华人澳洲中文论坛

热图推荐

对于买二手房出OFFER的问题

2021-5-14 09:57:29 310 73

在看二手房时,常常Price Guide的range 会十分大,举个栗子,2 房的,840K - 920K

所以,像这类状况,大家个别怎么出价的?出高了,怕价钱出的太贵,房子欠好卖,前面提价的状况也不少,我个别出lower end的,然而貌似之后,中介也不太会follow up 问下能不克不及再出高点,是由于和房主心思价钱差太远了?仍是中介太懒了?

真的搞不明确

全部回复73

traumfilm 发表于 2021-5-14 08:05:40

traumfilm 沙发

假如你本人钻研过过往销售记载, 心思应该无数吧。。 大抵多少价钱,  还要分区。。貌似个别都是往上浮动10%
    moonlight 发表于 2021-5-14 08:06:43

moonlight 板凳

我感觉要看房子楼主本人有多喜爱,感觉有多少人争,多跟中介聊聊
    aiai1001 发表于 2021-5-14 08:11:29

aiai1001 地板

你是说,range lower end 上浮10%?

钻研过记载和心里有个数是没错,然而每套房子成交都会遭到那一套房子的demand  & supply 抉择啊,也会想,万一没太多人喜爱,价钱降了呢? 莫非只能一步到位。。。
    kuangsha 发表于 2021-5-14 08:14:13

kuangsha 5#

我也是这么想的,然而貌似中介大多不是很违心持续聊,一旦收到开始一个对比低的offer,这也是我想不明确之处,不是会还价讨价一番,仍是中介时间贵重。。。
    lw9797 发表于 2021-5-14 08:15:40

lw9797 6#

你只有出你以为值得的价钱就行了

假如你总出高价,其余人比你高的话,中介和房东都不会再斟酌你的Offer了
    steal 发表于 2021-5-14 08:17:36

steal 7#

中介会太懒?

想太多了
    seele 发表于 2021-5-14 08:22:09

seele 8#

lower end or higher end 状况都有。。  这类没法猜。 你能做到的就是凭着你看房子的教训。这个房子你happy 付多少钱。 而后出offer。
    kidd1984 发表于 2021-5-14 08:26:30

kidd1984 9#

个别中介都喜爱标个高价
    coke_xemon 发表于 2021-5-14 08:31:25

coke_xemon 10#

中介会太懒?

想太多了
    sun7777777 发表于 2021-5-14 08:32:29

sun7777777 11#

只多是价钱出过低了,中介不想挥霍时间
    skywarrior 发表于 2021-5-14 08:36:21

skywarrior 12#

你这样的出价形式(总从低端出起,等着还价讨价),中介不以为你是足够serious的买家,固然不会在你身上挥霍时间了。

楼上说了,低端个别都是钓鱼价、确定不是买家的心思价位,最少在悉尼是如斯。
    987654321 发表于 2021-5-14 08:40:50

987654321 13#

买房子就不要想着捡漏了。看着四周市场上卖多少,该出多少就是多少。
    我上次帮爸妈看到一个斗室子,中介标价显著比市场价低5万,还放在周日凋谢,我一过来看到房子和地的状况,间接帮他把那5万填下来了。哪一个卖家会不去理解本人四周房子的市场价?会由于一两天没有人出价就廉价好几万卖掉?换谁都不傻啊。
    最初的状况是,那5万加之去之后,中介当天晚上告知我,有比我多出一点点的,他手头斟酌3个买家最喜爱的offer。假如咱们违心加,周一以前通知他。那些打算从中介手上捡廉价的买家,他基本就不会理睬了。
    psshanghai 发表于 2021-5-14 08:43:49

psshanghai 14#

你是说,中介出价A,你给A + 5万?
    tjg 发表于 2021-5-14 08:46:51

tjg 15#

出low end,就要有买不到的心思筹备,出high end,就要有买贵的心思筹备,看你有多喜爱阿谁房子了。
    y12345y 发表于 2021-5-14 08:51:18

y12345y 16#

指点价有时分是钓鱼价
    huangxijun 发表于 2021-5-14 08:56:04

huangxijun 17#

前先后后也卖过3套房了,打个比喻吧,我上一套房子的心思价位是 51万,而后中介就会在广告上写47-52万, 根本上出价50万下列的基本就不斟酌了,中介只理睬出价和我心思价位最接近的 2-3 个买家。
    买房也是同样,只有看上了,喜爱,我历来都是给到我才能规模内的最低价,就当初这个市场,买到就是赚到。
    kuangsha 发表于 2021-5-14 09:00:35

kuangsha 18#

假如是Unit, 就是墨尔本的flat, apartment等,成交价个别是下限减一点,大略规模的3/4 ~ 4/5 地位摆布。

假如是house, 假如是2017年前几个月:
    1、中介给的规模是钓鱼价,给老手看的。请间接---疏忽---
    2、成交价根本都是下限再加个5% - 10%,假如拍卖发神经多个20% 或者更多也是可能的。(当初这个市场,悉尼)
    3、症结的是你要做好homework, 钻研四周房子成交价多少。假如人家有卖的很廉价的,你能够去跟中介讲,那家卖这么廉价,你怎样怎样。
    4、不要怕出低价,明天你出的价钱,今天就是“市场价”。明天你出了低价,今天人家就拿你的成交价做参考。在一个回升/持平的市场内,这个彻底不是一个问题。在一个上涨的市场内,你最佳不要出价,多等一天就是多“赚”一天的钱(参考Perth市场)。
    hmf111111 发表于 2021-5-14 09:02:32

hmf111111 19#

晕。。。中介不跟你说价钱?假如你显得有诚意,也问中介EMAIL拿合同看了,根本上问中介,中介都会告知你一个房主PREFER的价钱,而后你感觉差未几的话,就开阿谁价钱就行了。中介诚恳想卖的话,会去分割房主,而后告知你OK仍是需求加一点。
    一强 发表于 2021-5-14 09:03:48

