华人澳洲中文论坛

热图推荐

降血糖

2021-5-15 19:00:19 746 101

我血糖偏高,空腹8.5;歺后两小时是十二.5!请问:当初应怎么样保健!谢谢

全部回复101

wayne 发表于 2021-5-15 17:10:03

wayne 沙发

好像说空腹超过7就曾经是糖尿病了,可能需求药物或者胰岛素医治。

沙王 发表于 2021-5-15 17:13:12

沙王 板凳

谢谢!我是想不吃药靠管制饮食或增强静止!不知行否!
    简约 发表于 2021-5-15 17:16:51

简约 地板

找家庭医生给你开降糖药。留意不要吃油性太大的菜和肉。天天坚持走半个小时。瓜果要少吃,多吃蔬菜(少放油或不放油)。

秋天的农药 发表于 2021-5-15 17:18:39

秋天的农药 5#

我意识的一个有糖尿病的敌人有意间发现喝华人店买来的苦瓜茶对他来说降血糖成效很明显。
    meili_ah 发表于 2021-5-15 17:21:55

meili_ah 6#

我不是医生,真不敢乱说行不行。

不外,你能够试试:1,安康节食。天天定量吃五全面包,早饭2午饭2晚饭1;最少一段时间不吃米饭;肉类天天至多50克;适量减少些蔬菜;瓜果需求在两餐之间吃,防止西瓜、香蕉等,能够吃点苹果;西红柿和黄瓜有限量吃,把肚子撑满;。。。2,适量静止。以6千米/小时的速度快走,天天走1小时,或者天天2次,每次45分钟。

以上两条坚持一个月,假如血糖仍是这么高,真得看医生了。
    99yzy 发表于 2021-5-15 17:26:17

99yzy 7#

谢谢您的指点!
    verilog 发表于 2021-5-15 17:29:07

verilog 8#

大牛哥的兴致真是普遍啊
    雄蟹 发表于 2021-5-15 17:30:43

雄蟹 9#

这不是兴致,我爸血糖就高。问过好多专家呢。
    lgbnh 发表于 2021-5-15 17:33:21

lgbnh 10#

管住嘴,迈开腿。

网络上有得多对于糖尿病人饮食的材料。假如一段时间不克不及经过饮食和静止管制,应该服药或注射胰岛素。血糖长时间维持在高位,对身材危害很大。
    鬼佬 发表于 2021-5-15 17:35:13

鬼佬 11#

谢谢!说的有情理!
    hijackhan 发表于 2021-5-15 17:39:21

hijackhan 12#

谢谢!我一定要髙度注重!
    xmchn7908 发表于 2021-5-15 17:41:58

xmchn7908 13#

谢谢您!我一定注重并试着做!
    山人2000 发表于 2021-5-15 17:43:39

山人2000 14#

谢谢!
    yangzi1985 发表于 2021-5-15 17:47:29

yangzi1985 15#

谢谢指点!
    trubul 发表于 2021-5-15 17:51:53

trubul 16#

你天天要走路2小时。忌口。不是好玩的
    kkk-top 发表于 2021-5-15 17:56:14

kkk-top 17#

谢谢!
    laimo 发表于 2021-5-15 17:58:09

laimo 18#

想轻松看待就上中医 胰岛素打一辈子又有何不成 澳洲那玩意听说很廉价啊 或者二甲双胍当初貌似说其实比胰岛素还靠谱 老外打一辈子的不也就同样活了  

想庄重看待 就管制饮食吧 增强静止也能够 但要包管血糖值正常 就是说不论用甚么办法降糖了就是好猫 但切忌像国际得多人那样静止没耐力管制饮食没信心吃药耽心依赖最初破罐子破摔了 原本不是多大的病 有啥好本人恐吓本人的

波仔 发表于 2021-5-15 18:02:09

波仔 19#

谢谢您的衷告!
    bjgame 发表于 2021-5-15 18:04:19

bjgame 20#

那血糖不是吃的糖 少吃糖是没用的 最要命的就是米和面 通通都是high GI
    qby996 发表于 2021-5-15 18:06:16

qby996 21#

谢谢!
    sxp 发表于 2021-5-15 18:09:40

sxp 22#

You need to do exercise, eat less rice, noodles and bread, eat more vege and protein. Tell you my secret to reduce Blood Sugar level: drink green tea with cold water. It is very useful.
    MGM 发表于 2021-5-15 18:12:54

MGM 23#

谢谢您的教-导!
    dabofeng 发表于 2021-5-15 18:14:18

dabofeng 24#

是泡好后等凉了喝?仍是用冷水泡茶?
    zxw 发表于 2021-5-15 18:15:55

zxw 25#

You are welcome.   The important point is you need to stick on your diet and exercise plans and watch BSL regularly.  
    llk 发表于 2021-5-15 18:19:24

llk 26#

是冷水泡茶.

