华人澳洲中文论坛

热图推荐

学中文 -

2021-5-15 22:57:00 323 143

中文CD 清单

绿山墙的安妮 9 CD– 地方人民播送电台著名儿童节目掌管人 李佳播讲
    西纪行 十二 CD – 孙深造教师播讲
    三国演义 十二 CD – 翟炫和播讲
    水浒传(少少儿版 没那末暴力)6 CD - 上海音像出版社
    水浒传   十二 CD – 曹灿教师播讲
    法布尔的昆虫记 6 CD 诺虹妈妈播讲
    一千零一晚上   4 CD
    聊斋志异 10 CD 卡尔博学文明公司出版
    水泊梁山  5 CD
    上下五千年 9 CD MP3 格局,超过80小时
    迷信创造发现小故事 4 CD
    卡内基 兽性弱点 2 CD
    卡内基 办理的艺术 2 CD
    卡内基 伟大的人物 2 CD
    卡内基 演讲与口才 2 CD
    卡内基 美妙的人生2 CD
    成语故事 6 CD
    货泉和平 13 CD
    幼儿学新诗 2 CD
    西纪行繁难版 2 CD
    漂泊猫波波 3 CD
    曹灿爷爷讲的一千零一晚上 4 CD
    哈姆莱特 2 CD
    王子与贫儿 2 CD
    尼尔斯骑鹅旅行记 2 CD
    豪夫童话 2 CD
    绿野仙踪 2 CD
    地心纪行 2 CD
    金银岛 2 CD
    百万英镑 2 CD
    苦儿漂泊记 2 CD
    格兰特船长的儿女 2 CD
    机密花园 2 CD
    克雷洛夫寓言 2 CD
    唐诗300首 1 CD
    灰灰鼠灵灵 2 CD
    鲁滨逊飘流记 2 CD
    普希金童话 2 CD
    装在枕头里的故事 5 CD
    绿山墙的安妮 2 CD – 繁难版
    汤姆.索亚历险记 马克吐温 2 CD
    王尔德童话 2 CD
    基督山伯爵 2 CD
    格列佛纪行 2 CD
    圣经里的故事 2 CD
    哈克贝里.费恩历险记 2 CD
    格林童话 2 CD
    好兵帅克 2 CD
    黑猫警长 10 CD 被借走 8个始终没还回来
    神探福尔摩斯 4 CD
    ============================================================
    凡尔纳科幻冒险小说 紧缩版 4 CD。播放总时间将超过 100个小时。我女儿根本上把这些都听过了,有些乃至听了好几遍。这多是为何妞妞当初这么喜爱迷信技术的缘故之一。
              1:八十天盘绕地球 (约 7个小时)
            2: 格兰特船长的儿女 (约8个小时)
            3:海底两万里(约14个小时)
            4:环月旅行(约6个小时)
            5:地心纪行(约8个小时)
            6:气球上的五个礼拜 (约 9个小时)
            7: 疯狂的地球 (约 3小时)
            8: 火星公主 (约 5个小时)
    。。。。。。。 还有得多。

================================================================
    下列是个系列,内含得多得多得多得多得多很。。。好东东
    中国古典文学 3 CD Mp3 紧缩格局 超过 15小时
    中国古代文学 6 CD Mp3 紧缩格局 超过 40小时
    本国经典名著 5 CD Mp3 紧缩格局 超过 30小时
    中外戏曲故事 7 CD Mp3 紧缩格局 超过 40小时
    中外音乐故事 4 CD Mp3 紧缩格局 超过 25小时 -- 我女儿的最爱!听了4遍了。学到得多得多中外音乐家,曲子配景等常识,这对她的钢琴学习有很大的帮忙。。
    中外优秀播送剧 1 CD Mp3 紧缩格局 超过 6小时
    人物传记 8 CD Mp3 紧缩格局, 超过60个小时

===================================================================
    隋唐演义 4 CD
    史记 4 CD
    红楼梦 儿童版 2 CD
    东周列国 儿童版 2 CD
    中国神话 儿童版 6 CD
    庄子 幼儿版 4 CD
    谚语的故事 4 CD
    百家姓的来历 4 CD
    益智成语故事 幼儿版 3 CD
    听李杨叔叔讲故事 2 CD
    杨家将 2 CD
    白蛇传 2 CD
    聊斋志异 幼儿版 2 CD
    听出来的奇观 三国演义 幼儿版 6 CD
    三十六计 4 CD– 曹灿教师播讲,这个真好,真的很好!!!
    清代的事儿 2 CD
    秦代的事儿 2 CD – 被敌人借走搞丢了
    唐代的事儿 2 CD – 被敌人借走搞丢了
    明代的事儿 2 CD – 被敌人借走搞丢了
    佛教里的传说 2 CD
    恐龙的故事 2 CD
    弟子规 2 CD
    孝经 2 CD
    忠经 2 CD
    论语 2 CD + 4 CD
    弟子规 增广贤文 4 CD
    声律启蒙 2 CD

