华人澳洲中文论坛

热图推荐

兴致班和学习的均衡问题

2021-5-16 07:24:49 743 186

696364 发表于 2021-5-16 05:46:01

696364 153#

就是说要进坑了,哈哈……
    兵马俑 发表于 2021-5-16 05:50:42

兵马俑 154#

咱们最满意的学校仍是孩子的精英第一意愿,混校。无法路远去不了呀。当初这个也挺满意的,反正孩子很喜爱。人家还不喜爱混校。
    db7382 发表于 2021-5-16 05:53:48

db7382 155#

华人的孩子我还没见过不考考精英的呢。:)
    不外上补习班也上瘾的。说不定到时分上好几个呢。:)

或者不去补习班,里面得多温习资料,给孩子买点,有空做做,我感觉应该也是无效果的。考前去个容易点的trial。
    open168 发表于 2021-5-16 05:55:28

open168 156#

言行相诡的见的多了,所以当初都不参预论坛争执了,木无意义。

在里面一脸不屑的踩他人家的孩子全靠补习,各种信息各种窃密,等你各种刺探钻研发现了好的教育资源,通过waiting list好容易排到了赶去上课,发现人家历来不补习的孩子曾经在外面随着好私教稳稳的学了很长期了

咱们这类自认本人在家里辅导,也四处寻觅购买优质教育资源的,稳稳的轻视链底端
    zycw 发表于 2021-5-16 05:57:58

zycw 157#

只有家长有这个心,兴致和学习老是能均衡的...
    顶尖的能源和压力都大,两头大部份的是温馨区,大部份都有空参预一些静止、音乐、美术等喜好流动的。并且颇有可能变成毕生喜好。
    really 发表于 2021-5-16 05:59:50

really 158#

是啊,要末出钱,要末出力。不出钱也不出力还能够求神拜佛,求孩子本人被动要学。

但世上确定极少有没有源之水,人前风光,人后致力是最根本的知识。祈望平步青云,哪有这等美事。

我感觉只有掌握适合的度,在家做题或自学或看书或家长教是值得激励的,借助一些内部资源也是正大光明的。,坦坦荡荡活得对比开心。
    但否认致力,感觉全靠禀赋,玩出成就才值得自豪。这观念就有点过犹不迭了。

daodaodor 发表于 2021-5-16 06:01:25

daodaodor 159#

这是大瞎话!
    3iii 发表于 2021-5-16 06:02:25

3iii 160#

我集体观念:假如孩子去补习班不需求家长参预就可以盲目实现作业和进度的,那能够斟酌。假如无奈做到,阐明曾经超过本身才能,不该该跟进了。大家是否也是这样以为的呢?
    wendy2004 发表于 2021-5-16 06:07:21

wendy2004 161#

说真的,我开始思念咱们之前国际的学习环境里。那时分没有补习,但学校提供大大小小的测验考试。有班级排名有竞争但考欠好也不会有太多压力(家长不在意)。恰是这类环境给了咱们时机去探究、去生长,最初找到合适本人的学习办法和地位。为何当初国际澳洲不是过犹不迭就是矫枉过正呢?
    sisisi 发表于 2021-5-16 06:10:25

sisisi 162#

好像到了中学这些全有了,我持续视察视察哦
    明月照我心 发表于 2021-5-16 06:14:07

明月照我心 163#

会不会是你孩子去的学校专有呢?假如能提供咱们之前那种环境,我感觉曾经够好了,不奢望更多。
    苏敏 发表于 2021-5-16 06:18:19

苏敏 164#

不知作别的学校如何,原来中学是这样的...我也是在小鱼和dondon妈妈的帖子里看到一些端倪。

目前还不分明大考小考和排名究竟怎么回事儿...班到是按退学成就分好了,一退学就考试(verbal reasoning 和non-verbal reasoning类型的标题问题),也不知道为了个啥。目前我还在视察和领会傍边。天天听孩子回家巴拉巴拉说给我听,挺无意思的。

lmwyjlky 发表于 2021-5-16 06:20:58

lmwyjlky 165#

分班的。详细不太知道,需求对孩子“拷问”和“威逼”能力获得一点儿稍有价值的情报。呵呵。

好像是数学先给分啦,按成就分,老大是最佳的阿谁班的,之前同窗没几个在阿谁班里,她好敌人说阿谁班是smart kids班。班里一大部份是亚裔脸孔,老大算半个。开学就考试,估量是教师掌握先生程度,老大属于班里下层。功课平时对她没担负,目前轻松。教师告知他们不要瞎摆阔,由于他们随时有可能被kick out。

