华人澳洲中文论坛

热图推荐

说一说我在悉尼做real estate agent 的故事

2024-7-6 15:30:08 35684 100

大家好 很快乐以这类形式 分享本人做agent的阅历

我往年33岁 以前做过banking 和会计师 拿到了身份之后 始终本人努力于钻研房产投资

于去年中旬开始 全身心做realestate agent

目前在悉尼一个全是鬼佬的agency里做sales executive

比来几周 公司左近的几个区域 水长船高 listing数量不是得多 也分享下本人的阅历

也欢送大家能够发问 所有对于地产中介的猎奇和疑难

好的欠好的 都谦虚承受 能回答的我都会地下通明

全部回复100

☆飞飞☆ 发表于 2024-7-6 09:45:24

☆飞飞☆ 沙发

目前悉尼的house
    包罗独立房子 freeestanding house
    联排别墅 duplex(torrens title)
    或者complex townhouse 和villa

根本70%是以auction的方式 泛起

auction也分为onsite auction
    和一些在club或者office的inhouse auction

剩下20%以contact agent 的方式 挂在domain和realestate 网站

10%会以offmarket 或者其余形式发售或买卖

auction买家都不喜爱 但实际上是最地下通明的方式,在悉尼没有方法 买到一套适合的房子 自身关于普通家庭就是一件不太容易的事件, 假如你是买家 就只能多看 多去insepction

看多了 就知道本人要甚么模样的 在目前的市场 需求全身心的投入 尤为是周六一天 要设计好线路 向下班同样全身心肠投入 看的时分录相 保存材料 假如是contact agent的房源  尽量和agent 自己多聊聊天 谈心

agent本人自身也是人, 虽然在大部份状况下 都是价高者, 但agent 自身作为房主代表 会选择一个对房子很感兴致 并且存款确认不会出问题的人, 有些人给出了可能比你高1w的价钱 然而settlement时间和对房子的要求 过于过量 都纷歧定会失掉中介的青眼 , 在目前的市场, 供小于求 是卖方市场,然而房主也会选择一个事件少 痛快的买家 而不全是由于多出来的5000-1w澳币, 而选择一个不太肯定的买家

这类买家会由于各种缘故 让房子错过上市的头几周的 黄金时间,而让房主错过一些实在感兴致的买家
    珞珈聊天 发表于 2024-7-6 09:56:10

珞珈聊天 板凳

请问auction的时分 可能有托吗?
    lionsmile 发表于 2024-7-6 10:10:46

lionsmile 地板

我见过,不外,就算是,中介行也不会抵赖的。
    qinyishitouzhu1 发表于 2024-7-6 10:22:11

qinyishitouzhu1 5#

请问一下:1.降级屋宇顺序中卖房与买房的时间配合。先卖后买的话,不知甚么时间能够找到本人看上的。先买后卖,好像危险也很大。2.卖房前有甚么好提议?譬如装修。假如我不想大装的话,有哪些是必需侧重的?谢了
    fastening 发表于 2024-7-6 10:36:09

fastening 6#

我敌人卖房,我个别都会去吼一嗓子,然而都是高价吼,低价不敢,怕万一砸手里了。
    好比随意一一般墅,我下来就叫十二0万,大家一半都笑笑,而后真买家就会叫个180万之类的,算是开个场吧,有些时分还能领一瓶酒。
    baihihc00 发表于 2024-7-6 10:48:28

baihihc00 7#

固然有,我就给敌人托过
    jackyacross 发表于 2024-7-6 10:54:18

jackyacross 8#

个别会有喊亲戚敌人过去捧场 拉动氛围 然而真正注册 真金白银bid的要承当危险 万一拍到了 很为难
    bj_huzzuh 发表于 2024-7-6 11:01:46

bj_huzzuh 9#

详细是先卖仍是先买问题
    这个一定要提前想好
    良知的来讲 不克不及光看你的房子增值 在悉尼 带地的房子 即便是21年22年入场的 当初拿住了 也就有账面盈亏
    详细到操作层面 假如是同州内买 倡议是先想好 去哪里买 买甚么模样的 是降级仍是升级
    最佳的做法是 买到下一套 再斟酌发售本人手上的 这模样心里不慌
    虽然这么说 是对agent不是那末敌对 但我是个有温度的良知中介 间接告知你事实