一强 20#

多谢回复

那写个47万有甚么目的呢?反正,出这个offer的人,也不会斟酌了,这不是挥霍大家时间吗
    zzlzss 发表于 2021-5-14 09:04:49

zzlzss 21#

多谢回复。。。

有两个中介都是没有说房主心思价钱多少,阿谁range 差未几有10万了,关于80万摆布的房子啊。。。
    ylw 发表于 2021-5-14 09:09:33

ylw 22#

买房东要不是和中介卖家博弈,次要是和其余买家博弈。
    假如这个房子登了很久,好比一个月以上没有卖掉,第一轮出价就出高价,由于这个时分根本很少有人会出价,中介手头没有offer,就会把低于房主心思价的价钱拿去push房主,会升高最初成交价。
    假如刚登下去,会有得多买家出价,出高价中介往往不斟酌,由于他曾经有足够offer拿给房主了。
    lemon25 发表于 2021-5-14 09:12:14

lemon25 23#

登出来的指点价,往往是卖家按照中介游说当前得出的价钱。
    房主卖房得多是换房,必需卖掉,价钱上限低一些能够吸引更多的人出价,真实没人出低价,低一点他也要卖。
    此外还有得多价钱上限好比599000, 799000是为了搜寻设的,得多买房的人会设置搜寻价钱区间。

所以我倡议是去挑那些,登广告一个月以上没卖掉的房子出价,这个时分房主心思价位个别都会松动,3个月没卖掉100%松动。刚登下去的房子,房主心思价位不会松动,并且这个时分会有得多人出价。
    tonywu 发表于 2021-5-14 09:14:01

tonywu 24#

低一点的价钱就是当初所谓的钓鱼价,为了吸引更多人去看房而设的。

个别来讲买房的人估算并非彻底固定不变的,除了那种估算卡的特别紧的买家。会去看47万的房子的买家个别估算都会在50-55乃至更高;也有一种是估算原来没那末多,去看了之后很喜爱感觉超越一部份估算也能够承受,条件是要在接受规模以内。

所以论断仍是这个房子自身值多少,买家个别都得本人做好作业,不成能置信中介写多少就是多少的,都要靠本人去看了之后的判别,抱着捡漏的心态是很难买到现实的房子的。
    wanghuijune 发表于 2021-5-14 09:17:07

wanghuijune 25#

你好 ,您说的中介会告知的房主prefered的价钱会不会是中介忽悠的伎俩,存不存在诈骗  想卖高一点之类的
    四四方方 发表于 2021-5-14 09:21:30

四四方方 26#

十分有用的信息

多谢
    wanghuijune 发表于 2021-5-14 09:25:07

wanghuijune 27#

你最佳要对周边的房子的价钱有个理解,而后多跟中介聊,好比,多来看几回房子,中介天然会记住你,并且会感觉你是个诚恳想买的,天然就会把接近房主的心里价位的价钱告知你。 假如正好你本人估量的价钱跟中介倡议你的价钱差未几,那就真的是差未几了。
    fkzl 发表于 2021-5-14 09:27:53

fkzl 28#

我也有一样的纳闷。。。

然而也很难鉴别

仍是回到LS有人回复的,看你多想买这个房,多理解这个区,还有多理解这个楼。。。这也是大少数第一次买房不理解的
    二世trubul 发表于 2021-5-14 09:30:41

二世trubul 29#

多谢回复
    所以,我也是这么想的啊

估算能够调剂。。。然而有的中介就不给这个磋商的时机的

可能也是取决于房子吧
    仙人小球球 发表于 2021-5-14 09:34:32

仙人小球球 30#

不必客气。 买房子不克不及焦急,要多看多问,没害处。

我上次买房子的时分,跟中介聊啊聊啊,而后他起初每周都会给我打个电话,问问我怎样啊,斟酌的如何啊之类的。他的作业做的很足,最初我也真的是买了这个房子。   

祝你早日买到喜爱的房子。
    亿瑞达 发表于 2021-5-14 09:36:43

亿瑞达 31#

最初买贵了 买廉价了
    coke_xemon 发表于 2021-5-14 09:38:48

coke_xemon 32#

个别都是最高要价加15%
    Creadet 发表于 2021-5-14 09:40:29

Creadet 33#

我觉的算是市场价钱,不算廉价,然而由于阿谁房子很和我情意,所以我违心多出一点,最初的成交价钱比我能出到的最低价廉价了一点点。。。
    verilog 发表于 2021-5-14 09:43:13

verilog 34#

谢谢
    acan6666 发表于 2021-5-14 09:47:49

acan6666 35#

哇。。。那也太多了

不是拍卖啊,哥
    holyfeld 发表于 2021-5-14 09:52:03

holyfeld 36#

以前看中一房子,中介说在high7 low8, 我想那我就出个85万吧,后果中介基本不睬我。最初拍卖,109万sold。我感觉相熟市场很首要。
    fkzl 发表于 2021-5-14 09:55:13

fkzl 37#

房子没有买贵买廉价,只要迟早和买与不买
    wywwyf 发表于 2021-5-14 09:57:29

wywwyf 38#

我擦。。

这个中介也是SB & dickhead,挥霍他人时间+让他人绝望

发表回复