华人澳洲中文论坛

热图推荐

儿子开始上kindergarten,回家说有同窗喜爱向他吐口水!

2021-5-15 22:24:31 730 48

谢谢大家的倡议。我在知道之时曾经向儿子理解过,问他两个同窗吐他几回?他说a hundred times,意思是得多次了。我问他是甚么状况下吐,他说是平白无故的状况,我儿子很平静,和生疏人交往很胆小,并且英文欠好,所以确定没有跟他们谈话或者被动言语寻衅他们的。所以我耽心那两个棕色皮肤的小孩会否是歧视?由于班上只要我儿子一个黄皮肤的中国人,其余都是白人,并且我儿子胆怯平静,所以就欺侮他,我昨天找教师反应过,教师说会注意这件事件,但晚上回来我问儿子,那两个同窗仍是持续吐他口水。
    我教儿子要say no!要对抗!要告知教师!我儿子说,他从第一次开始就有说:stop spitting!但没有任何作用。我估量儿子确定声响很小,并且没有胆量大声对抗的,也不敢告知教师!
    我接上去仍是要找班主任吗?要求换班吗?
    ———————————————————

儿子对比胆怯怕事,关于被他人欺侮从小都是跑开。当初班上有南亚裔的同窗喜爱欺侮他总是向他吐口水。我儿子只是用言语禁止,态度也对比胆小。所以没有任何作用。教师看见也只是叫吐口水的孩子不要吐,作用也是不大。
    我耽心儿子心思和性情上遭到影响,我应该怎么引导他让他不受太大影响?还有怎么和教师沟通呢?

全部回复48

haohao8 发表于 2021-5-15 20:45:25

haohao8 沙发

找教师谈一下,这个岁数的孩子应该不克不及当小baby同样要求了。
    而后也教教娃,这类时分怎么做,好比要大声say NO,立刻告知教师之类的
    db7382 发表于 2021-5-15 20:50:05

db7382 板凳

再吐一巴掌扇回去
    daodaodor 发表于 2021-5-15 20:54:42

daodaodor 地板

吐回去
    竹茗 发表于 2021-5-15 20:57:39

竹茗 5#

下次再吐,大声哭或者叫,惹起教师留意
    sini 发表于 2021-5-15 21:00:07

sini 6#

别教小孩以牙还牙。家长应带上孩子尽快找教师去,在见教师以前须向孩子理解糟吐口水的次数和甚么状况了被吐。楼主也要向教师询问该如何解决此事?
    吐口水,用铅笔poke 小孩都是不被承受的。
    mmgmmg2 发表于 2021-5-15 21:03:00

mmgmmg2 7#

男孩的话,并且是常常被欺侮的,一定要打回去。凶过他一次,当前就不敢了。女孩的话,找教师谈谈吧
    天天压马路 发表于 2021-5-15 21:05:50

天天压马路 8#

公校吧
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 21:09:06

慕蓉秋月 9#

不要甚么都扯到公私校。kinder罢了,甚么样的小孩都有。
    咱们孩子之前在私立的kinder就回来讲学校学校有个爱打人的孩子,咱们问教师怎么处置,他说教师说离远些。
    生而不养的父母亘古未有,有的感觉花了钱就是养了。
    tiantian 发表于 2021-5-15 21:12:27

tiantian 10#

与教师交流下,让教师惹起留意吧。以前孩子私利还有孩子踢教师的,教师气的不行,还不克不及怎么样。 这个与私利公立有关。还有假如真实是说不听,换一天让孩子去,不要和这个孩子选在一天。遇到这样的孩子看看教师吧。教师管不了根本没方法。
    kawai32 发表于 2021-5-15 21:14:26

kawai32 11#

赞成楼上的教孩子学会说No,而后找教师。

固然假如是男孩子,间接下手这样的格调更是当爹想教给孩子的。

不外每一个个孩子的性情纷歧样,需求因材施教。太软的需求加点骨头,太淘的需求吃点甜头。身旁敌人的孩子,家里有姐姐们,男孩是小的,就爱欺侮敌人家的女孩子,在里面“外战在行”,欺侮小姑娘内行。这小家伙要转校到我女儿学校,孩子始终念道不但愿这个调皮的孩子到她们班。哈哈

我跟这个调皮的孩子是敌人,个别周日在教会遇到,这个男孩总让我背他。我所给他立的规矩就是必需尊敬他人,当我告知他我不喜爱他怎么样的时分,我说No的时分,他不克不及持续淘。我集体的感触是这是他小时分长大进程之中,父母没有对他的言行进行公道的疏导的后果。