其余科目还不详,她不交待。
    cs_sos 发表于 2021-5-16 06:25:14

cs_sos 166#

我的觉得是假如孩子始终没补习,家长也没有额定辅导的话,开始阶段确定是需求家长跟进的,彻底不需求家长插足的那是真实的牛娃。

咱们四年级没去补习,彻底靠trial的review补漏的时分,数学和GA是我全程跟进的,虽然很累,然而挺无意思的,我也学到了得多小时分历来没想过的数学思惟,所以我十分赞同飞飞鱼的观念,辅导孩子也是独特提高的好时机。

zhanghaiming 发表于 2021-5-16 06:29:30

zhanghaiming 167#

你家老大是精英中学吧?你的意思是快班才需求考试,普通班跟小学同样不怎么考试测验,对吗?谢谢
    benny1982 发表于 2021-5-16 06:33:57

benny1982 168#

这类trail review有几回时机呢?单靠trail review能零碎补漏吗?谢谢
    炎婴 发表于 2021-5-16 06:35:04

炎婴 169#

咱们过后四年级一开始就去考了,所以是两个term,每周考一次,在cs能够看到整个错题,我感觉十分有用。咱们以前始终没补习,买过材料孩子也不肯意做,然而这个review不需求少量做题,只是需求家长零碎地把考点讲一下,而后出几道相似的练几遍,孩子大抵明确就能了。所以我家娃不是很顺从。

咱们过后靠这方法,进步了得多,刚去考的时分只要均匀分,最初的时分能够不乱在220了,然而这个方法家长很累,我过后把新加坡数学本人看了一遍还买了本数学词典学习了一下数学专着名词
    caicool 发表于 2021-5-16 06:39:00

caicool 170#

这是最佳的形式。咱们当年就没能这样。一个是学校功课多,咱们先紧学校的功课。另外一个WEMG数学功课做不动,我基本没有时间给孩子review。

其实跟孩子一同学习也是很良好的亲子互动。
    学习了,原来能够只加入考试不加入补习的啊。这些周考的内容是否都同样呢?四年级一开始就加入考试,每周一次,等于六年级真正考试前曾经练习了过百次练习?那这个补习社的题库够大的啊
    xprimer 发表于 2021-5-16 06:40:12

xprimer 171#

咱们是考OC的时分由于感觉也没啥但愿,就死马当活马医了,并且那时学校没有功课,所以对比有时间缓缓搞。你们考精英,的确对比难题了。

咱们到考精英的时分,漏曾经补得差未几了,孩子也有了客观能动性,所以我根本没再染指学习了,并且补习班开始做题,孩子review也不需求我了。

不外其实这个方法更顺应于数学渣的孩子,数学我感觉是家长能够帮助至多的,我家的英文我从头到尾都没管过,全靠娃本人了
    wutiwen 发表于 2021-5-16 06:41:47

wutiwen 172#

这就是上论坛学习的益处了,就这个帖子我就学到了得多不知道的状况,深受其益。感激自私分享的大家啊
    西红柿65 发表于 2021-5-16 06:43:39

西红柿65 173#

并非哦,咱们考OC的时分只做trial,然而五年级咱们去补习了,然而五年级的trial是九月份才开始做的
    slonecn 发表于 2021-5-16 06:48:22

slonecn 174#

是啊。你知道精英中学甚么时间考了。。
    小敌人没怎么补习过的,不要给多。能够学的精学的细,压力也不会大。
    咱们那时分就是太多了,孩子都胡涂了。
    19491010 发表于 2021-5-16 06:51:42

