华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问割过扁桃体的TX,割后,有无后遗症或反作用?这道防线究竟有多首要?分分酬报!

2021-5-16 02:26:46 631 165

westcn 发表于 2021-5-16 00:40:07

westcn 39#

确实是这样滴。

谢谢楼上这么多TX的分享。分分这几天缓缓补。
    圣地之鹰 发表于 2021-5-16 00:42:41

圣地之鹰 40#

我有一样的阅历,很违心分享。
    ohmygod_cc 发表于 2021-5-16 00:47:00

ohmygod_cc 41#

阿谁麻醉师也太失职了,那时仍是孩子呀,怎么忍得住呢。
    小笑笑 发表于 2021-5-16 00:49:12

小笑笑 42#

主刀医生是我爸共事,街坊,看着我长大的,所以我不愿打针他没我方法。确实,真实是太疼了,割了一个我就跳下床要回家,他们哄了我一会我本人又下来割了第二个。
    割完后身材是好了得多,加之熬炼,不怕冷不怕热,小病偶然也有,就不会动不动咽喉疼的,中学结业之后,印象中喉咙几年都不会疼一次。
    阿佳 发表于 2021-5-16 00:52:41

阿佳 43#

看来这个手术确实是利多弊少,我要赌一下了,但愿是她的安康转机点。
    新精英 发表于 2021-5-16 00:56:44

新精英 44#

我儿子是在3岁半时分发现的,扁桃体瘦小二级,始终影响呼吸和睡眠,容易发热,看过专家后倡议切除。因而咱们在这边公立病院排队等候手术,大略等了一年半儿子快5岁时比及了。然而正好又遇上咱们回国家假,就推延了手术时间。

回国后又带儿子去看了下国际专家,后果发现他还有腺样体瘦小,并且曾经很大了,因而抉择立刻在国际手术。手术很顺利,儿子恢复的很好,当初不再张嘴睡觉或者打鼾了,睡眠品质显著进步,身材素质也比之前好得多。

所以假如有扁桃体和腺样体瘦小的,假如的确影响呼吸,睡眠的,仍是应该尽快切除,咱们都有点后悔拖的时间有点过久了,早点做了好了。

lxha123 发表于 2021-5-16 01:00:07

lxha123 45#

我上大学的时分才割。由于在国际常常性感冒,所以扁桃体曾经成蜂窝状了。医生说我的扁桃体曾经起不到防线作用,反而常常性的炎症会引发其余的病。所以仍是切了吧。切的时分,麻药喷得不敷,我亲眼看着一个有着尖锐边沿的勺子,伸进了我的嘴,一勺一勺把我摆布的两坨肉剜上去了!!真是疼得不行,3个护士都按不住我啊,预先吐了2天的血,吃了一个星期的冰激淋。。。
    何可 发表于 2021-5-16 01:01:38

何可 46#

哎呀,我去,敢情我不是独一一个没喷好麻药间接被切肉的阿!!!!
    ana314 发表于 2021-5-16 01:04:25

ana314 47#

哎呀妈呀,原来仍是有和我同样怯懦的人啊。
    四驱小子 发表于 2021-5-16 01:06:03

四驱小子 48#

正轨是要打麻药的,要打在喉咙里,我怕一紧张把针管给咬碎了,所以不愿打,喷麻药没用的,所以你这也是活生生地切。
    凯门鳄 发表于 2021-5-16 01:08:01

凯门鳄 49#

看过下面各位TX的教训,我也在想这几年的坚持是不是错了,假如早听医生说,三四岁割掉,当初可能身材好起来了。
    鬼鬼 发表于 2021-5-16 01:09:52

鬼鬼 50#

吐血?你比楼上的TX更不背运。
    Sanie 发表于 2021-5-16 01:12:53

Sanie 51#

喷麻药没用?别吓我,阿谁专科医生说,这边就是用喷的。
    Jako 发表于 2021-5-16 01:17:46

Jako 52#

麻药太苦了,受不了,只喷了一点点,所以咽喉里表皮感到有点麻,痒,肉里就不行了。
    可能当初科技提高了,喷的麻药曾经能够麻到肉里了,仍是听医生的,我那会是近40年前了。
    jj0321 发表于 2021-5-16 01:19:58