假如是好比感觉市场好 抛掉手上的这套 去其余中央投资 那末当初来讲 是很好的出手时间 由于目前市场 供求瓜葛 买家多 卖家比同期少了20% 得益于比来旧事 高通胀率和 看不到的降息时间 是一个不错的发售时间点。详细状况不克不及一律而论 取决于您房子的区域和街道 和周边走势

网络征婚 发表于 2024-7-6 11:07:48

网络征婚 10#

要想房子卖个好价格

最次规范 需求修补看失掉的硬伤 好比破损 显著裂缝 显著的屋顶有漏水的水渍

两头规范 家里墙的paint整个做一遍 floor 打磨抛光或者从新油漆亮亮的

初级规范 油漆做过之后
    卖的时分 做家具软装 给新的买家一个梦想 感觉这就是他要的寓居环境 给他家的觉得

说一句很良知的话 本人的房子就像是本人的孩子或者家人 不允许他人说欠好 然而既然要到了发售的那一刻 就要尽量的把它做到showroom或者display的觉得 房子能够老 然而用心不必心 保护好欠好 一下就可以看出来

得多华人不太重视这些细节 我本人也是华人 然而我彻底了解 去过鬼老的家 就知道阿谁冲击有多大

我本人碰到的房主人数得多 一周看房10套以上  同样的房子 房主拾掇洁净利索 这里指的是根本只留装潢品在能看到之处 一切的锅碗瓢盆 杂物整个拾掇起来  找有强制症和洁癖的敌人 小气地指出 你家里的不太完善之处 而后一干二净 抠细节般的整顿

人是视觉植物 要想卖个好价格 这些细节真的不克不及无视

这样化妆过的房子 一套100多万的duplex 差价在5%-10% 不是问题

黄鹤楼下的哨兵 发表于 2024-7-6 11:20:34

黄鹤楼下的哨兵 11#

十一楼给本人占个中央 今天持续更新
    zoujing8383 发表于 2024-7-6 11:26:04

zoujing8383 12#

果真是温度的agent
    想问问个别悉尼市场,卖房中介抽几个点呢?市场行情是怎样?对将来三年的房价走势预判是怎样呢?
    我不知道 发表于 2024-7-6 11:30:50

我不知道 13#

还有就是想问问,为何从banker,accountant跳到real estate呢?是能更好的co妹妹uniciation吗
    凯旋精灵 发表于 2024-7-6 11:37:07

凯旋精灵 14#

请问三个house连着的,一同卖,会比独自卖高出多少?三个不同owner,有甚么要留意的,谢谢!
    yryx007 发表于 2024-7-6 11:50:58

yryx007 15#

house的佣金在1.5%-2.2%之间 详细根据房子价值 和周边成交量 市场行情来
    这个也是和agent协商来的
    对将来三年的走势 这个很难说 三年 假如你问中介 但对买家来讲 永久是当初是底部 买 假如对卖家 永久是当初是高峰 卖

走势瞬息万变 永久没有只涨不跌的房价 房地产是一个长时间持有的事件 假如要超短线 就只能高价买到 行情好发售 虽然这个情理说起来很容易 但到了实在操作层面 会有本人的存款才能 家庭需要 婚姻 教育等各方面综合要素参杂在一同

我本人自身虽然是agent 但也会按照卖家的本人状况 告知他们目前真正的市场行情 让他们自主作出抉择 关于那些 好比房子自身价值2m 要卖5m的房主 我都会表现感激 而后分开 不挥霍彼此时间和精神 不是说达不到5m 而是在短时间内 看不到

在悉尼一切地域 不是auction的房子 在settle前 银行会派人做bank valaution 超越10%或者太多 是没方法拿到应该有的存款额度 这样只会让买家在风中摇摆 更可能会致使这场买卖 两全其美 买家损失了5%-10%的定金 房子在上市几周后从新回到市面上
    mm941 发表于 2024-7-6 11:54:53

mm941 16#

做地产agent是为了本人更深化的理解这个市场 然而和最开始的想象也不是彻底同样
    得多人认为地产agent 时间自在 但实际上是也不是 认真正从事这个行业而且把这个当做事业做的时分 你会发现 随时都要进入任务形态 并且根本没有9-5 之后的劳动时间就是劳动时间