[Copy] 用冷水泡茶更合乎摄生理念

http://baike.baidu.com/view/1027223.htm

概述

传统的糊口饮茶文明,多以热开水来冲泡,既可享用茶叶分发的优雅香味,品味茶汤中甜美味醇的味道,也是一种空闲癖好。在周休二日实行后游览休闲风已蔚为时尚,外出信手拈来实时享受茶饮料的形式,除间接购买市售罐装茶饮料外,冷泡茶也因应运而生。
    编纂本段
    含意

所谓冷泡茶,即以冷水来冲泡茶叶,能够说是推翻传统的一种泡茶办法。下班族、上课族、开车族、登山族等,无论走到哪里,只有能够买到矿泉水,随时能够享用既好喝又保健的冷泡茶。冷泡茶的香气及味道,固然与茶壶热水的冲泡形式有所差别,又个别对冷泡茶观感以为茶汤香气味道较市售罐装茶饮料天然。但到底冷泡的时间要多长,泡出的茶成分与茶壶热水冲泡或市售茶饮料的差别为什么?也许这是一些推行或喜爱冷泡茶者所想知道的。
    编纂本段
    冲泡实例

冲泡实例

以台茶十二号(金萱)及台茶13号(翠玉)制成之文山包种茶二公克来测试,分别用(1)热水100℃,100cc冲泡五分钟,(2)冷水100cc冲泡,将其搁置4℃冰箱中1~24小时,及(3)市售二个茶饮料,对比其酯型儿茶素(-)EGCG、(-)ECG,游离型儿茶素±C、(-)EC、(-)EGC及咖啡因的含量,就其后果趋向提出一些看法供推行冷泡茶时参考。
    茶叶成份中鞣酸(GA)、游离型儿茶素±C、(-)EC、(-)EGC这些水溶型成分,冷水泡2小时溶出量都已越过或倍量于个别100℃水五分钟的溶出量,而酯型儿茶素(-)EGCG、(-)ECG较不溶于水,台茶十二号在冷水泡4小时溶出量只要100℃水冲泡五分钟溶出量的33-45%,冷水泡8小时只要62-75%,冷水泡24小时也才只要79-81%。
    台茶13号在冷水泡4小时溶出量即与100℃水五分钟等量。咖啡因(Caffeine)在冷水泡4小时,溶出量只要100℃五分钟溶出量的45-56%,8小时在72-74%,24小时在85%以上,可见不同种类的茶叶对冷水的溶出情景有差别存在。市售罐装茶饮料所含鞣酸(GA)、游离型儿茶素±C都倍量于热水、冷水泡,游离型儿茶素(-)EC、(-)EGC与酯型儿茶素(-)EGCG、(-)ECG则显著偏低,咖啡因只要3/4含量下列,这对有喝茶愿望但又对咖啡因的安慰性有顾忌的人,无妨以冷泡茶的形式饮用。而对冷泡茶无奈无效泡出茶叶中成分,会形成一些性能性成分如酯型儿茶素等挥霍的人也许可失掉一些释疑。

留意事项

倡议各位在家能够用茶叶及水1比50的比例冷水浸泡,放在冰箱4到8小时,作为外出携带型方便解渴饮茶,会是糊口中一种顺手创意。出门在外想要喝茶,随即到方便商店买瓶冰矿泉水以相反比例时间处置,步行或开车摇晃中不知不觉便有茶味道入口,不错哦。顺便提示您留意泡太久的(超过24小时)茶,基于卫生的考量仍是不要喝,从新再做一瓶
    dongsian 发表于 2021-5-15 18:23:30

dongsian 27#

我血糖4.7都被说是糖尿病。天天吃diaforming,天天一吃肥点油点就开始拉肚子,疼的要命,到那时分你就对肉没兴致了。根本只能吃肉末或肉片炒蔬菜了。
    当初都习气过这类日子。costco 有20kg 装india gate 大米,吃阿谁吧。天天走路45分钟以上,gym熬炼2到3次每次1个小时摆布
    流星雨 发表于 2021-5-15 18:28:03

流星雨 28#

谢谢!
    猪笑天 发表于 2021-5-15 18:31:59

猪笑天 29#

这都低血糖了。
    cypcskykeeper 发表于 2021-5-15 18:34:48

cypcskykeeper 30#

谢谢您如斯热情,讲授的这样具体!一定试试!
    , Because it is getting cooler now in autumn, I change to a little bit warm water with green tea. It still has effects to reduce BSL.
    wy0009 发表于 2021-5-15 18:38:07

wy0009 31#

楼主指数不低,仍是上西药管制一下。

苦瓜茶有用,我妈前几年靠这个管制得不错,当初仍是要吃药了。

静止对胰岛素的减少和使用,仍是颇有用的,还减了肥,对糖尿病的医治也有帮忙。
    eskimoren 发表于 2021-5-15 18:41:26

eskimoren 32#

谁说4.7是糖尿病?空腹血糖4.7是正常的呀!
    silvia789 发表于 2021-5-15 18:43:12

silvia789 33#

真谢谢您的吉言!
    babykent9988 发表于 2021-5-15 18:47:28

babykent9988 34#

谢谢您了!
    李波儿 发表于 2021-5-15 18:49:00

李波儿 35#

十分谢谢各位楼主对我的降糖保健指点!特別是对我的衷告:忌清淡和甜食,增强静止如快走等,喝苦瓜茶和冷泡茶等!我都一一记住了;对求医问诊我也会惹起注重,等空上去我一定去病院求诊!坦率说:我去年的目标都在临界规模!怎么一年后变动如斯大,问本人总结一下:晚餐米饭浑菜吃饱,饮料均是橙汁和含糖小包装茶水,平时根本烦懑走出门就是车,静止很少!
           接上去我一定服从楼主的善言劝助,结合本人的身材特征,开始做起来动起来,等一些时间再向您们讲演目标!各位敌人有空别忘了再给我一些谏言啊,谢谢拉!
    joyhawk 发表于 2021-5-15 18:51:10

joyhawk 36#

各位敌人,忘了告知您们,我体重二百斤!別笑话我啊,我争夺在几个月内减一些上去,给我激励,谢谢!
    fybing815 发表于 2021-5-15 18:55:54

fybing815 37#

加油lz
    一叶知秋 发表于 2021-5-15 19:00:19

一叶知秋 38#

谢谢!一定!

发表回复