jj0321 53#

那应该纷歧样。好象听到医生说喷完药,孩子就会睡着,而后手术才开始。不知有无记错。

谢谢你一再的分享!
    嘉乐仔 发表于 2021-5-16 01:22:40

嘉乐仔 54#

我家宝宝两岁多的时分割了,做手术时用了麻药,应该没有觉得。
    术后两天摆布会很疼。我感觉假如医生感觉有须要做,就做吧。
    宝宝手术前常常生病,手术后到当初差未几四年了,很少生病。
    觉得人都高兴得多。
    xiaohua4546 发表于 2021-5-16 01:24:40

xiaohua4546 55#

这边割扁桃体是全麻的。

还要一点,扁桃体与肠胃炎应该是两回事。少了扁桃体没据说会进步肠胃炎机率。
    ch64 发表于 2021-5-16 01:29:32

ch64 56#

俺就是听信了阿谁扁桃体长大了就不发炎的传说的人……当初还发炎……只有一感冒-_-b
    hengzhi 发表于 2021-5-16 01:32:00

hengzhi 57#

安心好了,手术前的麻醉进程我都在孩子旁边看着,医生是一边跟孩子聊天,一边引开孩子的留意力,注射还有吸气,几分钟内孩子就睡过来了。睡过来以前孩子忽然间有一股激动要站起来,而后很快睡着,医生说这是正常反映。

我在孩子手术后恢复劳动房时分,看到旁边有一个15-16岁大孩子,醒过去时眼睛一睁开,就要扯掉插在身上的针想跳上去,给护士制止了,看守我孩子的护士告知我,这个非常常见,由于是麻醉后忽然醒过去,脑子一片空白,人很容易有一种充实的觉得,会很惊悸,所以才会有这个反映,她说还试过有人一醒过去就打护士的事。

要留意的事是术后可能口会干,喉咙会痛,所以要多喝水。 我家孩子旁边一个大孩子整晚都在哭。比起来,我家孩子表示好多了。在病院里只哭过2次,一次是手术后醒过去,护士把我叫进去看到我的时分才哭起来。第二次是从新回到病院时要抽血始终找不到血管,找到了血也抽不敷,扎了得多针,始终在哭。 在病院和回家后还做过噩梦,晚上哭起来然而没醒过去。
    由于要去中国,上周我带他去GP哪里打预防针时,看到针间接就哭了。

aspritti中国玉 发表于 2021-5-16 01:35:37

aspritti中国玉 58#

明天这贴子真是发对了,我的决心愈来愈多了。

这贴我第一个保藏了,信息太多了,当前找起来便利。
    eve1518 发表于 2021-5-16 01:38:27

eve1518 59#

谢谢解惑!我原来也耽心这一点,起初想既然每次急性肠胃炎都是病毒和细菌惹起,也仍是应该听医生说,从听说长时间藏着细菌的扁桃体动手吧。
    yangcn 发表于 2021-5-16 01:39:48

yangcn 60#

我也这么听信了多年,但女儿长大了些,但始终没恶化。
    美石 发表于 2021-5-16 01:42:34

美石 61#

割吧,没啥事。只要益处
    阿丫 发表于 2021-5-16 01:47:25

阿丫 62#

真心感谢你分享了这么多信息!码字不易,把细节都告知我,让我彻底放下心来。以前一想起,老是纠结,怕做错抉择。
    融化冰河 发表于 2021-5-16 01:49:40

融化冰河 63#

我小时分扁桃腺就老发炎,一个月一两回,屁股青霉素都打紫了。原本也是要割掉的,起初是针灸扎好的。
    liqbjs 发表于 2021-5-16 01:51:22

liqbjs 64#

我不敢让孩子在这边针炙,针炙师的技术挺错落的。
    xilu168 发表于 2021-5-16 01:53:48

xilu168 65#

嗯,看完下面的信息,我没这么耽心了。好象一波及到孩子的事,就犹豫不定,失去判别力。
    ming 发表于 2021-5-16 01:56:09

ming 66#

假如扁桃体偏大惹起脑部缺氧了,那是确定得割啊,哪怕是婴儿也是早割早好……二害相较取其轻嘛……

俺是纯发炎,一感冒就发炎,五六岁说七八岁就行-了,七八岁说十来岁就行-了,十来岁说成年就行-了……俺TM都要步入老年还没好-_-b
    wy0009 发表于 2021-5-16 02:00:15

wy0009 67#

哈哈。。你太油墨了!