19491010 175#

OC时分,咱们虽然去做trial了,然而没有跟进。假期时分做了2套CSde1online test,由于能看见错题,所以错题就是这么跟进的。我感觉过后形态挺好的。
    反正考前的trial看,很差的。不外最佳考的还能够呢。所以我始终感觉补习班trial不算数的。所以精英时分,咱们感觉不用把补习班标题问题都弄懂,由于考试没有补习班难。后果。。。。。
    silvia789 发表于 2021-5-16 06:53:11

silvia789 176#

我从孩子二年级开始曾经感觉没方法辅导他的数学了,一个是数学名词不会,另外一个是有些标题问题我跟他同样无助,到三年级我曾经彻底沦为对谜底机器,错的标题问题都交给老公去搞了,好没体面啊 英文我在写作上能够给予一定反对,无法单词量过低,孩子反过去教会我不少俚语……数着数着,突然发现原来我跟孩子同样是差等生啊
    慕蓉秋月 发表于 2021-5-16 06:57:47

慕蓉秋月 177#

后果同样难吗?我记得你女儿读书挺好的呀。当初考试变革,又要重写江湖。觉得是一个更浆糊的江湖
    sini 发表于 2021-5-16 06:59:08

sini 178#

当初也很好啊,孩子去了很喜爱的学校,就是最佳的支配。

咱们精英考了高分其实也没啥用,咱们跟孩子开玩笑早知道你选了这个学校,不如五年级好好玩儿......然而孩子不感觉,她说通过五年级这一年,知道了学习是怎么回事儿啦
    warmheart 发表于 2021-5-16 07:01:37

warmheart 179#

奥秘的OC精英考试,反正没人见过真题。我想应该仍是比补习班简略。好比孩子在补习班trial时分,GA通常20道题做不完的。数学通常15道摆布做不完的。 真考试时分数学5道没做完。GA10道摆布没做完的。

所以我推算应该仍是简略。
    西红柿65 发表于 2021-5-16 07:03:28

西红柿65 180#

不知道为何中学家长很少有来讲话的了。。中学学习包罗HSC绝对没有OC精英热。。
    3iii 发表于 2021-5-16 07:05:56

3iii 181#

可能家长精神都去应付青少年问题,没空管学习了……此外娃可能也不让你管。我身旁意识的敌人反馈,jr的气氛仍是很不错的,家长群听说也很给力。bh和sgh 的体育流动好像挺多的,家长评估也很侧面。
    不期而遇 发表于 2021-5-16 07:07:31

不期而遇 182#

怎么会说没人见过真题呢?哈哈。
    牛妈这么说就不合错误了。
    凡是考完学校不是叫孩子们去开party吗?
    十几个牛蛙一对题。真题不就出来了吗?
    大补校手里积攒了二十多年的真题了。咔咔。
    否则你们去trial 做啥?
    caisenyian 发表于 2021-5-16 07:11:33

caisenyian 183#

咱们在退学第一天的家长会上教师就间接说了会考评每一个个小敌人的程度,看人下菜

咱们寒假是整整放了一个假期的羊,吓的我当晚就给孩子恢复了天天五道数学题的练习,别一不谨慎给涮到前面去了就欠好玩了。
    lmwyjlky 发表于 2021-5-16 07:14:55

lmwyjlky 184#

由于高三数理化太欠好玩了,一不谨慎就自取其辱

至于英语,拉丁文这些,我看了HSC的卷子,仍是不要逞能算了
    19491010 发表于 2021-5-16 07:18:17

19491010 185#

简略太多,四周小敌人的反映是比ICAS还简略,上下两场广泛各剩下十几分钟反省。
    并且就我知道的状况而言,这一次推奥数,平时做困难的小敌人好像考的广泛没那末现实。

尤为是往年的两次提早,我感觉补习学校到前面得多标题问题应该是Selective的,一些数学题都波及到算法剖析了,我都让小孩间接跳过。
    ewayfree 发表于 2021-5-16 07:21:37

ewayfree 186#

请问你们都看甚么书啊
    乱熊luzf2004 发表于 2021-5-16 07:24:49

乱熊luzf2004 187#

就是简略的那些桥梁书,隔几页有个图的。

发表回复