其实关于楼主孩子在kindy的阅历,和孩子聊聊,受伤的表情要刺激,不外要正确疏导他去面对这些男孩子的行动,让他本人去面对,而不是逃避。父母不克不及管孩子一辈子的,早晚要让孩子去面对本人人生的困难。有一个疏导和训练的心,缓缓多花时间陪伴孩子生长。
    cs_sos 发表于 2021-5-15 21:16:55

cs_sos 12#

冤家路窄勇者胜!
    是我估量会找吐口水的孩子谈谈。
    koppera 发表于 2021-5-15 21:19:39

koppera 13#

我看成“找吐口水的孩子谈谈钱”, 讹他一下!哈哈

西人父母许多的处置形式是让孩子本人处置,父母最佳不染指孩子的世界。

不外也据说有的西人的做法跟国际那些父母经验他人家的孩子同样,小孩儿找孩子说事的。我感觉那样不是很好,经过教师或者家长为佳,小孩儿找他人家孩子是没有方法的方法。仅供参考。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 21:21:28

zhangzhigang 14#

好像家长间接找孩子是不行的,尤为是这样的小孩子。需求找教师,教师跟家长谈。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 21:25:25

caisenyian 15#

屡教不改的有甚么方法。
    我小时分学校有个男生很喜爱打人,家长排着队地找教师告状。。也没啥用。。 我被打了回家说,我爸就问了上情况,甚么都没说。起初有次路上碰到,我爸把那小男生拉到一边谈了下话,不知道他谈了甚么。总之,他起初照样打人,然而再也没有打我。
    drylu 发表于 2021-5-15 21:30:17

drylu 16#

不是说教师说了没有。
    不克不及说话的话,那只能用眼神杀死他。。。
    19491010 发表于 2021-5-15 21:32:05

19491010 17#

咱们遇到事件都有不同处置预案。找最佳的是每一个集体的责任。

俺家姑娘被人欺侮,我也一定会经验欺侮她的人的。

下面帖子阿谁爱欺侮女孩子的男孩,就是我去拾掇得,他家他爸爸不论孩子,都是妈妈管,他妈妈和我妻子瓜葛很好,起初也了信主去教会,多少次他们家男孩欺侮人,他妈妈在那里给人报歉,默默流了多少眼泪。

我开始“拾掇”这个男孩,他谁说都不听,缓缓的开始先做敌人,缓缓再疏导。这个孩子颇有意思,只有他爸爸在场,人很诚实的。只是把这个淘气地孩子也当做自个的孩子来看,就不克不及以他不欺侮我女儿为目的,欺侮谁都不合错误。这个孩子也挺有正义感,每一个个孩子都有优点和缺陷,最首要的仍是父母怎么样疏导。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 21:33:13

caisenyian 18#

有情理,爱打人的小孩可能都是家长在家庭教育上有所缺失吧,想要惹起别人关注。
    tdgg6683 发表于 2021-5-15 21:36:03

tdgg6683 19#

没别的好说的,一定要打回去。小孩打架很正常的。爸爸跟孩子多玩打架的游戏,无意识的交点锤人的技能。没方法有的就是欠捶。
    guiyang95 发表于 2021-5-15 21:38:07

guiyang95 20#

公立不知道,私立这方面管的仍是挺严的,我女儿隔壁班有个小敌人有push 小敌人,小敌人的妈妈跟教师说了,教师说她曾经找家长,起初就没产生过。有问题的小敌人可能哪一个学校都有,首要的是学校和教师的态度
    michyy 发表于 2021-5-15 21:41:16

michyy 21#

这个和公立私立没无关系,教育孩子首先是家长的责任。千万不要说哪一种学校管的严,说这类话的家长就是在押避责任!!!家长是监护人,出了小事警方要查究家长而不是教师的责任。我孩提时父亲就说:本人父母欠好好教育孩子,未来孩子就要被政府去教育。

过分宠溺的儿子最初被政府执法,执法前儿子要求吃母亲的一口奶,其实怎么会有奶,就是儿子把母亲的乳头咬了上去,说让母亲永久记住啥叫害了孩子。熊家长不要认为得多事是孩子之间的大事,仍是引认为戒吧。
    sczgx6658 发表于 2021-5-15 21:43:45

sczgx6658 22#

私立学校的教师怎么会是这类做法。再说了这类事家短跑去学校露面分歧适吧,固然了假如是公校遇到这类教师那也只能家短跑去学校了。说不定这类公校小孩的家长在家里就是这样吐口水吐小孩的呢。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 21:45:37

caisenyian 23#

欠好意思我的观念是和学校没无关系,我也没说要让家长露面去学校啊。你说的“私立学校的教师怎么会是这类做法”我没明确,我没有评论任何公立私立学校的教师呀,我是说吐口水的教育责任在家长。倒是其余足友说私立的管的严,我才谈谈本人的看法。你子细看看我的评论,浏览了解呵呵。
    苏敏 发表于 2021-5-15 21:48:04