GP从我女儿三、四岁开始劝我,都几年了,比来有些火气了,很庄重地责备我,以为我由于本人的成见,耽搁了女儿,足够睡眠后依然疲劳,没精力,就显示她的脑部可能缺氧了,并且每个月小病不停,不知道我还在坚持甚么。他也说越晚做手术,孩子越受苦。

我这才硬下心来跟专科医生定手术时间。
    lhx98 发表于 2021-5-16 02:01:19

lhx98 68#

除非你女儿的扁桃体有在放大,或者相对于放大,你的坚持还有情理,不然真没有须要-_-b
    xujun74 发表于 2021-5-16 02:03:04

xujun74 69#

楼主妈妈放心,割扁桃体是个很成熟的手术,不外作为父母疼爱孩子,没有一个不纠结的。
    我家孩子是扁桃体瘦小,睡眠打呼和流口水,去年我也冥思苦想,起初仍是割了,孩子恢复得很好,没有感觉抵制力降落,医生说除了扁桃体,脖子那里还有得多淋巴零碎的。独一的反作用是,开始赖上 ice cream了,之前咱们都不怎么给他吃的。
    这是我去年发的帖子:
    http://www..com.au/bbs/f ... read&tid=595400
    给你参考一下。
    阿九 发表于 2021-5-16 02:06:58

阿九 70#

我家孩子也7岁了,其实一问孩子学校外面有得多孩子乃至家长都在4岁摆布就做了手术,在澳洲很广泛往常的事,然而得多华人敌人都劝我要小心,能不割就不割,我想你也听到不少这样的挽劝,我置信他们都是善意的。
    可能这也是文明不同,设法不同。
    tangulasan 发表于 2021-5-16 02:08:36

tangulasan 71#

谢谢MM!已保藏了贴子,一会好好学习。

阿谁专科医生也在逗女儿,说割后能够吃薯条、薯片了。
    gwm_333 发表于 2021-5-16 02:12:35

gwm_333 72#

我小时分总感冒发热犯心肌炎 所以小学的时分做了手术 中国做的 打麻药 一点都不疼 麻药过来当前嗓子好受 就记得我爸给我买了好多香蕉冰棍 老妈炖财鱼汤给我喝 二十多年了 很少再感冒发热 心肌炎再没犯过了
    2676446 发表于 2021-5-16 02:16:41

2676446 73#

确实是这样的。我每主要做抉择时,国际的亲人好友就劝。但坚持了几年,状况没恶化,仍是听医生的吧。
    二手洗衣机 发表于 2021-5-16 02:19:21

二手洗衣机 74#

假如诱发心肌炎,那是要做手术了。这病可大可小的。
    冬冬 发表于 2021-5-16 02:22:29

冬冬 75#

我小时分身材十分差,根本上3个礼拜摆布感冒一次,直到10岁的时分生了伤寒当前,我妈妈感觉一定得去割了我的扁桃腺,至此当前,就再也不感冒了,我小时分十分瘦,根本上比我的同龄小敌人要轻10千克,割了当前仍是很瘦的,只是再也不感冒生病了,应该说,割了当前只要益处,没有害处
    之前我在上海六院割的时分,可没有麻醉的,那次手术,直到当初,几十年过来了,还记得清分明楚,那天,我进去房间的时分,恰好边上床在做,惨叫着,而后医生叫我爬上床去,床边还放着一个满是这些污物的铅桶,我爬下来当前,4个小孩儿各自按住我的手脚,而后一个医生叫我张开嘴,分明的记得,他伸进一把货色,而后我就感觉喉咙一热,满是鲜血,他让我吐了,而后再张嘴,再吐了,而后他拿了一把剪刀,分明的听见他剪了3次,这些事件先后大略才2分钟摆布吧,而后就叫我本人走去房间劳动,上海是热天,通过了这样的手术,我身上发冷,劳动了一段时间,而后反省了一下,妈妈就把我背回家去了
    回家就是疼,不克不及讲话,阿谁时分上海没有冰箱的,最佳的就是吃冰棍,不要吃冰淇淋,由于冰淇淋有奶油成份,粘在喉咙里,没力气吐痰的,当天是最痛的
    想一想当初澳洲的前提如许好,一点都不必耽心这类小手术的,我这样做的,都没有后遗症,楼主就更不必耽心了
    chemin 发表于 2021-5-16 02:26:46

chemin 76#

谢谢分享!我也知道这是小手术,所以不是耽心手术进程,原来始终纠结的是阿谁防线的观点,不懂有啥后遗症。当初安心了。

发表回复