华人澳洲中文论坛

热图推荐

请问割过扁桃体的TX,割后,有无后遗症或反作用?这道防线究竟有多首要?分分酬报!

2021-5-16 00:37:34 633 165

刚刚看到一个贴探讨割掉扁桃腺的事,震动我的神经了。

我曾经纠结好几年了,女儿的扁桃腺偏大,虽然家里饮食曾经十分留意,没有任何煎、炸,也不敢让她吃薯条之类的渣滓食物(一吃就会喉痛),但简直每月都生病,很容易感冒。GP几年前就提议割掉扁桃体,但我疼爱她,也为了保住这一“防线”,始终没赞成。比来GP再劝,说有可能让脑部缺氧,令她容易倦怠。我才当真斟酌起来。前些天带她去看专科医生,他说多是扁桃腺内长时间藏有细菌引至,能够不割,但割掉应该会少些生病。我当初手术日期都订好了,但心里依然不安、纠结,耽心割后有甚么后遗症,也不理解这个防线究竟有多首要,是勇士断腕,仍是就这么熬着。

有无割过的TZ能给我些意见?你们割掉后有无甚么欠好的反作用或后遗症?分分侍候。

全部回复165

CESARE 发表于 2021-5-15 22:58:22

CESARE 沙发

扁桃腺始终发炎不太好, 有小机率惹起其余大病.  
    乘风 发表于 2021-5-15 22:59:24

乘风 板凳

每次她说喉痛或感冒,咱们就给些清热冲剂或中成药给她吃,尽量防止吃消炎药,所以还不至到发炎那一步,但依然很容易小病小痛的。我想罕用去火的冲剂或中成药,其实也在消减她的抵制力,不是长时间方法。但就是纠结究竟割掉扁桃腺后究竟有无后遗症。
    yexi 发表于 2021-5-15 23:04:10

yexi 地板

我儿子6岁割的,之前简直每2个月感冒发热一次,吃药,打点滴2礼拜,做完手术后很少生病,后遗症确定没有
    丁一Q 发表于 2021-5-15 23:09:09

丁一Q 5#

LZ 仍是忍忍啦,我小时分也是这类状况啊,三天大病两天一小病的,发热感冒中耳炎等等等轮着来,每周打的针包罗打庆大、鱼腥草、西林啥米的,打针打的屁股的肌肉都硬了。中西药更是吃了有数。  医生也是倡议我妈给我把扁桃腺,我妈也是像你这般纠结,起初有个教师教我妈妈天天煮的香菜鱼片汤。也不知道是汤的作用仍是心思作用,仍是我就在我妈的纠结中茁壮生长了,反正起初没有割掉扁桃腺,也不就这样过去了? 当初身材还能够啊,只有不操劳就不生病,反正谁不是操劳就生病啊?!

看看西医调节一下好点吧。
    raykwong 发表于 2021-5-15 23:11:02

raykwong 6#

谢谢你的分享!这个让我减少点决心了。

你儿子术后,有无生病很少了,但终身病就来势汹汹呢?人家说这个是防线,就是说小病小痛,扁桃体是警钟,让你留意,没了它,就会身材出问题了也不知道。会这样吗?
    潘老大 发表于 2021-5-15 23:12:38

潘老大 7#

敌人小孩割掉扁桃体后,到是嗓子好了,终身病就拉肚子,更懊恼。扁桃体是人体第一道防线,没有这道防线,细菌长驱直入间接进胃肠道。其实喉咙痛证实扁桃体发扬了免疫作用,和细菌在奋斗。我从小也是身材弱,老是扁桃体发炎,但到初中当前天然就行-了,倡议再坚持等等,人既然有这个器官就一定有它存在的情理,不克不及哪痛就割掉它吧
    wst 发表于 2021-5-15 23:16:10

wst 8#

谢谢MM的意见!

我这些年始终试图用中药或药膳去帮孩子调节,饮食十分谨慎,但女儿从八个月开始就很容易生病,睡欠好,始终继续到当初七岁,改良未几。这些年那些养分保健品没少用,静止没少做,但依然瘦肥壮弱,离不开药碗,我才坐不住,斟酌是不是该赌一次。只是波及到孩子的身材,又患得患失,耽心为她做的抉择是错的。
    ken20019 发表于 2021-5-15 23:19:04

ken20019 9#

有情理。我女儿的肠胃也容易出问题的,两次由于细菌入侵引至急性肠胃炎进病院。  

她身材欠好,始终是我的心病,不知道怎么样能力让她安康些。
    coming123 发表于 2021-5-15 23:21:19

coming123 10#

儿子由于长时间扁桃腺发炎惹起腺体瘦小,晚上睡觉呼噜,会致使脑缺氧,影响智力,做完手术后很少生病,即便难得感冒发热吃点panadol就好,不象之前每主要用抗生素才会好,
    老何 发表于 2021-5-15 23:24:36