一个好的地产中介 要做到随时都能找到人 分割上
    hedybaggio 发表于 2024-7-6 12:07:08

hedybaggio 17#

三个house  独自来卖 能操作的空间就是创新 或者建个granny flat
    然而并在一同 有时分就会造成一个unit也就是公寓的地或者townhouse的地 详细的是要看这个房子自身的zoning

r4 zoning 个别要求20米的frontage 详细的要看阿谁房子的council 的要求

这类地块 我当初在的公司 有两到三块发售 根本是挂到市面上一年 问的人有 然而真正出真雪白银 做开发的人 当初其实不多

这个状况在悉尼目前来讲很常见 得多builder 都没有在本人做名目 都在接创新的活 由于不要投入本人的资金 目前holding cost 很高 手上 在做的builder 也都是几个名目一同做 这样能力把利润拉回
    玩友 发表于 2024-7-6 12:10:45

玩友 18#

想问个任务相干的问题,以前有楼花消售教训,起初由于关照家人回国了一段时间,回来后由于LIC过时了只能从CERTIFICATE开始先找个PM任务做着,但发现彻底不合适本人,赚不到钱并且天天各种烦心事,仍是想去做SALES,请问下做SALES有底薪吗?
    汉阳造的老婆 发表于 2024-7-6 12:25:27

汉阳造的老婆 19#

从sales associate开始 鬼老公司个别有底薪 但一开始只够糊口
    largemen 发表于 2024-7-6 12:37:30

largemen 20#

请问楼主,我比来想卖房,有2个中介都十分想接下,有无一种做法是,不跟任何一家签独家代理,而是让他们造成一种竞争机制,谁能最早找到现实买家,我就放给谁呢?
    sheyoume 发表于 2024-7-6 12:52:26

sheyoume 21#

谢谢回答
    我看了下做助理是和买家打交道,主销售和业主打交道,那个别这类卖掉是怎么配COMMISSION?例如我是你助理,我分割的买家买了,一个三百万的房子
    天使也一样 发表于 2024-7-6 12:59:52

天使也一样 22#

目前的行情 off market 纷歧定能找到最佳的买家 倡议找一个觉得舒服 沟通交流顺利的中介

好的价钱 是同一个agent 不同的买家 相互竞价发生 而不是给不同agent 相互竞价 这样的话 他们只会带一些感觉手上的hotbuyer 去看 但hotbuyer感触不到竞争 往往纷歧定能出来最佳的价钱

我说一句瞎话 中介纷歧定要找最大的最着名的 而是找一个对本人房子很用心的

我上周卖了一套房子 那套房子是空置的 假如你交给一个很忙的agent  你能指望 他每个星期 花多长期在你的房子上

卖房子和买房子 不是买菜卖菜  你给当真的买家看的越多 引见的越具体 好比你熟知周边学校 交通 council 包罗这套房的历史 周边的街坊 通勤时间 等等等

这类空置的房子 我个别都到enquiry 就会跟买家谈心 问他在下面找了多久 finance有无筹备好 而后支配priavte appointment时间 与此同时 我会在网上更新我的private 时间减少这套房子的 看房时机和次数

由于我目前手上的房源都卖完了 所以我花了得多心理 做open 和回访 不放过任何一个优质买家

最初这套房子 比房主的预期高出了6w5千澳币  

要知道这套房没有做丑化 和装潢 只是我多花了时间 做open 常常晚上7点还在房子门口 等候看房的买家

悉尼是这样的 大家平时都很忙 得多人是在当真买房 然而纷歧定周六有足够的时间 看到这套房子

这就是一个数字的游戏 看的人越多 你收到的offer也就越多

得多大的agent 由于时间无限 都是快进快出 由于一套房卖100万 和102万 关于agent的佣金来讲  其实差距不大

然而我始终提示本人 我帮买家争夺了一个好的价钱 就可能对和我同样的年老家庭 争夺多一些财务自在的空间 无论是减缓目前房贷的压力 仍是对下一套的投资 多一些金钱进账 总不是好事

