华人澳洲中文论坛

热图推荐

本人带孩子,真的能够吗?

2021-5-14 23:42:55 213 100

天真的创伤 发表于 2021-5-14 21:33:34

天真的创伤 39#

本人带孩子吧, 早早养成孩子良好的习气和独立的性情. 这些假如有白叟在边上指导, 只怕会很艰巨.
    固然白叟违心来帮助的心, 咱们是欢送的, 了解的. 然而矛盾和观点冲突也确定会有. 凡事总有两面性.
    其实只有楼主的妈妈过去帮你坐月子, 毕竟这个时分你还很需求关照, 还要好好恢复. 之后本人带孩子彻底没问题的.
    不下班带孩子其实很好, 由于就算下班, 心也还都在孩子身上, 天天心惊肉跳六的, 睡欠好, 任务效力也是个问题.
    至于经济上的问题只是临时的, 当初再差物资前提也曾经够好的了, 多勤俭点就行-了, 其实平时咱们有太多不用要的开消. 尤为在澳洲, 花未几的钱确能够享用不错的糊口品质. 在国际就艰巨些.
    有敌人本人一集体带孩子, 老公下班, 后果她带的宝宝特别乖, 本人能够独立睡觉. 后果有白叟带的几个敌人的孩子, 天天抱在手上不撒手, 一松手就闹, 想改掉都难.
    总之, 但愿棉花糖妈要对本人有决心. 听天由命, 本人带孩子凡事多思考快捷简便的形式, 说不定事倍功半, 无意外的惊喜呢.还有上大家帮你出主张呢不是.

[ 本帖最初由 亲亲法宝 于 20十一-4-25 20:19 编纂 ]
    毛小子 发表于 2021-5-14 21:36:22

毛小子 40#

人间,各类哺乳植物都本人带孩子,也就人聪明,让祖父母带
    zxuestc 发表于 2021-5-14 21:39:53

zxuestc 41#

应该说, 也就中国人聪明...
    仓颉 发表于 2021-5-14 21:44:23

仓颉 42#

没问题,就是累点,假如能送幼儿园1,2天就很好了,妹妹不必耽心
    zypaul123 发表于 2021-5-14 21:46:23

zypaul123 43#

能够啊   我当初是怀孕还带了一个3岁多的(是我本人一集体从她出世带到当初,包罗坐月子都是本人带的)  平时还要担任烧饭  家务,老公仍是不克不及帮助的那种
    我常跟敌人说的就是当妈妈的后劲是有限的   我女儿很娇 出世抱  一岁多出门还要抱  2岁了出门还抱的那种   当初是我怀孕了才不抱  根本上是抱到3岁(34斤)  我妈都说我很厉害   说她都抱不动
    本人带是很累  不外所有都会好的   习气了也就那样了
    gwq1001 发表于 2021-5-14 21:51:08

gwq1001 44#

都是本人过去的,没人帮助,不成以也要能够
    cloud3747 发表于 2021-5-14 21:54:08

cloud3747 45#

这里得多妈妈都是本人带的啊,看着本人的孩子生长多好啊。我做全职妈妈有7年了,当初老二也上幼儿园了,还真有点舍不得他们都分开我去上学了呢。
    lovewulong 发表于 2021-5-14 21:56:01

lovewulong 46#

我妈也非要我把孩子送回去。

由于她很不习气这里,来这里也不克不及呆很久那种,并且她也感觉咱们这里的糊口很艰辛 并且她说我当初年岁也大了,赶快生了这个任务一段时间来第二个,那2个孩子也不差太多,乘我妈他们当初还能帮咱们带孩子....

我始终没容许。孩子出世的时分也是我老公正忙的时分,他也赞成孩子送回去一段时间,哪怕一岁再回来咱们送CHILD CARE。可是我当初就是舍不得........不想错过孩子的生长通过。