老何 11#

谢谢!今天回血补分分。

你儿子的Case让我放心得多。GP也跟我提过脑缺氧,影响智力和学业成就。坦率说,这些都是其次,她老是病,晚上没实觉可睡,肥大孱弱,我很疼爱。并且老吃药,也不是短暂方法。

看来我仍是要跟LG磋商,为她做这个抉择吧。
    坝上人家 发表于 2021-5-15 23:27:01

坝上人家 12#

我家孩子6周前刚做过扁桃体割除手术。

以前是由于扁桃体太大,呼吸不顺畅,常常用口呼吸,前年读prep时,学校护士发现。

而后咱们带他去看了GP。去年2月又去看了口鼻科专家,专家以为必需做手术割除。而后3月就在公立病院排队,过后预计是十二个月,到往年6月时曾经15个月了,,我发了email去病院讯问,回覆是正在支配时间,之后状况看着愈来愈重大,晚上睡觉都常常给鼻塞塞醒过去,晚上睡不着睡欠好,睡觉打酣,声响很大,白昼没精力。我又发Email再诘问,把状况都说了,当天晚上病院电话回覆我支配了上个月做手术。
    7月十二日手术进行,早上7点钟就到了病院,8点钟反省而后喂了止痛的panadol,后果等候下昼2:30才通知进去做手术,当天做这个手术的小孩子可能有6个,所以等了很久。

手术时间大略20分钟,而后被支配在恢复室直到孩子醒过去精力了,我才被叫进去看孩子。
    我家孩子手术对比顺利,并且术后喉咙也不疼,不外这是始终吃panadol顶着,次日下昼孩子就入院了。

术后回家,孩子天天就吃流质,果汁,牛奶,冰淇淋。始终吃panadol,手术后喉咙疼吃不下饭。嘴巴很臭由于伤口。

回家一周后有一天晚上孩子喉咙又疼,并且吃panadol也止不了疼,哭起来后果伤口还出血了,我立刻带他去了病院急诊,以前有交待过假如出血立刻去病院。
    当天晚上就给病院留上去了,又住了2天。消除炎针输盐水,太疼时还要喂一种很强效的止痛药水,直到看着状况恶化,孩子缓缓恢复,孩子才从新入院。

2周没吃啥货色,孩子体重掉了4千克,孩子以前就是小瘦子,瘦一点上去了,也不错。

4周摆布伤口白膜就零落不见了。当初启齿看进去能看到原来扁桃体中央有两个洞。喉咙不疼,panadol就住手了。

扁桃体割除后,孩子当初鼻子不塞了,不打酣了,一觉能睡到早上起来。

不外这几天春季来了,孩子以前有轻微花粉症,当初又鼻塞了,不重大。

今天手术后6周,要带去病院反省,不外到目前为止看着恢复很好。

假如是扁桃体太大影响到呼吸的话,仍是及早处置吧。缓缓会愈来愈重大的,这是我一家之见罢了。

lizzy 发表于 2021-5-15 23:28:49

lizzy 13#

其实这个货色能不割仍是别割了,除非影响很大。。。
    我小时分就是由于父母感觉常常会扁桃体发炎惹起发热而打吊针耽搁上学,所以上小学4-5年级就割了。虽然当初割了我没怎么生病吧。但总感觉,假如春秋大一些,抵制力变强,应该就不会老是发炎,发热了吧。毕竟这货色长了就是有用途的。
    一叶知秋 发表于 2021-5-15 23:33:38

一叶知秋 14#

十分感激你这么具体的分享!今天回血后再回谢。刚刚看到你孩子术后再出院那段,我心都提下去了。呵呵。。。

假如不是感冒,我女儿鼻子仍是通的,也不打鼾,但就是常感冒、喉痛、肚子疼之类的细菌入侵的症状,所以也睡欠好,子夜哭闹,容易犯困。医生说她的扁桃体偏大,但又不是很重大那种,能够不割;只是总这么病,就应该是外面藏有细菌,一有内在影响,就生病,所以仍是倡议她割掉。

我买了保险,抉择后医生可尽快支配手术,因为要回国,所以订的手术日子在11月初。我下个月能不克不及再问一下你孩子术后的状况呢?

