却弄得假如我去举报无照驾驶就成为了加害者。
    能够间接入袋几千块,旧车修不修其实真无所谓,却违心让修车厂赚,心思上不肯意收这笔钱。
    最郁闷的大略是,感觉遇到了正一般人,后果却能够睁眼说实话。
    mjqwww 发表于 2024-4-17 19:18:56

mjqwww 15#

次日就结了。不外车要晚点才排上队修。
    流星经过 发表于 2024-4-17 19:29:44

流星经过 16#

说时迟那时快,居然没有想到这么首要的伎俩。

汲取经验,遇事冷静,假如车祸曾经造成,那末必定会形成交通梗塞,所以不要再焦急。
    eilf2 发表于 2024-4-17 19:42:28

eilf2 17#

不易,车被撞曾经够费事的了,还稀里糊涂地被置于品德夹缝中
    jshy 发表于 2024-4-17 19:54:33

jshy 18#

故事还没完结吗?

此外,那末轻的刮伤,quote 4600? 1,LZ是豪车 2,走保险就是这样 间接换保险杠加喷漆,顶格处置

so,26岁小伙子没教训啊,甚么是私了?那就是当场解决。。。拖甚么啊,当场给个800刀,写个免责收据,当场就各回各家了,私了还拖甚么拖。私了就是给了钱,相互集体材料都别留了,删洁净啊
    大年轻明知道本人驾照都没,要末当场解决,要末回家就搞隐没呗,没有物证的状况下,反咬或不抵赖,保险公司也难处置啦。

anyway,实际LZ那末轻的伤,拿点cash也舒服,有啥好修的,对吧。

最初,LZ反正有全险,也不怕,并且证据也足,对方扯皮或反咬也不怕。
    小白开水 发表于 2024-4-17 20:02:17

小白开水 19#

哎怎么说呢,假如是我,只有对方把培修费用间接给修车厂,也会和康康同样不尴尬那对母子。

但我会告知那位母亲:不克不及让她儿子再这么冒险了。这次是遇到我,下次路上假如遇到警察查酒驾被查出来无证驾驶,那她儿子会有大大的费事。(说得越重大越好。)

清道夫子 发表于 2024-4-17 20:13:50

清道夫子 20#

故事完结了,车还等着去修。
    豪车哪有这么廉价的修
    所以我说修车厂是大赢家,一点点倾斜变形的就给你换新的。

wuyeyelang 发表于 2024-4-17 20:24:59

wuyeyelang 21#

大哥 你就不懂了 LZ郁闷的是,明明基本能够不修不论的,拿个cash爽爽的,当初弄到走保险,一分钱没有,还耽搁事~

我当年读书时,被人倒车撞车头,反正二手旧车,基本无所谓修不修,过后仍是3保罢了,我忽悠对方我有全险,对方也没啥教训,私了呗,还价讨价那了350刀烟钱~
    lostfish 发表于 2024-4-17 20:38:40

lostfish 22#

哎,她的孩子她本人懂教吧,估量她曾经很无法了。

xsm 发表于 2024-4-17 20:49:44

xsm 23#

嗯 修车厂最爱做的就是保险case,赚钱呢!所以得多华人车行违心代理车祸的case,他们也有本人的“律师”帮你追

你的车有别的需求修之处吗?能够跟修车行谈一下,做了你这单case了,顺便帮你把别之处也给整一下,得多华人车行是违心的,并且他们会间接offer你:哥 变乱后找咱们处置,多帮你修掉几个中央~
    kesine 发表于 2024-4-17 21:03:05

kesine 24#

了解过错,扣分
    寂寞星夜 发表于 2024-4-17 21:07:38

寂寞星夜 25#

哈哈哈哈 靠~你丫
    lxy_1965 发表于 2024-4-17 21:13:22

lxy_1965 26#

预先我才知道修车厂给我的quote是private quote,曾经比给保险公司的quote要客气得多了。
    他们是否跟保险公司还有rebate的
    荧光 发表于 2024-4-17 21:18:53

荧光 27#

嗯 他们是专业的 知道保险公司对不同的损伤培修都有一个quote的range,在range规模内,保险公司就会承受。

先生时期,敌人的TIIDA,保险杠加大灯,本人上门报价修,就是1500-1800刀。本人买parts找车行修,1000刀以内搞定,走保险?4000+

zlbird 发表于 2024-4-17 21:30:26

zlbird 28#

这就是为啥澳洲得多车,走保险,动不动就write off了,由于培修“quote”真心太离谱。。。明明本人修修2-3000就解决了,走保险就是过万。。。而后那种二手车,就被保险公司write off了

所以得多保费廉价的保险公司,条款就是不克不及自在选择培修车行。。。要用他们指定的。。。保险公司管制收入本钱的一个方法啦
    一号 发表于 2024-4-17 21:38:41

一号 29#

LZ你这修车期间,没有车用,等于仍是本人损失了啊。

没想到修车这么贵了,哎。现在蹭了敌人的一个van,正面滑门始终到后保险杠,固然是我出钱给人家修,总共才1000.
    思考 发表于 2024-4-17 21:53:40

思考 30#

我上次被追尾,也是个大年轻,也是问我能不克不及用妈妈的名字,不然excess 要超过2500,我心软了1秒钟后仍是回绝了,怕给本人惹费事。
    总归是费事的
    不外曾经是不错的后果了

想当年我老手上路的小jazz一扇门蹭在泊车场的柱子上,凹了一片
    修车厂500刀给修睦
    付峻 发表于 2024-4-17 22:00:29

付峻 31#

我有一个问题
    假如闹事司机找人顶包然而不告知对方,终究对方也不会知道吧
    chen192021 发表于 2024-4-17 22:11:01

chen192021 32#

康康麻这个属于品德绑架。。。。太仁慈了
    holduser 发表于 2024-4-17 22:21:31

holduser 33#

是…好骗吧
    浪人撒 发表于 2024-4-17 22:28:06

浪人撒 34#

没看太懂,不是拿了claim number就间接去修车么,不需求闹事司机信息啊。
    卫津思音 发表于 2024-4-17 22:39:02

卫津思音 35#

我被撞那次,前面的事都交给修车行了,他们还给我找了个hire car。我只给了他们对方的电话和驾照照片。对方保险公司也没有问过我甚么。假如替对方瞒哄,也就瞒过来了。然而真实是犯不上当这个坏蛋,好歹是个隐患。假如对方是敌人就另说了。
    bshbsh 发表于 2024-4-17 22:45:57

bshbsh 36#

假如原本就不重大,或不想修的话,或修睦就行的话,能够去华人店报个价,就说修睦要多少钱,不想报保险,excess要1000, 假如$1500 以内能搞定就不报保险了。个别车行都会报个实价,你拿着这个价钱就跟他说私了就这个价了,拿了cash 走人。也不论他故事真虚实假了。
    胡创 发表于 2024-4-17 22:50:21

胡创 37#

从对方角度思考问题,他只要2个选择。
    1是当场私了,不走保险。2是找人顶包。可能事发忽然,他在当场思考时间太短,丧失了1的选项。回来和家里人磋商失掉2点选项,也是感性思考后果。

假如你不问,其实这类大事情找人顶包的挺多的,特别是25岁下列司机
    伤怀之美 发表于 2024-4-17 22:58:30

伤怀之美 38#

所以我也不懂,他妈妈特意发短信把儿子女友的驾照正背面发给我干吗

发表回复