可是1岁的孩子送CHILD CARE也挺不幸的....矛盾

所以我当初打算请一年年假,等孩子半岁我带孩子回去住一段时间以解老妈他们的相思之愁 至因而把孩子留在国际仍是带回来还没抉择好。嘿嘿
    djsjcn 发表于 2021-5-14 21:58:57

djsjcn 47#

还没当妈,不外我的意见是要末不生,要生就要本人带。
    国际人的设法跟国外纷歧样,国际感觉小孩生出来给爷爷奶奶外公外婆带很正常,国外感觉孩子生上去,不跟爸爸妈妈,丢到几千千米之处给祖父母辈彻底无奈了解。年终为了这事,惹的我公公特不快乐,对我来讲,这个是准则问题,绝对不会妥协
    louisking 发表于 2021-5-14 22:03:38

louisking 48#

,能够,真的能够的。
    国际确实是有得多妈妈生完孩子,要不就是外婆带,要不就是奶奶带。本人带孩子,感触孩子的生长,关注孩子天天的变动,在我眼里很美妙。
    固然带孩子很累,很辛勤,很要耐烦的。过后我在国际生完孩子,妈妈说请个月嫂,我老公和我都感觉,本人生的孩子仍是应该本人带,咱们没请月嫂,本人带孩子,虽然刚开始会有点慌手慌脚,可是爸爸妈妈不都是这样生长的吗?固然了,月子里带孩子是会烙下些病,例如我抱孩子,所以当初腰疼,常常会起不赖床,要人拉一把,老公每晚给我推拿,相对于好点,然而也有多是出产是麻醉的后遗症,不知道呢。呵呵。我有个同窗,一说生孩子,好像就跟实现工作,而后说反正我婆婆带。。我却听着很惆怅。

由于回国了,所以妈妈爸爸咱们就住在一同了,我一直坚持本人带孩子,妈妈当初就是天天给小石头洗个澡。其实带孩子缓缓上手了,孩子缓缓有法则了。就行-了。

至于国际的食物,是要留意,宝宝的奶粉你能够从香港买,否则我也能够帮你从香港买,寄给你都没问题的,不受任何酬劳滴。哈哈。辅食呢,我是本人做,陈腐的,现做先吃。其实应该是没有问题的。

扼。。。说的有点多了。嘿嘿

[ 本帖最初由 蒲公英 于 20十一-4-25 21:32 编纂 ]
    x002 发表于 2021-5-14 22:08:24

x002 49#

儿子8个月的时分我老妈带回去了二个多月,由于咱们过后要回国家假,然而老妈签证也到期了所以先让她带回去了。我很无私,过后让我妈带回去是由于自宝宝出世她始终带着,然而假如让我公婆带回去说真实话我是不安心的。我感觉回国山长水远的,真是不安心。
    shuha 发表于 2021-5-14 22:11:18

shuha 50#

十分赞成,我公婆去年来的时分,就说到时分给他们带。
    我把这个困难丢给了他儿子,我当着他们的面问他儿子:“你舍得吗?” 我lg还真给力,回答的铿锵无力:“我绝对不会让我的孩子分开我的!”
    而后我就扬起嘴角抬开端,显露成功者的姿势。
    而后我公公,用手比了个手势说:“那钱呢?”。
    有老公撑腰,我还怕个p,间接说有你儿子挣呢!
    他们就没话了。

我的确不反对孩子送回去,然而当四周一切人都问我:“你能行吗?”,我就开始质疑了。
    尤为当我妈也很铁不可钢的说:“白叟给你带你干吗就不会享用一下呢”。。。我就疑惑了,莫非是我的观念错了?是我不知好歹,好高务远了?
    AOC 发表于 2021-5-14 22:15:37

AOC 51#

谢谢蒲公英,很打动很打动你的好意。不外我在悉尼啦,我是不打算回去的。当初的矛盾是我妈感觉家里爸爸和外婆要关照,不克不及再澳洲带过久,所以不克不及关照咱们很久,想我把孩子送回去给他们带。而我感觉她不来,不妨事啊,我本人带好了。而后我敌人,亲戚都质疑:“你带孩子行吗?知道带孩子辛勤吗?你没带是不知道!” 他们的质疑让我开始疑心,莫非真的不行?
    DarkRaven 发表于 2021-5-14 22:17:12

DarkRaven 52#

哈哈,我居然看走题了。anyway,你要给本人决心哦。一定能够的。

我已经也疑心过本人,我老公说,一旦有了孩子,你就天然而然的会成为一个好母亲。呵呵。固然他是刺激我滴。不外仍是蛮受用的哦。

我这样告知你吧,不要说我不感恩哦,有段时间老家有事,爸爸和妈妈会老家1个多月,阿谁月里,我超开心,根据本人的意思带孩子,没有人在我耳边总是说孩子穿少了,要吃这个,要吃阿谁,要放盐阿,等等的。哈哈哈和
    wwwxz 发表于 2021-5-14 22:21:25

wwwxz 53#

本人带孩子是真的真的没问题地
    当孩子终身上去,你的母性和关照孩子的才能天然而然地就分发出来了
    Cyan 发表于 2021-5-14 22:23:31