时间 发表于 2021-5-15 23:37:23

时间 15#

谢谢回复!分分后补。

我也为这情理已纠结了几年。女儿三四岁时,GP就给这倡议了。我坚持到当初女儿七岁多了,始终但愿她长大些,静止多些,体质会好起来。后果改良不大,所以才头痛,不做手术吧,怕她的体质由于吃的药多会持续差上来;做手术吧,又怕她未来有甚么后遗症。这才发贴让大家给些意见。
    zkxy2003 发表于 2021-5-15 23:40:26

zkxy2003 16#

扁桃体割掉 应该没有能够察觉的后遗症。显著的益处就是感冒发热会增加。
    倡议假如,十分频繁的扁桃体发炎,仍是割掉吧。
    风之去向 发表于 2021-5-15 23:43:14

风之去向 17#

2周后我全家要回中国6周,可能都上不了,假如还能上的了的话,我会尽快回覆。

假如你们十一月份要回国的话,当初就要支配做手术了,手术恢复还要1个多月的时间,这段期间孩子不然刚做完就回去的话,像我家孩子这个状况到时你也苦楚孩子也苦楚。所以时间上支配宽松一点好。
    benq 发表于 2021-5-15 23:45:36

benq 18#

谢谢提示!咱们是过几天走,十月初回来,让她劳动好,11月初才做手术。过后跟专科医生暂定这时候间,也是斟酌回国。

不要紧,到时你能上就给我回,不克不及上就算了。
    751127 发表于 2021-5-15 23:47:27

751127 19#

我10岁的时分做了扁桃体切除,然而没有切的十分洁净。。。
    几十年上去,慢性咽喉炎仍是常常爆发。。。
    raymondchua 发表于 2021-5-15 23:50:10

raymondchua 20#

谢谢版主降临!

医生说要割走95%,留5%,这算洁净吗?
    万一 发表于 2021-5-15 23:52:33

万一 21#

医生也这么劝我,说利多弊少。但即便少,仍是有,他也没说得分明(可能怕负甚么责任),所以想再理解多些。呵呵。。
    傩神 发表于 2021-5-15 23:54:37

傩神 22#

我小时分也是扁桃体发炎,三天中间打针,每次只有青霉素上来,立马管用。并且越是首要的关口越是生病,好比考试期间,常常上完考场劳动期间上病院打针,而后再回去考下昼试。始终到初中结业才算好点,一年也就两三次吧。

我的扁桃体很大的,每次去病院医生都会下一大跳,绝不夸大的说,口一张开就看见两粒玻璃弹子那末大的扁桃体。个别扁桃体发炎都会有点发热,可我不是,忽然有一天快要失声就阐明扁桃体发炎了。我家姑姑们都很早就割掉了,没见有啥欠好,我由于各种缘故始终没割。本认为大了会好点,后果仍是同样,首要事件前确定学生病。这不第一次长登前,或者每次回去我都要挂青霉素,任务试工,后果次日就扁桃体发炎,只能找借口劳动。

我是两个孩子的妈,比来一段时间从蒲月回国后回来,到当初曾经第三次扁桃体发炎了。本想本人试着吃些消炎药,可不论用啊,一定得去GP那配口服青霉素,一盒上来马上奏效。并且比来几回都发热,混身没力气,药得整个吃完,否则会反弹。我都怕了,筹备再次发炎就去分割病院割掉了。

我家两个法宝,老大女儿很好,老二儿子象我,扁桃体也有点肿大,晚上睡觉呼噜声很响的,但能吃能睡,临时没见不良影响。当初三岁,至今有过两次发炎。医生说要我留意当前他的身材状况,假如总是生病就要割掉扁桃体了。
    自由 发表于 2021-5-15 23:59:06

自由 23#

我也不懂,我大略就是留了 5%?他人 0%?
    那天手术室里两台手术同时进行,一个10岁摆布男孩在手术台上做中耳炎手术,鬼哭狼嗥似的,一群人围着。
    而我就座一椅子上,眼睁睁的看到一针管麻醉针打到我的喉咙里,我再小小的叫了一下。。。手术完结了
    ligangang 发表于 2021-5-16 00:01:23

ligangang 24#

看来你做这手术比那男孩舒服多了。

那换个角度,是不是能够了解为留下这5%,还是那最初的一点防线呢?你的咽喉炎爆发时,就是这最初的防线起作用,给正告呢?
    coco 发表于 2021-5-16 00:04:55

coco 25#

或许是。的确没有再征询过专家。
    每次咽喉发炎,均可以从镜子看到外面有白点,很疼,2-3周才会好。之前国际医生都倡议用庆大霉素漱口,大略和楼上说的口服青霉素差未几的作用。
    TONIGHTSUN 发表于 2021-5-16 00:09:29