苏敏 24#

固然,对这类有行动问题小敌人的教育是她们本人家长需求care 的问题,我只需求care 学校里泛起这类小敌人,教师和学校的态度,事实上教师确实踊跃的处置了,而且家长也踊跃配合了,问题也确实失掉改良,这就够了呀
    金竹坑 发表于 2021-5-15 21:49:50

金竹坑 25#

当初的家长,和咱们的上一代确实不同。咱们小时分,教师或者其余家长告状,绝大少数家长马上第一反映就是本人孩子淘气了闯祸了需求增强教育。当初呢?所以那些熊家长要好自为之。没有夸大其词,目前这一社会景象远远多于咱们的尊长,所以才会泛起熊孩子愈来愈多,多到了政府都没有方法的境地。
    右手 发表于 2021-5-15 21:52:38

右手 26#

真是甚么都能扯到公校私校。
    一年万把两万的钱还真认为能作为阶层联系线。
    用钱做门坎只能过滤掉一定比例的,也不是整个。

就这件事上,这事自家孩子碰到都头疼。
    mjl 发表于 2021-5-15 21:54:41

mjl 27#

Lz,我倡议你仍是持续找教师沟通,说一下这件事件对小敌人的影响和挫伤,家长应该不便利间接找对方家长,更不克不及就间接找小敌人。独一能做的就是找教师。还有就是对本人孩子,教会他怎么维护本人,在学校多交敌人,个别敌人多的小敌人应该不易遭到欺侮。假如仍是得不到改良,而小敌人深受其扰的话,能够斟酌换班,或者换学校,毕竟只是kindy第一学期,重新开始顺应应该也不难
    8588629 发表于 2021-5-15 21:55:50

8588629 28#

不知道你们学校有无针对英语不太好的小敌人的额定辅导,假如没有额定给他找个教师辅导一下吧,言语不行,一定水平上确实会影响社交,特别是对原本就外向的孩子
    daodaodor 发表于 2021-5-15 21:59:29

daodaodor 29#

我家老二(胆怯怕事型)以前班上有个小敌人总欺侮她,老大去找这个小敌人谈了一次,好得多;没多久又有点苗头,老大又去谈了一次,那孩子完全诚实了。但这不是完结,我发现老二愈来愈依赖老大,屁大点事儿都解决不了,就指望老大去给她解决,并且动不动就哭,别离焦虑症更为重大了。我当初回忆起来,遇到这类事仍是应该教会孩子怎么对抗本人去解决,小孩儿(或家人)老是插足,孩子永久都有依赖性。当初规则老大不要去找她,甚么事儿让她本人去解决,貌似好些了,回家也不唧唧歪歪了。
    laserwjing 发表于 2021-5-15 22:03:09

laserwjing 30#

最怕的是对方家长不妥回事,学校感觉重大的话,会发小红条正告的吧,多收几回小红条会被赶回家的。
    能够这样请求的吗?他是书面语跟不上当地孩子,所以没有决心被动跟人家沟-通,他言语自身发育对比慢,以前还要去speech therapy。
    xiwen3 发表于 2021-5-15 22:05:37

xiwen3 31#

我女儿学校有,应该不是一般景象,由于我在论坛上看到其余妈妈提过,其余学校也有额定的辅导给英语欠好的小敌人。你能够打听一下
    西红柿65 发表于 2021-5-15 22:09:21

西红柿65 32#

间接打下来阿,打完躲教师旁边
    wjing 发表于 2021-5-15 22:11:08

wjing 33#

必需和教师投诉,spitting is bully, 教师必需注重
    还有,让教师和你儿子报歉,你和儿子说,avoid bad kids . 对他说stop , if he does it again, push him again, be strong
    金竹坑 发表于 2021-5-15 22:14:23

金竹坑 34#

才看到你这层楼,假如你不是针对我回复的,那你能够疏忽我说的。我的回复里历来都没有提到过阶级,倒是你对比喜爱提,说瞎话,就澳洲私校这点钱,这退学门坎,说甚么区别阶级,那纯正是想太多
    乱熊 发表于 2021-5-15 22:16:57

乱熊 35#

对了,问一下教师,能够换班吗
    苏敏 发表于 2021-5-15 22:20:50

苏敏 36#

没针对你,我只是总结以前看到的贴。
    caisenyian 发表于 2021-5-15 22:21:59

caisenyian 37#

挺重大的,确定能够见教师,状况继续要求换班,不行还能够见校长。
    kawai32 发表于 2021-5-15 22:24:31

kawai32 38#

跟教师说不行就去找校长。

发表回复