Cyan 54#

哈哈,我也感觉给白叟带不是很适合~~~本人的孩子本人带,多幸福啊~~~我就是被大家问的,认为本人把事件想的太美妙了。到时分带不了就嫣儿了!
    柳随风 发表于 2021-5-14 22:25:29

柳随风 55#

我爸妈帮我带了两个多月就感觉他们老了得多,我心里真的很内疚.我感觉本人再苦再累也不克不及再拖累父母了.
    我真不知道国际的人是怎么想的,怎么忍心让白叟那末劳累
    mgw-hello 发表于 2021-5-14 22:28:41

mgw-hello 56#

其實也不克不及這樣說的,我敌人啊,不知道多但愿本人帶孩子哦,她說我要是經濟條件能够,我不要父母幫帶孩子。可是經濟欠好的他們,迫使她必須从新下班。唉。
    vghao 发表于 2021-5-14 22:31:16

vghao 57#

孩子确实要用"钱"去养,但咱们不只要把物资贡献给孩子,更要把本人贡献给孩子。错过孩子的许多个第一次,是一辈子的遗憾。
    alantang 发表于 2021-5-14 22:35:44

alantang 58#

本人的孩子本人关照,谁也别来最自在,老公配合一下,上网逛街做家务看孩子,啥也不耽搁
    qqwwqqww 发表于 2021-5-14 22:40:38

qqwwqqww 59#

只有你致力去做了,没有甚么做不了的。生老二的时分就在想,能带的了两个吗?一切家务加两个孩子,刚开始不习气,缓缓由习气,就变为天然。我有GP来帮助,但孩子本人带,从出世第一天就本人带,当初不到2个月.
    理想是,累,但若你咬牙,仍是能够过的上来的.月子根本上没做成,后备腰都疼的要命,.
    倡议是,找个月嫂或保母,帮你2-3个月,尤为是月子里,次要是关照你,月子宝宝倒是很容易关照.
    chemin 发表于 2021-5-14 22:45:29

chemin 60#

我家老大在澳洲怀的,在中国生的,而后在国际有了老二,再而后我和lp又回到澳洲,再而后车子,任务,房子都不乱上去了,老大3岁半了,再而后小的3岁来了。目前所有很顺利,家里人帮了很大的忙。刚开始,孩子的得多糊口习气要缓缓帮他们改,老大当初5岁独立性很好。小的3岁正在被革新。咱们也没为关照孩子,在任务延续性方面有任何问题。

每家的状况纷歧样,我到不支持你家里人的意见。白叟带孩子当然有些理念的不同,然而让孩子小的时分和白叟们在一同能够让孩子们体验下多元文明,至于问题也的确有,但目前看没有啥致命的。至于错过和孩子一同生长,的确是,但一想到还得一同生长10好几年,也就浮云了。带小孩子很辛勤,容易苍老。
    蜜糖熊 发表于 2021-5-14 22:50:23

蜜糖熊 61#

本人带没问题。我之前也耽心本人不行,可事实是从怀孕到当初儿子7个多月了,除了老公偶然帮帮助,简直一切的事件都本人来。虽然有时很累,但也没感觉不行。
    专刊 发表于 2021-5-14 22:54:31

专刊 62#

其实本人带彻底能够的,条件是要培训多面手的老公。固然假如有白叟帮助是如虎添翼。
    zorooo 发表于 2021-5-14 22:55:50

zorooo 63#

没有甚么不成以,本人带孩子辛勤是辛勤了点,然而看着ta安康高兴地长大,你会感觉所有都值患了.
    cm1000000 发表于 2021-5-14 22:59:43

cm1000000 64#

澳洲也是同样,我隔壁的街坊两边白叟轮番关照五个白昼呢。 也不是中国人就恰恰如斯。
    冰雪紫旋 发表于 2021-5-14 23:02:44

冰雪紫旋 65#

本人带绝对没问题,咱们就是彻底本人带的,当初大宝十一个月多,二宝7月要出世了
    zxwang 发表于 2021-5-14 23:06:09

zxwang 66#

我看到名字就进来了,后面有TX点了我的名了啊。

我就是一个带四个,ALL UNDER 4。老大上两天幼儿园。天天老公回家做的事除了抱孩子和洗碗就是给洗完澡的孩子穿衣服。我感觉心田的弱小是十分须要的,所有难题都是纸老虎。
    始终以来我都是本人做家务的,从怀老大到怀老二到老三老四,我感觉本人家里的事多做点不累,看着孩子们和老公一同玩,我很开心。