TONIGHTSUN 26#

谢谢MM的分享和意见!在要紧关头出情况是挺气人的,刺激一下。

看来这是有遗传的,我和孩子的姑妈扁桃体都偏大,可能这类基因传给女儿了。
    ldgg4418 发表于 2021-5-16 00:12:33

ldgg4418 27#

不知道lz的女儿多大了?这类状况继续多久了?
    割仍是不割,要详细看的。
    我从小就是扁桃体爱发炎,不是扁桃体发炎惹起发热,就是发热惹起扁桃体发炎,每一年都有3、4次。这类状况始终继续到大学结业。其顶用过得多偏方,都不论用。我也是感觉这是人体的第一道防线,不克不及轻言说割掉。但医生说,你这类状况,扁桃体曾经不是防线,是给你带来疾病的源头了,减少心肌炎的概率,等等。所以,我大学结业后的第一件事件就是摘除了扁桃体。之后,也有偶然的咽喉不适,但再没有发炎和发热了。所以,LZ得详细剖析你女儿的详细状况。
    捷达仔 发表于 2021-5-16 00:13:41

捷达仔 28#

我从小也是扁桃体经常发炎致使发热。
    初一前妈妈带我去割了,立马发热简直住手了。到当初20多年了,都没有甚么状况了。
    考拉熊wshtx 发表于 2021-5-16 00:14:45

考拉熊wshtx 29#

版主说咽喉炎“常常”爆发,这点又让我焦虑了。我可不想割走了扁桃体,少了感冒发热,但换了常常喉痛,要服消炎药。  

请问你起初由于喉痛去看医生时,TA说过喉痛跟割掉扁桃体有相干么?我小时分三天中间病,扁桃体发炎,小学三年级时割了,我怕打针,后果麻药都没打就割了上去,疼死我了。
    割完后病少了好多,加之本人的熬炼,至关的强健。
    zr345 发表于 2021-5-16 00:18:57

zr345 30#

谢谢分享!缓缓补分分。
    车头灯 发表于 2021-5-16 00:22:43

车头灯 31#

女儿看的GP和专科说的话,跟你下面写的如出一辙,说重大的话会惹起脑部缺氧、心肌炎.....,但他们反省的时分,说我女儿的状况还好,心脏没甚么问题,只是由于常常生病,所以以为仍是要割掉。她生病的频率已不仅一年三四次,而是每个月都有,纷歧定发热,但会感冒、喉痛、腹痛之类的小问题。从八个月大开始,始终到当初七岁多,我才杠不住,再也不坚持了。
    maqmtrzv 发表于 2021-5-16 00:25:45

maqmtrzv 32#

我家大宝四岁时做了,成果十分好,幸而做了

二宝刚做,应该更早些,他都六岁了。
    山佳 发表于 2021-5-16 00:28:32

山佳 33#

我也没有心脏的问题。不克不及比及真有问题了,那不就晚了吗?多是我大学同寝室同窗得心肌炎,不能不复学一年,让我下定信心不克不及得这个病。
    你女儿生病的频率过高了,我觉得不单单是扁桃体的问题。是否全部体质太弱了?有时,你庇护得太周密,其实不一定是坏事。俗语说,不干不净吃了没病。她被维护得太好,一旦有点疏漏,她就被病菌击败了。你女儿需求缓缓调节。多做些静止,多接触外界。让她学游泳对呼吸零碎有益处。
    ydw 发表于 2021-5-16 00:31:00

ydw 34#

谢谢飞儿!你这妈妈也当得不易,两个孩子都有这个问题。
    啊啊啊啊 发表于 2021-5-16 00:32:37

啊啊啊啊 35#

不客气;)

偶一西人敌人三儿子,都做了这个手术。。

集体感觉这个真的做了好于不做
    月光 发表于 2021-5-16 00:35:00

月光 36#

感激分享,我孩子也是扁桃体肿大,发热甚么不常见,但经常用嘴呼吸,入冬之后还鼻涕不停。

几个月前看过GP,GP说没啥,但昨天发热之后我看了一下,好像又大了些,并且此外一边也长起来了,我仍是再带他去看一看专科医生
    红色樱草 发表于 2021-5-16 00:36:03

红色樱草 37#

她就是由于总生病,我才自愿这么庇护着养。  小敌人给她吃几块薯片,喉咙就痛得喝水都疼;感冒顶峰期一来,细菌就报到,由于肠胃炎进病院都两次了。我感觉她自小多病,不能不常吃药,削弱了抵制力,所以更易病,恶性循环了。

她的静止量不少,每周都游泳,并且每次都是一小时不断游的练习,算是有氧静止了,早上也跑步跳绳甚么的。但好象小病小痛都没少过,所以才机关用尽,想让她割掉扁桃体,一了百了,看会否有好的转变。
    seele 发表于 2021-5-16 00:37:34

seele 38#

下次再生小病,就先抗一抗,让身材去和病菌斗一斗,别焦急着吃药。是药三分毒。

发表回复