===============================================================
    下列是矮小上的 CD,不合适低年级同窗
    红楼梦 原版 6 张 Mp3 紧缩CD估量超过 60个小时
    水浒传 原版 6 张 Mp3 紧缩CD估量超过 60个小时
    三国演义原版 6 张 Mp3 紧缩CD估量超过 60个小时
    西纪行原版 6 张 Mp3 紧缩CD估量超过 60个小时
    菜根谭 5 CD
    随缘堂随笔      丰子恺 1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    雨巷            戴望舒1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    秋季的况味      林语堂1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    大明湖之春      老舍   1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    江山如斯多娇    毛泽东1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    海上的日出      巴金   1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    白杨礼赞        矛盾   1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    蠢才梦          张爱玲1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    藕与莼菜        叶圣陶1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    大堰河,我的保母  艾青  1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    你是世间的四月天  林徽因1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    湘行散记         沈从文  1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    燕知草           俞平泊  1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    寄小读者         冰心    1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
    雅舍小品         梁实秋  1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉

远处的青山1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
            1:论求知- 培根
            2: 贝多芬百年祭 – 萧伯纳
            3:远处的青山  - 高尔死华绥
            4:天然 (节选)  - 歌德
            5: 酷爱生命 – 蒙田
            6: 要糊口得工笔 – 蒙田
            7: 糊口在大天然的怀抱里 – 卢梭

海边的空想1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
            1:浪之歌 – 纪伯伦
            2: 贪婪的紫罗兰 – 纪伯伦
            3: 冬季之美 – 乔治。桑
            4: 相模滩落日 – 德富芦花
            5: 海边空想  - 惠特曼
            6: 我的梦中城市 – 德莱塞
            7: 吊唁乔治.桑 – 雨果

阳光雪  1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
            1 :姑苏赋– 王蒙
            2: 听听那冷雨– 余光中
            3: 荔枝蜜– 杨朔
            4: 丑石– 贾平
            5: 阳光雪- 余秋雨
            6: 梦里花落知多少– 三毛
            7: 春风 – 林斤澜

昆明的雨 1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
            1 :风雨中忆萧红– 丁玲
            2: 雨前– 余光中
            3: 荔枝蜜– 何其芳
            4: 采蒲台的苇– 孙犁
            5: 八十述怀- 季慕林
            6: 昆明的雨– 汪曾祺
            7: 西湖漫笔– 宗璞

归来的舒适 1 CD –配乐文,小孩儿听了都沉醉
            1 :村– 屠格涅夫
            2: 美– 泰戈尔
            3: 孟加拉风光–泰戈尔
            4: 海燕– 高尔基
            5: 人间最美的坟墓- 茨威格
            6: 归来的舒适– 聂鲁达
            7: 我的伊豆– 川端康成

全部回复143

sisisi 发表于 2021-5-15 21:20:10

sisisi 沙发

哇,楼主女儿听这么矮小上的cd,得多成年人都做不到呢,难怪成为了牛娃。
    freyayi 发表于 2021-5-15 21:22:36

freyayi 板凳

super!
    luodan2004 发表于 2021-5-15 21:23:50

luodan2004 地板

说真实话, 您要是给您家孩子听了,他确定也没有问题的。我之前把CD借给几个要好的敌人听,一开始的时分,他们都是说孩子听不懂,不会有兴致的啦。自己强力采购,过了 2个礼拜,回来借别的了哈哈哈哈哈。孩子的后劲是您想不到的。真的。
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-15 21:25:45