固然也会有闷的时分,有焦躁的时分,我跟老公说,我发脾气的时分,说两句难听的,抱一抱我,我就会好的。老得快烦懑我不知道,就是没有多的精神和耐性来减肥了,是个问题。

LZ,其实当你没做的时分,永久都想象不到本人究竟能有多无能,哈哈~给本人一个惊喜吧~
    教授 发表于 2021-5-14 23:10:26

教授 67#

楼上这个,真实真实太弱小。我钦佩一个。
    air 发表于 2021-5-14 23:13:48

air 68#

本人带大的孩子,比尊长带大的孩子更灵巧。
    亮亮 发表于 2021-5-14 23:17:11

亮亮 69#

只有你坚持,没人会抢你的孩子。

我当初都不焦急给二丫办护照,反正她不随着我,别想回国。
    没有妈妈签字,护照办不上去吧。(老练的这么以为,不知道对不合错误)
    qeen 发表于 2021-5-14 23:19:39

qeen 70#

观点的差异。国际的风尚就是生完孩子妈妈就把孩子交给白叟,而后本人去下班了,白叟也以为这样就是最佳的。

LZ和本人的妈妈好谈话,开诚布公的谈吧,父母终究都会了解的。
    咱们家是公婆说了N主要来的,我和老公婉拒了。由于。。。(此处省略100字)。所以有些时分我做事累了就会想,这个就是我想要的糊口,自在,自主。我要让老公和我都过上比父母在这里更舒心的糊口。老公最后也是耽心我搞不定,起初也被我争夺过去了,压服了公公婆婆。
    一叶知秋 发表于 2021-5-14 23:24:39

一叶知秋 71#

我妈也不置信我和我老公能本人带,我知道咱们能够。
    姥姥在,和我的形式纷歧样。我选择退让,不想吵。
    那就根据她的形式带,只有不是大问题,都随意她。
    然而,只有是我本人带的时分,孩子就得随着我的形式走。
    觉得很像是,我趁着姥姥不在宝宝身旁的时间,加紧一同时机迫害宝宝。
    也就是那末几周空档时间,家里没有白叟,我把二丫的睡眠训练搞定了。
    (奶奶爷爷来了之后,训练后果就被减弱了……)
    我能搞定二丫,然而我真实搞不定尊长。

孩子在我身旁,我还能管制一点点,假如不在身旁,基本就是out of control。
    所以我不在身旁,小敌人独自回国是不成能的。
    乾宿雨 发表于 2021-5-14 23:29:05

乾宿雨 72#

的确是这样的。
    舒适 发表于 2021-5-14 23:33:09

舒适 73#

没有甚么是不成能的
    LZ加油啊
    mac110 发表于 2021-5-14 23:37:36

mac110 74#

小孩子不和妈妈睡怎么喂奶?晚上难不可婆婆还进她屋,喂好再带出来吗?
    你让你妈带回国际了,吃奶粉对小孩也欠好。这半年到一年的时间,垫定了孩子未来安康的根底,要是耽心老,把孩子彻底托咐给本人的尊长带,未来未必会不后悔呀。
    pipi 发表于 2021-5-14 23:41:38

pipi 75#

本人带,真是很容易啊
    zkxy2003 发表于 2021-5-14 23:42:55

zkxy2003 76#

咱们两边白叟都被动要求过去帮助,被我和老公婉拒了,由于咱们感觉仍是本人带好,白叟的一些育儿教训不太迷信,可是你又不克不及和他们争,只能本人郁闷。我家宝宝4个月了,只要月子里请了个保母帮助做做家务,其他都是我和老公本人带。没甚么难的啊,我天天除了看孩子,做家务,还有时间漫步,看电视,上网,甚么都没耽搁。国际的最大问题是食物平安,吃甚么都胆战心惊的、

发表回复