生如夏花99 发表于 2024-7-6 13:11:18

生如夏花99 23#

佣金调配是要和你的公司 或者listing agent相互协商

一开始没有甚么房源 只能抱着学习的心态 固然你假如人脉资源够广 就不需求看任何人神色

有房源的中介 就是一个小的老板
    timyvin 发表于 2024-7-6 13:24:22

timyvin 24#

进来看故事的,一个故事都没有
    daitoudage 发表于 2024-7-6 13:37:33

daitoudage 25#

上周看了一个很好的房子,也不贵,agents一共五集体,参观者一共两组人(含我)。
    麻老壳 发表于 2024-7-6 13:48:11

麻老壳 26#

怎么可能。没有reserved price?只有托别喊过reserve。大不了不卖
    流泪的心 发表于 2024-7-6 13:58:16

流泪的心 27#

在哪一个区域
    紫の浮云 发表于 2024-7-6 14:02:49

紫の浮云 28#

哈哈 要听八卦仍是啥 我有空写一下
    换个层面看女人 发表于 2024-7-6 14:09:31

换个层面看女人 29#

有无特别的买家能够讲故事?

我知道你是为卖家任务的,然而作为一个买家有甚么能够做去拿一个好的deal,尤为是offer?
    zhuhun01 发表于 2024-7-6 14:18:49

zhuhun01 30#

请问下,怎么判别一个中介公司是否用心呢?我过往阅历都是口头容许得很完善,实际拿下单子后就抛之掉臂了,很痛的领悟。。哈哈 ,有无甚么迹象能够看出一个中介很用心?谢谢分享,然而您能加之标点符号吗。。。
    替补 发表于 2024-7-6 14:26:13

替补 31#

楼主好,campaign个别收多少费用呢?
    yutao0721 发表于 2024-7-6 14:37:39

yutao0721 32#

其实Auction的时分,买家没听到on the market,或者还没到reserved price,基本不需求出价,否则都是白出价。
    网缘 发表于 2024-7-6 14:41:55

网缘 33#

我是想在Melbourne買房, 想請問的是用買方仲介能够找到好一點的房嗎? 價格上也會好一點嗎?

因為我去看房, 覺得他們都好像LV的店員, 不太想鳥人. 聯絡了也只會叫你加價, 然後就沒了
    蓝与蓝调 发表于 2024-7-6 14:54:36

蓝与蓝调 34#

的确。大少数人一辈子也不会卖几套房子,关于如何鉴别这种状况是很难有丰硕教训的,但愿楼主能够谈一谈。
    lw177 发表于 2024-7-6 15:06:21

lw177 35#

楼主,房子已经有白蚁,也能看到白蚁毁坏的痕迹,但专家出讲演当初没有活白蚁的存在,还有就是房子有石棉夹层。
    这些信息都来自于拍卖的房子卖家给出的讲演。
    请问这类房子值得买吗?
    听说房价会比正常的低20多万
    杨柳青青 发表于 2024-7-6 15:16:58

杨柳青青 36#

请问下,小apt假如要卖,是让租客搬走再open呢,仍是带着租客open?
    后者会影响买价吗?

还有,假如一个大地破房(70年红砖房)卖的话,需求化妆到甚么水平?
    假如大改,花了10W,最初可能也就多卖个15W,这样再加之破费的时间,真的需求吗?
    wxwk 发表于 2024-7-6 15:23:28

wxwk 37#

楼主, PG 个别和房主的reserve price 差多少? 觉得得多PG都是钓鱼价钱。
    爱吃玉米的兔子 发表于 2024-7-6 15:30:08

爱吃玉米的兔子 38#

买家故事得多

就是房源够多的话 发现一天同一组买家能看到好几回

这个市场里 买家和卖家 都同样 得多人见面时分各种应酬 相互问好 回家后 间接不接电话 发了信息不回 很正常

我本人今晚给一个房主花了20分钟给他更新市场 花了40分钟给他的房子做了价钱讲演 和区域剖析 最初 间接被对方拉黑

这个行业就是要有一个tough skin
    中文来讲就是够不要脸 不在意他人的看法和设法 只有本人在感觉正确的路途上 做着正确的事件 剩下的咱们交给市场和时间

实际上是一份极度考验心思接受才能的任务

发表回复