慕蓉秋月 5#

不克不及放到dropbox 上?LZ家的门坎会被踩平的。
    bbxing 发表于 2021-5-15 21:28:18

bbxing 6#

太多啦,不知道要花多少时间哦。每张CD 400 多MB,我钻研了一下,太难的啊。
    wy0009 发表于 2021-5-15 21:32:59

wy0009 7#

估量这边长大的好多都听不懂吧。
    really 发表于 2021-5-15 21:37:14

really 8#

我倒想听听小孩儿能够听的。
    西红柿65 发表于 2021-5-15 21:41:11

西红柿65 9#

我都近60岁了,大少数没听过,不禁疑心本人是否中国人了
    really 发表于 2021-5-15 21:44:01

really 10#

我女儿也是这里长大的。不外要看中文学习的年头咯。我能做到的,您一定也能做到。
    山鹰 发表于 2021-5-15 21:46:34

山鹰 11#

哈哈哈,您可真风趣。。。
    silvia789 发表于 2021-5-15 21:47:44

silvia789 12#

请问多大开始听呢?三岁能听懂么?
    warmheart 发表于 2021-5-15 21:48:59

warmheart 13#

3岁摆布是最好的春秋,真的。
    炎婴 发表于 2021-5-15 21:52:05

炎婴 14#

真是多啊。 能借一千零一晚上吗?
    ylxt 发表于 2021-5-15 21:55:43

ylxt 15#

谢谢。要是在悉尼多好。
    benny1982 发表于 2021-5-15 21:56:51

benny1982 16#

圣诞节假如去悉尼的话,给你带去些。放弃分割
    ewayfree 发表于 2021-5-15 21:57:59

ewayfree 17#

真的呀?欢送欢送。太感激了。
    xoco 发表于 2021-5-15 22:01:44

xoco 18#

拜谢楼主 话说该怎么加分?
    明月照我心 发表于 2021-5-15 22:03:27

明月照我心 19#

太有用了,5岁摆布的小敌人能够保举1-2个特别合适他们年岁听的吗?筹备买2个先听听看
    绿山墙的安妮 9 CD
    西纪行 十二 CD – 孙深造教师播讲
    汤姆.索亚历险记 马克吐温 2 CD
    黑猫警长
    绿野仙踪 2 CD

我当初天天讲1001夜,小敌人可喜爱听了
    wjing 发表于 2021-5-15 22:07:13

wjing 20#

请问这些都是在国际的诸如铛铛的网站买得吗?同请保举几个合适5岁小敌人的,太多了,家长得多都没听过。。。
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 22:11:02

zhenblisa 21#

绿山墙的安妮 9 CD
    我看了看简介,感觉5岁小孩能了解那末繁杂的瓜葛吗?
    696364 发表于 2021-5-15 22:15:58

696364 22#

十分有用,感激分享!
    8588629 发表于 2021-5-15 22:20:10

8588629 23#

MARK
    696364 发表于 2021-5-15 22:21:35

696364 24#

得多货色,孩子听完了就是记住了,大脑这个特殊的资料很神奇的。我置信我女儿得多货色过后听了纷歧定能明确,然而过了几年之后,我发现得多货色都在她的头脑外面。可能不克不及用咱们惯例的逻辑来剖析孩子的排汇才能。
    顺便说一下,那 9张 CD我女儿十分喜爱听。
    uio0 发表于 2021-5-15 22:23:48

uio0 25#

楼主弱小,又要进货了
    e70f 发表于 2021-5-15 22:27:15

e70f 26#

前段时间刚进一部份CD,跟楼主比起来真是沧海一粟呢
    8588629 发表于 2021-5-15 22:30:54

8588629 27#

嗯,这几个都挺好的。合适这个春秋的孩子。
    smh 发表于 2021-5-15 22:32:06

smh 28#

我前5年回国,简直把上海,北京(王府井),广州,福州的一切书店都逛过来了。把能买的,简直都买了回来。固然 铛铛网也是个不错的选择。
    山鹰 发表于 2021-5-15 22:34:53

山鹰 29#

楼主还能够试试京东和淘宝!有几年没回国了,根本不逛实体
    sisisiwarrior0 发表于 2021-5-15 22:38:00

sisisiwarrior0 30#

这些东东有时网站上找不到适合的。
    这得花多少时间在路上,呵呵
    flexiblem 发表于 2021-5-15 22:41:40

flexiblem 31#

楼主真是太让我拜服了,我已经也给孩子搞了不少,但都没坚持,得多都是个结尾,就没下文了。唉,错过了就来不迭了。
    zhenblisa 发表于 2021-5-15 22:45:50

zhenblisa 32#

谢谢夸赞。这个要归功于我太太。她当了这么多年的教师,得多货色咱们只是有概念,而她却为许多孩子错过了时机而感到惋惜。不外好多孩子到了大学又开始学中文了。
    xoco 发表于 2021-5-15 22:48:38

xoco 33#

LZ要在悉尼就行-了!
    wzfwzf 发表于 2021-5-15 22:51:02

wzfwzf 34#

LZ 求CD 啊求CD.
    偶在Mel
    先付给订啊
    tdgg6683 发表于 2021-5-15 22:52:16

tdgg6683 35#

您加我吧,下次去悉尼找你们去。我太太的侄儿和侄女都在悉尼。
    wugang8023 发表于 2021-5-15 22:53:34

wugang8023 36#

先加我吧,而后在分割。
    zhangzhigang 发表于 2021-5-15 22:54:41

zhangzhigang 37#

谢谢楼主,我在淘宝买了几个先听听

次要是孙敬修的 童话, 西纪行, 好的话在接着买
    cs_sos 发表于 2021-5-15 22:57:00

cs_sos 38#

一定要买品质好的。孩子一开始可能会有点不顺应,假如品质再欠好,就会有点费事。所以我历来不下载来让孩子听。孙敬修教师的都很好。专业的播音就是纷歧样。

发表回复